Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Афиша
 
 
 

Раздел: Афиша 14 апреля, Концертный зал: Торжество 

Создана: 06 Апреля 2016 Срд 9:15:10.
Раздел: "Афиша"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 663

  1. 06 Апреля 2016 Срд 9:15:10


    Начало концерта: 19.00
    Цена билета: 250-900 руб.

    Исполнители
    Омский академический симфонический оркестр
    Дирижер – ЭНХЭ (Екатеринбург)
    Концерт ведет музыковед, заслуженный работник культуры России Ольга Бурик

    Программа
    Моцарт. Увертюра к опере «Дон Жуан». Симфония № 35 ре мажор «Хаффнер»
    Калинников. Симфония № 1 соль минор
    6+

    Анонс
    14 апреля Омский академический симфонический оркестр под управлением дирижера ЭНХЭ (Екатеринбург) подарит слушателям Концертного зала филармонии возможность побывать на пышном европейском торжестве и русском народном гулянии. В концерте, получившем название «Торжество», коллектив исполнит удивительно красивые произведения Моцарта и Калинникова. Начало программы 19.00.

    Музыка, которая прозвучит в этот вечер, воплощает в своих звуках праздничную атмосферу, а вместе с ней ощущение царственного величия, безграничной свободы и подлинной красоты.

    Симфония № 35 Моцарта написана специально для проведения пышных торжеств знатных австрийских аристократов. Она полна искрящегося оптимизма, заряжает юношеской жизнерадостностью. Ее музыка блестит, искрится, переливается и переносит нас в изысканную и роскошную обстановку европейских дворцов. Симфония № 35– это музыка светского бала, манящая радостной и счастливой праздничностью.

    В программе прозвучит еще одно гениальное произведение Моцарта – Увертюра к опере «Дон Жуан». В музыке австрийского композитора чувствуется безрассудная отвага, кипучая энергия, неистребимый оптимизм и любовь к жизни главного героя. Но в тоже время Дон Жуану свойственен эгоизм, презрение к законам чести и морали. Двойственность и противоречивость характера придала увертюре контрастное звучание.

    Симфония № 1 Калинникова вызывает в памяти вдохновенные страницы лирико-пейзажной прозы Чехова, тургеневское упоение жизнью, природой, красотой. «Она одержала блистательную победу. Это какая-то триумфальная симфония. Где бы я ее ни играл, всем нравится!», – говорил об этом произведении один из дирижеров. Музыка симфонии воспевает русские луга, поля, леса, просторы невыразимой красоты. В ней присутствуют минуты и грустного раздумья, и веселья. Завершает симфонию стремительная пляска – воплощение народного празднества.
    http://www.omfil.ru/afisha/sezon-2015-2016/torzhestvo
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru