Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто хочет перемен 

Создана: 18 Апреля 2016 Пон 12:14:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 341, просмотров: 13775

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 18 Апреля 2016 Пон 12:14:02
    "Кто хочет перемен? Цой мертв. Но воспоминания, как стадионы и площади скакали под его песню «Мы хотим перемен», — живы. Такое трудно забыть. Смотрю украинское ТВ, веду долгие ночные беседы по Скайпу с обитателями этой не чужой мне страны. Самая популярная сейчас у них мантра — «реформы-змины-реформы-змины-реформы-змины». Ее твердят все, и упоротые майданщики, и забитыеантимайданщики, и даже нейтральные пофигисты. Все хотят змин — перемен!

    Спрашиваю: а каких реформ-змин вы хотите, шановне?

    — Европейских!

    — Так они у вас давно идут!

    — Где?

    — Вам цену на газ-электричество подняли? Вот это и есть европейские реформы. Причем, не окончательные. По моим подсчетам, ваши цены еще в два-три раза ниже европейских…

    — Но тогда мы хотим европейских зарплат!

    — Нет проблем. Зарабатывайте.

    — Где ж мы их заработаем?

    — А европейские реформы зарплат не касаются. Зарплата — дело лично каждого…

    — Мы хотим европейской медицины!

    — Нет ничего проще. Платите за визит к врачу 100 евро — получите. Ну или каждый месяц по 200–300 евро страховки…

    — А где ж мы возьмем такие гроши?

    — Зарабатывайте…

    — Мы хотим европейских пенсий!

    — Г...но вопрос! Платите в пенсионный фонд по 300–500 евро в месяц — через 40 лет получите.

    — А где ж мы возьмем гроши?..

    И так — по кругу. Вам это ничего не напоминает? Мне — таки да. Подобные»реформы» грезились 25+ лет назад советским людям, которые сотнями тысяч скакали на Красной площади, на набережной в Риге, на проспекте Руставели в Тбилиси. Скакали под приставучую барабанную песенку «Перемен требуют наши сердца!».

    Причем, замечу: веселее и выше всех скакали как раз те, по кому эти «перемены» должны были ударить в самую первую очередь: студенты, младшие научные сотрудники из разных НИИ, молодые специалисты с госпредприятий. Именно их вожделенные реформы начисто лишили средств к существованию уже на второй день после введения. На киевском Евромайдане 2,5 года назад скакали практически те же люди.

    Правда, следующее поколение.

    Хоть я живу в Латвии, то есть — «европеец» со стажем, для моих украинских друзей я — «ватник», российский империалист и продажный путинский журналюга. Не спорю. Я — действительно «ватник», действительно — российский империалист и по многим вопросам — пропутинский. Правда, денег от Темнейшего не получаю. Волонтер, так сказать.

    Так вот, после нудного и бессмысленного евро-ликбеза (хотите — заработайте), мои украинские друзья пускают в ход последний убойный аргумент: зато мы свободны! Мы в своей стране свергли злочинну владу. Захотим — и эту свергнем! А вы, русские, — рабы. Вам — слабо!

    Это — интересный вопрос. Во-первых, не слабо. Мы, русские, в 20-м веке изрядно посвергали свои «злочинны влады». Отмайданились по полной! Но сейчас… Последние три года я провожу в России примерно четверть своего времени. Много езжу, много беседую, вынюхиваю по-журналистски настроения своих земляков по СССР.

    Моя выборка, конечно, не референтна, но результат ее таков: 90% россиян не шибко довольны своей жизнью, им в последнее время становится все труднее. Но так же 90% россиян, с которыми я общался, перемен НЕ ХОТЯТ. Нет, от повышения зарплаты никто не откажется, от заасфальтированной улицы — тоже. Но надевать для этого кастрюлю на голову и поджигать покрышки у Кремля — боже упаси!

    Наскакались русские, протрезвели, повзрослели. Глядят на соседей с юга с ужасом: неужели всего 25 лет назад мы были такие же? Да, были!

    Помните себя в детстве? Как мстительно мы думали: вот вырасту, каждый день буду покупать себе игрушки и питаться только мороженым. Долой мамину «владу», которая не позволяет мне это делать здесь и сейчас! А-а-а-а!.. У большинства детей к моменту наступления половой зрелости это проходит.

    Вышел ли русский народ из состояния детского «свободомыслия»? Вот факт: сколько ни пыжатся провокаторы вытащить на площади разных «ущемленных» — дальнобойщиков, валютных заемщиков, хамонно-пармезановых лишенцев — не получается. А реформы в России, тем не менее, идут. Не так быстро и радикально, как хотели бы, чьи «сердца требуют», но стиль Путина — мягкая терапия, даже гомеопатия, а вовсе не фронтовая хирургия. Впрочем, мне кажется, что в ближайшие год-два он начнет действовать решительнее.

    Потому, что только во взрослом состоянии народа возможны реальные изменения. Народ должен сначала осознать, что даром ничего не бывает, что любая реформа — это сначала — больно. Хотите повышения пенсий? Принимайте увеличение пенсионного возраста. Хотите, чтобы крыши не падали на головы? Платите больше за ЖКХ… По-моему, русские это поняли.

    Теперь про страну, расположенную в часе лёта на юг от Москвы. Там змины идут полным ходом уже третий год. Меняют прокуроров, полицию/милицию, министров, премьеров, губернаторов, законы, правила, памятники. Каждую неделю на каком-нибудь майдане что-нибудь жгут, кого-то свергают-люстрируют. Поменяли — стало хуже, еще поменяли — еще хуже, еще поменяли — совсем плохо… А народ требует: давай еще, еще змин! Радикальнее, полнее! Всё поменять немедленно, здесь и сейчас! Га-а-а-а!!!

    Вы обращали внимание, что слово «перемены» и слово «измена» — однокоренные? Они и ходят, как правило, рядом. «Измена» не в смысле — иудина, а в наркоманском. Для тех, кто не в курсе: у наркоманов «изменой» называется, когда привычный наркотик вместо ожидаемого кайфа вдруг приносит ужас и ломку. Так бывает. И чтобы слезть с измены, наркоман обычно колет себе вторую дозу побольше, не помогло — третью…

    А дальше… А дальше — передоз и смерть. Если врачи не откачают."


    18.04.16. Заметка от Алексея Юрьева.
  2. 22 Апреля 2016 Птн 22:02:42
    Grammiphone писал :
    Цитата:Проституток ели всем городом

    Полиция предполагает, что на самом деле жертв было гораздо больше – за последние годы в Ванкувере пропали около 60 проституток.


    Ну в России пакеты с расфасованными частями детей и людей находят более часто чем регулярно. В чем твой посыл то? Что ты хочешь пропихнуть своей ущербной логикой с примерами? Что маньяки только при капитализме или только на бездуховном западе есть? Так это ерунда, они везде есть.

    Давай сравним статистку по странам сколько людей пропадает, думаю ты ужаснешься если ее найдешь.


    Я думаю по статистике бытовых убийств ну и соответственно пропаж людей, т.е. которых трупов не нашли Канада далеко позади России
  3. 22 Апреля 2016 Птн 22:04:11
    Muammar писал(а) : Наверно ты знал мотивы, но решил мне наврать, ты наверно враль, не? Very Happy


    Видишь ли, 60 проституток - это уже не маньяк, это органическая свиноферма. И рекомендую тебе обратиться к склонной к дешевым сенсациям канадской прессе, там приводятся более душещипательные подробности. Например, задаются вопросом, зачем скармливать готовое мясо свиньям?
  4. 22 Апреля 2016 Птн 22:06:17
    Grammiphone писал :
    Видишь ли, 60 проституток - это уже не маньяк, это органическая свиноферма. И рекомендую тебе обратиться к склонной к дешевым сенсациям канадской прессе, там приводятся более душещипательные подробности. Например, задаются вопросом, зачем скармливать готовое мясо свиньям?


    Маньяк вполне мог убить 60 проституток, он действовал в одиночку. Вполне возможно что десятки тысяч пропавших в России тоже могут оказаться в докторской, просто полиция плохо работает
  5. 22 Апреля 2016 Птн 22:07:12
    Muammar писал(а) ? ? ? :


    Конечно, я понимаю, что это вопиющий экстремальный случай.
    Но уж очень полезный для дискуссии.

    Как же так, такой ужас в цветущей стране эльфов.
  6. 22 Апреля 2016 Птн 22:07:34
    Grammiphone писал : Например, задаются вопросом, зачем скармливать готовое мясо свиньям?


    Потому что есть анализ ДНК мяса, а после свиней ничего не найдешь, круче чем сжигать
  7. 22 Апреля 2016 Птн 22:08:35
    Muammar писал(а) ? ? ? :


    Я очень рад, что ты ознакомился с примером канадского бизнеса, и он тебе не понравился.
  8. 22 Апреля 2016 Птн 22:09:04
    Grammiphone писал :
    Конечно, я понимаю, что это вопиющий экстремальный случай.
    Но уж очень полезный для дискуссии.

    Как же так, такой ужас в цветущей стране эльфов.


    Кто говорил про страну эльфов там есть преступники, да они убивают, хотя и в разы меньше чем в России. И воруют, но тоже в разы меньше чем в России.
  9. 22 Апреля 2016 Птн 22:09:19
    Muammar писал(а) : Потому что есть анализ ДНК мяса, а после свиней ничего не найдешь, круче чем сжигать


    Перед тем, как кушать пармезанохамон, ты делаешь анализ ДНК?
  10. 22 Апреля 2016 Птн 22:10:35
    Grammiphone писал :
    Muammar писал(а):


    Я очень рад, что ты ознакомился с примером канадского бизнеса, и он тебе не понравился.


    Нет я ознакомился с примером извращенного мышления оппонента. Не то чтобы я был рад, но было интересно на сколько люди бывают одержимыми бредом Very Happy
  11. 22 Апреля 2016 Птн 22:11:27
    Grammiphone писал :
    Muammar писал(а) ... : Потому что есть анализ ДНК мяса, а после свиней ничего не найдешь, круче чем сжигать


    Перед тем, как кушать пармезанохамон, ты делаешь анализ ДНК?


    В супермаркетах делают время от времени, иначе как бы в свинине нашли конину. 2% карл Very Happy
  12. 22 Апреля 2016 Птн 22:12:44
    отличная тема! красава
  13. 22 Апреля 2016 Птн 22:18:32
    Muammar писал(а) : В супермаркетах делают время от времени, иначе как бы в свинине нашли конину. 2% карл Very Happy


    В говядине вроде бы, нет?
  14. 22 Апреля 2016 Птн 22:25:02
    Muammar писал(а) :Нет я ознакомился с примером извращенного мышления оппонента. Не то чтобы я был рад, но было интересно на сколько люди бывают одержимыми бредом Very Happy


    Ты задал вопрос про такой обман, который уничтожает человека полностью. Я тебе привел пример из жизни "цивилизованного мира".
  15. 22 Апреля 2016 Птн 22:51:32
    Grammiphone писал :
    Muammar писал(а) ... :Нет я ознакомился с примером извращенного мышления оппонента. Не то чтобы я был рад, но было интересно на сколько люди бывают одержимыми бредом Very Happy


    Ты задал вопрос про такой обман, который уничтожает человека полностью. Я тебе привел пример из жизни "цивилизованного мира".


    Ну я скорее имел ввиду беспросветность жизни большого числа людей, чем жертвы происшествий на дорогах или убийств. Ну и по убийствам и жертвам на дорогах статистика сам понимаешь в чью пользу.


    Да ты и сам жертва, чтобы так крыша поехала надо очень плохо жить Ты как раз пример, когда ложь убила человека. Может реинкарнируешься ? Грустно :-(
  16. 22 Апреля 2016 Птн 22:57:31
    Muammar писал(а) : Ты как раз пример, когда ложь убила человека. Может реинкарнируешься ? Грустно :-(


    Какая ложь? Ты же сам все нужные ссылки нашел. Там все написано.
    Кстати, про "очень плохо жить", это я уже где-то слышал. Очень давно.

    Ты чьей методичкой пользуешься?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 21, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru