Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Понаехали! Миграция в пределах РФ
 
 
 

Раздел: Понаехали! Миграция в пределах РФ Покиньте Омск как можно скорее! 

Создана: 27 Апреля 2016 Срд 21:23:36.
Раздел: "Понаехали! Миграция в пределах РФ"
Сообщений в теме: 121, просмотров: 15909

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 27 Апреля 2016 Срд 21:23:36
    В далеком 1986 году 26 апреля произошло событие которое навсегда изменило жизни миллионов людей в СССР, подорвало здоровье и вынудило людей менять место жительства.

    То что происходит сейчас в Омске по масштабам уже превышает Чернобыльскую катастрофу.

    В дальнейшем я распишу, что думаю на этот счет, а также приведу доводы, а вы пока сядьте и подумайте, прямо этим вечером.

    Выбирайте любой город и выбирайтесь из Омска как можно скорее и увозите с собой родителей, родственников и друзей. Я не шучу и не пугаю. Время идет на часы, каждый потраченный час в Омске это до минус одного дня из вашей жизни в будущем.

    А пока пища для размышлений:
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]

  2. 28 Апреля 2016 Чтв 8:58:49
    alur писал : Топ 10 Самые грязные города России

    [внешняя ссылка]


    Как так,Москва на 2-м месте? А кто же тогда Омск хаять будет. Гы-гы-гы

    Короче,надо заводить тему "Срочно покиньте Москву"....
  3. 28 Апреля 2016 Чтв 9:09:46
    Омск - город для жизни.
  4. 28 Апреля 2016 Чтв 10:08:05
  5. 28 Апреля 2016 Чтв 11:24:11
    Моеимязанято писал : Все прямо такие умные, знают все про загрязнение городов, рак и плохие продукты, только почему-то никто в деревню ехать не хочет.

    Город Омск. Чкаловский поселок - занюханная рабочая окраина. В шаговой доступности 3 школы, чуть подальше еще 2. И это еще не все школы поселка. Так же рядом 2 детских сада, и это опять же не все детские сады поселка. Неподалеку районная "взрослая" поликлиника (есть еще филиал) и детская поликлиника. Дополнительным "бонусом" - ГБ № 17, КВД Октябрьского округа (венерологи интересны, понятное дело, не всем подряд, а вот свободный доступ к дерматологам весьма радует, тем более что они нынче и насчет аллергии у детей могут проконсультировать - ввиду нехватки аллергологов). Магазины, аптеки, скверики и бульварчики с детскими и спортивными площадками... Возвращаясь к теме здоровья. Если вдруг чего - скорая приезжает более-менее быстро и бесплатно. И везет в подходящую к ситуации больничку.
    Деревня в Муромцевском районе (не называю, ибо мир порой слишком тесен, а героям истории будет не очень приятно о ней лишний раз вспоминать). Лето 2013 года (но, думаю, и сейчас в этом плане там не сильно лучше). 59-летняя мать приятельницы 40 минут умирала от инсульта. Т.е. вот только что стояла бодренько и говорила с дочерью по телефону - а через 15 минут упала и захрипела. Дома - две внучки. Скорая едет из Муромцево, "если бензин оплатите". Старшая внучка метнулась за фельдшером (время - когда ФАП работает... и это еще остался ФАП в деревне, так-то они нынче не везде есть). Медработницы на месте не оказалось. Гуляла по деревне и трепалась с кем-то по телефону. Нашли. На просьбу зайти срочно, ибо бабушке СОВСЕМ плохо, отмахнулась. Пришла через 40 минут. Зафиксировала факт смерти. Confused Потом еще оказалось, что надобно на вскрытие везти. Опять же за деньги (везти за деньги, вскрытие-то бесплатно). Ну, тут, учитывая экстраординарность ситуации и уровень доходов семьи, глава сельского поселения с деньгами выручил. Это еще не конец истории. В ЦРБ не работал холодильник в морге. Со вскрытием чухались не один день. Дело было, напоминаю, летом. В общем, хоронили бедную тетку в закрытом гробу...
    И вдобавок. Какие на еще более далеких северах дороги - думаю, большинство форумчан в курсе. Колеи от лесовозов глубиной до 0,5 м. И скорая не всегда может быстро доехать. Инфаркты, инсульты... в родах, знаете ли, тоже бывают неотложные ситуации... и хрен ты доедешь быстро до больнички. Я уж не говорю про уровень оказания медпомощи в городских больницах и в ЦРБ. Ну и вот, стало быть
    Потому и не едут. Confused

    А плохая экологическая обстановка, конечно, является причиной рака. Но не единственной. Лотерея... Может повезти / не повезти и в городе, и в деревне.
  6. 28 Апреля 2016 Чтв 11:34:24
    Привыкли к советской медицине, а ведь в "цивилизованном мире" такого никогда не было. Всё за деньги.
  7. 28 Апреля 2016 Чтв 11:36:29
    Heyнывaющая дaчницa писала :

    А плохая экологическая обстановка, конечно, является причиной рака. Но не единственной. Лотерея... Может повезти / не повезти и в городе, и в деревне.

    +
  8. 28 Апреля 2016 Чтв 11:37:37
    Grammiphone писал : Привыкли к советской медицине, а ведь в "цивилизованном мире" такого никогда не было. Всё за деньги.

    Когда - "никогда"? В 19 веке? Wink Так тогда в России еще меньше больничек было. Бесплатные (наряду с платными), кстати, были почти всегда. Но мало.
    Про конец 20 - начало 21 века и на ОФе, и не на ОФе очевидцы много чего рассказывали, так что можете не утруждаться с художественным свистом. Норм
  9. 28 Апреля 2016 Чтв 11:37:50
    Vision писал : У меня есть огромной массив статистических данных по России в одной из зарубежных клиник.


    Друг, а как получить доступ к этому "огромному массиву статистических данных в одной из зарубежных клиник"?
    А то говорят, во Франции уровень онкологических заболеваний в 3 раза выше, чем в России. А ты нам из Омска предлагаешь бежать.
  10. 28 Апреля 2016 Чтв 11:41:46
    Heyнывaющая дaчницa писала : Когда - "никогда"?


    БЕссмысленный набор слов.
    Попытайтесь понять, что в "цивилизованном мире" ничего бесплатного нет.
    Есть благотворительные морги, да. Но их действительно мало.

    Подумайте, почему потенциальные иммигранты в страны благосостояния должны проходить подробную медкомиссию.
  11. 28 Апреля 2016 Чтв 11:51:56
    Так чё получается,смертность от рака на северо-западе страны (Москва,Петербург в том числе) выше чем в глубинке, в центре.Так откуда и куда надо бежать? Гы-гы-гы
    а дорогое оборудование тоже не панацея,вспомним ту же Фриске,ни какие деньги не помогли...

    Так что очередной вброс на Омск не засчитан.
  12. 28 Апреля 2016 Чтв 12:01:17
    Heyнывaющая дaчницa писала ? ? : ...

    Мне тоже обидно за сельчан... Хнык, хнык!!
    Да и в городе особо нечему радоваться. Ну тут хоть что то.
    Ну а народу вот ракетку взлетающую с Восточного показали, отличное зрелище! Хлеба не нужно, не то, что медицины! И пофик, что это олигархи будут зарабатывать на перевозке на орбиту американских и прочих Китайских спутников, мы главное горды за Россию!!! Mad

    Хнык, хнык!! Печально это всё.......
  13. 28 Апреля 2016 Чтв 12:02:43
    OmskLis писал ? ? ? :


    Так это из-за космодрома "Восточный"? Да ты что?!!!
    Офигеть
  14. 28 Апреля 2016 Чтв 12:04:22
    Grammiphone писал : Привыкли к советской медицине, а ведь в "цивилизованном мире" такого никогда не было. Всё за деньги.

    Да, Вы правы, ВСЁ ЗА ДЕНЬГИ! Но их вообще то нужно платить, извините, но народ не может постоянно их добывать, грабя банки! Вот в чём вопрос! Mad
  15. 28 Апреля 2016 Чтв 12:06:33
    Grammiphone писал :
    OmskLis писал:


    Так это из-за космодрома "Восточный"? Да ты что?!!!
    Офигеть

    Наверное не только из-за Восточного! Но решать крупные военные и космические задачи с голым задом, плохими дорогами и нищим народом, наверное мягкоговоря не корректно?!! Mad
  16. 28 Апреля 2016 Чтв 12:20:36
    OmskLis писал ? ? ? :


    Ты с голым задом ходишь?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru