Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Наша Великая Победа - почему либерасты против? 

Создана: 29 Апреля 2016 Птн 11:56:37.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1343 (+5), просмотров: 50129

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 59,
, 61 ... 88, 89, 90  Вперёд
  1. 29 Апреля 2016 Птн 11:56:37
    В ответ на эту реплику из другого раздела:

    Цитата:Эти уроды своими говноакциями символику Победы изгадили донельзя.

    Участники конкурса исследовали архивы, работали со старыми газетами, опрашивали очевидцев, занимались поисками заброшенных зданий и памятников, открывали доселе неизвестные факты, находили интересные и ценные документы, восстанавливали судьбы жителей родного края.
    Что, млять, в этом "фашистского" и "предательского"?


    Действительно, что же в этом "фашистского" и "предательского"?

    Великая Победа - это победа коллективизма над западным индивидуализмом и рационализмом. Фактически, это идеологическая и экзистенциальная катастрофа "цивилизованного мира".
    Хорошо кушающий, добротно одетый и обутый, цивилизованный европеец, добровольно выполняющий приказы фюрера, проиграл голодному, понукаемому комиссарами, гулагом и лично товарищем Сталиным советскому народу. Проиграл, несмотря на превосходящие людские и материальные ресурсы.

    Проиграл не одному человеку, а массе, спаянной идеей.
    "Цивилизованному миру" нанесена незаживающая рана. Это смертельная обида и позор. Такие вещи не забывают. Иначе трудно объяснить, почему такую сатанинскую злобу европейцев вызывают памятники советским солдатам.

    И "цивилизованный мир", естественно, пытается принизить значение этой Великой Победы. Ведь довольно странно учить дикарей демократии, имея в своем анамнезе такие ужасы. Не зная ничего лучше, чем те же самые "индивидуализм и рационализм", он делает упор на ту цену, которую заплатил советский индивид, "маленький человек". Его слезы, боль, кровь и смерть. Именно в этом направлении будут и далее делаться открытия "доселе неизвестных фактов".

    Потом эти слезы, боль, кровь и смерть будут арифметически суммироваться. Над полученными суммами будут проливаться крокодиловы слезы такими специально обученными негодяями, как "посла Германии Рюдигера фон Фрича, заместителя посла Польши Мирослава Чещлика, посла ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса. "

    После чего будет задаваться вопрос: "А стоило ли оно того"?
    "Ведь сейчас бы пили баварское и закусывали пармезанохамоном. И вообще - цывилизация".

    Интересно было бы задать этот вопрос, например, Юнне Мориц, коллективной волей советского народа оказавшейся в 1941 г. в Челябинске, а не в эуропейском Бабьем Яру.

    Нет причин сомневаться в том, что не будь коллективной воли советского народа, нас бы ждала участь, значительно худшая, чем участь каких-нибудь французов, вынужденных обривать француженок. Ведь там "цывилизация", а в СССР было варварство.

    Нужно понять, что страдания и смерть маленького советского человека - это его индивидуальный взнос в Общую Великую Победу над немецко-фашистскими и в общем, европейско-фашистскими "уберменшами".
  2. 07 Мая 2016 Суб 0:35:15
    Говинда писал : Зато в ЭрЭфии эти ленты в добровольно-принудительном порядке во всех учреждениях и органах. В школах детей - заставляют одевать. Как раньше пионеров галстуки.

    И закончится весь этот маскарад из под палки тем же чем закончился в СССР. Норм
  3. 07 Мая 2016 Суб 0:36:55
    SyberiaMan писал :
    Говинда писал ... ... : Зато в ЭрЭфии эти ленты в добровольно-принудительном порядке во всех учреждениях и органах. В школах детей - заставляют одевать. Как раньше пионеров галстуки.

    И закончится весь этот маскарад из под палки тем же чем закончился в СССР. Норм

    Вы информацию проверяете, когда ее комментируете?
  4. 07 Мая 2016 Суб 0:37:55
    Говинда писал : Зато в ЭрЭфии эти ленты в добровольно-принудительном порядке во всех учреждениях и органах. В школах детей - заставляют одевать. Как раньше пионеров галстуки. Позор!

    Не ври, врун. Никто никого не заставляет.
    А про галстуки, вообще молчи.
    И правильно говорить: надевать.
  5. 07 Мая 2016 Суб 1:07:17


  6. 07 Мая 2016 Суб 1:43:52
    [внешняя ссылка]

    Кажется, что этот бренд Победы существовал всегда.
  7. 07 Мая 2016 Суб 2:15:15
    in_tema писал: [img] [внешняя ссылка]
    Ой, что это? Гы-гы-гы
    интимыч, ты нашу Родину с загнивающим западом не ровняй - наши мощные духовные скрепы не должны позволять рядить младенцев в униформу, ибо для детей более присущи мирные забавы, а не эти салдафонские потуги.
  8. 07 Мая 2016 Суб 2:20:54
    SyberiaMan писал :
    Говинда писал ... ... : Зато в ЭрЭфии эти ленты в добровольно-принудительном порядке во всех учреждениях и органах. В школах детей - заставляют одевать. Как раньше пионеров галстуки.

    И закончится весь этот маскарад из под палки тем же чем закончился в СССР. Норм


    Вообще-то, этой ленте, как знаку высшей воинской доблести сынов России, через 3 с половиной года мы 250-летие будем отмечать.

    И переходила она как таковая, символом, из одной Империи в другую Империю, а теперь и нам осталась, как символ сопричастности нашей делам предкам наших.

    Зато интересен круг лиц, призывающий нас, формально наплевать на могилы пращуров наших, для которых, этот символ был внешним воплощением благодарности Отечества за их беззаветную храбрость и жертвенность на алтаре служения Отечеству.

    Переводя в практическую плоскость - мой дед по линии матери - георгиевский кавалер, оставшийся на полях Первой Мировой - лох позорный с точки всяких там котов. С буквы "С"

    Мой отец покойный - в чьем наборе наград помимо прочих орденов и медалей была и та, последняя, "За победу над Германией", с той же самой лентой - вообще, лох позорный, он не знал, что у "креативной общественности" сегодняшних дней, что жива в общем-то сегодня и на этой земле, как и я впрочем, трудами воинскими его и товарищей его, он ТОГДА, как и братья его, не вернувшиеся с той войны, и оставшийся на той же войне - просто не знал, что сражается попутно и за жизнь какого-то будущего недалекого форумного тролля, он думал, что сражается за свою жену, и будущих детей.
    А они, те самые тролли, его сегодня держат за тупого "ватника" ...

    Мне, в какой-то степени, в отличие от вас форумных умников и умниц, повезло, я видел живьем, и пусть и в детском, но сознательном относительно уже возрасте, тех самых людей, что сделали эту Победу, живыми людьми, крепкими мужиками, такими, какие мужики и есть, на посиделках в домино после бани ну ясен перец, в выходной, и не просто так, я видел исполосованные сизыми шрамами ноги своего отца, видел обрубки рук и ног, и меня один из приятелей отца пугал катая в меня свой искусственный глаз.

    Я, будучи сопливым тогда - объективный свидетель Истории. Я сопливым пацаном видел, то, во что обошлась НАШЕЙ СТРАНЕ та война, количество калек на улицах скромного райцентра, там много мужиков на костылях ходило, а кто-то и на самопальной тележечке из шарикоподшипников и досочек за отсутствием ног как таковых, посиделки отца после бани с исполосоваными шрамами и искалеченными мужиками, завуч школы, с протезом руки, директор соседней школы с протезом ноги...

    И тут, на форуме, в теме, где вам то, в общем, уши разверзнуть и слушать, всплывают обладатели "абсолютной истины"...

    Рассуждать в тему, "им не принадлежащую" (из смертного приговора царя Петра №1 польскому посланнику за то,что он подругу царя трахнул)

    Меня, Господь миловал и отвел вопреки воле моей от случившихся на дворе войн, но двух бойцов своих хоронить пришлось, и как бывает когда в тебя стреляют - знаю.

    И понимаю, суетную ничтожность и мерзость тех, кто сегодня, из сытой и зажратой реальности пытается судить их, реально, раз за разом ходивших играть в прятки со смертью, переборовших ту смерть, и тех - кому эта лента символ их триумфа над смертью.

    З.Ы. Впрочем - "Смердяковщина" - она бессмертна. Особенно сегодня, когда её стали оплачивать.
  9. 07 Мая 2016 Суб 2:36:17
    julchi писал(а) :
    Вообще-то, этой ленте, как знаку высшей воинской доблести сынов России, через 3 с половиной года мы 250-летие будем отмечать.

    Много и высокопарно пишешь, не зря на ТВ работаешь, невольно научился у дикторов и прочих платных агитаторов речи толкать и лапшу на уши вешать. Тех.служащих тоже заставляют надевать ленты или только тех кто в кадр попадает? Гы-гы-гы
    Я ничего собственно против георгиевской ленточки не имею. Мне только не нравится что её превращают в идола или икону тем самым одновременно обесценивая её, когда цепляют где ни попадя в самых нелепых местах и не только в мае. И это вызывает отторжение. Вот не зря же есть закон о государственном флаге РФ, там прописан жёсткий регламент где и как его можно использовать и это правильно. А вот георгиевскую ленточку превратили в фетиш, увы. Грустно :-(
  10. 07 Мая 2016 Суб 3:11:08
    Оппозиционеры и оппозиционерки такие ранимые, так болезненно реагируют на Георгиевские ленты, отчего бы им не выйти 9-го мая на улицы и не высказать все тоже самое про ленты прохожим, украшенным этими же лентами, не обратить их в свою оппозиционерную веру?
    Заодно и не выставить с плакатами пикет против Бессмертного Полка?
  11. 07 Мая 2016 Суб 3:18:04
    SyberiaMan писал : Много и высокопарно пишешь, не зря на ТВ работаешь, невольно научился у дикторов и прочих платных агитаторов речи толкать и лапшу на уши вешать. Тех.служащих тоже заставляют надевать ленты или только тех кто в кадр попадает? Гы-гы-гы


    Кыса, я на ТиВи лечу исключительно железо, и это, я телевизор уже с десяток лет не смотрю, даже у нас, он стоит за моим рабочим местом, и я только его полуприглушенный бубнеж слышу когда делом не занят.

    А вот откуда берутся тебе подобные? Вопрос. Дурненькой попахивает.
    МинСтецем. Уж больно растопырен и амбициозен, не, если ты из исключительного народа - так это ваш модус вивенди, он же хуцпа, хотя, в принципе, а какая собственно разница, вспоминая реальную историю народа украинского?


    SyberiaMan писал :Я ничего собственно против георгиевской ленточки не имею.


    Если бы не имел - мы б в эту тему вообще бы не общались.

    Тут все предельно просто - мне, она на Георгиевском кресте убитого на германском фронте деда и и на медали моего отца (он офицер, ему "Славу" не положено) эта лента - кровь моих предков.
    Сиволически выраженная, включая жизни моих дядьев, чьи могилы от Сталинграда до Эстонии легли.
    Из двух семейных выводков детей, в той войне выжил мой отец, крепко окуяченный немцами, но закончивший войну в 45, и моя мать, потерявшая брата.

    Что ты, звать тебя никто, можешь доказать мне, кому эта лента - кровь, жизни, и доблесть МОИХ предков?
    Кто ты есть вообще, в НАШЕЙ с НИМИ России?

    SyberiaMan писал :Мне только не нравится что её превращают в идола или икону тем самым одновременно обесценивая её, когда цепляют где ни попадя в самых нелепых местах и не только в мае. И это вызывает отторжение. Вот не зря же есть закон о государственном флаге РФ, там прописан жёсткий регламент где и как его можно использовать и это правильно. А вот георгиевскую ленточку превратили в фетиш, увы. Грустно :-(


    Простой и наивный вопрос, что ты САМ, ЛИЧНО, сделал для России, что "твой комариный писк" (с) Маяковский, значение имел?

    Надеюсь, ты, впервые в свей жизни, все же земляка Маяковского прочтешь. Он правда сегодня не в моде, но для понимания духа того времени - бесценен.
  12. 07 Мая 2016 Суб 3:44:49
    Моеимязанято писал : Оппозиционеры и оппозиционерки такие ранимые, так болезненно реагируют на Георгиевские ленты...


    А по-моему происходит совсем иное: идет утверждение ленты как некого воинского символа, который при этом не связан с коммунистами.

    Многоходовочка такая вот. Лыба

    Да орнамент такой раскраски украшал несколько наград. Но почему вдруг решили раскручивать его как чуть ли не главный символ воинской славы?
    Может быть такой символ это все таки Красное знамя над Рейхстагом? Или Вечный огонь? Или Родина-мать на Мамаевом кургане? Но явно не лента.


    И болезненная реакция совсем не на ленту, а на форсирование подачи высасываемой из пальца мифологии о ленте. Чуть ли не с ней на лацкане шли в атаку. Осталось только фильм снять с лентой в главной роли. Лыба
  13. 07 Мая 2016 Суб 3:52:18
    Никiта М. писал:

    А по-моему происходит совсем иное: .....гадина админовская не дает полное цитирование...

    Отличная лекция получится, приходите с ней на Девятое.
  14. 07 Мая 2016 Суб 3:54:43
    Зачем?
    Убедиться в очередной раз, что большинство людей глупы? Лыба
  15. 07 Мая 2016 Суб 3:59:27
    Никiта М. писал : Зачем?
    Убедиться в очередной раз, что большинство людей глупы? Лыба

    В смысле, вообще все, которые выйдут на улицу, в определенное время, в одном месте?
    Вы так в себе уверены?
  16. 07 Мая 2016 Суб 4:06:57
    Моеимязанято писал : В смысле, вообще все, которые выйдут на улицу, в определенное время, в одном месте?


    А Вы считаете, что толпа обладает каким-то необыкновенным интеллектом? Лыба
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 59,
, 61 ... 88, 89, 90  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru