Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Афиша
 
 
 

Раздел: Афиша 27 апреля, Концертный зал: Звезды XXI. Никита Борисоглебский 

Создана: 07 Апреля 2016 Чтв 9:31:03.
Раздел: "Афиша"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 623

  1. 07 Апреля 2016 Чтв 9:31:03

    Начало концерта в 19.00
    Цена билета: 350-1000 руб.

    При поддержке Министерства культуры Российской федерации
    В рамках программы "Звезды XXI века"*

    Исполнители
    Омский академический симфонический оркестр
    Художественный руководитель и главный дирижер – Дмитрий Васильев
    НИКИТА БОРИСОГЛЕБСКИЙ, скрипка

    Программа
    СИБЕЛИУС. Концерт для скрипки с оркестром ре минор
    БРАМС. Симфония № 4 ми минор
    6+

    Анонс
    «В игре Борисоглебского ощущаешь индивидуальность молодого русского виртуоза, его властную волю, связь с лучшими традициями скрипичной школы России», – сказал выдающийся композитор Родион Щедрин о новой звезде академической сцены. В творческой копилке 30-летнего артиста – 11 (!) высших наград, завоеванных на интернациональных музыкальных состязаниях. В их числе – победы в VII Международном конкурсе им. Ф. Крейслера в Вене и «Monte Carlo Violin Masters» в Монако, а также II премия ХIII Международного конкурса им. П.И. Чайковского в Москве. Борисоглебский – обладатель таких титулов, как «Скрипач года-2009», «Персона года-2010» и «Virtuoso-2011». Свое профессиональное мастерство он совершенствовал в Музыкальной академии Кронберга (Германия), а география гастролей солиста простирается от Канады до Японии, от Великобритании до Новой Зеландии.

    Музыку знаменитого Концерт для скрипки с оркестром ре минор Яна Сибелиуса, который Борисоглебский исполнит с Омским симфоническим оркестром, сравнивают с живописным зимним пейзажем. Она пронизана утонченной игрой оттенков родной композитору северной финской природы, магией древних скандинавских мифов и шаманских обрядов. Именно это произведение принесло Борисоглебскому победу в Х Международном конкурсе скрипачей им. Я. Сибелиуса (Финляндия, 2010), а также Медаль от Международного фонда Я. Сибелиуса за лучшую интерпретацию музыки композитора.

    Польская критика в январе 2015 года писала: «…Особо стоит упомянуть об атмосфере, установившейся во время игры россиянина. Тепло музыки, которым он наполнил зал (Краковской) Филармонии, несомненно, проникло и в сердца слушателей, поскольку этот гениальный артист, «человек из космоса», казался нам одновременно удивительно близким».

    «…Исполнительская техника Борисоглебского — это техника топ–класса, виртуозность его уникальна. Что поражает больше всего, так это его способность играть то нежно, то бравурно, но при этом сохранять изысканность и сосредоточенность на музыкальной линии произведения. Это – фантастика, насколько певуче его исполнение» (Magnus Hagland, Goteborgs Posten, Швеция, 2012).
    О проекте «Звезды XXI века»
    Классическое музыкальное образование – одна из тех сфер, в которых России не было равных в ХХ веке и нет до сих пор. Вопреки всем революциям, войнам и потрясениям отечественные педагоги неизменно готовят целые когорты великих исполнителей, составляющих славу нашей страны.

    Сегодня Московская филармония представляет новое поколение юных артистов, которые упорным трудом и умением развивать свой талант завоевали право называться звездами ХХI века. Почти все они – пианисты, скрипачи, виолончелисты – выращены в главной кузнице музыкальных кадров нашей страны – Московской консерватории. Они уже освоили многие премудрости своей сложнейшей профессии и одержали множество побед на международных конкурсах. Спустя двадцать лет именно они станут грандами исполнительского искусства и руководителями культурных институций, о них будут говорить с придыханием и писать восторженные книги. Вы можете насладиться их искусством уже сейчас.

    Многолетняя программа Московской филармонии «Звезды XXI века» выросла и превратилась в федеральный проект: теперь Министерство культуры России организует гастроли молодых музыкантов по всей стране. Омская филармония присоединилась к этому проекту и создала специальный абонемент «Звезды XXI века», в рамках которого состоятся концерты солистов с Омским академическим симфоническим оркестром под управлением Дмитрия Васильева.
    Творческая встреча
    По окончании концерта в фойе Концертного зала состоится творческая встреча с солистом Никитой Борисоглебским

    *Комплекс мероприятий по поддержке молодых исполнителей в области академической музыки
    http://www.omfil.ru/afisha/sezon-2015-2016/zvezdy-xxi-veka-borisoglebskiy
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru