Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто хочет перемен 

Создана: 18 Апреля 2016 Пон 12:14:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 341, просмотров: 13771

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 18 Апреля 2016 Пон 12:14:02
    "Кто хочет перемен? Цой мертв. Но воспоминания, как стадионы и площади скакали под его песню «Мы хотим перемен», — живы. Такое трудно забыть. Смотрю украинское ТВ, веду долгие ночные беседы по Скайпу с обитателями этой не чужой мне страны. Самая популярная сейчас у них мантра — «реформы-змины-реформы-змины-реформы-змины». Ее твердят все, и упоротые майданщики, и забитыеантимайданщики, и даже нейтральные пофигисты. Все хотят змин — перемен!

    Спрашиваю: а каких реформ-змин вы хотите, шановне?

    — Европейских!

    — Так они у вас давно идут!

    — Где?

    — Вам цену на газ-электричество подняли? Вот это и есть европейские реформы. Причем, не окончательные. По моим подсчетам, ваши цены еще в два-три раза ниже европейских…

    — Но тогда мы хотим европейских зарплат!

    — Нет проблем. Зарабатывайте.

    — Где ж мы их заработаем?

    — А европейские реформы зарплат не касаются. Зарплата — дело лично каждого…

    — Мы хотим европейской медицины!

    — Нет ничего проще. Платите за визит к врачу 100 евро — получите. Ну или каждый месяц по 200–300 евро страховки…

    — А где ж мы возьмем такие гроши?

    — Зарабатывайте…

    — Мы хотим европейских пенсий!

    — Г...но вопрос! Платите в пенсионный фонд по 300–500 евро в месяц — через 40 лет получите.

    — А где ж мы возьмем гроши?..

    И так — по кругу. Вам это ничего не напоминает? Мне — таки да. Подобные»реформы» грезились 25+ лет назад советским людям, которые сотнями тысяч скакали на Красной площади, на набережной в Риге, на проспекте Руставели в Тбилиси. Скакали под приставучую барабанную песенку «Перемен требуют наши сердца!».

    Причем, замечу: веселее и выше всех скакали как раз те, по кому эти «перемены» должны были ударить в самую первую очередь: студенты, младшие научные сотрудники из разных НИИ, молодые специалисты с госпредприятий. Именно их вожделенные реформы начисто лишили средств к существованию уже на второй день после введения. На киевском Евромайдане 2,5 года назад скакали практически те же люди.

    Правда, следующее поколение.

    Хоть я живу в Латвии, то есть — «европеец» со стажем, для моих украинских друзей я — «ватник», российский империалист и продажный путинский журналюга. Не спорю. Я — действительно «ватник», действительно — российский империалист и по многим вопросам — пропутинский. Правда, денег от Темнейшего не получаю. Волонтер, так сказать.

    Так вот, после нудного и бессмысленного евро-ликбеза (хотите — заработайте), мои украинские друзья пускают в ход последний убойный аргумент: зато мы свободны! Мы в своей стране свергли злочинну владу. Захотим — и эту свергнем! А вы, русские, — рабы. Вам — слабо!

    Это — интересный вопрос. Во-первых, не слабо. Мы, русские, в 20-м веке изрядно посвергали свои «злочинны влады». Отмайданились по полной! Но сейчас… Последние три года я провожу в России примерно четверть своего времени. Много езжу, много беседую, вынюхиваю по-журналистски настроения своих земляков по СССР.

    Моя выборка, конечно, не референтна, но результат ее таков: 90% россиян не шибко довольны своей жизнью, им в последнее время становится все труднее. Но так же 90% россиян, с которыми я общался, перемен НЕ ХОТЯТ. Нет, от повышения зарплаты никто не откажется, от заасфальтированной улицы — тоже. Но надевать для этого кастрюлю на голову и поджигать покрышки у Кремля — боже упаси!

    Наскакались русские, протрезвели, повзрослели. Глядят на соседей с юга с ужасом: неужели всего 25 лет назад мы были такие же? Да, были!

    Помните себя в детстве? Как мстительно мы думали: вот вырасту, каждый день буду покупать себе игрушки и питаться только мороженым. Долой мамину «владу», которая не позволяет мне это делать здесь и сейчас! А-а-а-а!.. У большинства детей к моменту наступления половой зрелости это проходит.

    Вышел ли русский народ из состояния детского «свободомыслия»? Вот факт: сколько ни пыжатся провокаторы вытащить на площади разных «ущемленных» — дальнобойщиков, валютных заемщиков, хамонно-пармезановых лишенцев — не получается. А реформы в России, тем не менее, идут. Не так быстро и радикально, как хотели бы, чьи «сердца требуют», но стиль Путина — мягкая терапия, даже гомеопатия, а вовсе не фронтовая хирургия. Впрочем, мне кажется, что в ближайшие год-два он начнет действовать решительнее.

    Потому, что только во взрослом состоянии народа возможны реальные изменения. Народ должен сначала осознать, что даром ничего не бывает, что любая реформа — это сначала — больно. Хотите повышения пенсий? Принимайте увеличение пенсионного возраста. Хотите, чтобы крыши не падали на головы? Платите больше за ЖКХ… По-моему, русские это поняли.

    Теперь про страну, расположенную в часе лёта на юг от Москвы. Там змины идут полным ходом уже третий год. Меняют прокуроров, полицию/милицию, министров, премьеров, губернаторов, законы, правила, памятники. Каждую неделю на каком-нибудь майдане что-нибудь жгут, кого-то свергают-люстрируют. Поменяли — стало хуже, еще поменяли — еще хуже, еще поменяли — совсем плохо… А народ требует: давай еще, еще змин! Радикальнее, полнее! Всё поменять немедленно, здесь и сейчас! Га-а-а-а!!!

    Вы обращали внимание, что слово «перемены» и слово «измена» — однокоренные? Они и ходят, как правило, рядом. «Измена» не в смысле — иудина, а в наркоманском. Для тех, кто не в курсе: у наркоманов «изменой» называется, когда привычный наркотик вместо ожидаемого кайфа вдруг приносит ужас и ломку. Так бывает. И чтобы слезть с измены, наркоман обычно колет себе вторую дозу побольше, не помогло — третью…

    А дальше… А дальше — передоз и смерть. Если врачи не откачают."


    18.04.16. Заметка от Алексея Юрьева.
  2. 21 Апреля 2016 Чтв 7:53:33
    Шипко задумчивый писал: Фредерик Дуглас 1857 г.:

    Они хотят дождя без грома и молний. Им нужен океан без ужасающего рокота его волн.

    Статусами в одноклассниках увлекаетесь?
    агитатору необходимо работать, начиная с методов, вызывающих эмоциональное принятие. Известно, что люди больше доверяют информации тех собеседников, с которыми им комфортно и приятно общаться.
    одно из правил агитации.
  3. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    21 Апреля 2016 Чтв 9:45:16
    Балтика писал :
    Говинда писал ... : А какая разница. Система пойдет, уже идет, вразнос, кто бы там потом ни всплыл.

    Всё пропало!?
    Подумай о суициде с запиской, а лучше книгой о наболевшем.

    Говинда то ли дело было при Ельцине и Горбачеве
    вот тогда реальный прогресс и стабильный рост был.
    Помнишь?
    не не помнишь Гы-гы-гы Гы-гы-гы а почему? в Садик тогда ходил или еще не родился?
    Балтика не надо делать из Говинда жертву режима
    Хотя он все равно тебя не послушает
    вот если Навальный об этом напишет, вот тогда он и будет действовать
  4. 21 Апреля 2016 Чтв 9:57:26
    kosolapi писал(а) :
    Говинда писал ... : А какая разница. Система пойдет, уже идет, вразнос, кто бы там потом ни всплыл.

    Говинда то ли дело было при Ельцине и Горбачеве
    вот тогда реальный прогресс и стабильный рост был.
    Помнишь?
    не не помнишь Гы-гы-гы Гы-гы-гы а почему? в Садик тогда ходил или еще не родился?

    Ну, допустим, я помню, хотя, конечно, и не так хорошо, как те, кто тогда постарше был. И чо? Confused
    Система как в конце 80-х пошла вразнос, так и продолжает идти в том же направлении. "Тучные годы", периодически случающиеся благодаря росту цен на углеводороды, общей картины не меняют. [внешняя ссылка] Грустно :-(
    А что уже четвертый десяток лет процесс идет - ну так Римская империя тоже не за год развалилась.
  5. 21 Апреля 2016 Чтв 10:03:10
    gerbert2 писал :
    у вас, как у свежего поколения, есть выбор.
    или "американский" бульон медленного приготовления под зорким присмотром нацгвардии и полицейских эскадронов смерти, или "французское жаркое" с незабываемыми приключениями с неким результатом уже для ваших возможных внуков.

    зашибись перспектива. а если мне не нужны эскадроны смерти, значит, я априори становлюсь "французским жаркое" ? Вы выбираете , как я понимаю, 1 вариант ?
    Цитата:главная проблема борцунов с рушизмом - отсутствие идеи и плана.
    вам не рассказывают на политических занятиях план действий, пропаганда внедряет вам только необходимые лозунги.

    нам ничего не рассказывают на политзанятиях, потому что у меня лично их нет, я пытаюсь самообразовываться. где выдают методички? подскажите , где их получить и я схожу туда. "Свободные выборы", "свобода слова", "достойная работа и зарплата", "достойный уровень жизни" это лозунги чьей пропаганды? Вам не нужно всего этого?
    Цитата :вам же не понравится сходу идея погибнуть под колесами полицейского мотоцикла в первые минуты типа революции, так? или получить пулю в затылок (в лоб намного реже) от гражданина, который посчитает вас виновником в его будущем бедственном положении. но это реальность "майданов".

    почему мне должны "стрелять в затылок" за то, что я буду требовать соблюдение закона?
    Цитата :
    но выбор за вами. или сами идете брать, вооружившись планом, идеей и стальными яйцами, или ждете дядю на голубом вертолете, который вам всё купит (с его слов).
    не утрируйте, "дяди на вертолетах" должны меняться в соответствии с конституцией , пришел-сделал-ушел, не сделал-ушел сразу. без всяких майданов, революций и эскадронов смерти.

    ваш вывод: либо раб, либо труп? третий вариант-эмигрант?
  6. 21 Апреля 2016 Чтв 10:20:54
    Коро писала :
    Цитата ... :вам же не понравится сходу идея погибнуть под колесами полицейского мотоцикла в первые минуты типа революции, так? или получить пулю в затылок (в лоб намного реже) от гражданина, который посчитает вас виновником в его будущем бедственном положении. но это реальность "майданов".

    почему мне должны "стрелять в затылок" за то, что я буду требовать соблюдение закона?

    Не, ну так-то это действительно довольно характерная для революционной неразберихи ситуевина. Гражданин Gerbert2 только или не понимает, или застенчиво умалчивает, что для разрухи и/или бессмысленного и беспощадного русского бунта, которые вполне могут случиться по итогам бесконечного "закручивания гаек" и сохранения нынешнего бездарного режима, будет характерен все тот же разгул гопоты. С лозунгом "грабь награбленное" и прочими нехорошестями.
    Причем чем дольше будут пытаться сохранить текущее безобразие и крепче крутить гайки, тем сильнее потом рванет. Проходили уже. В 1917-м и в 1991-м. Второй раз, хвала богам, хоть без гражданской войны обошлось.
    Весьма напоминает нынешнюю ситуацию:
    Леня был - никакой. Он ничего не делал. Не принимал никаких решений. Ничего не создавал и не разрушал. Дрова сгорали, котел грелся, крышка разбалтывалась, - и Леня помалу подкручивал гайки и поправлял поленья. Режим лежал на сохранении, пока не разродился катастрофой.
    Если при нем затевался БАМ как всенародная стройка энтузиазма и единения патриотизмом - он кончался тихим пшиком.
    А в 69-м произошла малая советско-китайская война - бои за остров Даманский, - и Китай определился как отчетливый враг, и международная напряженность выросла еще на градус.
    А в 69-м американцы высадились на Луне - и в газетах об этом были две строчки внутри полосы. Мы проиграли космическое соревнование, и стали молчать. Несколько лет спустя, работая в школе, я спрашивал своих учеников - они не слышали о высадке людей на Луну. Некоторые неуверенно называли Гагарина или Титова.
    В Индонезии произошел переворот, и нас оттуда выперли.
    Египет прогадил войну 73-го года, и нас оттуда выперли, территориальный вопрос был улажен американцами.
    Куба была нищей страной бездельников, и все это рассказывали.
    Попытка социализма в Чили кончилась переворотом, и нас оттуда выперли.
    Будем справедливы! - из Вьетнама выперли американцев. Но ситуацию в СССР это никак не улучшило.
    А в канун Нового 1980 года мы ввели войска в Афганистан, и это стало началом конца.
    В стране процветал "швейкизм": все думали одно, говорили другое и делали третье. Официальное лицемерие достигло небывалого совершенства. Лгали о расцвете, преданности и любви со всех трибун.
    Политбюро сделалось филиалом дома хроников. Они уже с трудом говорили, с трудом двигались, с трудом пытались соображать.
    Миновав пик обеспеченности, граждане ловили дефицит по очередям. Исчезало масло, сахар, сыр, сигареты, носки, трусы, мука, гречка, чай и кофе, лимоны и кефир. Это в столицах "исчезали". В регионах они изредка "появлялись". Ну, это уже, конечно, преувеличение. Просто там было хуже...
    Брежнев был консерватор. Он консервировал все что мог. Он верно руководствовался армейским принципом: не тронь - не сломается. Жизнь СССР продлилась без лечения и стала агонией.
    Консерватизм перешел в маразм. Шутки в адрес генсека наливались презрением и бешенством. Брежнев научил презирать и ненавидеть свое государство. Мы стали ему чужими у себя дома.
    (М. Веллер. "Бровеносец Потемкин")
  7. 21 Апреля 2016 Чтв 10:39:00
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Причем чем дольше будут пытаться сохранить текущее безобразие и крепче крутить гайки, тем сильнее потом рванет. Проходили уже. В 1917-м и в 1991-м. Второй раз, хвала богам, хоть без гражданской войны обошлось

    так и я о том же
    чем дольше сидит один "богомизбранный", тем страшнее последствия.
  8. 21 Апреля 2016 Чтв 12:22:03
    Рябина писала :Статусами в одноклассниках увлекаетесь?
    Не, я такой байдой не маюсь, так что, Вы уж, как-нибудь, сами ими увлекайтесь, не пытаясь втянуть в свою секту окружающих.
    Сдается, темы про борщи и "фсемужики казлы" Вам снова наскучили, и потянуло в политические?
  9. 21 Апреля 2016 Чтв 12:34:10
    Шипко задумчивый, не обижайте Рябину. Низя! Примитивные интересы - это точно не про нее.
  10. 21 Апреля 2016 Чтв 16:44:08
    Шипко задумчивый писал : Не, я такой байдой не маюсь, так что, Вы уж, как-нибудь, сами ими увлекайтесь, не пытаясь втянуть в свою секту окружающих.
    Сдается, темы про борщи и "фсемужики казлы" Вам снова наскучили, и потянуло в политические?

    Я читаю политические темы, они мне интересны. Пишу редко, ибо те люди, с которыми я согласна, в моих комментариях не нуждаются, а те, с кем не согласна, аргументов не признают (за небольшим исключением). Всё сводится к жаргонному Слышь, тётя, я тебе сейчас обосную и далее хрень про борщи и мужиков. Так называемые сторонники реформ на самом деле их не хотят и только мешают нормальным оппозиционерам.
    Постараюсь доходчиво.
    Представим себе, что Россия - организация, деятельность которой зашла в тупик. И вот общее собрание по этому поводу. Сидит действительно сторонник реформ и готовит речь примерно такого содержания: Давайте проанализируем всё сделанное, вот здесь мы были молодцы, здесь оказались неправы, здесь тоже, а вот это было хорошо. Мы все, и я в том числе, несём за это ответственность, я верю в наши возможности, давайте всё детально обсудим. Настрой у аудитории был бы конструктивным.
    Но он не успевает сказать ничего, ибо на сцену выскакиваете Вы и, размахивая шашкой, говорите что мы все никчёмные, мы виноваты во всем (а вы то нет!). Вывод один: организацию - ликвидировать, ибо никчёмности приведут ее к такому же плачевному результату. Следовательно, Вам нужна ликвидация?(фигвам).
    Если решили агитировать за реформы, ну так прежде чем сыпать афоризмами, прочтите что-нибудь про взаимодействие с аудиторией, агитировать надо с позиции ребята, я такой же как вы, но вот что я узнал, а не свысока. Помните, в фильме Председатель ?- "Я простая русская баба, мужем битая.." Вот здесь хочется верить. И если Вы не понимаете таких простых вещей, с чего вдруг понимание сложных?
    При всём при этом, у меня нет цели умалить Ваши умственные способности, это просто ремарка.
    Санька, спасибо за поддержку, только ты ж знаешь, я стрессоустойчивая)
  11. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    21 Апреля 2016 Чтв 16:53:59
    Рябина писала :
    Я читаю политические темы, они мне интересны. Пишу редко, ибо те люди, с которыми я согласна, в моих комментариях не нуждаются, а те, с кем не согласна, аргументов не признают (за небольшим исключением). Всё сводится к жаргонному Слышь, тётя, я тебе сейчас обосную и далее хрень про борщи и мужиков. Так называемые сторонники реформ на самом деле их не хотят и только мешают нормальным оппозиционерам.....
    +100
    почитываю то что пишет "прогрессивная позиция" и очень часть складывается впечатление, что им в ФСБ тексты пишут и заставляют публиковать.
    по другому объяснить мощный поток бреда который маломальски думающих людей только отталкивает я объяснить не могу.
  12. 21 Апреля 2016 Чтв 17:08:46
    Рябина писала: Постараюсь доходчиво.
    Представим себе, что Россия - организация, деятельность которой зашла в тупик. И вот общее собрание по этому поводу. Сидит действительно сторонник реформ и готовит речь примерно такого содержания:Давайте проанализируем
    Настрой у аудитории был бы конструктивным.
    постараюсь кратко. Россия не та организация.

    Рябина писала : Но он не успевает сказать ничего, ибо на сцену выскакиваете Вы и, размахивая шашкой, говорите что мы все никчёмные, мы виноваты во всем (а вы то нет!).
    поскольку кто-то сидит, а кто-то выскакивает, выигрывает скачущий. Пассионарий. А как известно, пассионарий это не куда, а за чем.

    Рябина писала : Если решили агитировать за реформы, ну так прежде чем сыпать афоризмами, прочтите что-нибудь про взаимодействие с аудиторией, агитировать надо с позиции ребята, я такой же как вы, но вот что я узнал, а не свысока. Помните, в фильме Председатель ?- "Я простая русская баба, мужем битая.." Вот здесь хочется верить.
    мне не очень хочется верить

    Рябина писала : Вы не понимаете таких простых вещей, с чего вдруг понимание сложных?
    а вот этот афоризм оставьте Wink
  13. 21 Апреля 2016 Чтв 17:22:31
    Рябина писала: Если решили агитировать за реформы .... И если Вы не понимаете таких простых вещей, с чего вдруг понимание сложных?
    При всём при этом, у меня нет цели умалить Ваши умственные способности, это просто ремарка.
    Рябина, Вы заблудились в трех соснах:
    - я просто привел понравившуюся цитату, подходящую к теме по контексту;
    - агитировать ватную массу не собираюсь (бесполезно, дурак учится на своих ошибках);
    - желания демонстрировать способности на форуме нет, я не снаркенштайн;
    - беретесь поучать других, будьте готовы к тому, что в ответ с Вами проделают то же, в том числе и в панибратской форме - т.к. учить других Вас не просили.
  14. 21 Апреля 2016 Чтв 17:26:17
    Шипко задумчивый писал : Рябина, Вы заблудились в трех соснах
    вы вокруг одной Рябины уже второй раз круги наматываете

    почему вы выбрали ее для битья?
  15. 21 Апреля 2016 Чтв 17:28:31
    Амонлюза писал :
    Шипко задумчивый писал ... : Рябина, Вы заблудились в трех соснах
    вы вокруг одной Рябины уже второй раз круги наматываете

    почему вы выбрали ее для битья?
    Я? По-моему, она первая ко мне обратилась, не могу же я проигнорировать обращение.
  16. 21 Апреля 2016 Чтв 17:32:46
    и вместо радости подобрали странный эпитет про щи и борщи
    не понимаю вас
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 21, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru