Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто хочет перемен 

Создана: 18 Апреля 2016 Пон 12:14:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 341, просмотров: 11608

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21, 22,
  Вперёд
  1. 18 Апреля 2016 Пон 12:14:02
    "Кто хочет перемен? Цой мертв. Но воспоминания, как стадионы и площади скакали под его песню «Мы хотим перемен», — живы. Такое трудно забыть. Смотрю украинское ТВ, веду долгие ночные беседы по Скайпу с обитателями этой не чужой мне страны. Самая популярная сейчас у них мантра — «реформы-змины-реформы-змины-реформы-змины». Ее твердят все, и упоротые майданщики, и забитыеантимайданщики, и даже нейтральные пофигисты. Все хотят змин — перемен!

    Спрашиваю: а каких реформ-змин вы хотите, шановне?

    — Европейских!

    — Так они у вас давно идут!

    — Где?

    — Вам цену на газ-электричество подняли? Вот это и есть европейские реформы. Причем, не окончательные. По моим подсчетам, ваши цены еще в два-три раза ниже европейских…

    — Но тогда мы хотим европейских зарплат!

    — Нет проблем. Зарабатывайте.

    — Где ж мы их заработаем?

    — А европейские реформы зарплат не касаются. Зарплата — дело лично каждого…

    — Мы хотим европейской медицины!

    — Нет ничего проще. Платите за визит к врачу 100 евро — получите. Ну или каждый месяц по 200–300 евро страховки…

    — А где ж мы возьмем такие гроши?

    — Зарабатывайте…

    — Мы хотим европейских пенсий!

    — Г...но вопрос! Платите в пенсионный фонд по 300–500 евро в месяц — через 40 лет получите.

    — А где ж мы возьмем гроши?..

    И так — по кругу. Вам это ничего не напоминает? Мне — таки да. Подобные»реформы» грезились 25+ лет назад советским людям, которые сотнями тысяч скакали на Красной площади, на набережной в Риге, на проспекте Руставели в Тбилиси. Скакали под приставучую барабанную песенку «Перемен требуют наши сердца!».

    Причем, замечу: веселее и выше всех скакали как раз те, по кому эти «перемены» должны были ударить в самую первую очередь: студенты, младшие научные сотрудники из разных НИИ, молодые специалисты с госпредприятий. Именно их вожделенные реформы начисто лишили средств к существованию уже на второй день после введения. На киевском Евромайдане 2,5 года назад скакали практически те же люди.

    Правда, следующее поколение.

    Хоть я живу в Латвии, то есть — «европеец» со стажем, для моих украинских друзей я — «ватник», российский империалист и продажный путинский журналюга. Не спорю. Я — действительно «ватник», действительно — российский империалист и по многим вопросам — пропутинский. Правда, денег от Темнейшего не получаю. Волонтер, так сказать.

    Так вот, после нудного и бессмысленного евро-ликбеза (хотите — заработайте), мои украинские друзья пускают в ход последний убойный аргумент: зато мы свободны! Мы в своей стране свергли злочинну владу. Захотим — и эту свергнем! А вы, русские, — рабы. Вам — слабо!

    Это — интересный вопрос. Во-первых, не слабо. Мы, русские, в 20-м веке изрядно посвергали свои «злочинны влады». Отмайданились по полной! Но сейчас… Последние три года я провожу в России примерно четверть своего времени. Много езжу, много беседую, вынюхиваю по-журналистски настроения своих земляков по СССР.

    Моя выборка, конечно, не референтна, но результат ее таков: 90% россиян не шибко довольны своей жизнью, им в последнее время становится все труднее. Но так же 90% россиян, с которыми я общался, перемен НЕ ХОТЯТ. Нет, от повышения зарплаты никто не откажется, от заасфальтированной улицы — тоже. Но надевать для этого кастрюлю на голову и поджигать покрышки у Кремля — боже упаси!

    Наскакались русские, протрезвели, повзрослели. Глядят на соседей с юга с ужасом: неужели всего 25 лет назад мы были такие же? Да, были!

    Помните себя в детстве? Как мстительно мы думали: вот вырасту, каждый день буду покупать себе игрушки и питаться только мороженым. Долой мамину «владу», которая не позволяет мне это делать здесь и сейчас! А-а-а-а!.. У большинства детей к моменту наступления половой зрелости это проходит.

    Вышел ли русский народ из состояния детского «свободомыслия»? Вот факт: сколько ни пыжатся провокаторы вытащить на площади разных «ущемленных» — дальнобойщиков, валютных заемщиков, хамонно-пармезановых лишенцев — не получается. А реформы в России, тем не менее, идут. Не так быстро и радикально, как хотели бы, чьи «сердца требуют», но стиль Путина — мягкая терапия, даже гомеопатия, а вовсе не фронтовая хирургия. Впрочем, мне кажется, что в ближайшие год-два он начнет действовать решительнее.

    Потому, что только во взрослом состоянии народа возможны реальные изменения. Народ должен сначала осознать, что даром ничего не бывает, что любая реформа — это сначала — больно. Хотите повышения пенсий? Принимайте увеличение пенсионного возраста. Хотите, чтобы крыши не падали на головы? Платите больше за ЖКХ… По-моему, русские это поняли.

    Теперь про страну, расположенную в часе лёта на юг от Москвы. Там змины идут полным ходом уже третий год. Меняют прокуроров, полицию/милицию, министров, премьеров, губернаторов, законы, правила, памятники. Каждую неделю на каком-нибудь майдане что-нибудь жгут, кого-то свергают-люстрируют. Поменяли — стало хуже, еще поменяли — еще хуже, еще поменяли — совсем плохо… А народ требует: давай еще, еще змин! Радикальнее, полнее! Всё поменять немедленно, здесь и сейчас! Га-а-а-а!!!

    Вы обращали внимание, что слово «перемены» и слово «измена» — однокоренные? Они и ходят, как правило, рядом. «Измена» не в смысле — иудина, а в наркоманском. Для тех, кто не в курсе: у наркоманов «изменой» называется, когда привычный наркотик вместо ожидаемого кайфа вдруг приносит ужас и ломку. Так бывает. И чтобы слезть с измены, наркоман обычно колет себе вторую дозу побольше, не помогло — третью…

    А дальше… А дальше — передоз и смерть. Если врачи не откачают."


    18.04.16. Заметка от Алексея Юрьева.
  2. 26 Апреля 2016 Втр 22:55:18
    kosolapi писал(а) : не менее скотски чем утверждать, что Гитлера победили американцы а русские чуть ли не пособниками фашистов были.


    Премьер Сталин - премьер-министру Черчиллю

    29 марта 1943 года

    Приветствую британские воздушные силы с новым большим и успешным налетом на Берлин....
    Вчера я смотрел вместе с коллегами присланный Вами фильм «Победа в пустыне», который производит очень большое впечатление. Фильм великолепно изображает, как Англия ведет бои, и метко разоблачает тех подлецов – они имеются и в нашей стране, – которые утверждают, что Англия будто бы не воюет, а только наблюдает за войной со стороны. Буду с нетерпением ждать такого же Вашего фильма о победе в Тунисе.
  3. 27 Апреля 2016 Срд 0:06:43
    Хаз-Булат писал :
    метко разоблачает тех подлецов – они имеются и в нашей стране, – которые утверждают, что Англия будто бы не воюет, а только наблюдает за войной со стороны.[/b] Буду с нетерпением ждать такого же Вашего фильма о победе в Тунисе.

    Ну... И Виссарионович в 43 году уже мог пошутить Смайлик :-)
  4. 27 Апреля 2016 Срд 6:44:43
    JUMPER писал :
    Ну... И Виссарионович в 43 году уже мог пошутить Смайлик :-)


    да, с чувством юмора у него нормально всё было.
    Тут такое дело, обычно союзникам он писал без особых деликатностей, а очень прямо, часто нелицеприятно, а зачастую и вовсе грубо. Не церемонился. А они себе этого не допускали, считали его раздражительность простительной ввиду тяжёлого положения страны в войне. И даже испытывали(такое ощущение) чувство вины.
    На сообщения о задержки конвоев с грузами( на месяц )по объективным обстоятельствам, он писал как о предательстве, которое ведёт к катастрофе на фронтах.
    Это я к тому, как он оценивал помощь и нужна ли она была. Он считал, что - жизненно необходима.
    Кстати, он спрашивал во что эта помощь обойдётся в начале войны, предлагал заплатить. Денег не взяли империалисты. Дали по ленд-лизу, из общего объёма американских поставок по ленд-лизу в 11 млрд $ за уцелевшую технику, по мнению США, необходимо было выплатить 1,3 млрд. $ или около 12 %. В итоге СССР, а затем Россией, из суммы 1.3 млрд. $ было признано, а затем частично оплачено 722 млн $, или около 55 %.[53][54] В ценах на 2015 г. стоимость поставок по ленд-лизу составляла 160 млрд. $
  5. 27 Апреля 2016 Срд 8:11:18
    Хаз-Булат писал : Помощь Британии и США стала оказываться с первых дней ВОВ, даже без просьб со стороны СССР. Учитывая, что с 39 по 41, когда Англия воевала с Гитлером(после капитуляции Франции - в одиночку)Англия в первые дни отправила это всё во враждебную ещё вчера страну.

    Исключительно справедливости ради.
    В 39-м Англия не воевала с Германией. Хотя официально находилась в состоянии войны.
    С сентября 39-го и по май 1940г шла так называемая странная война. (подробно не вижу смысла)
    Накануне своей речи перед парламентом по ленд-лизу в 1941 году Черчилль признался, (в точности цитирования не уверена, но в смысле - да)
    Моя задача уничтожить Гитлера. И если бы он напал на ад, я перед палатой общин нашел бы что сказать хорошего про обстановку там в целом и про сатану (хотя Черчилля очень уважаю)
    Цитата : В ценах на 2015 г. стоимость поставок по ленд-лизу составляла 160 млрд. $
    да, а по отношению к ВВП СССР 1940 года, это почти четверть. Это немало, это ценно, и в нужный момент. Это не обсуждается.
    Но с другой стороны, победа Гитлера грозила крушением Британской империи. Поражение СССР в Сталинградской битве (если бы это случилось) открыло бы дорогу Германии на восток, в Британские колонии. Поэтому спасали они по большому счёту себя, нашими руками. И в Африке воевали не за СССР, но против Германии и за свои интересы. Воевали хорошо, никто не спорит.
  6. 27 Апреля 2016 Срд 8:53:05
    В преддверии Дня Победы адвокатирование союзничков совершенно необходимо. Воевали же доллары.
  7. 27 Апреля 2016 Срд 10:51:27
    Рябина писала : И в Африке воевали не за СССР, но против Германии и за свои интересы.


    так и мы за свои интересы воевали. В Африку наших бойцов и оружие не посылали. Война была - Мировая. Мы привыкли считать её Отечественной и смотреть с этих позиций. И даже с этих позиций - в период оживления операций в Северной Африке - четверть авиации вермахта была переброшена туда с Восточного фронта, что дало возможность перевести дух нашим войскам.
  8. 27 Апреля 2016 Срд 11:13:10
    Хаз-Булат писал :
    так и мы за свои интересы воевали. В Африку наших бойцов и оружие не посылали. Война была - Мировая.

    Мы воевали не за интересы, а за свою территорию, свободу и независимость.
    А интересы были у США и Великобритании. Характер участия в войне разный.
    Поэтому мы и рассматриваем её в основном с позиции Отечественной.
    ( если не брать во внимание военные действия с Японией)
  9. 27 Апреля 2016 Срд 12:10:13
    Цитата:К 1941 г., когда во всю бушевала Вторая мировая война, американские инвестиции в экономику Германии составили 475 млн долл. «Стандарт Ойл» вложила в неё 120 млн, «Дженерал моторс» — 35 млн, ИТТ — 30 млн, а «Форд» — 17,5 млн.


    [внешняя ссылка]
  10. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    27 Апреля 2016 Срд 18:45:33
    Grammiphone писал :
    Цитата:К 1941 г., когда во всю бушевала Вторая мировая война, американские инвестиции в экономику Германии составили 475 млн долл. «Стандарт Ойл» вложила в неё 120 млн, «Дженерал моторс» — 35 млн, ИТТ — 30 млн, а «Форд» — 17,5 млн.


    [внешняя ссылка]
    еще надо напомнить, что в ходе бомбандировок часть инвестиций была уничтожена союзнической же авиацией. Но инвесторами в США за их разбомбленые предприятия в Германии союзники выплатили компенсации.

    ничего личного - просто бизнес
  11. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    27 Апреля 2016 Срд 20:14:43
    Хаз-Булат писал :
    Рябина писала ... : И в Африке воевали не за СССР, но против Германии и за свои интересы.


    так и мы за свои интересы воевали. В Африку наших бойцов и оружие не посылали. Война была - Мировая. Мы привыкли считать её Отечественной и смотреть с этих позиций. И даже с этих позиций - в период оживления операций в Северной Африке - четверть авиации вермахта была переброшена туда с Восточного фронта, что дало возможность перевести дух нашим войскам.
    про операцию "Багратион" слышал?
    Её проведение было ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ поставление Англичанами для осуществления высадки в Нормандии.
    Чтобы не покрошили вразу в капусту десант.
    Мы привыкли ВОВ считать отечественной а не ВМВ.
    И не надо разводить что СССР бизнес делал не этой войне.
    Так дойдёшь до того что если бы сдались то #пилибыбыварское
  12. 29 Апреля 2016 Птн 1:56:02
    Хаз-Булат писал :
    Рябина писала ... : И в Африке воевали не за СССР, но против Германии и за свои интересы.


    так и мы за свои интересы воевали. В Африку наших бойцов и оружие не посылали. Война была - Мировая. Мы привыкли считать её Отечественной и смотреть с этих позиций. И даже с этих позиций - в период оживления операций в Северной Африке - четверть авиации вермахта была переброшена туда с Восточного фронта, что дало возможность перевести дух нашим войскам.


    "Четверть авиации с Восточного фронта" или четверть сил Люфтваффе вообще?

    И в какой период? Не в тот ли, когда над Восточным фронтом действия что ВВС РККА, что Люфтваффе, по погодным условиям практически смысла не имели? "Всё не так однозначно" (с)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21, 22,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru