Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Наша Великая Победа - почему либерасты против? 

Создана: 29 Апреля 2016 Птн 11:56:37.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1343 (+5), просмотров: 54922

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 79,
, 81 ... 88, 89, 90  Вперёд
  1. 29 Апреля 2016 Птн 11:56:37
    В ответ на эту реплику из другого раздела:

    Цитата:Эти уроды своими говноакциями символику Победы изгадили донельзя.

    Участники конкурса исследовали архивы, работали со старыми газетами, опрашивали очевидцев, занимались поисками заброшенных зданий и памятников, открывали доселе неизвестные факты, находили интересные и ценные документы, восстанавливали судьбы жителей родного края.
    Что, млять, в этом "фашистского" и "предательского"?


    Действительно, что же в этом "фашистского" и "предательского"?

    Великая Победа - это победа коллективизма над западным индивидуализмом и рационализмом. Фактически, это идеологическая и экзистенциальная катастрофа "цивилизованного мира".
    Хорошо кушающий, добротно одетый и обутый, цивилизованный европеец, добровольно выполняющий приказы фюрера, проиграл голодному, понукаемому комиссарами, гулагом и лично товарищем Сталиным советскому народу. Проиграл, несмотря на превосходящие людские и материальные ресурсы.

    Проиграл не одному человеку, а массе, спаянной идеей.
    "Цивилизованному миру" нанесена незаживающая рана. Это смертельная обида и позор. Такие вещи не забывают. Иначе трудно объяснить, почему такую сатанинскую злобу европейцев вызывают памятники советским солдатам.

    И "цивилизованный мир", естественно, пытается принизить значение этой Великой Победы. Ведь довольно странно учить дикарей демократии, имея в своем анамнезе такие ужасы. Не зная ничего лучше, чем те же самые "индивидуализм и рационализм", он делает упор на ту цену, которую заплатил советский индивид, "маленький человек". Его слезы, боль, кровь и смерть. Именно в этом направлении будут и далее делаться открытия "доселе неизвестных фактов".

    Потом эти слезы, боль, кровь и смерть будут арифметически суммироваться. Над полученными суммами будут проливаться крокодиловы слезы такими специально обученными негодяями, как "посла Германии Рюдигера фон Фрича, заместителя посла Польши Мирослава Чещлика, посла ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса. "

    После чего будет задаваться вопрос: "А стоило ли оно того"?
    "Ведь сейчас бы пили баварское и закусывали пармезанохамоном. И вообще - цывилизация".

    Интересно было бы задать этот вопрос, например, Юнне Мориц, коллективной волей советского народа оказавшейся в 1941 г. в Челябинске, а не в эуропейском Бабьем Яру.

    Нет причин сомневаться в том, что не будь коллективной воли советского народа, нас бы ждала участь, значительно худшая, чем участь каких-нибудь французов, вынужденных обривать француженок. Ведь там "цывилизация", а в СССР было варварство.

    Нужно понять, что страдания и смерть маленького советского человека - это его индивидуальный взнос в Общую Великую Победу над немецко-фашистскими и в общем, европейско-фашистскими "уберменшами".
  2. 09 Мая 2016 Пон 12:57:15
    Прошу прощения за дублирование сообщения. В день победы и сюда.
  3. 09 Мая 2016 Пон 13:11:59
    lys писал(а) :На последнем засыпался. 14 правильных.
    Улицу Конева забыл? Very Happy
  4. 09 Мая 2016 Пон 13:22:56
    Тоже 14, Ялтинскую конференцию в 1944 г определил что немудрено- оказалось начало 1945г.
  5. 09 Мая 2016 Пон 13:42:12
    Roman! писал :
    lys писал(а) ... :На последнем засыпался. 14 правильных.
    Улицу Конева забыл? Very Happy
    На Василевского и Жукова думал.
  6. 09 Мая 2016 Пон 13:50:34
    C Днем нашей Великой Победы!
  7. 09 Мая 2016 Пон 16:43:57
    avd173791 писал :
    Вот уйдут из жизни последние ветераны и что? "Закрываем лавочку"?

    А потом "эту пустую нишу" займут те


    не волнуйся, ты себе хоть приблизительно представь объём и мощь государственных институтов, занимающихся этой темой, их бюджет.
    Если все эти средства, которые идут на зарплаты и содержание армии служащих, на госпрограммы, медосмотры, госпитали ветеранов,освещение в СМИ просто тупо отдать уцелевшим ещё ветеранам - то они мигом окажутся в списке Форбс.
    Так что этот финансовый поток на самотёк не пустят. Найдут о ком ещё заботится и кого опекать.
  8. 09 Мая 2016 Пон 16:51:55
    Возможно я сейчас и крамольную вещь скажу, но будет скорее всего как с великой октябрьской революцией 1917 года.Кто этот праздник сейчас празднует. И с войной также, задушат либерасты, толерантностью и про кровавые режимы двух государств трындеть будут. А поджигатели второй мировой, англия и америка с францией миротворцами и истинными демократическими странами окажутся. Хорошо что мы не доживем до этого.
  9. 09 Мая 2016 Пон 17:15:39
    lys писал(а) : будет скорее всего как с великой октябрьской революцией 1917 года.Кто этот праздник сейчас празднует. И с войной также, задушат либерасты


    Надеюсь,Верховного Главнокомандующего генералиссимуса И.В.Сталина ты либерастом не считаешь?
    он довольно прохладно к Победе отнёсся, даже парад принимать не стал - Жукову поручил. Ну, а сам праздник практически отменил. Провели парад в 45-м и хватит, потом никаких парадов. Работали 9 мая как в обычные будни. Новый Год для него поважнее праздник был.


  10. 09 Мая 2016 Пон 17:31:18
    Хаз-Булат писал :
    Провели парад в 45-м и хватит, потом никаких парадов.


    Итак парады на 1мая и 7ноября. Дорого.
    Но праздник и салют были всегда.
  11. 09 Мая 2016 Пон 18:17:03
    Хаз-Булат писал :
    lys писал(а) ... : будет скорее всего как с великой октябрьской революцией 1917 года.Кто этот праздник сейчас празднует. И с войной также, задушат либерасты


    Ну, а сам праздник практически отменил. Провели парад в 45-м и хватит, потом никаких парадов. Работали 9 мая как в обычные будни. Новый Год для него поважнее праздник был.



    Вот это да! Офигеть Не знал об этом. А сейчас послушаешь так Главный Праздник Страны День Великой Победы по всем каналам. Ура-а-а!!!!!
    Для людей главным праздником всегда будет новый год.
  12. 09 Мая 2016 Пон 18:24:19
    SyberiaMan писал : Для людей главным праздником всегда будет новый год.


    Верный сталинец, молодец!

    Хаз-Булат писал :
    Надеюсь,Верховного Главнокомандующего генералиссимуса И.В.Сталина ты либерастом не считаешь?
    .... Новый Год для него поважнее праздник был.
  13. 09 Мая 2016 Пон 19:36:34
    JUMPER писал :
    Хаз-Булат писал ... :
    Всех с Днём Победы! В отличии от Граммофона я убеждён, что никто не против. Никому не нужно гнуть Победу под себя. Оставим её людям, которые её завоевали и приближали, а нам пожелаем своих побед.
    Вот именно, вот так Exclamation

    +1. И я к вам. Всех с праздником!

    lys писал(а) : Возможно я сейчас и крамольную вещь скажу, но будет скорее всего как с великой октябрьской революцией 1917 года.Кто этот праздник сейчас празднует. И с войной также, задушат либерасты, толерантностью и про кровавые режимы двух государств трындеть будут.

    Упомянутый вами праздник отменили при Путине. Confused Теперь это не являющийся выходным День согласия и примирения.
    А дни победы (в данном контексте - с маленькой буквы, ибо я о других датах) перестают праздновать обычно по 2 причинам: или с течением времени, когда уходят из жизни ветераны, люди потихоньку перестают считать дату победы в последней войне таким уж знаковым событием (так, в 1912-м году неравнодушные люди сетовали на угасание народной памяти о событиях 1812 года), либо... случается очередная война, и более актуальным становится новый день победы.
    Насчет сегодняшнего Дня Победы - не знаю, как вы, а я за первый вариант. И дай бог, конечно, чтобы подольше помнили. И не переписывали историю... так-то среди людей с разными взглядами есть любители прошлое переиначивать. Ну и вот, стало быть
    А за тест спасибо. 11 правильных ответов. Мы краснеем! С датами конференций и нейтральными странами запуталась. И насчет совместного вторжения Германии и Словакии в Польшу протупила. Подумала, что со вторжения Германии в Чехию МВ-2 началась... потом уже вспомнила, что судетских немцев гитлеровцы еще в 1938-м "защитили".
  14. 09 Мая 2016 Пон 19:55:30
    Цитата:
    А дни победы (в данном контексте - с маленькой буквы, ибо я о других датах) перестают праздновать обычно по 2 причинам: или с течением времени, когда уходят из жизни ветераны, люди потихоньку перестают считать дату победы в последней войне таким уж знаковым событием (так, в 1912-м году неравнодушные люди сетовали на угасание народной памяти о событиях 1812 года), либо... случается очередная война, и более актуальным становится день победы в этой войне.

    Хорошо,сколько дадим отсчёт после того как уйдет последний ветеран? Или дотянем до того ушедшего,что пацаном стоял и точил снаряды для Победы? Или до того,как уйдет тот,кто голодал в войну?

    на счёт переписывания истории. Вот как то запомнилось выступление Ельцина в День Победы,кажется во время агрессии на Югославию.Как он распинался за союзников-США,наверно минут 10,что благодаря им,лендлизу,второй фронт...Ля-ля,чуть ли не в ножки их делегации кланялся.
    А про движение сопротивления Югославии,где один партизан сделал больше,чем 20 солдат США ,так вскольз в течении 5 сек.

    Так что ,как только перестанем вспоминать этот День и прилюдно о нем говорить,пойдет массовое сочинение новых "нужных" небылиц о том времени...
  15. 09 Мая 2016 Пон 20:00:11
    avd173791 писал : Так что ,как только перестанем вспоминать этот День и прилюдно о нем говорить,пойдет массовое сочинение новых "нужных" небылиц о том времени...

    Их уже сочиняют. К сожалению. Как только уйдут последние ветераны - будут сочинять еще интенсивнее, скорее всего. Грустно :-(

    Люди не могут вечно отмечать все победы во всех войнах. Если вспомнить Отечественную войну 1812 года (выше упоминала) - думаю, будет здорово, если наши дети не забудут и не поленятся отметить 100 лет со Дня Победы в ВОВ. Дальше не рискну заглядывать, что там с человечеством будет... Очень надеюсь, конечно, что еще несколько веков в школьных учебниках будут более-менее грамотно излагать информацию об этой войне. Чтобы помнили. И не повторяли.
  16. 09 Мая 2016 Пон 20:02:12
    Heyнывaющая дaчницa писала : И дай бог, конечно, чтобы подольше помнили. И не переписывали историю...


    Да бога надейся, а сам чего?
    прально.
    Не плошай.

    Чти. Чти громко и регулярно, чтоб всякая сволочь боялась рот разинуть, не то, что переписывать начать.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 79,
, 81 ... 88, 89, 90  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru