Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто хочет перемен 

Создана: 18 Апреля 2016 Пон 12:14:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 341, просмотров: 13274

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 18 Апреля 2016 Пон 12:14:02
    "Кто хочет перемен? Цой мертв. Но воспоминания, как стадионы и площади скакали под его песню «Мы хотим перемен», — живы. Такое трудно забыть. Смотрю украинское ТВ, веду долгие ночные беседы по Скайпу с обитателями этой не чужой мне страны. Самая популярная сейчас у них мантра — «реформы-змины-реформы-змины-реформы-змины». Ее твердят все, и упоротые майданщики, и забитыеантимайданщики, и даже нейтральные пофигисты. Все хотят змин — перемен!

    Спрашиваю: а каких реформ-змин вы хотите, шановне?

    — Европейских!

    — Так они у вас давно идут!

    — Где?

    — Вам цену на газ-электричество подняли? Вот это и есть европейские реформы. Причем, не окончательные. По моим подсчетам, ваши цены еще в два-три раза ниже европейских…

    — Но тогда мы хотим европейских зарплат!

    — Нет проблем. Зарабатывайте.

    — Где ж мы их заработаем?

    — А европейские реформы зарплат не касаются. Зарплата — дело лично каждого…

    — Мы хотим европейской медицины!

    — Нет ничего проще. Платите за визит к врачу 100 евро — получите. Ну или каждый месяц по 200–300 евро страховки…

    — А где ж мы возьмем такие гроши?

    — Зарабатывайте…

    — Мы хотим европейских пенсий!

    — Г...но вопрос! Платите в пенсионный фонд по 300–500 евро в месяц — через 40 лет получите.

    — А где ж мы возьмем гроши?..

    И так — по кругу. Вам это ничего не напоминает? Мне — таки да. Подобные»реформы» грезились 25+ лет назад советским людям, которые сотнями тысяч скакали на Красной площади, на набережной в Риге, на проспекте Руставели в Тбилиси. Скакали под приставучую барабанную песенку «Перемен требуют наши сердца!».

    Причем, замечу: веселее и выше всех скакали как раз те, по кому эти «перемены» должны были ударить в самую первую очередь: студенты, младшие научные сотрудники из разных НИИ, молодые специалисты с госпредприятий. Именно их вожделенные реформы начисто лишили средств к существованию уже на второй день после введения. На киевском Евромайдане 2,5 года назад скакали практически те же люди.

    Правда, следующее поколение.

    Хоть я живу в Латвии, то есть — «европеец» со стажем, для моих украинских друзей я — «ватник», российский империалист и продажный путинский журналюга. Не спорю. Я — действительно «ватник», действительно — российский империалист и по многим вопросам — пропутинский. Правда, денег от Темнейшего не получаю. Волонтер, так сказать.

    Так вот, после нудного и бессмысленного евро-ликбеза (хотите — заработайте), мои украинские друзья пускают в ход последний убойный аргумент: зато мы свободны! Мы в своей стране свергли злочинну владу. Захотим — и эту свергнем! А вы, русские, — рабы. Вам — слабо!

    Это — интересный вопрос. Во-первых, не слабо. Мы, русские, в 20-м веке изрядно посвергали свои «злочинны влады». Отмайданились по полной! Но сейчас… Последние три года я провожу в России примерно четверть своего времени. Много езжу, много беседую, вынюхиваю по-журналистски настроения своих земляков по СССР.

    Моя выборка, конечно, не референтна, но результат ее таков: 90% россиян не шибко довольны своей жизнью, им в последнее время становится все труднее. Но так же 90% россиян, с которыми я общался, перемен НЕ ХОТЯТ. Нет, от повышения зарплаты никто не откажется, от заасфальтированной улицы — тоже. Но надевать для этого кастрюлю на голову и поджигать покрышки у Кремля — боже упаси!

    Наскакались русские, протрезвели, повзрослели. Глядят на соседей с юга с ужасом: неужели всего 25 лет назад мы были такие же? Да, были!

    Помните себя в детстве? Как мстительно мы думали: вот вырасту, каждый день буду покупать себе игрушки и питаться только мороженым. Долой мамину «владу», которая не позволяет мне это делать здесь и сейчас! А-а-а-а!.. У большинства детей к моменту наступления половой зрелости это проходит.

    Вышел ли русский народ из состояния детского «свободомыслия»? Вот факт: сколько ни пыжатся провокаторы вытащить на площади разных «ущемленных» — дальнобойщиков, валютных заемщиков, хамонно-пармезановых лишенцев — не получается. А реформы в России, тем не менее, идут. Не так быстро и радикально, как хотели бы, чьи «сердца требуют», но стиль Путина — мягкая терапия, даже гомеопатия, а вовсе не фронтовая хирургия. Впрочем, мне кажется, что в ближайшие год-два он начнет действовать решительнее.

    Потому, что только во взрослом состоянии народа возможны реальные изменения. Народ должен сначала осознать, что даром ничего не бывает, что любая реформа — это сначала — больно. Хотите повышения пенсий? Принимайте увеличение пенсионного возраста. Хотите, чтобы крыши не падали на головы? Платите больше за ЖКХ… По-моему, русские это поняли.

    Теперь про страну, расположенную в часе лёта на юг от Москвы. Там змины идут полным ходом уже третий год. Меняют прокуроров, полицию/милицию, министров, премьеров, губернаторов, законы, правила, памятники. Каждую неделю на каком-нибудь майдане что-нибудь жгут, кого-то свергают-люстрируют. Поменяли — стало хуже, еще поменяли — еще хуже, еще поменяли — совсем плохо… А народ требует: давай еще, еще змин! Радикальнее, полнее! Всё поменять немедленно, здесь и сейчас! Га-а-а-а!!!

    Вы обращали внимание, что слово «перемены» и слово «измена» — однокоренные? Они и ходят, как правило, рядом. «Измена» не в смысле — иудина, а в наркоманском. Для тех, кто не в курсе: у наркоманов «изменой» называется, когда привычный наркотик вместо ожидаемого кайфа вдруг приносит ужас и ломку. Так бывает. И чтобы слезть с измены, наркоман обычно колет себе вторую дозу побольше, не помогло — третью…

    А дальше… А дальше — передоз и смерть. Если врачи не откачают."


    18.04.16. Заметка от Алексея Юрьева.
  2. 22 Апреля 2016 Птн 13:55:09
    Grammiphone писал :
    Я ничего не путаю.
    Про равные способности - это ты про тупую Саки или про Буша-младшего?



    Ты просто мейнстримно глуп, если не понимаешь что эти люди работают не в окружение лизоблюдов и жо.лизов как наши политики, а в окружение проженных журналюг которые ничего не боятся. Very Happy
  3. 22 Апреля 2016 Птн 13:58:14
    Muammar писал(а) : Ну или поедь в тайгу и там на месте из ничего собери заводы и фабрики по производству всего с нуля.


    Если бы планета обладала бесконечными запасами ресурсов - руд, пахотных земель и так далее - это было бы верно. Но планета не бездонный кладезь и конкуренция обостряется. Возможно, слишком много жрущих придется демократизировать гуманитарными ядерными ударами.

    А слишком много жрет у нас именно "цивилизованный мир". На 15% населения планеты приходится 80% потребления ресурсов.

    При этом "цивилизованный мир" навязывает человечеству так наз. "демократию и права человека", хотя этот шлак при низком уровне материального достатка не работает.
  4. 22 Апреля 2016 Птн 14:01:07
    Амонлюза писал : да не вопрос, ты можешь с умном видом продолжить про зубную пасту

    но лично мне, как нищему миллионеру, ты и интересен именно своим богатым нутром


    Я очень рад.
  5. 22 Апреля 2016 Птн 14:01:16
    Grammiphone писал :

    А слишком много жрет у нас именно "цивилизованный мир". На 15% населения планеты приходится 80% потребления ресурсов.



    На данный момент ресурсов переизбыток, так что зачем загадывать на будущее. Кому то не хватает, нефти, газа, чего по твоему не хватает из ресурсов СЕЙЧАС?

    На данный момент все комодитиз упали в цене, не только нефть и газ, это значит этого барахла так много, что девать некуда.
  6. 22 Апреля 2016 Птн 14:08:41
    Grammiphone писал :
    При этом "цивилизованный мир" навязывает человечеству так наз. "демократию и права человека", хотя этот шлак при низком уровне материального достатка не работает.



    Трудно быть Богом. Читал? Они реально на более высокой ступени развития, но вопрос как цивилизовать отсталые народы и нужно ли вообще этим заниматься вопрос сложный. Ты даешь рабу свободу, а он начинает убивать людей. Тут есть над чем задуматься
  7. 22 Апреля 2016 Птн 14:12:25
    Muammar писал(а) :
    Ну многие начальники думают, что они чем то отличаются от подчиненных


    ты о каких отличиях? чисто по антропогенным факторам? у "кого длинней"? или о чем?
    если о рабочих отношениях - конечно отличаются.

    все остальное "бла-бла-бла"... о всем сразу и ни о чем вообще...
    я ж не говорил о конкретных специальностях - на всех уровнях ситуация одинаковая... недостаточный процент честно работающих как среди дворников, так и среди топ-менеджмента и правителей...
    а систему, о которой ты говоришь, на бумаге не нарисуешь - она складывается именно из того хомо-материала, который есть...
    пока заробитчане не будут честно работать - ни кто им и платить честно не станет! тупо, не с чего...
    обидно то, что из за каких то засранцев прицепом страдают и люди, желающие трудится честно... тоже серьезный демотиватор...
  8. 22 Апреля 2016 Птн 14:15:32
    SeregaR 19780624 писал :
    Muammar писал(а) ... :
    Ну многие начальники думают, что они чем то отличаются от подчиненных


    ты о каких отличиях?


    О том что они думают что их подчиненные ничего не умеют, а они сами типо заслуженно занимают свое место. На деле подчиненные могут и не уметь, но такие начальники занимают свое место еще более незаслуженно чем подчиненные свое.
  9. 22 Апреля 2016 Птн 14:19:09
    SeregaR 19780624 писал :
    а систему, о которой ты говоришь, на бумаге не нарисуешь - она складывается именно из того хомо-материала, который есть...
    пока заробитчане не будут честно работать - ни кто им и платить честно не станет! тупо, не с чего...


    То есть ни о честности ни о профессионализме начальников речь идти не может. Сначала пусть дворники будут мести еще честнее чем сейчас, а там глядишь и министры подтянутся перестанут воровать, врать и начнут профессионально организовывать труд подчиненных, так что ли? Это утопия. Пока те кто выше не покажут тем кто ниже своим примером ничего не будет
  10. 22 Апреля 2016 Птн 14:19:43
    Muammar писал(а) : На данный момент ресурсов переизбыток


    Пик добычи нефти пройден в 2003 году. Теперь решили добывать сланцевую нефть и битуминозные пески. Видно, от хорошей жизни.
    Не могу быстро найти сводный график по ограниченности ресурсов. Но в качестве примера - на наших глазах закончилось масштабное использование вольфрама. По многим редкоземельным и рассеянным металлам та же картина.

    Но основная проблема - с.-х. земли. В Калифорнии пятый год подряд засуха, и это вынуждает их действовать. Североамериканский континент подвержен резким изменениям климата.

    Избыток коммодитиз на рынке - это как раз признак неравноценного обмена. Просто бедные не могут себе позволить эти коммодитиз. Они ведь не печатают доллары.
  11. 22 Апреля 2016 Птн 14:19:52
    Muammar писал(а) :О том что они думают что их подчиненные ничего не умеют, а они сами типо заслуженно занимают свое место. На деле подчиненные могут и не уметь, но такие начальники занимают свое место еще более незаслуженно чем подчиненные свое.


    1. детский сад, младшая группа
    2. типичный представитель класса "рукожопый" с амбициями "главного инженера" (как минимум)
    выбери сам....

    еще раз - из говна конфетка редко получается.
    какой хомо-материал, такая и система...
    меньше говна/больше позитива - оно все само наладится!
  12. 22 Апреля 2016 Птн 14:20:52
    SeregaR 19780624 писал :
    пока заробитчане не будут честно работать - ни кто им и платить честно не станет! тупо, не с чего...
    обидно то, что из за каких то засранцев прицепом страдают и люди, желающие трудится честно...

    всё-таки , исполнители формируют предпринимателя
    миленько!
  13. 22 Апреля 2016 Птн 14:23:23
    SeregaR 19780624 писал :
    еще раз - из говна конфетка редко получается.
    какой хомо-материал, такая и система...
    меньше говна/больше позитива - оно все само наладится!


    Вот тебе пример демотивации. Врача приглашают по программе в село, обещают миллион. Подъемных, госпрограмма, но зарплата конечно маленькая. Он приезжает, ему говорят подожди с миллионом, пока снимай на свою зарплату, а потом говорят не получилось с миллионом. А человек может и честно работал. Вот как так, думаешь такое часто бывает на западе?
  14. 22 Апреля 2016 Птн 14:24:11
    Muammar писал(а) :
    То есть ни о честности ни о профессионализме начальников речь идти не может.


    читай внимательней... везде надо хорошо работать.
    а примеры приемлемы только между работниками одного уровня.
    Стаханов показал как можно угля много за смену наковырять.
    Яровая где то взболтнула про то, что всем чиновникам нужно брать пример с нашего президента.
  15. 22 Апреля 2016 Птн 14:24:42
    SeregaR 19780624 писал : еще раз - из говна конфетка редко получается.
    какой хомо-материал, такая и система...
    меньше говна/больше позитива - оно все само наладится!

    плохой, балласт внизу, а наверх сливки что ли всплыли?
  16. 22 Апреля 2016 Птн 14:25:20
    Muammar писал(а) : но вопрос как цивилизовать отсталые народы и нужно ли вообще этим заниматься вопрос сложный

    Никто их там не оцивилизовывает - у дикарей легче отбирать ресурсы. Ты ведь знаешь, что все сотовые телефоны в мире работают на конденсаторах из африканского танталита? Другого нет, а в Африке в местах добычи идет постоянная война. Финансируемая, как ты понимаешь, высокотехнологичными компаниями.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 21, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru