Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто хочет перемен 

Создана: 18 Апреля 2016 Пон 12:14:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 341, просмотров: 13774

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 18 Апреля 2016 Пон 12:14:02
    "Кто хочет перемен? Цой мертв. Но воспоминания, как стадионы и площади скакали под его песню «Мы хотим перемен», — живы. Такое трудно забыть. Смотрю украинское ТВ, веду долгие ночные беседы по Скайпу с обитателями этой не чужой мне страны. Самая популярная сейчас у них мантра — «реформы-змины-реформы-змины-реформы-змины». Ее твердят все, и упоротые майданщики, и забитыеантимайданщики, и даже нейтральные пофигисты. Все хотят змин — перемен!

    Спрашиваю: а каких реформ-змин вы хотите, шановне?

    — Европейских!

    — Так они у вас давно идут!

    — Где?

    — Вам цену на газ-электричество подняли? Вот это и есть европейские реформы. Причем, не окончательные. По моим подсчетам, ваши цены еще в два-три раза ниже европейских…

    — Но тогда мы хотим европейских зарплат!

    — Нет проблем. Зарабатывайте.

    — Где ж мы их заработаем?

    — А европейские реформы зарплат не касаются. Зарплата — дело лично каждого…

    — Мы хотим европейской медицины!

    — Нет ничего проще. Платите за визит к врачу 100 евро — получите. Ну или каждый месяц по 200–300 евро страховки…

    — А где ж мы возьмем такие гроши?

    — Зарабатывайте…

    — Мы хотим европейских пенсий!

    — Г...но вопрос! Платите в пенсионный фонд по 300–500 евро в месяц — через 40 лет получите.

    — А где ж мы возьмем гроши?..

    И так — по кругу. Вам это ничего не напоминает? Мне — таки да. Подобные»реформы» грезились 25+ лет назад советским людям, которые сотнями тысяч скакали на Красной площади, на набережной в Риге, на проспекте Руставели в Тбилиси. Скакали под приставучую барабанную песенку «Перемен требуют наши сердца!».

    Причем, замечу: веселее и выше всех скакали как раз те, по кому эти «перемены» должны были ударить в самую первую очередь: студенты, младшие научные сотрудники из разных НИИ, молодые специалисты с госпредприятий. Именно их вожделенные реформы начисто лишили средств к существованию уже на второй день после введения. На киевском Евромайдане 2,5 года назад скакали практически те же люди.

    Правда, следующее поколение.

    Хоть я живу в Латвии, то есть — «европеец» со стажем, для моих украинских друзей я — «ватник», российский империалист и продажный путинский журналюга. Не спорю. Я — действительно «ватник», действительно — российский империалист и по многим вопросам — пропутинский. Правда, денег от Темнейшего не получаю. Волонтер, так сказать.

    Так вот, после нудного и бессмысленного евро-ликбеза (хотите — заработайте), мои украинские друзья пускают в ход последний убойный аргумент: зато мы свободны! Мы в своей стране свергли злочинну владу. Захотим — и эту свергнем! А вы, русские, — рабы. Вам — слабо!

    Это — интересный вопрос. Во-первых, не слабо. Мы, русские, в 20-м веке изрядно посвергали свои «злочинны влады». Отмайданились по полной! Но сейчас… Последние три года я провожу в России примерно четверть своего времени. Много езжу, много беседую, вынюхиваю по-журналистски настроения своих земляков по СССР.

    Моя выборка, конечно, не референтна, но результат ее таков: 90% россиян не шибко довольны своей жизнью, им в последнее время становится все труднее. Но так же 90% россиян, с которыми я общался, перемен НЕ ХОТЯТ. Нет, от повышения зарплаты никто не откажется, от заасфальтированной улицы — тоже. Но надевать для этого кастрюлю на голову и поджигать покрышки у Кремля — боже упаси!

    Наскакались русские, протрезвели, повзрослели. Глядят на соседей с юга с ужасом: неужели всего 25 лет назад мы были такие же? Да, были!

    Помните себя в детстве? Как мстительно мы думали: вот вырасту, каждый день буду покупать себе игрушки и питаться только мороженым. Долой мамину «владу», которая не позволяет мне это делать здесь и сейчас! А-а-а-а!.. У большинства детей к моменту наступления половой зрелости это проходит.

    Вышел ли русский народ из состояния детского «свободомыслия»? Вот факт: сколько ни пыжатся провокаторы вытащить на площади разных «ущемленных» — дальнобойщиков, валютных заемщиков, хамонно-пармезановых лишенцев — не получается. А реформы в России, тем не менее, идут. Не так быстро и радикально, как хотели бы, чьи «сердца требуют», но стиль Путина — мягкая терапия, даже гомеопатия, а вовсе не фронтовая хирургия. Впрочем, мне кажется, что в ближайшие год-два он начнет действовать решительнее.

    Потому, что только во взрослом состоянии народа возможны реальные изменения. Народ должен сначала осознать, что даром ничего не бывает, что любая реформа — это сначала — больно. Хотите повышения пенсий? Принимайте увеличение пенсионного возраста. Хотите, чтобы крыши не падали на головы? Платите больше за ЖКХ… По-моему, русские это поняли.

    Теперь про страну, расположенную в часе лёта на юг от Москвы. Там змины идут полным ходом уже третий год. Меняют прокуроров, полицию/милицию, министров, премьеров, губернаторов, законы, правила, памятники. Каждую неделю на каком-нибудь майдане что-нибудь жгут, кого-то свергают-люстрируют. Поменяли — стало хуже, еще поменяли — еще хуже, еще поменяли — совсем плохо… А народ требует: давай еще, еще змин! Радикальнее, полнее! Всё поменять немедленно, здесь и сейчас! Га-а-а-а!!!

    Вы обращали внимание, что слово «перемены» и слово «измена» — однокоренные? Они и ходят, как правило, рядом. «Измена» не в смысле — иудина, а в наркоманском. Для тех, кто не в курсе: у наркоманов «изменой» называется, когда привычный наркотик вместо ожидаемого кайфа вдруг приносит ужас и ломку. Так бывает. И чтобы слезть с измены, наркоман обычно колет себе вторую дозу побольше, не помогло — третью…

    А дальше… А дальше — передоз и смерть. Если врачи не откачают."


    18.04.16. Заметка от Алексея Юрьева.
  2. 22 Апреля 2016 Птн 18:39:14
    Grammiphone писал :
    Царьки - это агенты "цивилизованного мира", они же молятся на доллар. И у нас такие же есть. Не понимают, что такие доллары они и сами могут печатать. Пока клоунский фантик принимают за мерило материальных благ, так и будет переизбыток коммодитиз на рынке и полпланеты голодающих дикарей.


    Некоторые конечно думают что Путин, Мадуро и прочие царьки - агенты запада, но я так не считаю. Можно от доллара перейти к Евро или даже Юаню. В принципе для аборигенов, живущих собирательством корений и всего такого ничего не поменяется, главный фантик всегда будет в стране не сырьевом придатке, а промышленно развитой. Ну 10% навара на оборот перейдет от США новому финансовому центру и это все. Для остальных ничего не изменится.
  3. 22 Апреля 2016 Птн 19:15:10
    Muammar писал(а) : 80% всех разведанных запасов колтана находится в Африке, преимущественно в ДР Конго


    Именно поэтому там идет война, спонсируемая ИТ -индустрией.
  4. 22 Апреля 2016 Птн 20:00:31
    Grammiphone писал :
    Именно поэтому там идет война, спонсируемая ИТ -индустрией.


    Ну расскажи мотив этой войны кто и зачем ее ведет Смайлик :-)


    Насколько я понимаю ИТ индустрии выгодно наличие дешевого сырья, а любая война только увеличивает цену.


    Кто будет развязывать войны в стране где ты что-то добываешь или там тянешь газопровод, это же глупо. Так что придумай что-нибудь. Ну правдоподобно, в Казахстане нашли рудники и для того чтобы взвинтить цены, владельцы этих рудников в Казахстане развязали войну в Конго ну или как?
  5. 22 Апреля 2016 Птн 20:08:04
    Причины конфликта:

    1. Этнические.

    Жёсткий конфликт между тутси и хуту со времён геноцида в Руанде, на который наложилось множество других межэтнических противоречий. Четыре главных этноса страны составляли только 45 % населения.

    2. Внешнеполитические.

    2.1. Стремление правительств Уганды, Руанды, Бурунди расправиться со своими врагами, которые находились на территории ДРК (военные организации хуту и другие группировки, борющиеся за свержение правительств этих стран).
    2.2. Стремление других стран региона противостоять усилению позиций Уганды, Руанды и Бурунди.
    2.3. Стремление стран региона воспользоваться богатыми минеральными ресурсами ДРК.
    2.4. Отсутствие твёрдой поддержки какой-либо из сторон конфликта, включая правительство ДРК, со стороны ведущих держав мира.

    3. Экономические.

    Неспособность правительства Кабила повысить уровень жизни населения. ДРК по среднему душевому доходу находится на предпоследнем месте в мире. После мирного соглашения 2002 года удалось увеличить экспорт минерального сырья. Но в 2008 году цены на экспортную продукцию страны упали, и конфликт возобновился.



    Где здесь ИТ спонсоры? По-моему очевидно что как только спрос на сырье упал местные царьки просто усилили борьбу за близость к кормушек .

    Проблема в том что когда цена на нефть падает царьки нефтяных стран тоже начинают считать что нужно меньше делится с приближенными, это приводит к конфликтом, вроде того который привел к уничтожению Мостовика. Сначала съедают тех кто не приближен к телу.
  6. 22 Апреля 2016 Птн 20:10:19
    Muammar писал(а) ? ? ? :

    Просто ознакомься с фактами. Руда на транспортных самолетах вывозилась в Европу для переработки. Производителям электроники выгоден хаос в ресурсодобывающем регионе - можно организовать ценовую конкуренцию между группировками. Про Казахстан забудь - основные бенефициары в США и Европе. Они тебе придумают тысячу причин и отговорок, типа этнических и прочих.
    Но в конечном счете все сводится к экономическим интересам "цивилизованного мира".

    [внешняя ссылка]
  7. 22 Апреля 2016 Птн 20:12:32
    Grammiphone писал :
    Muammar писал(а):

    Просто ознакомься с фактами. Руда на транспортных самолетах вывозилась в Европу для переработки. Производителям электроники выгоден хаос в ресурсодобывающем регионе - можно организовать ценовую конкуренцию между группировками.


    Это ерунда, доставка из зоны военного конфликта на порядок дороже. Это элементарно. Там же речь о руде. Более того конфликт был вызван падением цен на внешних рынках. Конечно когда конфликт возник, руду пришлось вывозить на самолетах, но только уже по бешеным ценам.

    Как ты думаешь доставка угля из донбасса станет дешевле если там начнутся полномасштабные военные действия? И уголь придется возить самолетами
  8. 22 Апреля 2016 Птн 20:26:39
    Grammiphone писал : Они тебе придумают тысячу причин и отговорок, типа этнических и прочих.
    Но в конечном счете все сводится к экономическим интересам "цивилизованного мира".

    [внешняя ссылка]


    Я лично верю в культурно-энтнические различия, если бы их не было многие африканские и ближневосточные народы имели все шансы повторить судьбу азиатских тигров

    Вообще странно слышать взывания такого рода от людей кто сокрушается о судьбе Дэнвера или что-нибудь таком. Вы либо трусы наденьте либо крестик снимите. Эти народы имея все возможности живут вот как живут, и запад и хоть и тащит иx из голода и смерти от болезней, но совсем прямо всех на загривок сажать не собирается. Нужно и самим голову иметь на плечах.
  9. 22 Апреля 2016 Птн 20:29:44
    Muammar писал(а) : Конечно когда конфликт возник, руду пришлось вывозить на самолетах, но только уже по бешеным ценам.


    Посмотри на цены и попытайся понять, почему возили на самолетах и почему спонсировалась война.
    [внешняя ссылка]
  10. 22 Апреля 2016 Птн 20:37:23
    Muammar писал(а) :
    Эти народы имея все возможности живут вот как живут, и запад и хоть и тащит иx из голода и смерти от болезней, но совсем прямо всех на загривок сажать не собирается. Нужно и самим голову иметь на плечах.


    Это называется грабёж. И значительная часть награбленных средств идет на поддержание уровня потребления "цивилизованного мира".

    На хорошие дороги, на удобный общественный транспорт, на отличную медицину и так далее. На демократию, в конце концов.

    Просто когда видишь всё это, нужно помнить, что это - чьи-то слезы и кровь.
  11. 22 Апреля 2016 Птн 20:37:49
    Grammiphone писал :

    Посмотри на цены и попытайся понять, почему возили на самолетах и почему спонсировалась война.


    Я уже понял, и не я один. Я ведь не конспиролог-спирохет, там все прозрачно. Причин много и этнические и борьба царьков за деньги.


    Кстати при запасах в 80%, добыча в конго составляет всего 18% мировой. Так что извини
  12. 22 Апреля 2016 Птн 20:39:47
    Grammiphone писал :
    Это называется грабёж.


    Грабеж это когда у тебя забирают то что тебе принадлежит, а когда они отдают то что им не нужно в обмен на то что им нужно это торговля. Грабеж там потом происходит, когда то что им дали они делят между собой
  13. 22 Апреля 2016 Птн 20:46:41
    Muammar писал(а) ? ? ? :


    Меня твое словоблудие не убедит. Давай факты.
    Скажем, побережье Африки используется для свалки мусора из Европы. Что ты думаешь по этому поводу?
  14. 22 Апреля 2016 Птн 20:52:08
    Grammiphone писал :
    Скажем, побережье Африки используется для свалки мусора из Европы. Что ты думаешь по этому поводу?


    То что царьки готовы предоставлять свою территорию для свалки за деньги, а самые продвинутые для свалки радиоактивных отходов, весьма печально. Но контракты западных фирм с полновластными законно узурпирующими по местным законам власть царьками не нарушают западных законов. А если и нарушают внезапно почему то это рассматривается как вмешательство в суверенитет эти стран.
  15. 22 Апреля 2016 Птн 20:59:28
    Muammar писал(а) ? ? ? :

    А что там насчет этики? Насчет прав человека? Типа права жить в нормальной экологической обстановке? Это же, вроде бы, ценности "цивилизованного мира"?
  16. 22 Апреля 2016 Птн 21:02:48
    Всё. Грэмми выдохся Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16 ... 21, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru