Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Афиша
 
 
 

Раздел: Афиша 19 мая, Концертный зал: Закрытие сезона в стиле jazz 

Создана: 28 Апреля 2016 Чтв 9:24:58.
Раздел: "Афиша"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 651

  1. 28 Апреля 2016 Чтв 9:24:58


    Начало концерта в 19.00
    Цена билета: 600-1500 руб.

    Исполнители
    Омский академический симфонический оркестр
    Художественный руководитель и главный дирижер – Дмитрий Васильев
    Солист – выдающийся джазовый скрипач Европы ТИМ КЛИПХАУС (Нидерланды)

    Программа
    Тим КЛИПХАУС. Концерт для скрипки с оркестром (МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА)
    Стефан ГРАПЕЛЛИ. «Сувенир»
    Тим КЛИПХАУС. «Сон Астора»
    ГЕРШВИН. «Американец в Париже»
    БЕРНСТАЙН. Симфонические танцы из мюзикла «Вестсайдская история»
    6+

    Анонс
    Джаз и скрипка… Они немыслимы друг без друга. В импровизационную музыку скрипка вошла с первых дней ее существования. Но услышать джазовую скрипку соло сегодня – большая редкость. А джазовая скрипка, солирующая с симфоническим оркестром, – настоящий эксклюзив! Предстоящая концертная программа – уникальная возможность открыть для себя эти удивительные звуки, мелодии и ритмы…

    Голландский виртуоз ТИМ КЛИПХАУС разработал свой собственный стиль, сделавший его имя известным на международной сцене. В своих концертах он мастерски соединяет классическую, джазовую и народную цыганскую музыку. Его записи получили высокие оценки критиков и транслировались такими телерадиокомпаниями, как BBC, Classic FM, Deutsche Rundfunk.

    Тим КЛИПХАУС – мастер современного и актуального звучания. Он получил фундаментальное образование в Амстердамской консерватории. Уже в студенческие годы скрипач ярко заявил о себе, играя зажигательный джаз-мануш (цыганский джаз) в составе виртуозных ансамблей. С 2004 года музыкант ведет сольную карьеру. Клипхаус выступает на фестивалях в Европе, США, Южной Африке и Японии.

    Тим КЛИПХАУС – не только яркий исполнитель, но и востребованный педагог – профессор класса джазовой скрипки в Консерватории Тилбурга, организатор ежегодного образовательного лагеря по цыган-ской и джазовой скрипке в Нидерландах.

    Специально для выступления с Омским симфоническим оркестром Клипхаус написал Джазовый скрипичный концерт и посвятил это сочинение нашему коллективу – беспрецедентный случай! В истории мировой музыки это произведение стало первым, в котором солист импровизирует с симфоническим оркестром! Мировая премьера джазового скрипичного концерта состоится в Омске – 19 мая в Концертном зале филармонии – в программе «Закрытие сезона в стиле JAZZ».

    Творческая встреча
    По окончании концерта в фойе Концертного зала состоится творческая встреча с солистом

    http://www.omfil.ru/afisha/sezon-2015-2016/zakrytie-sezona
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru