Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Почему Омск не развивается? 

Создана: 05 Апреля 2016 Втр 23:28:01.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 280, просмотров: 19412

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17, 18,
  Вперёд
  1. Paranoid


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    05 Апреля 2016 Втр 23:28:01
    Почему?
    В Омске ведь дофига всяких заводов, производства, сельское хозяйство нормально развито.
    Где все? Почему Омск так плохо живет?

    Только потому что НПЗ платит налоги в Питер? Если только из - за этого - тогда надо собирать подписи, референдум устраивать, короче решать как то проблему.
    Если мэр и губернатор - бездельники и паразиты - то нужно проводить оценку их работы, решать вопрос как то с ними, нанимать нормальных управленцев. Все ведь можно привести в порядок, главное - начать.

    Так ведь вообще нельзя.
    Может я неправ, я давно в Омске не был, но собираюсь в скором времени на недельку, может не все так печально как пишут в интернете?
  2. 10 Мая 2016 Втр 23:23:56
    Paranoid писал: Почему?
    В Омске ведь дофига всяких заводов, производства, сельское хозяйство нормально развито...
    ...Так ведь вообще нельзя.
    Может я неправ, я давно в Омске не был, но собираюсь в скором времени на недельку, может не все так печально как пишут в интернете?


    Губернатор - назначенный, а не выборной, ему этот ваш референдум неинтересен от слова "совсем".
    Что касается НПЗ. По словам губернатора Назарова, НПЗ платит акциз с произведенного топлива - 100 миллиардов рублей в год. Возвращается в город на дороги - четыре миллиарда. Т.е. это не НПЗ виноват, это система такая.
  3. 10 Мая 2016 Втр 23:36:28
    sibcat писал : Российская Федерация, Республика Татарстан Особая экономическая зона «Алабуга». ООО "Завод поликристаллического кремния "Кристалл".
    не нашёл ни строчки про деятельность этой компании


    Цитата :Изначально проектировался в Омске. За счет средств Омских предпринимателей. Но заинтересованные лица наняли провокаторов, заказали истерию в СМИ и вывели неразумную толпу на улицы. Завод перевели в Елабугу, и даже начали там строительство, однако регистрация оставалсь в Омске.
    можно поинтересоваться: кому был выгоден уход и истерия?

    Цитата : Но бессмысленная истерия в наших СМИ и митинг продолжались и закончилась только когда завод переригистровали в Елабуге.
    цель была не допустить строительства завода или выгнать учредителя?))
  4. 11 Мая 2016 Срд 0:26:16
    Татарстанские либерасты тоже не лыком шиты. Шах и мат.
  5. 11 Мая 2016 Срд 0:26:28
    sibcat писал :
    lutz_omsk писал ... : ну чтож, продолжай. какие именно производства были закрыты плесенью. и какие барыги при этом восторжествовали.
    просим, просим! Very Happy

    пример - да пожалуйста:
    Российская Федерация, Республика Татарстан Особая экономическая зона «Алабуга». ООО "Завод поликристаллического кремния "Кристалл".
    Изначально проектировался в Омске.


    окей. а теперь давай реальные причины переноса строительства в Татарстан.
  6. 11 Мая 2016 Срд 0:45:59
    Если мы говорим об Омске, то, конечно, затрагиваем главного городского голову - мэра. Вот недавно была возможность снять законно избранного. Губер предложил гордепам ввести в городе режим ЧС, чтобы дополнительно профинансировать работы по дорогам, чтобы беспроцедурно (ха-ха) отремонтировать дороги. Тогда в чрезвычайных условиях можно и убрать мэра как несправившегося и завалившего работу, а поскольку новых выборов больше не будет согласно поправке к закону о местном самоуправлении и своего человека на пост мэра уже не поставишь, то вводится внешнее управление в лице, допустим, варяга сити-менеджера.

    То, что мэр не пошёл на режим ЧС, понятно. Но и Горсовет отклонил это предложение. Почему? Можно только догадываться, но, думаю, здесь всё на поверхности, - депутаты, они почти все бывшие, настоящие или будущие коммерсанты или деловые люди, которые удачно сочетают депутатскую деятельность с другой, не менее приятной. Они встроились в существующую систему: лоббируют, протекционируют аффилированным структурам к обоюдной выгоде, выстроивают цепочки, заводят нужные знакомства и тд.
    Зачем им ломать эту систему, которую они создавали годами и которая приносит им стабильный доход? А придёт новый голова, а вдруг он начнёт ломать всё? А он скорее всего начнёт, ибо будет назначен/предложен/порекомендован из столицы. Зачем им этот риск?

    Поэтому они и отказались, хотя некоторые из них сами ратовали за чс. Вот такой нюанс...

    Это что касается главной и любимой "цели" отечественного ТВ - мэра Омска. Но отвечая на вопрс "Почему город не развивается?", мы же понимаем, что дело не только и не столько в этом уже немолодом и не очень здоровом человеке 66 лет, дедушке для битья, хотя, возможно, он добровольно согласился играть роль поросёнка и шута в том трагифарсе, который мы имеем честь наблюдать. Он, конечно, серьёзная фигура, но не король на этой шахматной доске. Да и не бывает одного виноватого в групповухе. А мэр виновен лишь в том, что согласился на роль зиц-председателя за малую толику. Ну вы это и сами знаете.

    Могу в чём-то ошибаться. В мелочах. ))
  7. 11 Мая 2016 Срд 1:19:47
    мэр был другом и компаньоном шишова,поэтому по приказу шефа был откомандирован "единой россией" в мэры,все бы ничего,если бы его шеф не был таким жадным и не дальновидным,как говаривал мой старик отец:"с государством играют в азартные игры только полные идиоты",,в общем пока он не нарвался на тех,кто еще более жаден чем он сам.
    это я о сочинских объектах и банкротстве мостовика руками этой же самой "единой россии".
    то есть у мэра на глазах произошел "кидок",в котором предположительно в связи с этим банкротством пострадали и его материальные интересы.

    теперь добавим к этому полную изоляцию тех,кто его туда определил и подвесил(думаю пару уголовных дел на него держат под сукном) и абсолютный по@уизм жителей гомска ,которым,справедливости ради,интереснее розыгрыш от "семейной аптеки",чем митинг против хреновых дорог, ну это в прочем лирика.
    так вот с одной стороны крепкий хозяйственник(бывший главный инженер мостовика),а с другой его материальный пролет и предательство его шефа и соратника теми ,кто его во весь этот блудняк втравил,я имею ввиду "единую россию",плюс абсолютно маргинальные граждане.

    ну вот по ложа руку на яйца я бы точно так же поступил в такой ситуации с жителями гомска,вот честное слово.
    плюс минус нюансы,но с единой россией в лице тех, кто ей верховодит я бы дел иметь не стал.

    п.с.
    по сорочьим слухам его хотели снять надысь, по представлению прокуратуры еще до празднования трехсотлетия,так ведь ни один из его замов не подписался под приставку ио,так как знают чем это все чревато,поэтому его пока и оставили.
    и да добровольцы после дела мостовика в омске теперь в дефиците.
    и с "единой россией" в лице государства никто больше связываться не желает,так как репутацию подмочили.
    не, ну а как с ними еще можно вести дела ,если одни тянут откаты,а другие ждут .пока откаты будут выплачены и хлопают на все заработанное, когда время приходит платить по счетам?

    R.I.P. омск.
  8. 11 Мая 2016 Срд 1:26:29
    Поступление налогов, сборов и иных обязательных платежей в консолидированный бюджет Российской Федерации, тысяча рублей в 2015 году

    Ненецкий авт.округ 628 886 019
    Липецкая область 643 422 919
    Томская область 704 019 644
    Псковская область 747 581 976
    Ханты-Мансийский авт.ок 783 979 887
    Ямало-Ненецкий авт.ок 1 227 002 484
    г.Москва 1 522 144 487
    Челябинская область 1 988 089 906
    Ростовская область 2 155 814 385
    Ярославская область 2 486 531 421
    Ульяновская область 3 384 481 652

    Вот так рушатся мифы о том, что больше всех отчисляют нефтедобывающие регионы. И поэтому они хорошо живут. Оказывается это Ростовская, Ульяновская и Ярославская область. Две последние области считаются стабильно депрессивными регионами.
    А теперь для поднятия настроения )))
    г.Санкт-Петербург 60 486 653
    Меньше чем Омская область на 93 млд. Я не верю своим глазам! Краснодарский край 11 075 910

    [внешняя ссылка]

    Пысы. Как такое может быть, может ошибка?
  9. 11 Мая 2016 Срд 5:44:36
    Не знаю как на счет отчислений в бюджет, но то что сегодня ночью освещения на дорогах и во дворах не было - это точно. Видимо не только на дороги деньги закончились.
  10. 11 Мая 2016 Срд 9:12:39
    lys писал(а) : Не знаю как на счет отчислений в бюджет, но то что сегодня ночью освещения на дорогах и во дворах не было - это точно. Видимо не только на дороги деньги закончились.

    для омска это норма
    так тут компенсируют свет потраченный на праздники.
    и ничего страшного если в кромешной тьме водитель не успеет увидеть выпадающее из мрака полупьяное тело,которое праздники еще не догуляло.
    и правильно кому нужны люди,которые могут дожить до пенсии,которую уже не знают чем им платить?!
  11. 11 Мая 2016 Срд 9:14:39
    irismart писала :

    Пысы. Как такое может быть, может ошибка?

    про офшоры слышали,не? Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17, 18,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru