Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Принципиальная невыплата денег сотрудникам 

Создана: 05 Апреля 2016 Втр 16:57:32.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 208, просмотров: 11761

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. 05 Апреля 2016 Втр 16:57:32
    Один мой друг просил спросить... (с) Смайлик :-)
    Т.к. мир порой тесен просто до неприличия, пишу максимально отстраненно.
    Итак, что имеем. Возможно, какие-то детали улавливаю не совсем точно, но в целом, думаю, правильно обрисовываю общую картину. Некая контора. Работает, как и многие другие фирмы и фирмочки в данной сфере деятельности, "в черную"... что, разумеется, нехорошо как само по себе, так и в свете обсуждаемой проблемы. Ну, в смысле, организация оформлена, а сотрудники - нет. Confused Чем лучше у конторы идут дела, тем меньше руководитель склонен вовремя выплачивать деньги тем сотрудникам, которые не являются его знакомыми родственниками и не нужны ему так, чтобы прям позарез (ну или помягче: с которыми расстанешься - потом будет гемор с поиском и обучением новых, так что проще уж этим вовремя платить).
    Другим выплачивают периодически небольшие суммы, а насчет остального более-менее вежливо "кормят завтраками", пока человек не понимает, что его найoпывaют, и, потеряв надежду на получение своих кровных, с недовольными возгласами не скрывается на горизонте.
    Насчет причин такого поведения руководства есть некоторые предположения, но (опять же из-за того, что мир слишком тесен) предпочту промолчать. Если коротко: думается, руководитель понимает, что в случае чего можно будет прикрыть данную конкретную лавочку и довольно легко начать все сначала.

    Вопрос. Что делать тем, кому (пока?) платят нормально, но кого данное безобразие не радует по морально-нравственным причинам (ну и слегка терзают смутные сомнения, что в следующий раз и их кинут с баблишком). При этом работать в данной конторе интересно и удобно, заказы есть, а отсутствие официального оформления печалит, но пока не слишком.
    Есть ли смысл вести воспитательные беседы с руководством (возможность-то есть)? Или логичнее поработать еще какое-то время, пока плюсы перевешивают минусы, а потом, как и другие коллеги, свалить куда подальше от такого безобразия?
  2. 05 Апреля 2016 Втр 20:35:21
    AlexAdmin писал : во втором случае есть смысл о чём-то говорить, но поскольку случай, скорее всего, всё же первый, то нет смысла это обсуждать)

    Ага. Confused
    Rubashkin, нет, не на месяц. Заметно больше. Сама удивляюсь, как люди так долго терпели... некоторые и сейчас продолжают у моря погоды ждать и надеяться на чудо.
  3. 05 Апреля 2016 Втр 20:38:01
    Heyнывaющая дaчницa писала : люди так долго терпели... некоторые и сейчас продолжают у моря погоды ждать и надеяться на чудо.

    просят друзей писать на форуме, для читателей, чтобы читали, значит
  4. 05 Апреля 2016 Втр 20:45:06
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    AlexAdmin писал ... : во втором случае есть смысл о чём-то говорить, но поскольку случай, скорее всего, всё же первый, то нет смысла это обсуждать)

    Ага. Confused
    Rubashkin, нет, не на месяц. Заметно больше. Сама удивляюсь, как люди так долго терпели... некоторые и сейчас продолжают у моря погоды ждать и надеяться на чудо.

    К сожалению чуда не будет... Хнык, хнык!!
    Первый признак развала организации, это не выплачиваемая не один месяц зарплата, есть огромный риск остаться без денег... Ну и вот, стало быть
    Если всё же так произошло, что долг по зарплате не один месяц, тут нужно уже не только вести беседы с директором, тут нужно уже выколачивать и возможно в грубой форме! Сам директор не может не понимать, что он просто обнаглел, и естественно уже ждёт такого разговора! Но терять уже скорее всего нечего, он зарплату скорее всего не отдаст, ибо не для того была задержка... Хнык, хнык!!
  5. 05 Апреля 2016 Втр 20:55:23
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Rubashkin, нет, не на месяц. Заметно больше. Сама удивляюсь, как люди так долго терпели... некоторые и сейчас продолжают у моря погоды ждать и надеяться на чудо.


    Мой пример для контор, где люди знают друг друга, взрослые во всех смыслах.
  6. 05 Апреля 2016 Втр 20:56:40
    Смайлик :-) Да, я поняла.
  7. 05 Апреля 2016 Втр 21:09:56
    OmskLis писал :
    А другого выхода просто нет, понимаете? .... Даже устройство официально не спасает от кидалова или махинаций с зарплатой!...

    Такой настрой мне помог в такси, сейчас помогает в логистике, тут я частенько встаю на сторону простых дальнобойщиков, и Вы не поверите, мне удаётся поднять ставку на перевозки...


    Вы сами только что перечислили самые теневые виды бизнеса, где кидалово просто заложено в культуре этих бизнесов. Особенно - про такси. Устройство официальное от много чего спасает. Кроме того, любая компания, которая работает на перспективу и имеет планы на будущее или хотя бы план выход из кризиса если уж так угораздило в него попасть - такая компания не будет идти на поводу каждого умника и платить ЗП кому еженедельно, кому ежедневно, а кому - после дождичка в четверг. Просто потому, что важны более другие процессы, но и выплата ЗП - тоже важный процесс. Так как она официальная ВСЯ и чтобы её начислить - недостаточно Дуне залезть в свой гроссбух и посмотреть сколько денег Вы принесли за прошлую неделю. Вы сами своими критериями отбора (еженедельная выплата) загоняете себя в теневой бизнес, в котором Вас имеют все кто не лень, а потом поносите на всё и всех. Так нельзя. Надо вылезти из своей ракушки. И посмотреть на продукты своей жизнедеятельности со стороны. Там будет много чего интересного. Сама масса людей, готовых работать за конверты, способствует этому. В один из периодов своей жизни я был не против конвертов - поддался идеологии - зачем кормить чиновников-дармоедов. Точнее, кто-то технично это вкладывал в головы молодых и горячих. Последние 5 лет у меня ЗП - белая вся. И я уже не представляю как может быть иначе. Последний пример - девушка которая пришла с крупной но серой компании. Через полгода она повредила здоровье и сидела на больничном в 4 т.р. месяца 2,5. Из-за прошлой официалки в 4т.р. плюс 22 в конверте. Наша компания пошла навстречу и доплачивала ей из прибыли. Чтобы человек не загнулся с голода. Мы платили за тех воров, которые экономили на налогах и оставили "человека умирать на улице без денег". Поэтому насчёт официалка не спасает - это Вы зря.
  8. 05 Апреля 2016 Втр 21:27:32
    Outminder, официалка - это, конечно, хорошо. И насчет всех минусов серой и черной з/п я вам неистово плюсую.
    Но, например, в рекламной сфере мне не попадалось ни одной компании с белой з/п. В лучшем случае - серая. Подозреваю, что особо крупные и солидные конторы могут себе позволить полностью официальные выплаты. Но там, увы, не хватит мест для всех желающих.
    И второе "но". Работала в бюджетном учреждении культуры. Рядовых сотрудников с з/п "нагревали" (недоплачивали за переработку и т.п.). И з/п была серая. В бюджетной, блин, сфере! Работала в довольно солидной полиграфической конторе. З/п серая. И найопывали - только в путь. Коллеге больничный не оплачивали под разными предлогами 3(!!!) месяца. Под конец уже просто посылали. С меня при увольнении удержали до фига денег за несколько макетов с браком. Были бы штрафы - ладно. Все мы люди, все мы ошибаемся (особенно в полиграфии Мы краснеем!), но наказывать за ошибки надо, согласна. Однако же когда пытаются вычесть из и без того невеликой з/п стоимость тиража... Недовольство! Это при том, что ни корректор, ни дизайнер не являются материально ответственными лицами. Confused
    Судиться теоретически можно было, но с учетом того, что у тамошнего начальство было довольно много "подвязок", - не рискнули.

    Так что ваш пример - скорее, счастливое исключение из правил. Или просто есть отрасли, где руководство сплошь с крылышками за спиной... Ну и вот, стало быть
  9. 05 Апреля 2016 Втр 21:27:41
    outminder писал : Мы платили за тех воров, которые экономили на налогах и оставили "человека умирать на улице без денег". Поэтому насчёт официалка не спасает - это Вы зря.

    В Вашем случае это достойно высокой оценки. Это нормальные человеческие отношения и лично я их воспринимаю нормально... Ну и вот, стало быть
    Вот меня же, если по большому счёту, владелец АЗС в какой то степени помог, если хотите спас от долга по автокредиту, он, когда была возможность, платил хорошую зарплату, и сейчас понятно, даже моя озлобленность после кидалова спала, я стал доверять и сейчас я вижу, что настал такой момент, когда и я должен что то сделать в знак благодарности, я просто работаю за не высокую зарплату, работаю один, т.к. все сменщицы убежали. Зарплата сейчас 8-9 тыров, ночных смен теперь нет и я не унываю, я ещё ищу варианты подработки, что бы как то нормально пережить этот период, я хорошее помню... Ну и вот, стало быть
  10. 05 Апреля 2016 Втр 21:54:34
    Судя по постам дачницы, руководитель фирмы- или вообще разбалованый инфант, или просто унылое
    Г.
    Если не хочет платить деньгами, то мог бы почетные грамоты раздавать, за самоотверженный труд. Еще можно благодарственные записи в трудовую книжку писАть. Часы со своей руки дарить, а кого то и просто по волосам потрепать.. Да мало ли способов мотивировать на добросовестную, бесплатную работу.))
  11. 05 Апреля 2016 Втр 22:14:55
    интересуюсь писал : мог бы почетные грамоты раздавать, за самоотверженный труд. Еще можно благодарственные записи в трудовую книжку писАть. Часы со своей руки дарить, а кого то и просто по волосам потрепать.. Да мало ли способов мотивировать на добросовестную, бесплатную работу.))

    Бг-г-г...
    И только на четвертый месяц Зоркий Глаз увидел, что у сарая нет четвертой стены... (с)
    А наивные и полные трудового энтузиазма сотрудники - что хвалить-то их хвалят, а вот с бабосиками они, по ходу, крепко пролетели. Very Happy
  12. 05 Апреля 2016 Втр 22:21:45
    третье десятилетие посвящено утверждению простой мысли о надлежащем месте ...
  13. 05 Апреля 2016 Втр 22:31:48
    Читаю я такие темы и думаю: лучше бы в школах вместо всякого "патриотического воспитания" преподавали основы права, в частности трудового.
    Работники ну напрочь безграмотны в трудовых вопросах. Поэтому ушлые работодатели этим и пользуются.
  14. 05 Апреля 2016 Втр 22:37:38
    Silvertown писал : Читаю я такие темы и думаю: лучше бы в школах вместо всякого "патриотического воспитания" преподавали основы права, в частности трудового.
    Работники ну напрочь безграмотны в трудовых вопросах. Поэтому ушлые работодатели этим и пользуются.

    Да, есть такое. Грустно :-(
    Но, сдается мне, проблема еще и в том, что в условиях суровой российской действительности даже у более-менее подкованного по части знания ТК сотрудника не всегда будут шансы добиться защиты своих прав посредством обращения в трудовую инспекцию или в наш самый гуманный суд в мире. Ну и вот, стало быть
  15. 05 Апреля 2016 Втр 22:38:16
    Silvertown писал : Поэтому ушлые работодатели этим и пользуются.
    это никак не связано, когда существуют узаконенные формы черного и серого предпринимательства
  16. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Апреля 2016 Срд 12:08:04
    После таких тем я еще больше убеждаюсь, что работать на заводе не такая уж плохая идея. Единственное что меня до сих пор отпугивает, это совковый пропускной режим - зашел утром в гетто и до вечера не выйти.
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 12, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru