Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто хочет перемен 

Создана: 18 Апреля 2016 Пон 12:14:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 341, просмотров: 12374

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 18 Апреля 2016 Пон 12:14:02
    "Кто хочет перемен? Цой мертв. Но воспоминания, как стадионы и площади скакали под его песню «Мы хотим перемен», — живы. Такое трудно забыть. Смотрю украинское ТВ, веду долгие ночные беседы по Скайпу с обитателями этой не чужой мне страны. Самая популярная сейчас у них мантра — «реформы-змины-реформы-змины-реформы-змины». Ее твердят все, и упоротые майданщики, и забитыеантимайданщики, и даже нейтральные пофигисты. Все хотят змин — перемен!

    Спрашиваю: а каких реформ-змин вы хотите, шановне?

    — Европейских!

    — Так они у вас давно идут!

    — Где?

    — Вам цену на газ-электричество подняли? Вот это и есть европейские реформы. Причем, не окончательные. По моим подсчетам, ваши цены еще в два-три раза ниже европейских…

    — Но тогда мы хотим европейских зарплат!

    — Нет проблем. Зарабатывайте.

    — Где ж мы их заработаем?

    — А европейские реформы зарплат не касаются. Зарплата — дело лично каждого…

    — Мы хотим европейской медицины!

    — Нет ничего проще. Платите за визит к врачу 100 евро — получите. Ну или каждый месяц по 200–300 евро страховки…

    — А где ж мы возьмем такие гроши?

    — Зарабатывайте…

    — Мы хотим европейских пенсий!

    — Г...но вопрос! Платите в пенсионный фонд по 300–500 евро в месяц — через 40 лет получите.

    — А где ж мы возьмем гроши?..

    И так — по кругу. Вам это ничего не напоминает? Мне — таки да. Подобные»реформы» грезились 25+ лет назад советским людям, которые сотнями тысяч скакали на Красной площади, на набережной в Риге, на проспекте Руставели в Тбилиси. Скакали под приставучую барабанную песенку «Перемен требуют наши сердца!».

    Причем, замечу: веселее и выше всех скакали как раз те, по кому эти «перемены» должны были ударить в самую первую очередь: студенты, младшие научные сотрудники из разных НИИ, молодые специалисты с госпредприятий. Именно их вожделенные реформы начисто лишили средств к существованию уже на второй день после введения. На киевском Евромайдане 2,5 года назад скакали практически те же люди.

    Правда, следующее поколение.

    Хоть я живу в Латвии, то есть — «европеец» со стажем, для моих украинских друзей я — «ватник», российский империалист и продажный путинский журналюга. Не спорю. Я — действительно «ватник», действительно — российский империалист и по многим вопросам — пропутинский. Правда, денег от Темнейшего не получаю. Волонтер, так сказать.

    Так вот, после нудного и бессмысленного евро-ликбеза (хотите — заработайте), мои украинские друзья пускают в ход последний убойный аргумент: зато мы свободны! Мы в своей стране свергли злочинну владу. Захотим — и эту свергнем! А вы, русские, — рабы. Вам — слабо!

    Это — интересный вопрос. Во-первых, не слабо. Мы, русские, в 20-м веке изрядно посвергали свои «злочинны влады». Отмайданились по полной! Но сейчас… Последние три года я провожу в России примерно четверть своего времени. Много езжу, много беседую, вынюхиваю по-журналистски настроения своих земляков по СССР.

    Моя выборка, конечно, не референтна, но результат ее таков: 90% россиян не шибко довольны своей жизнью, им в последнее время становится все труднее. Но так же 90% россиян, с которыми я общался, перемен НЕ ХОТЯТ. Нет, от повышения зарплаты никто не откажется, от заасфальтированной улицы — тоже. Но надевать для этого кастрюлю на голову и поджигать покрышки у Кремля — боже упаси!

    Наскакались русские, протрезвели, повзрослели. Глядят на соседей с юга с ужасом: неужели всего 25 лет назад мы были такие же? Да, были!

    Помните себя в детстве? Как мстительно мы думали: вот вырасту, каждый день буду покупать себе игрушки и питаться только мороженым. Долой мамину «владу», которая не позволяет мне это делать здесь и сейчас! А-а-а-а!.. У большинства детей к моменту наступления половой зрелости это проходит.

    Вышел ли русский народ из состояния детского «свободомыслия»? Вот факт: сколько ни пыжатся провокаторы вытащить на площади разных «ущемленных» — дальнобойщиков, валютных заемщиков, хамонно-пармезановых лишенцев — не получается. А реформы в России, тем не менее, идут. Не так быстро и радикально, как хотели бы, чьи «сердца требуют», но стиль Путина — мягкая терапия, даже гомеопатия, а вовсе не фронтовая хирургия. Впрочем, мне кажется, что в ближайшие год-два он начнет действовать решительнее.

    Потому, что только во взрослом состоянии народа возможны реальные изменения. Народ должен сначала осознать, что даром ничего не бывает, что любая реформа — это сначала — больно. Хотите повышения пенсий? Принимайте увеличение пенсионного возраста. Хотите, чтобы крыши не падали на головы? Платите больше за ЖКХ… По-моему, русские это поняли.

    Теперь про страну, расположенную в часе лёта на юг от Москвы. Там змины идут полным ходом уже третий год. Меняют прокуроров, полицию/милицию, министров, премьеров, губернаторов, законы, правила, памятники. Каждую неделю на каком-нибудь майдане что-нибудь жгут, кого-то свергают-люстрируют. Поменяли — стало хуже, еще поменяли — еще хуже, еще поменяли — совсем плохо… А народ требует: давай еще, еще змин! Радикальнее, полнее! Всё поменять немедленно, здесь и сейчас! Га-а-а-а!!!

    Вы обращали внимание, что слово «перемены» и слово «измена» — однокоренные? Они и ходят, как правило, рядом. «Измена» не в смысле — иудина, а в наркоманском. Для тех, кто не в курсе: у наркоманов «изменой» называется, когда привычный наркотик вместо ожидаемого кайфа вдруг приносит ужас и ломку. Так бывает. И чтобы слезть с измены, наркоман обычно колет себе вторую дозу побольше, не помогло — третью…

    А дальше… А дальше — передоз и смерть. Если врачи не откачают."


    18.04.16. Заметка от Алексея Юрьева.
  2. 20 Апреля 2016 Срд 15:00:35
    gerbert2 писал ? ? ? :

    т. е. сидим на попе ровно? 50, 70 лет? а потом опять все с нуля?
  3. 20 Апреля 2016 Срд 15:00:42
    Зачем же везти, всё давно уже на месте.
    Омскнаш и делов -то.
  4. 20 Апреля 2016 Срд 15:07:03
    Vovik12 писал : Зачем же везти, всё давно уже на месте.
    Омскнаш и делов -то.


    да ты сепаратюга!
    Омская Народная Республика? Very Happy
    циркурендум проведешь?
  5. 20 Апреля 2016 Срд 15:11:44
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Никiта М. писал ... : А ещё у меня есть теория: если ничего не делать, то рано или поздно все само собой устаканится. Лыба

    А ежели мировая энтропия подгадит? Непонятненько
    Система с маловероятной структурой, предоставленная самой себе, развивается в сторону наиболее вероятной структуры, т.е. в сторону возрастания энтропии. Ну и вот, стало быть

    Вот какая энтропия вас ждёт:

    Включаешь – а там диктор вдруг заявляет: «Как выяснилось на XX съезде «Единой России», президент Путин допускал культ своей личности, покровительствовал внезапно выявившимся иностранным агентам и волюнтаристски проводил политику импортозамещения. Кроме того, съезд постановил поддержать миролюбивый курс американской администрации, а украинскую хунту с нынешнего дня считать демократически избранной властью».
    [внешняя ссылка]
    Гы-гы-гы
  6. 20 Апреля 2016 Срд 15:12:06
    SeregaR 19780624 писал :
    Vovik12 писал ... : Зачем же везти, всё давно уже на месте.
    Омскнаш и делов -то.


    да ты сепаратюга!
    Омская Народная Республика? Very Happy
    циркурендум проведешь?

    Это ты сепар, вона уже и название сепарское придумал.
    А я ополченец, так уж и быть Гы-гы-гы
  7. 20 Апреля 2016 Срд 15:14:34
    Vovik12 писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    Vovik12 писал ... : Зачем же везти, всё давно уже на месте.
    Омскнаш и делов -то.


    да ты сепаратюга!
    Омская Народная Республика? Very Happy
    циркурендум проведешь?

    Это ты сепар, вона уже и название сепарское придумал.
    А я ополченец, так уж и быть Гы-гы-гы


    правильно писать "обдрочленец", как твоя наставница пишет...
    а я ватник-рашист по вашим понятиям Very Happy
  8. 20 Апреля 2016 Срд 15:16:39
    Vovik12 писал :
    А я ополченец, так уж и быть Гы-гы-гы

    Третий слева - Граммафон.
  9. 20 Апреля 2016 Срд 15:18:39
    Кто ты по моим понятиям, я уже тебе говорил.
  10. 20 Апреля 2016 Срд 15:20:59
    Pirkx писал :
    Вот какая энтропия вас ждёт:
    Гы-гы-гы

    в роли Хрущева Д.А.Медведев , а кто же станет ЛИБом? Ну и вот, стало быть
    бег на месте общеукрепляющий
  11. 20 Апреля 2016 Срд 15:23:20
    Pirkx писал : Вот какая энтропия вас ждёт:
    Включаешь – а там диктор вдруг заявляет: «Как выяснилось на XX съезде «Единой России», президент Путин допускал культ своей личности, покровительствовал внезапно выявившимся иностранным агентам и волюнтаристски проводил политику импортозамещения. Кроме того, съезд постановил поддержать миролюбивый курс американской администрации, а украинскую хунту с нынешнего дня считать демократически избранной властью».Гы-гы-гы

    Гы-гы-гы А вас не ждет? Wink
    З.Ы. Я уже давно предрекаю этот сценарий. Норм Правда, после того, как диктатор вперед ногами с трона уйдет. И насчет американского миролюбивого курса на украинскую хунту - это все-таки вряд ли. Ну и вот, стало быть
    З.Ы.Ы. Хорошая статья, да.
  12. 20 Апреля 2016 Срд 15:46:57
    Пугалка в виде Украины рано или поздно перестанет работать.
  13. 20 Апреля 2016 Срд 16:02:23
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    З.Ы.Ы. Хорошая статья, да.

    тоже прочитала и полностью согласна. все так и будет. никто здесь не призывает к революции, и говорим мы о том, что власть поменяется только сверху или со стороны.
    просто ватной прослойке поменяют программу телепередач. все как всегда.
  14. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    20 Апреля 2016 Срд 16:37:15
    Говинда писал : Пугалка в виде Украины рано или поздно перестанет работать.
    Рано или поздно все перестанет работать
    Но Хохлотема с бандеровцами и прочими майданными скакунами пока отлично транслируется.
    Яценюк тютю, скоро и Порошенко свалит - и? А если еще и Тимошенко придет
    Кто и как докажет в России то что если придет к власти Ходорковский, Чичваркин, Навальный то будут честно править.

    а если честно то сейчас в 2016 году надо признать что РФ стоить на краю гибели.
  15. 20 Апреля 2016 Срд 16:41:13
    kosolapi писал(а) :

    а если честно то сейчас в 2016 году надо признать что РФ стоить на краю гибели.


    это смотря, что вы имеете в виду под словами "край" и "гибель"
  16. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    20 Апреля 2016 Срд 16:56:50
    SeregaR 19780624 писал :
    kosolapi писал(а) ... :

    а если честно то сейчас в 2016 году надо признать что РФ стоить на краю гибели.


    это смотря, что вы имеете в виду под словами "край" и "гибель"

    "Россия стоит" не надо расшифровывать что я имею в виду? Мы краснеем!

    П.С. это так лирическое отступление
    общался с приятелем из Торонто - рассказываю я что и как в стране, он в какой то момент выдал с усмешкой - "сколько помню Россия всегда была в кризесе, на краю гибели..." типо хватит стоять на крою, жить надо :)
    слишком много мы думаем о России матушки с одной стороны, но с другой стороны если мы не будем об этом думать - то "Навальные-Касьяновы" о нас позаботяться.
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 21, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru