Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Наша Великая Победа - почему либерасты против? 

Создана: 29 Апреля 2016 Птн 11:56:37.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1343 (+5), просмотров: 53058

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26 ... 88, 89, 90  Вперёд
  1. 29 Апреля 2016 Птн 11:56:37
    В ответ на эту реплику из другого раздела:

    Цитата:Эти уроды своими говноакциями символику Победы изгадили донельзя.

    Участники конкурса исследовали архивы, работали со старыми газетами, опрашивали очевидцев, занимались поисками заброшенных зданий и памятников, открывали доселе неизвестные факты, находили интересные и ценные документы, восстанавливали судьбы жителей родного края.
    Что, млять, в этом "фашистского" и "предательского"?


    Действительно, что же в этом "фашистского" и "предательского"?

    Великая Победа - это победа коллективизма над западным индивидуализмом и рационализмом. Фактически, это идеологическая и экзистенциальная катастрофа "цивилизованного мира".
    Хорошо кушающий, добротно одетый и обутый, цивилизованный европеец, добровольно выполняющий приказы фюрера, проиграл голодному, понукаемому комиссарами, гулагом и лично товарищем Сталиным советскому народу. Проиграл, несмотря на превосходящие людские и материальные ресурсы.

    Проиграл не одному человеку, а массе, спаянной идеей.
    "Цивилизованному миру" нанесена незаживающая рана. Это смертельная обида и позор. Такие вещи не забывают. Иначе трудно объяснить, почему такую сатанинскую злобу европейцев вызывают памятники советским солдатам.

    И "цивилизованный мир", естественно, пытается принизить значение этой Великой Победы. Ведь довольно странно учить дикарей демократии, имея в своем анамнезе такие ужасы. Не зная ничего лучше, чем те же самые "индивидуализм и рационализм", он делает упор на ту цену, которую заплатил советский индивид, "маленький человек". Его слезы, боль, кровь и смерть. Именно в этом направлении будут и далее делаться открытия "доселе неизвестных фактов".

    Потом эти слезы, боль, кровь и смерть будут арифметически суммироваться. Над полученными суммами будут проливаться крокодиловы слезы такими специально обученными негодяями, как "посла Германии Рюдигера фон Фрича, заместителя посла Польши Мирослава Чещлика, посла ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса. "

    После чего будет задаваться вопрос: "А стоило ли оно того"?
    "Ведь сейчас бы пили баварское и закусывали пармезанохамоном. И вообще - цывилизация".

    Интересно было бы задать этот вопрос, например, Юнне Мориц, коллективной волей советского народа оказавшейся в 1941 г. в Челябинске, а не в эуропейском Бабьем Яру.

    Нет причин сомневаться в том, что не будь коллективной воли советского народа, нас бы ждала участь, значительно худшая, чем участь каких-нибудь французов, вынужденных обривать француженок. Ведь там "цывилизация", а в СССР было варварство.

    Нужно понять, что страдания и смерть маленького советского человека - это его индивидуальный взнос в Общую Великую Победу над немецко-фашистскими и в общем, европейско-фашистскими "уберменшами".
  2. 02 Мая 2016 Пон 14:27:57
    Говинда писал : роль средств производства - он доказывал и, как мне кажется, убедительно доказал, что средства производства


    А даже производительные силы целиком, а также характер труда, а именно разделение труда, вызывающее отчуждение (самое большое зло) и эксплуатацию (зло поменьше)
  3. 02 Мая 2016 Пон 14:28:22
    Muammar писал(а) :
    Ты видимо плохо знаешь что такое трудармия, их вполне могли не обеспечивать потому что именно рассчитывали что они не все выживут. Это же немцы, и прочие неблагонадежные выселенные
    Только часть была неблагонадежными, видимо. Моя прабабушка - обычная русская колхозница. Хотя у нее кулаческое происхождение, правда, не думаю, что это играло роль какую-то. В селах, откуда она родом, в трудамию забирали всех подряд.
  4. 02 Мая 2016 Пон 14:29:57
    Grammiphone писал : Если бы они могли рассказать родным и близким, что они субъективно чувствуют - это был бы лишь страх и отчаяние.
    Могло быть и раскаяние.
  5. 02 Мая 2016 Пон 14:31:11
    k9zxc писал :

    А даже производительные силы целиком, а также характер труда, а именно разделение труда, вызывающее отчуждение (самое большое зло) и эксплуатацию (зло поменьше)
    Кстати, любопытно, что коммунисты выступают против гомосексуализма сейчас. При том, что Маркс - их идеолог - писал о том, что форма семьи зависит от особенностей производственных отношений, всего лишь. Сейчас российские (ранее - советские) коммунисты встают в позицию, по сути, попов.
  6. 02 Мая 2016 Пон 14:31:13
    Grammiphone писал :
    Для тех, кого готовят к повешению - это трагедия, конец жизни. Если бы они могли рассказать родным и близким, что они субъективно чувствуют - это был бы лишь страх и отчаяние. Ведь они, по их субъективному мнению, не делали ничего плохого.


    Ну мы не знаем, возможно они решили что лучше быть повешенным позже на пару лет тройку лет, даже зная что для этого нужно сделать что-то плохое.
  7. 02 Мая 2016 Пон 14:34:18
    Еще раз повторю - объективно, это казнь фашистов на "майдане незалёжности". Абсолютно неважно, какие субъективные представления были у казненных.
    Т.е. это событие в учебниках описывается как "казнь фашистов за преступления против человечества".
  8. 02 Мая 2016 Пон 14:37:36
    Grammiphone писал : Абсолютно неважно, какие субъективные представления были у казненных.

    Вы же сами писали об их субъективных чувствах.
  9. 02 Мая 2016 Пон 14:37:59
    Grammiphone писал : Еще раз повторю - объективно, это казнь фашистов на "майдане незалёжности". Абсолютно неважно, какие субъективные представления были у казненных.



    И что, СССР потерял 28 млн человек, многие из них умерли не так легко как эти и намного раньше. И даже вспомнить о них некому. О чем речь?
  10. 02 Мая 2016 Пон 14:38:25
    k9zxc писал :
    Не-не-не, так не пойдет.
    Ну зачем мне ваши предположения, да еще и к событиям не оранжа?
    Вы гипотезу о евровлиятельности на оранж сначала чем-нибудь подтвердите.
    Итак, единственный пример, предъявленный вами в доказательство того, что Европа самостоятельный игрок - Солидарность.
    Так и откуда такая уверенность, что это Европа (ибо все говорят и пишут, что США)


    Европа - ес, валюта, границы, шенген... это ли не признаки самостоятельности?


    И когда прочтёте книгу "свидетель надежлы", тогда и поговорим. А потом я вам дам ещё одну книгу и ещё.

    Вы же не читаете, а как я могу с вами разговаривать, если вы не читали указанный мною источник?
    Книгу что ли вам тут пересказывать?


    и я ссылку ранее на свой пост давал. Там последовательность событий есть.
    Садитесь и разбирайтесь.


    Естественно, пишут что сша, ибо для советского и российского менталитета это проще и понятнее.
    а то что сша вообще не делали ставку на горбачёва никто и не знает, и вся его перестройка была для них можно сказать неожиданностью.


    Не было у сша планов менять социальную систему в ссср. Это сделала европа. Сначала у себя. А потом хозрасчёт и перестройка.
  11. 02 Мая 2016 Пон 14:41:47
    Объективно, в СССР многие годы не праздновали Победу и не потому что разруха и денег не было. На празднования революции деньги были и ее праздновали в те годы. Просто люди пережившие не совсем понимали чего праздновать потому что много помнили, что помнить у них было и много чего было не забыть, а что праздновать - нет.
  12. 02 Мая 2016 Пон 14:43:42
    Muammar писал(а) : Просто люди пережившие не совсем понимали чего праздновать потому что много помнили, что помнить у них было и много чего было не забыть, а что праздновать - нет.

    Вот не факт. Официального выходного не было, это не значит, что в частном порядке как-то люди не вспоминали и не праздновали, особенно фронтовики.
  13. 02 Мая 2016 Пон 14:46:16
    Muammar писал(а) : И что, СССР потерял 28 млн человек, многие из них умерли не так легко как эти и намного раньше. И даже вспомнить о них некому. О чем речь?


    У нас есть два дня, когда мы вспоминаем - 22 июня и 9 мая. Каждый в своей семье субъективно вспоминает своих героев.

    А объективно 28 миллионов убили напавшие на нашу страну немецкие и другие европейские фашисты - они, собственно, и собирались уничтожить большинство советских людей. Вопрос, не были ли напрасными или чрезмерными жертвы нужно задавать в такой форме - зачем они убивали наших предков?

    Еще раз. Речь о том, что сумма страданий индивидов - советских граждан никак не может ставить под сомнение ни сам факт Победы, ни того, кто именно напал и с какими целями.
  14. 02 Мая 2016 Пон 14:46:20
    Говинда писал :
    Вот не факт. Официального выходного не было, это не значит, что в частном порядке как-то люди не вспоминали и не праздновали, особенно фронтовики.


    Фронтовики пили и пьют за тех кто не вернулся, это день Памяти, пьют не в смысле выпить ЗА Новый Год, а в смысле сделать что то за другого человека который это уже никогда не сможет сделать, хотя очень хотел.
  15. 02 Мая 2016 Пон 14:46:59
    Говинда писал :Кстати, любопытно, что коммунисты выступают против гомосексуализма сейчас. При том, что Маркс - их идеолог - писал о том, что форма семьи зависит от особенностей производственных отношений, всего лишь.


    И какие-такие производственные отношения сейчас или во времена СССР продвигают гомосятину? Каким образом?
  16. 02 Мая 2016 Пон 14:47:53
    Muammar писал(а) ? ? ? :

    ЗА Родину, за Сталина тоже пили - говорю, как свидетель.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26 ... 88, 89, 90  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru