Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Наша Великая Победа - почему либерасты против? 

Создана: 29 Апреля 2016 Птн 11:56:37.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1343 (+5), просмотров: 56504

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 50,
, 52 ... 88, 89, 90  Вперёд
  1. 29 Апреля 2016 Птн 11:56:37
    В ответ на эту реплику из другого раздела:

    Цитата:Эти уроды своими говноакциями символику Победы изгадили донельзя.

    Участники конкурса исследовали архивы, работали со старыми газетами, опрашивали очевидцев, занимались поисками заброшенных зданий и памятников, открывали доселе неизвестные факты, находили интересные и ценные документы, восстанавливали судьбы жителей родного края.
    Что, млять, в этом "фашистского" и "предательского"?


    Действительно, что же в этом "фашистского" и "предательского"?

    Великая Победа - это победа коллективизма над западным индивидуализмом и рационализмом. Фактически, это идеологическая и экзистенциальная катастрофа "цивилизованного мира".
    Хорошо кушающий, добротно одетый и обутый, цивилизованный европеец, добровольно выполняющий приказы фюрера, проиграл голодному, понукаемому комиссарами, гулагом и лично товарищем Сталиным советскому народу. Проиграл, несмотря на превосходящие людские и материальные ресурсы.

    Проиграл не одному человеку, а массе, спаянной идеей.
    "Цивилизованному миру" нанесена незаживающая рана. Это смертельная обида и позор. Такие вещи не забывают. Иначе трудно объяснить, почему такую сатанинскую злобу европейцев вызывают памятники советским солдатам.

    И "цивилизованный мир", естественно, пытается принизить значение этой Великой Победы. Ведь довольно странно учить дикарей демократии, имея в своем анамнезе такие ужасы. Не зная ничего лучше, чем те же самые "индивидуализм и рационализм", он делает упор на ту цену, которую заплатил советский индивид, "маленький человек". Его слезы, боль, кровь и смерть. Именно в этом направлении будут и далее делаться открытия "доселе неизвестных фактов".

    Потом эти слезы, боль, кровь и смерть будут арифметически суммироваться. Над полученными суммами будут проливаться крокодиловы слезы такими специально обученными негодяями, как "посла Германии Рюдигера фон Фрича, заместителя посла Польши Мирослава Чещлика, посла ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса. "

    После чего будет задаваться вопрос: "А стоило ли оно того"?
    "Ведь сейчас бы пили баварское и закусывали пармезанохамоном. И вообще - цывилизация".

    Интересно было бы задать этот вопрос, например, Юнне Мориц, коллективной волей советского народа оказавшейся в 1941 г. в Челябинске, а не в эуропейском Бабьем Яру.

    Нет причин сомневаться в том, что не будь коллективной воли советского народа, нас бы ждала участь, значительно худшая, чем участь каких-нибудь французов, вынужденных обривать француженок. Ведь там "цывилизация", а в СССР было варварство.

    Нужно понять, что страдания и смерть маленького советского человека - это его индивидуальный взнос в Общую Великую Победу над немецко-фашистскими и в общем, европейско-фашистскими "уберменшами".
  2. 05 Мая 2016 Чтв 19:41:06
    in_tema писал :Как и старый флаг вернулся, так и лента от Святого Георгия и культ к ней, как к символу недавней истории и памяти о войне. Что тебя в этом символе не удовлетворяет?

    Эммм... можно уточнить, про какой "старый флаг" речь идёт?
    А насчёт культа ленты "от Святого Георгия" - конечно, много несуразности, поскольку те, кто воевали в той войне не имели абсолютно никакого отношения ни к Святому Георгию, ни тем более к его ленте (которой тогда вовсе не существовало). Деды воевали под флагами коммунизма и атеизма, а за Святого Георгия и тем более за белогвардейскую символику тогда и расстрелять могли запросто.
  3. 05 Мая 2016 Чтв 19:44:49
    Rubashkin писал :
    Кстати, а вот "спасибо любимая за сына" на авто не имеет ли общие психологисеские корни, наравне с бигбордами типа "я люблю тебя катенька" и победоносными наклейками на авто?

    Интересно, а есть ли связь вышеперечисленного с ментальным эксгибицианизмом?
  4. 05 Мая 2016 Чтв 19:50:41
    f119b писал :А вот про "новый культ" - это что?
    Празднование Дня Победы?

    победобесие - это больше чем "празднование дня победы", это целый комплекс мероприятий, нацеленных на внушение молодёжи представлений о той войне как о чём-то победоносном, славном, радостном, романтичном, доблестном, приводя все эти ассоциации к общему знаменателю "можем повторить!".

    во всём мире к той войне относятся как к беде, кошмару, ужасу, который постиг человечество из-за безумия политиков и прочих обстоятельств, но общий знаменатель у всех цивилизованных стран - "чтоб никогда не повторилось такое!".


    Разумеется, путинский культ победобесия "можем повторить!" - это явление новое, не имеющее идеологически ничего общего с тем, что было в времена СССР. Общее только позаимствованная символика, ряженные старички-"ветераны", которые во времена войны были ещё сперматозоидами, в бутафорских орденах. Но если отбросить всю эту бутафорию, которая внешне похожа, а сконцентрироваться на сути дела, то конечно, в СССР к войне относились как и во всём мире, то есть "никогда более!". А путинщина принесла нам культ победобесия - "можем повторить!" - нацеленный именно на преподнесение чудовищной беды народа как некой радости, к которой надо стремиться. Вот и разукрашивают нынешние дебилы свои машинки лозунгами "На Берлин!", и вообще полным-полно декора в таком стиле, как будто в Европе до сих пор Гитлер, и мы должны снова идти туда кого-то там побеждать. Это, я вам скажу, очень опасный и вредоносный культ победобесия, против которого любой порядочный или хотя бы здравомыслящий человек должен протестовать самым решительным образом.
  5. 05 Мая 2016 Чтв 19:55:50
    AlexAdmin писал : ...и к Святому Георгию, ни тем более к его ленте (которой тогда вовсе не существовало). Деды воевали под флагами коммунизма и атеизма, а за Святого Георгия и тем более за белогвардейскую символику тогда и расстрелять могли запросто.

    ой фсе...
    Участник двух мировых войн, награжденный тремя Георгиевскими крестами, Георгиевской медалью 2-й степени и медалью “Партизану Отечественной войны” 2-й степени.

    Принял священный сан в 1926 году. В 1929 был посажен в тюрьму, затем служил в сельском храме. Во время войны собрал в селах Заполье и Бородичи 500 000 рублей и передал их через партизан в Ленинград на создание танковой колонны Красной Армии.

    “Во время партизанского движения я с 1942 года имел связь с партизанами, много мною выполнено заданий, – писал священник в 1944 году архиепископу Псковскому и Порховскому Григорию. – Я помогал партизанам хлебом, первый отдал свою корову, бельем, в чем только нуждались партизаны, обращались ко мне, за что я получил государственную награду 2-й степени “Партизан Отечественной войны”.


    С 1948 года и до смерти настоятель Успенского храма в селе Молочкове Солецкого района Новгородской области.
  6. 05 Мая 2016 Чтв 20:03:29
    AlexAdmin писал :.... больше чем "празднование дня победы", это целый комплекс мероприятий, нацеленных на внушение молодёжи представлений о той войне как о чём-то победоносном, славном, радостном, романтичном, доблестном, приводя все эти ассоциации к общему знаменателю "можем повторить!".

    Разумеется,... "можем повторить!" - это явление новое, не имеющее идеологически ничего общего с тем, что было в времена СССР. Общее только ...

    Мдя... Мы краснеем!
    Т.е. В СССР не было идеологии " мы мирные люди, но наш бронепоезд на запасном пути".
    Запомните, "новое = хорошо забытое старое (я б добавил переработанное под новые реалии ) Мы краснеем! .
    И таки "все кашерное из некашерного получается путем.... "....
    А вот старый добрый принцип "разделяй и властвуй", который вы тут постоянно применяете (деля на ватанов и "честное человечество всего прогрессивного мира") всеж работает.
    К сожаления по обе стороны системы..
    Недовольство!
  7. 05 Мая 2016 Чтв 20:07:48
    f119b писал :ой фсе...

    эмм.. че сказать-то хотел? что батюшку всего лишь в тюрьму бросили за религию, а не расстреляли? ну да, не было приказа всех именно расстреливать, можно было и в лагеря. Собственно, вот дословный Ленин:

    "Необходимо организовать усиленную охрану из отборно надежных людей, провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города. Экспедицию пустите в ход. Телеграфируйте об исполнении.

    Предсовнаркома Ленин

    (Ленин, ПСС, т. 50, с. 143-144)"

    Попов приравнивали к белогвардейцам, кулакам, в общем к тем, которых коммунисты стремились истребить всеми доступными им способами.
  8. 05 Мая 2016 Чтв 20:12:40
    AlexAdmin писал : [.

    Предсовнаркома Ленин

    (Ленин, ПСС, т. 50, с. 143-144)"

    Попов приравнивали к белогвардейцам, кулакам, в общем к тем, которых коммунисты стремились истребить всеми доступными им способами.

    Вы не путайте Ленина и Сталина.
    Когда фашисты приперли его под Москвой, он ломанул в Куйбышев и объявил "Отечественной" войну и попов подключил к пропаганде (ну тех кто еще остался в живых).
    Ибо с 17 года по 41 прошло мало времени (не выросло еще поколение) - практически все старше 21 года в 41-м все крещенные были.
    Фсе..
    Продолжайте фантазировать далее.. Недовольство!
  9. 05 Мая 2016 Чтв 20:13:39
    f119b писал :Т.е. В СССР не было идеологии " мы мирные люди, но наш бронепоезд на запасном пути".

    если ты не в курсе, это строка из песни, которая звучала в фильме "Три товарища" (1935 год). Довоенное шапкозакидательство, причем довольно скромное, можно найти примеры гораздо более яркие.
    А вот после войны уже пели совсем другое - "хотят ли русские войны? спросите вы у тишины, спросите вы у тех солдат, что под берёзами лежат", и так далее. После войны СССР позиционировал себя как оплот мира, по крайней мере в рамках имиджево-пропагандистских. Потому что память об ужасах войны, которая бессмысленно унесла десятки миллионов жизней, была ещё свежа. Никому и в голову не приходило стремиться к её повторению.
  10. 05 Мая 2016 Чтв 20:15:44
    Пипелац писал(а) :
    Rubashkin писал ... :
    Кстати, а вот "спасибо любимая за сына" на авто не имеет ли общие психологисеские корни, наравне с бигбордами типа "я люблю тебя катенька" и победоносными наклейками на авто?

    Интересно, а есть ли связь вышеперечисленного с ментальным эксгибицианизмом?


    Насчёт ментального не знаю. Но вот то что он бывает истинный и ложный, это да, это есть.
    Либо из хулиганских побуждений - ложный, либо заболевание психическое - истинный.
  11. 05 Мая 2016 Чтв 20:16:58
    AlexAdmin писал :
    А вот после войны уже пели совсем другое -

    оф топ:
    Пентагоновские* волки
    В космос бросили иголки.
    Мы ведь можем полететь
    И в иголки нитку вдеть!

    Господа должны учесть:
    Для них у нас ракеты есть.
    Сто мильонов тонн тротила,
    Шоб кондрашка их хватила!

    *поётся "пентагЭновские"
    1958
    ЗЫ поясню для малолеток: США проводили иксперименты:
    21 октября 1961 года США запустили в космос искусственный спутник «Мидас» с контейнером, в котором находится 400 миллионов мелких медных иголок. «Иголки с помощью специального устройства были выброшены в космическое пространство. Авторы проекта, получившего название «Вестфорд», решили создать из них на орбите Земли своеобразное «кольцо» и использовать его для нужд загоризонтной радиосвязи. Они рассуждали так: если природная ионосфера имеет недостатки, мешающие с ее помощью создать такую радиосвязь, то… можно создать искусственный объект, лишенный, так сказать, природных минусов. Ведь «зеркало» для отражения радиоволн не обязательно должно быть сплошным непрозрачным экраном.

    «Между тем ученые считают, что создание в космосе пояса из миллионов медных иголок может привести к далеко идущим последствиям, в том числе затруднить поддержание связи с космическими кораблями, которым предстоит совершать полеты к Луне и планетам Солнечной системы. Не приходится говорить уже о том, что эти эксперименты могут серьезно помешать также научной работе астрономов, изучающих небесные тела с помощью радиотелескопов.

    "Вестфордские" иглы до сих пор остаются головной болью борцов с космическим мусором. И понятно почему: ведь даже микроскопическая пылинка, врезавшись в иллюминатор того же космического аппарата типа шаттл, может нанести непоправимый урон.
  12. 05 Мая 2016 Чтв 20:20:10
    f119b писал :Когда фашисты приперли его под Москвой, он ломанул в Куйбышев и объявил "Отечественной" войну и попов подключил к пропаганде (ну тех кто еще остался в живых).

    Очевидно, что это были всего лишь временные уступки, попытка сплотить народ, расколотый тем, что многие люди не принимали насаждаемого властью безбожия и антицерковной истерии. Об этом много всего написано-рассказано. Не пойди коммуняки на это - хрен бы победили.
  13. 05 Мая 2016 Чтв 20:24:29
    Опять юлим, путаемся в показаниях:
    AlexAdmin писал :
    Очевидно, что это были всего лишь временные уступки, .... Не пойди коммуняки на это - хрен бы победили.

    В 1941 году закрывается журнал «Безбожник», перестает работать «Союз воинствующих безбожников».
    1939 год. Определение Политбюро ЦК от 11.11. 39 устанавливает
    «1. Признать нецелесообразным впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследования верующих.
    2. Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за № 13666-2 «О борьбе с попами и религией», адресованное председателю ВЧК товарищу Дзержинскому, и все соответствующие инструкции ВЧК-ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной Церкви и православно верующих, отменить.
    3. НКВД произвести ревизию осуждённых и арестованных граждан по делам, связанным с богослужительской деятельностью. Освободить из-под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осуждённым по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда советской власти».
    AlexAdmin писал : Деды воевали под флагами коммунизма и атеизма, а за Святого Георгия и тем более за белогвардейскую символику тогда и расстрелять могли запросто.

    И Георгиевские кресты значит были и попы..

    Вопрос
    Пусть временно, но были?
    Были!!!!
  14. 05 Мая 2016 Чтв 20:29:23
    AlexAdmin писал :
    я просто хочу чтобы стало ясно, что никакой "георгиевской ленточки" не существовало в природе до тех пор, пока её не придумали пиарщики Билайна в 2005 году, вот и всё)
    Не нравится георгиевская, называй гвардейской. В чем проблемы то?
    В 1943 году в СССР начался процесс реставрации "имперских" символов: в армию вернулись погоны и прежние воинские звания. Вернулась и лента Ордена Святого Георгия - однако, теперь она называлась "гвардейской лентой". Она представляла собой шёлковую муаровую ленту золотисто-оранжевого цвета с нанесёнными на неё тремя продольными чёрными полосами. В Советском Союзе гвардейская лента использовалась при оформлении колодки Ордена Славы и медали «За победу над Германией».
  15. 05 Мая 2016 Чтв 20:57:03
    f119b писал :И Георгиевские кресты значит были и попы..

    не нужно временный отказ СССР от уничтожения физического истребления попов трактовать так, как будто тогда вдруг вернулись обратно к попам и царской символике. Просто градус антицерковной истерии был слегка понижен в силу требований времени, и не более.
  16. 05 Мая 2016 Чтв 20:58:02
    AlexAdmin писал :
    Разумеется, путинский культ победобесия "можем повторить!"


    Саня, кончай уже выдумывать. Можем повторить - это куда-нить там к твоим любимчикам текущим.

    Да, много всякой всячины. Но бред выискивать не нужно. Никаких фашистов не было здесь и не будет. Все фашисты там - на Украине. Вот там борись. И бойся, что они чего-нибудь вытворят. А то народ такой...творческий.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 50,
, 52 ... 88, 89, 90  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru