Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто хочет перемен 

Создана: 18 Апреля 2016 Пон 12:14:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 341, просмотров: 11695

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 18 Апреля 2016 Пон 12:14:02
    "Кто хочет перемен? Цой мертв. Но воспоминания, как стадионы и площади скакали под его песню «Мы хотим перемен», — живы. Такое трудно забыть. Смотрю украинское ТВ, веду долгие ночные беседы по Скайпу с обитателями этой не чужой мне страны. Самая популярная сейчас у них мантра — «реформы-змины-реформы-змины-реформы-змины». Ее твердят все, и упоротые майданщики, и забитыеантимайданщики, и даже нейтральные пофигисты. Все хотят змин — перемен!

    Спрашиваю: а каких реформ-змин вы хотите, шановне?

    — Европейских!

    — Так они у вас давно идут!

    — Где?

    — Вам цену на газ-электричество подняли? Вот это и есть европейские реформы. Причем, не окончательные. По моим подсчетам, ваши цены еще в два-три раза ниже европейских…

    — Но тогда мы хотим европейских зарплат!

    — Нет проблем. Зарабатывайте.

    — Где ж мы их заработаем?

    — А европейские реформы зарплат не касаются. Зарплата — дело лично каждого…

    — Мы хотим европейской медицины!

    — Нет ничего проще. Платите за визит к врачу 100 евро — получите. Ну или каждый месяц по 200–300 евро страховки…

    — А где ж мы возьмем такие гроши?

    — Зарабатывайте…

    — Мы хотим европейских пенсий!

    — Г...но вопрос! Платите в пенсионный фонд по 300–500 евро в месяц — через 40 лет получите.

    — А где ж мы возьмем гроши?..

    И так — по кругу. Вам это ничего не напоминает? Мне — таки да. Подобные»реформы» грезились 25+ лет назад советским людям, которые сотнями тысяч скакали на Красной площади, на набережной в Риге, на проспекте Руставели в Тбилиси. Скакали под приставучую барабанную песенку «Перемен требуют наши сердца!».

    Причем, замечу: веселее и выше всех скакали как раз те, по кому эти «перемены» должны были ударить в самую первую очередь: студенты, младшие научные сотрудники из разных НИИ, молодые специалисты с госпредприятий. Именно их вожделенные реформы начисто лишили средств к существованию уже на второй день после введения. На киевском Евромайдане 2,5 года назад скакали практически те же люди.

    Правда, следующее поколение.

    Хоть я живу в Латвии, то есть — «европеец» со стажем, для моих украинских друзей я — «ватник», российский империалист и продажный путинский журналюга. Не спорю. Я — действительно «ватник», действительно — российский империалист и по многим вопросам — пропутинский. Правда, денег от Темнейшего не получаю. Волонтер, так сказать.

    Так вот, после нудного и бессмысленного евро-ликбеза (хотите — заработайте), мои украинские друзья пускают в ход последний убойный аргумент: зато мы свободны! Мы в своей стране свергли злочинну владу. Захотим — и эту свергнем! А вы, русские, — рабы. Вам — слабо!

    Это — интересный вопрос. Во-первых, не слабо. Мы, русские, в 20-м веке изрядно посвергали свои «злочинны влады». Отмайданились по полной! Но сейчас… Последние три года я провожу в России примерно четверть своего времени. Много езжу, много беседую, вынюхиваю по-журналистски настроения своих земляков по СССР.

    Моя выборка, конечно, не референтна, но результат ее таков: 90% россиян не шибко довольны своей жизнью, им в последнее время становится все труднее. Но так же 90% россиян, с которыми я общался, перемен НЕ ХОТЯТ. Нет, от повышения зарплаты никто не откажется, от заасфальтированной улицы — тоже. Но надевать для этого кастрюлю на голову и поджигать покрышки у Кремля — боже упаси!

    Наскакались русские, протрезвели, повзрослели. Глядят на соседей с юга с ужасом: неужели всего 25 лет назад мы были такие же? Да, были!

    Помните себя в детстве? Как мстительно мы думали: вот вырасту, каждый день буду покупать себе игрушки и питаться только мороженым. Долой мамину «владу», которая не позволяет мне это делать здесь и сейчас! А-а-а-а!.. У большинства детей к моменту наступления половой зрелости это проходит.

    Вышел ли русский народ из состояния детского «свободомыслия»? Вот факт: сколько ни пыжатся провокаторы вытащить на площади разных «ущемленных» — дальнобойщиков, валютных заемщиков, хамонно-пармезановых лишенцев — не получается. А реформы в России, тем не менее, идут. Не так быстро и радикально, как хотели бы, чьи «сердца требуют», но стиль Путина — мягкая терапия, даже гомеопатия, а вовсе не фронтовая хирургия. Впрочем, мне кажется, что в ближайшие год-два он начнет действовать решительнее.

    Потому, что только во взрослом состоянии народа возможны реальные изменения. Народ должен сначала осознать, что даром ничего не бывает, что любая реформа — это сначала — больно. Хотите повышения пенсий? Принимайте увеличение пенсионного возраста. Хотите, чтобы крыши не падали на головы? Платите больше за ЖКХ… По-моему, русские это поняли.

    Теперь про страну, расположенную в часе лёта на юг от Москвы. Там змины идут полным ходом уже третий год. Меняют прокуроров, полицию/милицию, министров, премьеров, губернаторов, законы, правила, памятники. Каждую неделю на каком-нибудь майдане что-нибудь жгут, кого-то свергают-люстрируют. Поменяли — стало хуже, еще поменяли — еще хуже, еще поменяли — совсем плохо… А народ требует: давай еще, еще змин! Радикальнее, полнее! Всё поменять немедленно, здесь и сейчас! Га-а-а-а!!!

    Вы обращали внимание, что слово «перемены» и слово «измена» — однокоренные? Они и ходят, как правило, рядом. «Измена» не в смысле — иудина, а в наркоманском. Для тех, кто не в курсе: у наркоманов «изменой» называется, когда привычный наркотик вместо ожидаемого кайфа вдруг приносит ужас и ломку. Так бывает. И чтобы слезть с измены, наркоман обычно колет себе вторую дозу побольше, не помогло — третью…

    А дальше… А дальше — передоз и смерть. Если врачи не откачают."


    18.04.16. Заметка от Алексея Юрьева.
  2. 19 Апреля 2016 Втр 20:29:35
    Хаз-Булат писал :
    Говинда писал ... : пойманные на воровстве будут врать о том, какие у них чистые руки.


    а кто их ловить-то будет? Ну и вот, стало быть
    Вполне возможно, что ловить их будут майдан и мусорные контейнеры.
  3. 19 Апреля 2016 Втр 21:55:09
    Pirkx писал :
    Сразу ВОВ. Норм

    Поймали как-то нас троих немцы и говорят, что есть два выхода. Первый - это нас быстро расстреливают. Второй - это всех в жопу и отпускают. Первый пленный согласился в жопу и его отпустили. Второго так же." Здесь Вовочка перебивает своего дедушку и спрашивает : "Дедушка, дедушка, а как же ты?"
    Дедушка со слезами на глазах: "А меня, внучек, расстреляли!"

    и кто из вас был дедушка?
  4. 19 Апреля 2016 Втр 23:58:06
    Говинда писал :
    Хаз-Булат писал ... :
    Говинда писал ... : пойманные на воровстве будут врать о том, какие у них чистые руки.


    а кто их ловить-то будет? Ну и вот, стало быть
    Вполне возможно, что ловить их будут майдан и мусорные контейнеры.


    "...Ну вот например, приходят тихие и застенчивые интеллигенты люстрировать путинского сатрапа, а тот посылает их матом. Что делать интеллигентам? Предъявить томик Осипа Мандельштама? А когда за спиной совестливого интеллигента будут стоять громилы с цепями и коктейлями Молотова, разговор будет коротким.

    Возникает вопрос, а как называть такое боевое крыло партии? В результате бурного мозгового шторма в трактире «Матрешка» и продолжившегося афтерпарти в ресторане «Поручикъ Кацманъ» светила брайтонской интеллигенции предложили ряд вариантов. Предлагались «Мушкетеры Щаранского», «Гусары Щаранского», «Гардемарины Щаранского», «Жыдаи Щаранского», «300 щаранцев», «Щаранский сектор», «Щаранские львы», «Анальный легион», «Щаранская сотня», «Братья Щаранского», «Дети капитана Гранта», «Соколы Щаранского», «Киборги Щаранского», «ПереможноЗрадный Доминирующий Авангард», «Мстители», «Единый Либерально-Демократический Альянс», «Свидетели Щаранского» и множество других кошерных вариантов..."

    [внешняя ссылка]

    ну не удержался, извиняйте.
    обычно вопрос про средства и людей, которые будут майданить и люстрировать, а по сути убивать и убивать, ставит думающих людей в тупик. самим как-то пачкаться вроде не с руки, а про боевое крыло демократии разговаривать не хочется. ведь чем они будут тогда отличаться от "псов режима".
  5. 20 Апреля 2016 Срд 0:15:14
    gerbert2 писал :
    обычно вопрос про средства и людей, которые будут майданить и люстрировать, а по сути убивать и убивать, ставит думающих людей в тупик.

    Думающие люди - это кто? Где вам такие почудились?
    gerbert2 писал :
    самим как-то пачкаться вроде не с руки, а про боевое крыло демократии разговаривать не хочется. ведь чем они будут тогда отличаться от "псов режима".

    Вы вообще о чем?
    Очевидно, если обворовывать массу людей годами, доводя эту массу до полускотского состояния, масса может взбунтоваться.
    И такие бунты, революция - закономерность в ситуации отстранения массы от управления при ее одновременном ограблении.
    Система или включает массу в управление и регулирование. Или система не включает массу в управление, но создает массе условия благоприятного патернализма - материальные условия, духовные условия.
    Путинская система отстраняет массу от управления - железобетонно. При этом и улучшения материальных условий, благоприятного патернализма, эта система предоставить не может. Нефть упала, зарабатывать путинисты не научились на технологиях. Более того, выгодоприобретатели системы - олигархат во гл. с Путиным начинают откровенно наживаться на массе. Не удается заработать на экспорте нефти - сокращают соцвыплаты и увеличивают цены на все, что можно. Это приведет к взрыву.
    Еще путинизм становится непривлекателен чисто морально и эстетически. Ну все понимают, что Путин бездарен в экономике. Все понимают, что его политика здесь - провальная. Все понимают, что он ворует и лично ворочает миллиардами. И он имеет наглость врать, что все это не так, что с экономикой все хорошо, а миллиарды принадлежат какому-то малоизвестному виолончелисту. У морально здорового человека такое поведение не может вызвать ничего, кроме отвращения. Отвращение будет только нарастать и система путинизма прогнется - или через майдан или через самодемонтаж.
  6. 20 Апреля 2016 Срд 0:28:45
    Говинда писал ? ? ? : ...
    Вы вообще о чем?

    о том, что в истории не так много случаев, что власть кто-то отдал, потому что устыдился содеянного.
    масса может бунтовать сколько угодно. без толковой идеи и руководства на выхлопе только углекислый газ, да кровища.

    Говинда писал : ...
    И такие бунты, революция - закономерность в ситуации отстранения массы от управления при ее одновременном ограблении.

    в истории России бунтов немеряно, но результативных - по пальцам. борцуны чаще удивлялись почему особо ничего и не поменялось, хотя вроде и кровопийц понавешали и своих положили прилично.

    Говинда писал : ...
    Система или включает массу в управление и регулирование. Или система не включает массу в управление, но создает массе условия благоприятного патернализма - материальные условия, духовные условия.

    демократия - это власть демократов, не более. всё остальное - фантазии на тему всеобщей справедливости мира.

    Говинда писал ? ? ? : ... Это приведет к взрыву.

    а чей фитилёк и спички? кишками не забрызгает?
  7. 20 Апреля 2016 Срд 0:35:17
    gerbert2 писал : о том, что в истории не так много случаев, что власть кто-то отдал, потому что устыдился содеянного.
    масса может бунтовать сколько угодно. без толковой идеи и руководства на выхлопе только углекислый газ, да кровища.

    В истории полно самых разных случаев, на самом деле. Но сейчас исторический, социальный процесс весьма изменился в последние 15 лет. Не так давно вполне себе всевластный Янукович просто отдал власть лидерам майдана.

    gerbert2 писал :
    демократия - это власть демократов

    Это тип организации власти и соответствующие процедуры, еще Аристотелем замечено. Вы просто не в курсе, видимо.

    gerbert2 писал ? ? ? : ...

    а чей фитилёк и спички?
    К очередной катастрофе Россию ведет, безусловно, бездарнейший путинский режим.
  8. 20 Апреля 2016 Срд 10:10:28
    По поводу перемен, я согласен со старой китайской поговоркой...
  9. 20 Апреля 2016 Срд 11:17:08
    Говинда писал : К очередной катастрофе Россию ведет, безусловно, бездарнейший путинский режим.


    читаешь и удивляешься, сколь гениальных, правильно-думающих, исторически-грамотных, политически-подкованных собрал сей ресурс региона без дорог...
    это просто праздник какой то!
    с одно стороны... а с другой - тоска... говно из ваших доверху заполненных слюнявых кастрюль вытряхнуть не реально...
    бегите уже! спасайтесь от режима! да хоть в ту же Украину - там обязательно все наладится, главное верить!
  10. 20 Апреля 2016 Срд 14:23:39
    Балтика писал : По поводу перемен, я согласен со старой китайской поговоркой...


    это с одной стороны.
    с другой, - кому война, а кому мать родна.

    майданутые уверены, что можно всё очень быстро исправить, поменяв фамилию на троне. мол, "просто вернем честные правила", чисто дети. попытки строить дворец из обломков старого сарая, причем теми же людьми несколько наивны. возникают по ходу действа неудобные вопросы и люди с неправильным мнением. то, что, казалось раньше, разрешалось простым разговором, теперь подкрепляется оружием и ребятами спортивного телосложения. одна кровь тянет за собой другую.
    я не понимаю, почему сторонники "скинуть режим" не воспринимают мысль о том, что их "хотелки" выражаются во вполне конкретном количестве трупов. что смерть может догнать и их самих или близких людей. оно ведь не будет "где-то там на Красной площади", оно будет везде.
    сколько борцунов готовы реально взять оружие и уничтожать ватников ради светлого будущего в их понимании?
    или, как раз ,они всё прекрасно понимают и ждут, когда они смогут выйти на улицы, жечь покрышки с автомобилями, разрушать здания, убивать людей и несогласных сгонять в лагеря для перевоспитания и грамотной переработки в удобрения.
  11. 20 Апреля 2016 Срд 14:26:10
    gerbert2 писал : майданутые уверены, что можно всё очень быстро исправить, поменяв фамилию на троне.


    А как правильно все исправить?
    Ответ на этот вопрос может дать только тот, кто сваял усилитель для наушников. Лыба
  12. 20 Апреля 2016 Срд 14:27:48
    gerbert2 писал : майданутые уверены, что можно всё очень быстро исправить, поменяв фамилию на троне.

    Вы отрицаете роль личности в истории? Ну и вот, стало быть
  13. 20 Апреля 2016 Срд 14:29:40
    SeregaR 19780624 писал :
    бегите уже! спасайтесь от режима! да хоть в ту же Украину - там обязательно все наладится, главное верить!

    Окей! Всё своё возьмём с собой, как в Крыму и Дамбасе Ну и вот, стало быть
  14. 20 Апреля 2016 Срд 14:38:10
    А ещё у меня есть теория: если ничего не делать, то рано или поздно все само собой устаканится. Лыба
  15. 20 Апреля 2016 Срд 14:48:27
    Никiта М. писал : А ещё у меня есть теория: если ничего не делать, то рано или поздно все само собой устаканится. Лыба

    А ежели мировая энтропия подгадит? Непонятненько
    Система с маловероятной структурой, предоставленная самой себе, развивается в сторону наиболее вероятной структуры, т.е. в сторону возрастания энтропии. Ну и вот, стало быть
  16. 20 Апреля 2016 Срд 14:57:42
    Vovik12 писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    бегите уже! спасайтесь от режима! да хоть в ту же Украину - там обязательно все наладится, главное верить!

    Окей! Всё своё возьмём с собой, как в Крыму и Дамбасе Ну и вот, стало быть


    за себя говори
    не пожадничай только... не увезешь...
    а "твое" - это когда ногти подстригать будешь, обрезки твои!
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 21, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru