Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Афиша
 
 
 

Раздел: Афиша 9 мая, Концертный зал: Великий Петербург 

Создана: 26 Апреля 2016 Втр 9:51:19.
Раздел: "Афиша"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 654

  1. 26 Апреля 2016 Втр 9:51:19


    Начало концерта в 17.00
    Цена билета: 250-600 руб.

    Исполнители
    Омский камерный оркестр
    Дирижер – Антон ШАБУРОВ (Екатеринбург)

    Программа
    Свиридов. Сюита из музыки к повести Пушкина «Метель»
    Петров. Вальс из к/ф «Берегись автомобиля», Сюита «Сотворение мира»
    Глазунов. Три маленькие новеллы (В испанском стиле, В восточном стиле, Вальс)
    Три Петербургских вальса
    Римский-Корсаков. «Полет шмеля»
    Лядов, Бородин, Глазунов. Струнный квартет на тему B-LA-F
    Шостакович. Романс, Прелюдия, Полька, Фокстрот «Таити-Трот»
    6+

    Анонс
    Город мостов, островов, соборов, музеев, дворцов и парков, а также… колыбель трех революций – так можно вкратце охарактеризовать северную столицу России – Санкт-Петербург. Омский камерный оркестр под управлением молодого маэстро Антона Шабурова (Екатеринбург) предлагает взглянуть, а точнее «вслушаться» в этот город более глубоко. 9 мая артисты выступят в Концертном зале филармонии с программой «Великий Петербург». Начало программы в 17. 00.

    «Могущественный город, одержавший победу над льдами и болотами, дабы впоследствии одержать победу над миром, потрясает не столько взор, сколько ум!» – говорил маркиз Астольф де Кюстин в ХIХ cтолетии. В ХХ – он, великий Петербург, стал городом-героем, пережившим 900 дней блокады. В концерте Омского камерного оркестра, посвященном победе в Великой Отечественной войне, будет исполняться музыка питерских композиторов – Н. Римского-Корсакова, чьим именем названа Санкт-Петербургская консерватория, а также А. Глазунова, А. Петрова, Г. Свиридова и Д. Шостаковича.

    Они жили и творили в одном городе на Неве, но в разное время. А потому и великий Петербург каждый видел по-своему, не таким, как в другой эпохе. Петербург у Глазунова и Римского-Корсаков – это парадная столица российской империи. У Шостаковича, Свиридова и Петрова Петербург – город, испытавший страдания и боль истории. Музыку, которая прозвучит со сцены, наполняет торжественность городских архитектурных форм, запечатленных в камне, праздничность дворянских балов с непрерывно кружащими вальсами. Но есть в ней и ноты смятения, тревоги, беспокоящие душу. Омский камерный оркестр не обойдет своим вниманием Петербург времен А.С. Пушкина, который запечатлен в Сюите Г. Свиридова из музыки к повести «Метель».

    http://omfil.ru/afisha/sezon-2015-2016/velikiy-peterburg
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru