Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Принципиальная невыплата денег сотрудникам 

Создана: 05 Апреля 2016 Втр 16:57:32.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 208, просмотров: 11764

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. 05 Апреля 2016 Втр 16:57:32
    Один мой друг просил спросить... (с) Смайлик :-)
    Т.к. мир порой тесен просто до неприличия, пишу максимально отстраненно.
    Итак, что имеем. Возможно, какие-то детали улавливаю не совсем точно, но в целом, думаю, правильно обрисовываю общую картину. Некая контора. Работает, как и многие другие фирмы и фирмочки в данной сфере деятельности, "в черную"... что, разумеется, нехорошо как само по себе, так и в свете обсуждаемой проблемы. Ну, в смысле, организация оформлена, а сотрудники - нет. Confused Чем лучше у конторы идут дела, тем меньше руководитель склонен вовремя выплачивать деньги тем сотрудникам, которые не являются его знакомыми родственниками и не нужны ему так, чтобы прям позарез (ну или помягче: с которыми расстанешься - потом будет гемор с поиском и обучением новых, так что проще уж этим вовремя платить).
    Другим выплачивают периодически небольшие суммы, а насчет остального более-менее вежливо "кормят завтраками", пока человек не понимает, что его найoпывaют, и, потеряв надежду на получение своих кровных, с недовольными возгласами не скрывается на горизонте.
    Насчет причин такого поведения руководства есть некоторые предположения, но (опять же из-за того, что мир слишком тесен) предпочту промолчать. Если коротко: думается, руководитель понимает, что в случае чего можно будет прикрыть данную конкретную лавочку и довольно легко начать все сначала.

    Вопрос. Что делать тем, кому (пока?) платят нормально, но кого данное безобразие не радует по морально-нравственным причинам (ну и слегка терзают смутные сомнения, что в следующий раз и их кинут с баблишком). При этом работать в данной конторе интересно и удобно, заказы есть, а отсутствие официального оформления печалит, но пока не слишком.
    Есть ли смысл вести воспитательные беседы с руководством (возможность-то есть)? Или логичнее поработать еще какое-то время, пока плюсы перевешивают минусы, а потом, как и другие коллеги, свалить куда подальше от такого безобразия?
  2. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    05 Апреля 2016 Втр 17:58:46
    интересуюсь писал :
    kosolapi писал(а) ... :
    этот вариант работает с "землекопами", с "физиками-ядерщиками" не проканает.
    Это в Омске то? Я вас умоляю. Лыба

    именно в Омск
    ситуация парадоксальная в нашем родном городе
    зарплаты маленькие - актывные, молодые инженеры свалили в Ебург, Новосиб, Москву, Питер потому, что там ЗП больше.
    Но в Омске какое ни какое производствое еще теплится и кто то там должен работать, а все разъехались
    ииии!!!! наступает самое интересное - оставшиеся начинаю хотеть очень большую зарплату и если ты хочешь что бы твоё предприятие работало ты вынужден платить квалифицированным сотрудника приличные деньги причем вовремя.
  3. 05 Апреля 2016 Втр 18:11:54
    Хаз-Булат писал : я за раскулачивание.

    а вторник у нас будет Днем категорий
  4. 05 Апреля 2016 Втр 19:23:00
    А какая сфера дечтельности?
    И откуда такой вывод - чем лучше дела, тем меньше склонен платить? Может приукрашено? Людям свойственно это.

    Отгрузка вагона барахла, необязательно вагон денег приносит.
  5. 05 Апреля 2016 Втр 19:28:56
    AlexAdmin писал : Если бы работодатель платил хорошие проценты по задержанной зарплате, больше чем проценты за потребительский кредит, это бы устроило сотрудников? Лично я бы на месте руководителя с радостью бы согласился на такой вариант - начисление больших процентов в случае задержки выплаты з/п., потому что это будет всем выгодно.


    Для тех, кто не с нами.
    Текущая ставка компенсации за задержку ЗП в Российской Федерации, установленная законодательством, с 2016 года составляет эквивалент 13,2% годовых. Хороший депозит?
  6. 05 Апреля 2016 Втр 19:54:57
    outminder писал : Для тех, кто не с нами.
    Текущая ставка компенсации за задержку ЗП в Российской Федерации, установленная законодательством, с 2016 года составляет эквивалент 13,2% годовых. Хороший депозит?

    Это если з/п белая. И, полагаю, если у работодателя нет никаких подвязок в среде сильных мира сего. Ну и вот, стало быть

    AlexAdmin, там уже система, похоже... Смайлик :-) Отлаженная. Интересуюсь неплохо описал. Какие нафиг проценты, вы о чем... по всему судя, деньги людям платить не собираются в принципе. Кроме как иногда по мелочи.
    Оптимист вы в плане сроков задержки оплаты... вот такие же оптимисты и страдают сейчас, что неслабые (ну, с точки зрения рядовых сотрудников, естессно) долги набежали.

    Rubashkin, в личку написала.

    kosolapi писал(а) ? ? ? : физиков-ядерщиков...

    На всех физиков-ядерщиков НИИ не хватит. Ну и вот, стало быть

    kosolapi писал(а) : если ты хочешь что бы твоё предприятие работало ты вынужден платить квалифицированным сотрудника приличные деньги причем вовремя.

    Действительно, негодяи какие. Смайлик :-)
  7. 05 Апреля 2016 Втр 20:02:04
    Хаз-Булат писал : я за раскулачивание.

    Да нет, ребята, лучше всего не давать себя в обиду с самого начала!
    Ну понимаете, в Америке не зря же понедельная оплата труда является нормой? Кстати здесь, на АЗС в самом начале мне так же, по моему условию, мне платили еженедельно. Смайлик :-) Потом, как бы стали доверять друг другу, тут и я по чесноку, и он платит вовремя, я даже не стал бузить по поводу снижения зарплаты, ну вижу же, объёмы продаж рухнули... Ну и вот, стало быть
    До этого, когда меня пару раз облапошили и один раз кинули на кругленькую сумму, я обозлился, и директора различных организаций для меня потеряли авторитет, везде, где приходилось устраиваться, я выдвигал главное условие, понедельная оплата труда! Мы краснеем! По другому я просто отказывался устраиваться и просто уходил. Иногда директора "лепили" отмазки, мол у меня бухгалтер не пропустит такую оплату. Я же всегда говорил, пусть в начале платит со своего оклада, а потом заберёт себе мою зарплату, и так будет честно! Ржака
    Много неплохой работы так потерял, но принцип был важнее, и потом, риск повторно, в какой то момент остаться без зарплаты, никак меня не вдохновлял. Но были работодатели, которые всё же понимали о чём я им говорил и всё же входили в данную ситуацию... Смайлик :-)
    Другой вопрос размер зарплаты. Если я видел, что зарплата предлагаемая мне, ну слишком уж как то ниже плинтуса, я в начале спрашивал, есть ли возможность оплачивать как то поближе к среднему доходу водителей в нашем регионе? В большинстве случаев естественно получал отрицательный ответ. Тогда я прямо намекал, мол, а сколько Вы списываете топлива, на 100км пробега? Директор, или кто принимает на работу, а я старался всё же разговаривать именно с директором, говорит, мол 30 литров на "сотку", я такой с сарказмом, что то маловато, нужно 45литров для КАМАЗА, а с прицепом так и вообще 55! Very Happy Директор, мол куда так много?!! Я же спокойно намёком, так продавать же? Деваться то некуда, там ещё по грузу посмотрим, где можно что продать? Very Happy

    Я не кровожадный, но почему юр.лица порой ведут себя как последние негодяи, а физ.лица не имеют на это права? С того момента, когда меня кинули по зарплате, я перестал стесняться и мог сказать, хоть президенту компании или генеральному директору всё, что я думаю, никогда не боялся, что меня там уволят, или подвергнут какому то дисциплинарному взысканию, а уж сколько ключей от машин, на которых работал, побросал демонстративно на стол этим директорам, не счесть просто... Ржака

    Никогда не давайте себя в обиду! Найдётся такое место работы, где Вас обязательно будут уважать... Ну и вот, стало быть
  8. 05 Апреля 2016 Втр 20:08:15
    OmskLis писал :
    Хаз-Булат писал ... : я за раскулачивание.

    Да нет, ребята, лучше всего не давать себя в обиду с самого начала!
    Ну понимаете, в Америке не зря же понедельная оплата труда является нормой? Кстати здесь, на АЗС ...Вас обязательно будут уважать... Ну и вот, стало быть
    Лучший вариант- это авансом. Утром деньги, в обед стулья. Иначе я с кровати бы не вставал даже.))
  9. 05 Апреля 2016 Втр 20:16:46
    OmskLis писал : везде, где приходилось устраиваться, я выдвигал главное условие, понедельная оплата труда! Мы краснеем! По другому я просто отказывался устраиваться и просто уходил.


    Вот чувак какой незаменимый. Понимаешь ли - попёр против системы и требует понедельную оплату. И платят же!!!

    И где мы нашли таких согласных работодателей? На понедельную то? Поди в конвертике то понедельная? На шиномонтажке в Амуре? Потому что ни один нормальный бизнес прогибаться под возомнившего себя правителем мира храброго но с заскоком портняжку не будет. Хотя бы потому, что есть понимание процесс и эффективность.
  10. 05 Апреля 2016 Втр 20:19:01
    Простите, а, по-вашему, невыплата людям заработанных ими денег - это непременное условие эффективности бизнеса? Ну и вот, стало быть
  11. 05 Апреля 2016 Втр 20:22:14
    Heyнывaющая дaчницa писала : Простите, а, по-вашему, невыплата людям заработанных ими денег - это непременное условие эффективности бизнеса? Ну и вот, стало быть
    Это идеальное условие эффективности бизнеса.
  12. 05 Апреля 2016 Втр 20:23:21
    ))) Ну, так-то да. Но пускай тогда такие шибко умные руководители хоть раз попробуют в магазин за хлебом без денег сходить. Недовольство!
  13. 05 Апреля 2016 Втр 20:25:39
    Heyнывaющая дaчницa писала :Какие нафиг проценты, вы о чем... по всему судя, деньги людям платить не собираются в принципе. Кроме как иногда по мелочи.
    Оптимист вы в плане сроков задержки оплаты...

    ну в общем, моё имхо - варианта два, либо руководство просто относится к малозначительным сотрудникам как к шлаку, либо задержки зарплаты вызваны реальными экономическими потребностями.
    в первом случае говорить о чём то нет никакого смысла.
    во втором случае есть смысл о чём-то говорить, но поскольку случай, скорее всего, всё же первый, то нет смысла это обсуждать)
  14. 05 Апреля 2016 Втр 20:27:53
    Heyнывaющая дaчницa писала : Простите, а, по-вашему, невыплата людям заработанных ими денег - это непременное условие эффективности бизнеса? Ну и вот, стало быть


    Временная задержка - может повысить эффективность. Временная - задержка на месяц.
    это при определённых условиях в конкретном направлении бизнеса. С кучей оговорок, например все понимают, что проще перетерпеть месяц, чем брать овердрафт. Подойдёт для небольшой конторы, где большинство друг друга знают давно.

    Повторюсь - не везде применимо.
  15. 05 Апреля 2016 Втр 20:28:41
    outminder писал : Потому что ни один нормальный бизнес прогибаться под возомнившего себя правителем мира храброго но с заскоком портняжку не будет. Хотя бы потому, что есть понимание процесс и эффективность.

    А другого выхода просто нет, понимаете? Я просто не могу оставаться без зарплаты! А Вы можете? Вы хотите, что бы Вас кидали или просто вешали недостачу, хотя в ней Вашей вины нет? Даже устройство официально не спасает от кидалова или махинаций с зарплатой! Вот в чём вопрос... Ну и вот, стало быть
    Я не холоп, что бы работать бесплатно, уж лучше дома посижу... Very Happy

    Такой настрой мне помог в такси, сейчас помогает в логистике, тут я частенько встаю на сторону простых дальнобойщиков, и Вы не поверите, мне удаётся поднять ставку на перевозки. Я считаю, что любой труд должен быть оплачен! Mad
  16. 05 Апреля 2016 Втр 20:29:13
    AlexAdmin писал : нет смысла это обсуждать)

    не бастуют и ладно, пусть трудятся спокойно
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 12, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru