Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Наша Великая Победа - почему либерасты против? 

Создана: 29 Апреля 2016 Птн 11:56:37.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1343 (+5), просмотров: 58102

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 71,
, 73 ... 88, 89, 90  Вперёд
  1. 29 Апреля 2016 Птн 11:56:37
    В ответ на эту реплику из другого раздела:

    Цитата:Эти уроды своими говноакциями символику Победы изгадили донельзя.

    Участники конкурса исследовали архивы, работали со старыми газетами, опрашивали очевидцев, занимались поисками заброшенных зданий и памятников, открывали доселе неизвестные факты, находили интересные и ценные документы, восстанавливали судьбы жителей родного края.
    Что, млять, в этом "фашистского" и "предательского"?


    Действительно, что же в этом "фашистского" и "предательского"?

    Великая Победа - это победа коллективизма над западным индивидуализмом и рационализмом. Фактически, это идеологическая и экзистенциальная катастрофа "цивилизованного мира".
    Хорошо кушающий, добротно одетый и обутый, цивилизованный европеец, добровольно выполняющий приказы фюрера, проиграл голодному, понукаемому комиссарами, гулагом и лично товарищем Сталиным советскому народу. Проиграл, несмотря на превосходящие людские и материальные ресурсы.

    Проиграл не одному человеку, а массе, спаянной идеей.
    "Цивилизованному миру" нанесена незаживающая рана. Это смертельная обида и позор. Такие вещи не забывают. Иначе трудно объяснить, почему такую сатанинскую злобу европейцев вызывают памятники советским солдатам.

    И "цивилизованный мир", естественно, пытается принизить значение этой Великой Победы. Ведь довольно странно учить дикарей демократии, имея в своем анамнезе такие ужасы. Не зная ничего лучше, чем те же самые "индивидуализм и рационализм", он делает упор на ту цену, которую заплатил советский индивид, "маленький человек". Его слезы, боль, кровь и смерть. Именно в этом направлении будут и далее делаться открытия "доселе неизвестных фактов".

    Потом эти слезы, боль, кровь и смерть будут арифметически суммироваться. Над полученными суммами будут проливаться крокодиловы слезы такими специально обученными негодяями, как "посла Германии Рюдигера фон Фрича, заместителя посла Польши Мирослава Чещлика, посла ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса. "

    После чего будет задаваться вопрос: "А стоило ли оно того"?
    "Ведь сейчас бы пили баварское и закусывали пармезанохамоном. И вообще - цывилизация".

    Интересно было бы задать этот вопрос, например, Юнне Мориц, коллективной волей советского народа оказавшейся в 1941 г. в Челябинске, а не в эуропейском Бабьем Яру.

    Нет причин сомневаться в том, что не будь коллективной воли советского народа, нас бы ждала участь, значительно худшая, чем участь каких-нибудь французов, вынужденных обривать француженок. Ведь там "цывилизация", а в СССР было варварство.

    Нужно понять, что страдания и смерть маленького советского человека - это его индивидуальный взнос в Общую Великую Победу над немецко-фашистскими и в общем, европейско-фашистскими "уберменшами".
  2. 07 Мая 2016 Суб 23:00:14
    Rubashkin писал :
    k9zxc писал ... :
    Rubashkin писал ... :
    Желания менять соц.систему ссср у сша не было, хотя они вслух заявляли обратное.


    Это вот "мне показалось" или в цитатник?


    куда хотите.
    Это факт.


    А чего хотели? Какое желание было?
  3. 07 Мая 2016 Суб 23:04:16
    SyberiaMan писал : Бабло гребёте вы, а умираем здесь мы, за ваше, узурпированное право метрополии, быть богатыми и счастливыми.



    Да не приедет она, сам подумай, что ее с Омском связывает, ничего. Вот стал бы я писать на самарском форумe, если я в Самаре никогда не был и не собираюсь. Но пусть попишет, как мы сами виноваты, а в Москве все хорошo только лишь потому что москвичи трудолюбивые и заботятся о нас.

  4. 07 Мая 2016 Суб 23:10:22
    k9zxc писал :
    Rubashkin писал ... :
    k9zxc писал ... :
    Rubashkin писал ... :
    Желания менять соц.систему ссср у сша не было, хотя они вслух заявляли обратное.


    Это вот "мне показалось" или в цитатник?


    куда хотите.
    Это факт.


    А чего хотели? Какое желание было?


    провести переговоры и начать сближение.


    Читайте


    [внешняя ссылка]


    По сути дела, эта сентябрьская встреча стала венцом, заключительным аккордом в дипломатической деятельности советского министра. Рейган признал за Советским Союзом статус сверхдержавы.

    Напомню слова, сказанные глашатаем мифа об "империи зла" после окончания встречи в Белом Доме: "Соединенные Штаты, - заявил Рейган, - уважают статус Советского Союза как сверхдержавы ("superpower"), и у нас нет желания изменить его социальную систему". (Time. - 1984. - Oct. 8. -P. 16.)

    В феврале в радиообращении к стране Рейган говорит: "Я снова подчеркиваю стремление Америки к искреннему сотрудничеству между нашими двумя странами. Вместе мы сможем сделать этот мир лучшим, более мирным местом". Это была новая стратегическая установка, подтвержденная выступлением Рейгана в сентябре на Сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Оно было посвящено изложению программы советско-американского сотрудничества, как сказал Рейган, "тому, что Соединенные Штаты и Советский Союз могут вместе достичь в предстоящие годы". (Ronald Reagan. Address to the United Nations, 224. - 1984. - Sept.)

    Последующие события подтвердили, что после встречи Громыко с Рейганом психологический климат в советско-американских отношениях не просто изменился к лучшему, что в прошлом уже бывало не раз и не два. Знаменательно было то, что стремление правительства США к плодотворному диалогу с Советским Союзом исходило от тех, кто ранее упорно настаивал на "линкэдже" - "увязке" как основном американском подходе к переговорам с Москвой.

    Характерно, что в Вашингтоне никакой ставки на приход к власти Горбачева не делали. Там были готовы вести переговоры с генсеком КПСС К.Черненко. На своей пресс-конференции в июне 1984 года Рейган заявил, что очень хочет встречи в верхах с Черненко:

    "Мы готовы, хотим и можем, - сказал Рейган, - я готов к встрече и переговорам в любое время". (Ronald Reagan. News Conference, Weekly Compilation of Presidential Documents 20.-1984.- June 14-P. 852,853.)

    Другим тоном заговорил и государственный секретарь Джордж Шульц: "Давайте начнем здесь и сейчас же новый, открытый и широкий диалог Востока и Запада. Давайте вести себя на наших встречах так, чтобы в будущем историки отметили это время как поворотное в отношениях Востока и Запада". (Political Science Quarterly. -Fall 1997.-P. 492.)

    В сентябре 1984 года правительство Рейгана предложило, чтобы СССР и США договорились об учреждении постоянно действующего механизма встреч министров обеих стран, "Такие встречи, - сказал президент, - могут способствовать быстрому развитию нового политического климата взаимопонимания, и это важно, если стремиться предотвратить кризисы и добиться с помощью переговоров контроля над вооружениями". (Ronald Reagan. Address to the United Nations. - 1984. - Sept)

    После сентябрьской встречи Рейгана с Громыко ворота к плодотворному советско-американскому диалогу оказались открытыми. Появилась возможность перехода от холодной войны к сотрудничеству на основе биполярного мира. Это и был венец дипломатии Громыко. В Женеве осенью 1984 года состоялась его встреча с госсекретарем США Шульцем, все шло к организации в 1985 году встречи в верхах между Рейганом и генсеком КПСС.

    После кончины Черненко к власти в СССР пришел М-Горбачев. Широкое советско-американское сотрудничество, совместное управление международными делами не состоялись. Это уже, однако, совсем другая история.






    Громыко то верите?
  5. 07 Мая 2016 Суб 23:11:06
    Говинда писал : В каком месте данный источник подтверждает ваши тезисы?

    Ни в каком.
  6. 07 Мая 2016 Суб 23:13:47
    Rubashkin писал : амеры знали что союз россии и европы возможен.


    Я потратил час на изучение рекомендованной вами книги. Я потратил его зря.
  7. 07 Мая 2016 Суб 23:18:22
    Амонлюза писал :
    julchi писал(а) ... : А можно поподробнее?

    нельзя

    Ибо возразить нечем, а на сайте Госзакупок висит контракт как бы?
    Я так понимаю Ваши шаловливые движения попом?
  8. 07 Мая 2016 Суб 23:20:59
    Grammiphone писал:
    Rubashkin писал ... : амеры знали что союз россии и европы возможен.


    Вопрос был про то, знали ли американцы о процессах в СССР незадолго до и во время распада.

    Я потратил час на изучение рекомендованной вами книги. Я потратил его зря.


    Книга заставляет задаваться вопросами, а не получить прямой ответ. К тому же она про жизнь папы, который сыграл решающую роль в развале соцлагеря.
    Книга за час?
  9. 07 Мая 2016 Суб 23:22:56
    Rubashkin писал :
    Громыко то верите?


    А когда и кому Громыко такое говорил? Офигеть Офигеть Офигеть
  10. 07 Мая 2016 Суб 23:26:23
    Rubashkin писал :

    вы в смысле про опору на исторические источники?

    Конечно у меня их нет. Есть книги.
    Книги - тоже источники. Если некий текст подтверждает ваши слова, представьте его. Только не целую книгу, а страницы. Если там много таких страниц - приведите короткий парафраз, в чем проблема-то.
  11. 07 Мая 2016 Суб 23:26:45
    Muammar писал(а) : Да не приедет она, сам подумай, что ее с Омском связывает,


    Классика жанра, не имея возможности опровергнуть оппонента по существу, его нужно виртуально извалять в гуане.

    Деда, с седыми бейцами, назвать - "она" = признаться в собственной ничтожности и несостоятельности, компенсируемой для себя и окружающих поливанием помоев на оппонента, за отсутствием разумных аргументов в споре.

    Муаммар, опустившись до этого - ты переходишь в класс школоты. Прими мои поздравления, Юлчи.
  12. 07 Мая 2016 Суб 23:29:15
    Rubashkin писал : К тому же она про жизнь папы, который сыграл решающую роль в развале соцлагеря.


    Типо банальная экономика - ну совершенно к этому не при чём. Всё Папа...
    Забавная версия, на "Камеди Клаб" её оценят.
  13. 07 Мая 2016 Суб 23:30:03
    k9zxc писал :
    Rubashkin писал ... :
    Громыко то верите?


    А когда и кому Громыко такое говорил? Офигеть Офигеть Офигеть


    говорил что?

    Вы спрашивали чего они хотели?
    я ответил.
    Вы не верили что у амров не было желания менять систему?
    Я привёл ссылку.

    Кеды?
  14. 07 Мая 2016 Суб 23:30:08
    julchi писал(а) :

    Деда, с седыми бейцами


    Ну какой ты дед, Юлька? Вот Амонлюза дед, это вполне известно, а ты виртуальная московская вертихвостка, торгуешь собой Смайлик :-)

    Но твое мнение про Омск нам очень интересно. Значит Омск получил большие деньги из Москвы за модернизацию танков, так что ли?
  15. 07 Мая 2016 Суб 23:32:43
    Говинда писал :
    Rubashkin писал ... :

    вы в смысле про опору на исторические источники?

    Конечно у меня их нет. Есть книги.
    Книги - тоже источники. Если некий текст подтверждает ваши слова, представьте его. Только не целую книгу, а страницы. Если там много таких страниц - приведите короткий парафраз, в чем проблема-то.


    На Какой именно факт вы хотите получить подтверждение?

    Дело в том что я не всегда сохранял ссылки. Но думаю найти смогу.
  16. 07 Мая 2016 Суб 23:38:11
    julchi писал(а) :
    Rubashkin писал ... : К тому же она про жизнь папы, который сыграл решающую роль в развале соцлагеря.


    Типо банальная экономика - ну совершенно к этому не при чём. Всё Папа...
    Забавная версия, на "Камеди Клаб" её оценят.

    Дык эта... камеди оно же не для ботаников, оно для москвичей и мажоров.
    там индустрия целая под запросы аудитории работает.
    И кстати, павел воля завершая свой первый сольник открытым текстом заявил в конце - верните доллар 30, евро 40.
    И к какой это он аудитории обращался?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 71,
, 73 ... 88, 89, 90  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru