Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Просто Монстрация !!! 

Создана: 01 Мая 2016 Вск 15:26:21.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 36, просмотров: 3814

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 01 Мая 2016 Вск 15:26:21
    [внешняя ссылка]

    «Монстрация» — это массовая художественная акция в форме демонстрации с лозунгами и транспарантами. Лозунги бывают трех видов: абсурдные (фото юмориста Петросяна со слоганом «Чем черт не шутит»), высмеивающие политические высказывания («Ад наш», «Россия без Агутина») или имеющие явное политическое содержание («Вперед в темное прошлое», «Жизнь моя — нефтянка»). Новосибирск был первым городом, где начали устраивать «Монстрацию». В этом году шествие проходит в тринадцатый раз.
  2. Neo2fx


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    04 Мая 2016 Срд 0:23:42
    Ромазель писал(а) : Фотореп - [внешняя ссылка]

    Уныло, и фотки тоже ниачом Гы-гы-гы
  3. 06 Мая 2016 Птн 19:26:35
    просто гандбол какой-то рукалицо
    Идеолог «Монстраций» оштрафован на 20 000 рублей после разрешенной акции и снова задержан

    Идеолог абсурдистских молодежных шествий «Монстрация» Артем Лоскутов оштрафован Центральным райсудом Новосибирска на 20 000 руб. за участие в шествии 1 мая. Как сообщает его микроблог в Twitter, он признан виновным по ч. 1 ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичных мероприятий). Ему в вину вменялось то, что он возглавил согласованное шествие, хотя не имел права этого делать, поскольку ранее привлекался к ответственности как организатор других уличных акций, отмечает РАПСИ. 1 мая Лоскутова задержали через несколько часов после шествия «за проведение несогласованной в установленном порядке акции». В суде он свою вину не признал и напомнил, что «Монстрацию» 1 мая согласовала мэрия.
    После того как Лоскутов вышел 6 мая из суда, его снова задержали и увезли в полицию для оформления еще одного протокола по ч. 2 ст. 20.2, «там тоже арест», сообщается в его микроблоге. Как сообщает «Тайга.инфо», адвокат Валентин Демиденко полагает, что новое задержание может быть связано с тем, что «Монстрация» 1 мая пересекла границу Центрального района, и аналогичное нарушение Лоскутову вменяет полиция Октябрьского района Новосибирска.
    Мэрия Новосибирска не согласовала первомайскую «Монстрацию» как отдельное мероприятие в 2016 г., но разрешила ее участникам присоединиться к официальному молодежному «Всешествию». «Монстранты» согласились, но настояли на том, что пройдут в отрыве от официальной акции.
    Представители городских властей после этого заявили, что претензий к «монстрантам» не имеют, напоминает РАПСИ. Новгородский губернатор Владимир Городецкий отметил, что в целом удовлетворен тем, как разрешилась ситуация с «Монстрацией», и благодарен ее организаторам за то, что они услышали просьбы властей.
    В суде майор полиции Бобкова, составлявшая протокол в отношении Лоскутова, заявила, что он все-таки нарушил согласованные с руководством города условия проведения акции. «На видеозаписи просматривается, что гражданин Лоскутов фактически руководил шествием. Мы акцентировали внимание полностью на движении колонны на границе Центрального и Октябрьского районов», — цитирует ее РАПСИ. Свидетель защиты, бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой сообщил, что непосредственно перед мероприятием встречался со многими ответственными чиновниками мэрии Новосибирска и обладминистрации, которые заверили его, что с Лоскутовым достигнута договоренность о проведении «Монстрации» в одной колонне согласованного «Всешествия», и все были рады этому.
    [внешняя ссылка]
  4. 06 Мая 2016 Птн 22:55:35
    Девушка с плакатом
    Поэт Дарья Серенко проводит в московском метро "тихие пикеты"

    Знаменитый фотограф Сергей Максимишин заметил в вагоне метро девушку с плакатом и опубликовал в фейсбуке ее портрет с комментарием "Редкого мужества человек". Девушка сшивала два листа бумаги с надписью: "Так шьет наше государство очередное дело очередного политзаключенного". Поэт Дарья Серенко с конца марта ежедневно проводит в метро "тихие пикеты". Иногда ее плакаты связаны с политикой ("Мне кажется, В.В. Путина не существует", "Революция неизбежна"), иногда это размышления на социальные темы, порой стихотворения русских поэтов. Главная задача "тихого пикета" – установить связь с читателями, пассажирами, сидящими рядом или напротив.



    [внешняя ссылка]
  5. 06 Мая 2016 Птн 23:24:07
    если в башне пое*ень то хоть *бень хоть не е*ень. (с)
  6. mikkey


    Начинающий


    Новичок, лимит 1 сообщение в час
    15 Мая 2016 Вск 10:34:06
    О необъяснимых изменениях взглядов новосибирского мэра на "монстрацию"

    [внешняя ссылка]
  7. 15 Мая 2016 Вск 10:49:05
    mikkey писал(а) : О необъяснимых изменениях взглядов новосибирского мэра на "монстрацию"

    ну да, лучше ходить строем за "Свободу Анжеле Дэвис". в этом году это "безобразие" возглавила мэрия.

    Ржака
    Но вот вопрос: чтобы сказал товарищ Сталин, увидев такое поведение мэра-коммуниста?

    Думатся, он охарактеризовал бы его, если бы выбрал самые мягкие выражения, как "политическую близорукость", "троцкизм", "правый уклонизм" и "либеральную мягкотелость"


На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru