Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто хочет перемен 

Создана: 18 Апреля 2016 Пон 12:14:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 341, просмотров: 13273

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 18 Апреля 2016 Пон 12:14:02
    "Кто хочет перемен? Цой мертв. Но воспоминания, как стадионы и площади скакали под его песню «Мы хотим перемен», — живы. Такое трудно забыть. Смотрю украинское ТВ, веду долгие ночные беседы по Скайпу с обитателями этой не чужой мне страны. Самая популярная сейчас у них мантра — «реформы-змины-реформы-змины-реформы-змины». Ее твердят все, и упоротые майданщики, и забитыеантимайданщики, и даже нейтральные пофигисты. Все хотят змин — перемен!

    Спрашиваю: а каких реформ-змин вы хотите, шановне?

    — Европейских!

    — Так они у вас давно идут!

    — Где?

    — Вам цену на газ-электричество подняли? Вот это и есть европейские реформы. Причем, не окончательные. По моим подсчетам, ваши цены еще в два-три раза ниже европейских…

    — Но тогда мы хотим европейских зарплат!

    — Нет проблем. Зарабатывайте.

    — Где ж мы их заработаем?

    — А европейские реформы зарплат не касаются. Зарплата — дело лично каждого…

    — Мы хотим европейской медицины!

    — Нет ничего проще. Платите за визит к врачу 100 евро — получите. Ну или каждый месяц по 200–300 евро страховки…

    — А где ж мы возьмем такие гроши?

    — Зарабатывайте…

    — Мы хотим европейских пенсий!

    — Г...но вопрос! Платите в пенсионный фонд по 300–500 евро в месяц — через 40 лет получите.

    — А где ж мы возьмем гроши?..

    И так — по кругу. Вам это ничего не напоминает? Мне — таки да. Подобные»реформы» грезились 25+ лет назад советским людям, которые сотнями тысяч скакали на Красной площади, на набережной в Риге, на проспекте Руставели в Тбилиси. Скакали под приставучую барабанную песенку «Перемен требуют наши сердца!».

    Причем, замечу: веселее и выше всех скакали как раз те, по кому эти «перемены» должны были ударить в самую первую очередь: студенты, младшие научные сотрудники из разных НИИ, молодые специалисты с госпредприятий. Именно их вожделенные реформы начисто лишили средств к существованию уже на второй день после введения. На киевском Евромайдане 2,5 года назад скакали практически те же люди.

    Правда, следующее поколение.

    Хоть я живу в Латвии, то есть — «европеец» со стажем, для моих украинских друзей я — «ватник», российский империалист и продажный путинский журналюга. Не спорю. Я — действительно «ватник», действительно — российский империалист и по многим вопросам — пропутинский. Правда, денег от Темнейшего не получаю. Волонтер, так сказать.

    Так вот, после нудного и бессмысленного евро-ликбеза (хотите — заработайте), мои украинские друзья пускают в ход последний убойный аргумент: зато мы свободны! Мы в своей стране свергли злочинну владу. Захотим — и эту свергнем! А вы, русские, — рабы. Вам — слабо!

    Это — интересный вопрос. Во-первых, не слабо. Мы, русские, в 20-м веке изрядно посвергали свои «злочинны влады». Отмайданились по полной! Но сейчас… Последние три года я провожу в России примерно четверть своего времени. Много езжу, много беседую, вынюхиваю по-журналистски настроения своих земляков по СССР.

    Моя выборка, конечно, не референтна, но результат ее таков: 90% россиян не шибко довольны своей жизнью, им в последнее время становится все труднее. Но так же 90% россиян, с которыми я общался, перемен НЕ ХОТЯТ. Нет, от повышения зарплаты никто не откажется, от заасфальтированной улицы — тоже. Но надевать для этого кастрюлю на голову и поджигать покрышки у Кремля — боже упаси!

    Наскакались русские, протрезвели, повзрослели. Глядят на соседей с юга с ужасом: неужели всего 25 лет назад мы были такие же? Да, были!

    Помните себя в детстве? Как мстительно мы думали: вот вырасту, каждый день буду покупать себе игрушки и питаться только мороженым. Долой мамину «владу», которая не позволяет мне это делать здесь и сейчас! А-а-а-а!.. У большинства детей к моменту наступления половой зрелости это проходит.

    Вышел ли русский народ из состояния детского «свободомыслия»? Вот факт: сколько ни пыжатся провокаторы вытащить на площади разных «ущемленных» — дальнобойщиков, валютных заемщиков, хамонно-пармезановых лишенцев — не получается. А реформы в России, тем не менее, идут. Не так быстро и радикально, как хотели бы, чьи «сердца требуют», но стиль Путина — мягкая терапия, даже гомеопатия, а вовсе не фронтовая хирургия. Впрочем, мне кажется, что в ближайшие год-два он начнет действовать решительнее.

    Потому, что только во взрослом состоянии народа возможны реальные изменения. Народ должен сначала осознать, что даром ничего не бывает, что любая реформа — это сначала — больно. Хотите повышения пенсий? Принимайте увеличение пенсионного возраста. Хотите, чтобы крыши не падали на головы? Платите больше за ЖКХ… По-моему, русские это поняли.

    Теперь про страну, расположенную в часе лёта на юг от Москвы. Там змины идут полным ходом уже третий год. Меняют прокуроров, полицию/милицию, министров, премьеров, губернаторов, законы, правила, памятники. Каждую неделю на каком-нибудь майдане что-нибудь жгут, кого-то свергают-люстрируют. Поменяли — стало хуже, еще поменяли — еще хуже, еще поменяли — совсем плохо… А народ требует: давай еще, еще змин! Радикальнее, полнее! Всё поменять немедленно, здесь и сейчас! Га-а-а-а!!!

    Вы обращали внимание, что слово «перемены» и слово «измена» — однокоренные? Они и ходят, как правило, рядом. «Измена» не в смысле — иудина, а в наркоманском. Для тех, кто не в курсе: у наркоманов «изменой» называется, когда привычный наркотик вместо ожидаемого кайфа вдруг приносит ужас и ломку. Так бывает. И чтобы слезть с измены, наркоман обычно колет себе вторую дозу побольше, не помогло — третью…

    А дальше… А дальше — передоз и смерть. Если врачи не откачают."


    18.04.16. Заметка от Алексея Юрьева.
  2. 21 Апреля 2016 Чтв 22:44:16
    Коро писала : .. а если мне не нужны эскадроны смерти, значит, я априори становлюсь "французским жаркое" ? Вы выбираете , как я понимаю, 1 вариант ?

    да, я за первый вариант. просто на всё нужно время. ускорение любого процесса неизбежно приводит к большому выделению энергии. если порох просто высыпать в костер - он горит, как бумага.
    Коро писала : .."Свободные выборы", "свобода слова", "достойная работа и зарплата", "достойный уровень жизни" это лозунги чьей пропаганды? Вам не нужно всего этого?

    при капитализме нет ограничений. а вы, значит, не тем самообразовываетесь.
    весь это список желаний доступен и сейчас. успешность человека в нашем нынешнем обществе определяется в конце концов количеством заработанных денег. вам это не обеспечит государство, это не его задача, если вы не бюджетник. вам платит зарплату конкретный капиталист, владелец бизнеса, если вы сами не относитесь к буржуазии.
    можете стать миллиардершей, повязанной кучей договоров и обязательств, а можете быть совсем свободной и жить на теплотрассе.
    всё в ваших руках.
    Коро писала : ..
    почему мне должны "стрелять в затылок" за то, что я буду требовать соблюдение закона?

    вы же предлагаете "смену правил игры", но не смену самой системы (капитализма), не так ли? любая перемена вызывает конфликт интересов.
    но с чего вы решили, что все думают так как вы себе сами представляете?
    и что другие, желающие перемен, о "свободе...достойный... и т.д." понимают совсем иначе. в "процессе" достижения всеобщей справедливости и торжества демократии все законы, в том числе, морали, теряют свою силу. и это не я придумал, так оно и есть. и что вы там будете требовать?
    Коро писала : .. не утрируйте, "дяди на вертолетах" должны меняться в соответствии с конституцией , пришел-сделал-ушел, не сделал-ушел сразу. без всяких майданов, революций и эскадронов смерти.

    вас же не смущают европейские "долгожители"? самое интересное, что в "развитых" странах оппозиция точно так же ворчит про клановость власти, несменяемость "верхов", и, разумеется, им никакого дела нет до "медвепутов", как и РФ вообще.
    эскадроны смерти - упраздненные спец подразделения полиции в США не так давно, в 70-х годах. их опыт разгона демонстраций довольно суров, вплоть до танков по толпе и бомбежки кварталов оппозиции. сейчас обеспечение порядка на выборах обеспечивает сугубо тамошняя нацгвардия. поэтому там невозможны реальные "майданы", за 70 лет система выстроена четко, и теперь США образец демократии.
    Коро писала : ..
    ваш вывод: либо раб, либо труп? третий вариант-эмигрант?

    это уже проходили в бывшем СССР при Ельцине.
    тут типа сообщили, что последствия 1991 "тьфу-тьфу" без гражданской войны. общие потери населения бывшего СССР от прокатившихся гражданских войн составили около 600 тысяч человек, из одной только Чечни не смогли уехать около 100 тысяч русских, вырезали, как скот.
    данные о том, сколько тогда "свалило" совсем не секретные, но ведь "валившие" миллионы людей наверняка ждали несколько иных результатов от победы контрреволюции в СССР, и, видимо, не стали "требовать" исполнения закона, чтобы просто остаться в живых.
  3. 21 Апреля 2016 Чтв 22:45:17
    Шипко задумчивый писал :
    in_tema писал ... : наскоком ваши буквы от Олены Степовой прочитал... и понял,что Палата №6 не пустует.
    Наскоком? Это тебя и сгубило. Когда выпишешься из палаты, попробуй прочесть текст неспеша, с остановками на отдых. Может тогда и не загремишь в дурку.

    Наскоком наскочил на ваш пост /g/p4961105 потом еще раз наскочил не спеша с остановками на отдых и да, подумал, не загремлю ли, Я в дурку, читая и веря в это.
  4. 21 Апреля 2016 Чтв 22:50:31
    gerbert2 писал :
    вас же не смущают европейские "долгожители"? самое интересное, что в "развитых" странах оппозиция точно так же ворчит про клановость власти, несменяемость "верхов", и, разумеется, им никакого дела нет до "медвепутов", как и РФ вообще.


    Интересно кто из них 24 года правил? Или есть сомнения что Путин будет переизбран в 2018? Есть ли еще партии у власти без политических взглядов, а просто список чиновников каких то.
  5. 21 Апреля 2016 Чтв 22:52:49
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    З.Ы.Ы. Хорошая статья, да.

    Единственное хорошее в ней - русофобская часть. Норм
    Казалось бы, неправильный народ получился в России. Рабский, иррациональный, убогий. С какой-то уродливой ментальностью.
    /g/p4960480
  6. 21 Апреля 2016 Чтв 22:52:50
    gerbert2 писал: да, я за первый вариант.

    при капитализме нет ограничений.

    в "процессе" достижения всеобщей справедливости и торжества демократии все законы, в том числе, морали, теряют свою силу. и это не я придумал, так оно и есть.

    тут типа сообщили, что последствия 1991 "тьфу-тьфу" без гражданской войны.

    пожалуй, в этот раз я не уловил вашу мысль
  7. 21 Апреля 2016 Чтв 22:55:56
    Muammar писал(а) : Или есть сомнения что Путин будет переизбран в 2018?


    а за кого агитируешь?
  8. 21 Апреля 2016 Чтв 22:58:14
    k9zxc писал :
    Muammar писал(а) ... : Или есть сомнения что Путин будет переизбран в 2018?
    а за кого агитируешь?

    Огласите весь список, пожалуйста. (с) Confused
  9. 21 Апреля 2016 Чтв 22:58:18
    k9zxc писал :
    Muammar писал(а) ... : Или есть сомнения что Путин будет переизбран в 2018?


    а за кого агитируешь?



    Да ни за кого. Во-первых я просто никого не вижу, а во-вторых был бы такой человек он бы и года не прожил, поэтому смотри пункт первый.
  10. 21 Апреля 2016 Чтв 22:59:43
    ну вот...
    весь список оказался коротким, на 1 имя...
  11. 21 Апреля 2016 Чтв 23:00:22
    Рябина писала :
    агитатору необходимо работать, начиная с методов, вызывающих эмоциональное принятие.

    «Берни о тебе позаботится». (с) Норм
  12. 21 Апреля 2016 Чтв 23:04:30
    k9zxc писал : ну вот...
    весь список оказался коротким, на 1 имя...

    Дык-сь...
    Muammar писал(а) : Во-первых я просто никого не вижу, а во-вторых был бы такой человек он бы и года не прожил, поэтому смотри пункт первый.

    Идея!
    И об этом же:
    Pirkx писал :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... :
    З.Ы.Ы. Хорошая статья, да.

    Единственное хорошее в ней - русофобская часть. Норм
    Казалось бы, неправильный народ получился в России. Рабский, иррациональный, убогий. С какой-то уродливой ментальностью.

    Что хорошего в русофобской части? Тем более что это сарказм. Норм
    Вот хорошая, годная часть:
    Избиратель может быстро принять решение об альтернативе Путину, если альтернативного кандидата ему покажут по телевизору, если представят, как человека солидного, уважаемого. И если этот уважаемый человек сможет вступить в полемику с президентом, оспаривая его экономический курс и приводя убедительные данные о том, как нынешний режим за 16 лет довел богатую нефтью страну до экономического кризиса. В такой ситуации «миф о великом Путине» рухнет за пару месяцев, как, собственно, он и возник за пару месяцев осенью 1999 года на антитеррористической волне второй чеченской войны.
    Именно поэтому главной задачей, которую Путин решал на протяжении всех лет пребывания у власти, было недопущение подобной фигуры. Даже мысли у избирателя не должно возникнуть, будто бы есть в стране кто-то, равный ему... Реальная оппозиция от телевизора всегда жестко отсекалась, чтоб не соблазнять «малых сих» на поддержку кого-то, кто может стать Путину альтернативой.
  13. 21 Апреля 2016 Чтв 23:06:26
    От людей сейчас ничего не зависит, власть живет сама по себе и никакого влияния на нее нормальный человек оказать не может. Конечно со временем она себя похоронит как себя похоронил СССР. Но речь идет о годах, может десятилетиях. Поскольку взят курс на затыкание котла в котором бурлит недовольство людей, на которых власти чихать и которых власть обманывает и водит за нос, то катастрофа неизбежна. Но она не конец, а еще один шанс, для тех кто помоложе конечно.
  14. 21 Апреля 2016 Чтв 23:07:51
    Амонлюза писал : ...
    пожалуй, в этот раз я не уловил вашу мысль


    если коротко.
    быстрые изменения в обществе вызывают релятивистский эффект, и всё становится очень относительным.
    ожидаемый логичный результат до перемен становится совсем иным в новых координатах и измерениях.
  15. 21 Апреля 2016 Чтв 23:12:28
    gerbert2 писал :
    Амонлюза писал ... : ...
    пожалуй, в этот раз я не уловил вашу мысль


    если коротко.
    быстрые изменения в обществе вызывают релятивистский эффект, и всё становится очень относительным.
    ожидаемый логичный результат до перемен становится совсем иным в новых координатах и измерениях.


    Революция хоронит страну быстро, застойная деградация медленно. Результат будет один
  16. 21 Апреля 2016 Чтв 23:13:25
    gerbert2 писал : быстрые изменения в обществе вызывают релятивистский эффект, и всё становится очень относительным.
    ожидаемый логичный результат до перемен становится совсем иным в новых координатах и измерениях.

    оспариваете ли вы таким образом состоявшееся настоящее?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 21, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru