Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Понаехали! Миграция в пределах РФ
 
 
 

Раздел: Понаехали! Миграция в пределах РФ Покиньте Омск как можно скорее! 

Создана: 27 Апреля 2016 Срд 21:23:36.
Раздел: "Понаехали! Миграция в пределах РФ"
Сообщений в теме: 121, просмотров: 17197

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 27 Апреля 2016 Срд 21:23:36
    В далеком 1986 году 26 апреля произошло событие которое навсегда изменило жизни миллионов людей в СССР, подорвало здоровье и вынудило людей менять место жительства.

    То что происходит сейчас в Омске по масштабам уже превышает Чернобыльскую катастрофу.

    В дальнейшем я распишу, что думаю на этот счет, а также приведу доводы, а вы пока сядьте и подумайте, прямо этим вечером.

    Выбирайте любой город и выбирайтесь из Омска как можно скорее и увозите с собой родителей, родственников и друзей. Я не шучу и не пугаю. Время идет на часы, каждый потраченный час в Омске это до минус одного дня из вашей жизни в будущем.

    А пока пища для размышлений:
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]

  2. 28 Апреля 2016 Чтв 13:32:13
    JUMPER писал :
    Балтика писал ... : А меня нигде не ждут...поэтому я тут буду Смайлик :-)

    А в никуда, с пустыми карманами, слабо Wink

    Семья мой якорь)
  3. 28 Апреля 2016 Чтв 13:39:24
    нищенские ЗП и мелкий уровень жизни основного населения =))
    быдлость, тупость и всеобщая деморализация.

    страшно возвращаться с севера в гомск, давно хочу на ПМЖ свалить на юг россии, только вот работы там нету для сибиряков =(

    ну и так для размышления
    [внешняя ссылка]
  4. 28 Апреля 2016 Чтв 13:41:17
    ST520 писал :
    Grammiphone писал ... :
    А то говорят, во Франции уровень онкологических заболеваний в 3 раза выше, чем в России. А ты нам из Омска предлагаешь бежать.

    Наверняка дело в количестве обследованных и правильной постановке диагноза, в СССР рака было мало, но так и больничные карточки людям на всякий случай не выдавали, в 55 лет умер – "от старости" и со статистикой никаких проблем.


    +100

    Теперь немного с цифрами по 2015 году:

    В 2015 году более 300 тысяч жителей Омской области прошли онкоскрининг

    У 1272 пациентов по его результатам диагностирован рак

    Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, у 1800 человек, прошедших онкоскрининг, были выявлены подозрения на злокачественное новообразование, в том числе в 1021 случае — у горожан, в 770 случаях — у сельских жителей. По данным областного онкодиспансера, затем этот диагноз был подтвержден в 1272 случаях, что составляет 30% от числа всех пациентов с впервые в жизни установленным диагнозом рака. Как пояснили Kvnews в министерстве здравоохранения Омской области, общее число пациентов, у которых разными способами впервые в жизни был установлен диагноз рака, за семь месяцев составило 4240 человек.

    4240 человек за 7 месяцев и если экстраполировать на год, то 7268 человек за 2015 год. Более точных данных не нашел.

    Это значит что из 2 миллионов жителей Омска у прошедших скрининг 300 тысяч жителей области в 2015 году рак найден у 1272 пациентов или у каждого двухсотого (точнее 1 из ~250). Если дообследовать остальные 1,7 млн жителей , если не будет никаких экстремальных отклонений (а скорее всего они будут по отдельным районам), то мы выйдем на цифру в 8480 человек с нововыявленным диагнозом рак за один год в Омской области.
    Это очень близко к цифре 8523 за 2014 год из статьи НГСа.

    Т.е. каждый год у нас выявляется 8500 новых больных раком. И них почти треть умирает в первый же год (или около 2,5 тысяч). Это значит 3 или 4 стадии рака, на которых редко помогает даже радикальная лучевая или химиотерапия. Еще порядка 1,5 тысяч каждый год умирает так и не долечившись или безуспешно вылечившись в предыдущие годы.

    Таким образом по моим нехитрым прикидкам к 2050 году (если тенденция не будет меняться, но сейчас от года к году наблюдается только рост), начиная с 2016 года мы получим цифры в 150 000 умерших от рака в Омской области области, а диагноз "новообразования" за это время будет поставлен 315351 жителям Омской области.

    При этом я не знаю что засчитывается по статистике в "смерть от рака", например, считают ли пациента, которому делают операцию и у него не выдерживает сердце умершим от рака или он "списывается" по статье "по иным причинам"?

    Цифры которые озвучены это та статистика которую не побоялись выдать в открытые источники и официально признали. При этом как вы понимаете выявить 100% онкологии невозможно, даже в Израиле или на Кубе или в Германии эти показатели никогда не будут 100%.

    А значит больных на самом деле еще больше и с каждым годом будет становиться еще больше + кривизна подсчета и манипулирование статистикой (хотя это сложно доказать) и мы выйдем на еще большие цифры.
  5. 28 Апреля 2016 Чтв 14:58:43
    Теперь по поводу угрозы №1 в Омске.

    Угроза с воздуха

    Риск заболеть раком в Омске в 5 раз превышает норму

    Роспотребнадзор считает, что риск онкологических заболеваний в Омске «неприемлем для населения». В воздух выбрасывается 200 загрязняющих веществ.

    В адрес комитета горсовета по градостроительству, архитектуре и землепользованию поступило письмо регионального Роспотребнадзора, в котором оценивается состояние экологической безопасности на территории Омска. В документе сказано, что расчеты по оценке риска влияния химического загрязнения атмосферного воздуха на здоровье населения города Омска свидетельствуют о стабильно высоком уровне как канцерогенных, так и токсичных рисков.

    Ведомство отмечает, что риск возникновения онкологических заболеваний «неприемлен для населения в целом, приемлем для профессиональных групп». При этом фиксируется превышение предельного риска заболеть раком и другими онкологическими заболеваниями в 5 раз.

    А для органов дыхания риск здоровью от загрязнения атмосферного воздуха выше предельно допустимого в 10 раз.

    В настоящее время в атмосферный воздух в Омске выбрасывается 200 загрязняющих веществ, из которых 18 обладают канцерогенной активностью.

    [внешняя ссылка]

    Понятно что Омск просто не может не фигугировать в топе самых загрязненных городов в России с его 291,6 тысяч тоннами вредных веществ из статьи Alur'а. Тут я хочу подчеркнуть:

    Стоить отметить, около 30% вредных веществ попадающих в воздух приходиться на автомобильные выхлопы, ведь в Омске живет 1,160 миллион человек.

    Сравним это с Москвой из той же статьи: в Москве каждый год в воздух попадает около 1 млн тонн вредных веществ в год, из которых 93% приходиться на машины.

    Я не знаю кто как мерил эти проценты и откуда инфа по совокупным выбросам и можно ли доверять этой статье, но понятно что структура выбросов в Омске и Москве абсолютно разная.
    В Омске 70% приходится не на автотранспорт, а на химическую промышленность (Омсктехуглерод, Шинный, ТЭЦ, Нефтезавод и т.д.), а это почти 205 тысяч тонн высококанцерогенных выбросов на 1160 тысяч населения и это при площади Омска в 570 км2 и это учитывая, что концентрация хим производств в некоторых района города просто чудовищная.

    Та же Москва, упомянутая AVDом и ее 12 миллионами населения и сплощадью 2500 км получает 7% прочих выбросов (будем считать их высококанцерогенными, за неимением другой информации) из 1 миллиона выбросов в год, или 70 тысяч тонн.

    Т.О. на омича в год приходится по 0,17 тонн прочих выбросов и 0,07 тонн автовыхлопов, а на москвича 0,0058 тонны прочих (что в 30 раз меньше чем в Омске) и те же 0,07 тонны CO если разделить эти выбросы пропорционально числу жителей.

    И от этого никуда не деться, мы не можем перестать дышать, если под боком источник ионизирующего излучения мы можем минимизировать вред, сменив место жительства на другой район, воздух в городе мы заменить не способны. Учитывая политику наших властей по массовой вырубке зеленых насаждений можно говорить о самом настоящем ГЕНОЦИДЕ населения в городе Омске.
  6. 28 Апреля 2016 Чтв 15:00:26
    Vision, по возрастным группам можешь сориентировать? В каком возрасте чаще всего заболевают? Статья на НГС соответствует моим представлениям о проблеме, теперь интересно твою статистику с этой точки зрения проанализировать.
  7. 28 Апреля 2016 Чтв 15:04:44
    OmskLis писал : Живём как в сказке! Хнык, хнык!!


    Нет, друг. Мы живем в суровой реальности, ведь у тебя нет резервной пары штанов.
  8. 28 Апреля 2016 Чтв 15:27:05
    Еще одна важная вещь, простите, но цитата с Вики:

    Важной составляющей загрязнённости воздуха является содержание мелкодисперсных частиц. Наиболее изучено влияние микрочастиц диаметром 10 и менее микрон (PM10). По оценкам Всемирной организации здравоохранения, содержащиеся в воздухе микрочастицы обуславливает почти 9 % смертей от рака лёгких, 5 % смертей от сердечно-сосудистой патологии и порядка 1 % смертей от инфекционных заболеваний дыхательных путей.

    Официально рекомендованная ВОЗ средняя годовая концентрация PM10 составляет 20 микрограмм на кубический метр (мкг/м³).


    Это то, чего не было в предыдущие годы, и то что произошло с Омском за последние 15-20 лет, транспорт разносящий пыль и грязь по улицам, отсутствие поливальных машин, отсутствие нормальных дорог, отсутствие парковок, вырубка зеленых насаждений.

    Замечали ли вы странный кашель у вас или у ваших знакомых? И это кашель совсем не вирусной природы. Я не врач, но почти уверен, что это те самые мелкодисперсные частицы, оседающие у нас в легких.

    Последние годы в Омске я жил в относительно чистом, как я думал районе города Омска, на Левом берегу, в новом 5 микрорайоне. Стабильно раз в неделю на моем пластиковом белом подоконнике образовывался слой странной серой пыли толщиной в 0,1 мм. Ключевое слово здесь - стабильно.

    Поскольку я жил на 10 этаже и особенности дома были таковы, что моя труба вентиляции выходила от меня напрямую в шахту вентиляции, т.е. до крыши было метра 3-4 такой же слой мелкой серой пыли я наблюдал у себя в ванной на бачке унитаза, стабильно раз в неделю после уборки.

    Кроме рака наличие этой пыли в воздухе означает, что в добавок вы получите астму у детей, различные другие заболевания бронхов, сердечно-сосудистые заболевания.

    Вот тема, кстати, от 2013 года на ОФ
  9. 28 Апреля 2016 Чтв 15:33:46
    Vision писал : Вот официальные предупреждения по Томской и Новосибирской области:
    [внешняя ссылка]

    Пожалуй самый верный каммент:



    Можно ответить... Смайлик :-)
    Как ракетчик скажу Вам, что самые вредные ракеты, это сухотопливные. Сухое ракетное топливо это ещё та пакость! При сгорании, нельзя вдыхать даже небольшую концентрацию такого выхлопа, сам газ сгоревшего топлива "кислотный", при малейшем вдыхании вызывает отёк лёгких с летальным исходом. При попадании топлива в воду, оно так же выделяет серную кислоту и отравляет не только воду, но и воздух вокруг. Сами же понимаете, нельзя же дышать парами серной кислоты? Смайлик :-)
    Когда говорят, что в частях догорают остатки топлива, я улыбаюсь, т.к. этих остатков ещё не сгоревшего топлива, может быть несколько тонн! Very Happy
    Самое токсичное, но и наверное самое мощное ракетное топливо, это гептил. Прочитать, чем оно опасно можно здесь:

    [внешняя ссылка]

    Обладает сильным токсическим действием. Наиболее опасным источником отравления является вдыхание паров. По запаху можно обнаружить в воздухе концентрацию паров, которая в 50 раз выше допустимой. Действие на организм человека: раздражение слизистых оболочек глаз, дыхательных путей и легких; сильное возбуждение центральной нервной системы; расстройство кишечно-желудочного тракта (тошнота, рвота).

    Попадание брызг в глаза может вызвать мгновенную боль, слезотечение и покраснение (конъюнктивит). При вдыхании паров возможен кашель, боли в грудной клетке, хрипота и учащение дыхания; в больших концентрациях может наступить потеря сознания.
  10. 28 Апреля 2016 Чтв 15:44:17
    Grammiphone писал :
    OmskLis писал ... : Живём как в сказке! Хнык, хнык!!


    Нет, друг. Мы живем в суровой реальности, ведь у тебя нет резервной пары штанов.

    Да уж... Хнык, хнык!!
    А ведь хочется жить... Не богато, но достойно... Хнык, хнык!!
  11. 28 Апреля 2016 Чтв 15:44:35
    VisionНу мысль твоя понятна,что кто в Омске ещё не заболел раком,то только потому ,что ещё диагностику не прошёл. Смайлик :-)
    Ты лучше скажи,когда из златоглавой в Дагестан смотаешься.А то согласно статистике ,ситуация по смертности от рака в 2.5 раза лучше,чем не резиновой,несмотря на уровень медицины.

    А то тут за нас волосы везде рвёшь,надо и о себе подумать... Гы-гы-гы [/b]
  12. 28 Апреля 2016 Чтв 15:46:58
    Vision писал ? ? ? :


    Окау, всё понятно, пыль, геноцыд, все дела.
    Но почему в Дании заболеваемость раком выше, чем в России?
  13. 28 Апреля 2016 Чтв 15:54:22
    Grammiphone писал :
    Vision писал:


    Окау, всё понятно, пыль, геноцыд, все дела.
    Но почему в Дании заболеваемость раком выше, чем в России?


    Вот же люди, объясняешь им, объясняешь рукалицо

    Это не заболеваемость, это выявляемость, то с чем у нас полная жопа и то почему каждый третий умирает в первый же год после постановки диагноза. Это значит, что куча людей сидит до последнего, уже чувствуя некоторые симптомы, а потом быстренько так умирает

    p.s. Где ты эти данные взял по странам? Данные по смертности есть?
    Вот тебе данные лживого BBC, который выставляет страны все без исключения ЗапОда в невыгодном свете + Канада и Австралия, у них-то заболеваемость больше! Наверное это потомому что они бездуховные и вообще гомосеки все, вот у них и рак.

    Зато в Китае и России более мене норм, а в Индии вообще прям норм, а в Африке вообще почти рака нет.
    А почему?
    [внешняя ссылка]



    Вот тебе данные от твоего любимого Первого канала. Ему-то хоть поверишь, если мне не веришь?

    [внешняя ссылка]
  14. 28 Апреля 2016 Чтв 16:17:56
    Vision писал : Это не заболеваемость, это выявляемость,

    p.s. Где ты эти данные взял по странам?


    Данные я взял отсюда:

    [внешняя ссылка]

    Кстати, если в случае Дании -э то выявляемость, то в случае России - невыявляемость? И как ты её подсчитываешь?

    В Индии и Африке низкая продолжительность жизни и люди не доживают до рака.
  15. 28 Апреля 2016 Чтв 16:21:07
    А никто не подскажет,по чему в Москве машины так быстро гниют? Наверно из-за избытка кислорода? Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru