Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Принципиальная невыплата денег сотрудникам 

Создана: 05 Апреля 2016 Втр 16:57:32.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 208, просмотров: 11759

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12, 13, 14  Вперёд
  1. 05 Апреля 2016 Втр 16:57:32
    Один мой друг просил спросить... (с) Смайлик :-)
    Т.к. мир порой тесен просто до неприличия, пишу максимально отстраненно.
    Итак, что имеем. Возможно, какие-то детали улавливаю не совсем точно, но в целом, думаю, правильно обрисовываю общую картину. Некая контора. Работает, как и многие другие фирмы и фирмочки в данной сфере деятельности, "в черную"... что, разумеется, нехорошо как само по себе, так и в свете обсуждаемой проблемы. Ну, в смысле, организация оформлена, а сотрудники - нет. Confused Чем лучше у конторы идут дела, тем меньше руководитель склонен вовремя выплачивать деньги тем сотрудникам, которые не являются его знакомыми родственниками и не нужны ему так, чтобы прям позарез (ну или помягче: с которыми расстанешься - потом будет гемор с поиском и обучением новых, так что проще уж этим вовремя платить).
    Другим выплачивают периодически небольшие суммы, а насчет остального более-менее вежливо "кормят завтраками", пока человек не понимает, что его найoпывaют, и, потеряв надежду на получение своих кровных, с недовольными возгласами не скрывается на горизонте.
    Насчет причин такого поведения руководства есть некоторые предположения, но (опять же из-за того, что мир слишком тесен) предпочту промолчать. Если коротко: думается, руководитель понимает, что в случае чего можно будет прикрыть данную конкретную лавочку и довольно легко начать все сначала.

    Вопрос. Что делать тем, кому (пока?) платят нормально, но кого данное безобразие не радует по морально-нравственным причинам (ну и слегка терзают смутные сомнения, что в следующий раз и их кинут с баблишком). При этом работать в данной конторе интересно и удобно, заказы есть, а отсутствие официального оформления печалит, но пока не слишком.
    Есть ли смысл вести воспитательные беседы с руководством (возможность-то есть)? Или логичнее поработать еще какое-то время, пока плюсы перевешивают минусы, а потом, как и другие коллеги, свалить куда подальше от такого безобразия?
  2. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    07 Апреля 2016 Чтв 21:05:02
    ZED писал: Ин.Яз-Омск в должности зама дира. ....
    на фоне полного срача весь персонал разбежался вместе с клиентской базой...
    идиот разорил конкретную организацию и остался без бабок
    данный пример приведенный Вами весьма показателен. Показателен тем что для того чтобы быть начальником и у тебя работало предприятие и проносило прибыль нужны мозги!


    ZED писал : ..
    А вообще, я имел в виду начальников непосредственно над рабочим. Абсолютно бесполезные людишки....
    само собой бесполезные,
    я рискну предположить что Вы весьма талантливый во всем человек но Вас почему то не выдвигают в руководители
    А если бы выдвинули вы разумеется сами бы не пошли так как "не хотите запачкаться"
    (на деле либо ленивый, либо криворукий, либо боитесь ответственности за принятые решения - найти косяки в решениях руководителя гораздо проще чем самому придумать верное решение)

    ZED писал :
    В теме же щас я увидел людей, которые или сами начальники, их мнение понятно, или работяги, которые не умеют работать не из под палки, тут тоже без претензий, это типичная русская черта...
    Вы не представляете как четко описали мое мнение о Вас :)
  3. 07 Апреля 2016 Чтв 21:05:20
    радуют высказывания типа "директор дурак, потерял связь с реальностью, неадекват". Так возьмите и станьте директором в своей фирме, раз вы такие умные...
    У большинства на работе стул, стол и компьютер. Гоу!
  4. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Апреля 2016 Чтв 22:12:27
    kosolapi писал(а) : Вы не представляете как четко описали мое мнение о Вас :)

    Уважаемый, у меня на одной, скажем так, небольшой работе уже около года не ставили приказных задач, типа "сделай то-то и там-то". Я работаю самостоятельно, потому что люблю, умею и мне позволяют. При этом я обычный наемный работник, а не какой-то там вольный каменщик или свободный художник.

    SpikVik писал(а) :Так возьмите и станьте директором в своей фирме, раз вы такие умные... У большинства на работе стул, стол и компьютер. Гоу!

    С момента моего первого тезиса никто так и не потрудился объяснить зачем вообще нужно быть начальником. Вы фанат классовой теории, хотите быть не как все, нравится приказывать, любите власть, хотите больше денег, что-нибудь особенное?
    Начальник зачастую ИП, ему не идет трудовой стаж. Начальники вынуждены разгребать тонны бумаг, даже если отдать бухгалтерию на аутсорс, все равно остается куча писанины и бюрократии. Налоговая трахает мозг. Чем выше по карьерной лестнице, тем выше вероятность, что могут подставить или подсидеть. Начальники обязаны работать с людьми, даже долбанутыми на всю голову. Ну и куча других сомнительных удовольствий. И ради чего?
  5. 07 Апреля 2016 Чтв 23:13:30
    ZED писал : Вы фанат классовой теории, хотите быть не как все, нравится приказывать, любите власть, хотите больше денег, что-нибудь особенное?

    На большинстве предприятий не так уж много разнообразия.
    Освоил 10-15 станков и тупик. Мне хотелось дальше развиваться и двигаться. Многие, с кем начинал ,остались за станком (им не надо).
    Каждому своё.
  6. 07 Апреля 2016 Чтв 23:21:03
    MasterSat писал(а) :
    Snarkenshtein писал ... :
    MasterSat писал(а) ... :А вы что Выберете?
    100000 или 62000
    100 белыми на руки

    Тогда вам надо заработать 160 тр
    заплатить 60 тр налогов
    Неужели согласны? если есть выбор?
    а может заплатить 10 тр налогов, а себе оставить 150???
    а с чего ты придумал, что "заработав" сотку, ты эту сотку в серую и получишь, не смотря на то, что для работодателя будет экономия на налогах и прочем? он тебе так же заплатит 62, а остальное в развитеи своего бизнеса. разве не так у нас всё работает?
  7. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Апреля 2016 Птн 0:20:57
    Балтика писал : Мне хотелось дальше развиваться и двигаться.

    Согласен. Но есть рост вертикальный, а есть горизонтальный. Вертикальный ограничен, даже в рамках специальности. Горизонтальный практически не ограничен. Другое дело, что не везде он доступен.
    Но опять же из-за совкового менталитета. Хотя бы в том, что работать принуждают строго по специальности. Немного копипасты с примером...
    В гос. конторах обычно яростно дрочат на всяческие корочки, особенно об высшем образовании. Особенно в связи с то ли наступившем, то ли просто предложенным нашими татупедами законе о том, что работать ты можешь только по той специальности, по которой ты отучился, и если тебя, электронщинка, возьмут на должность погромиста, то работодателю грозят какие-то неявные звездюли от начальства сверху и неиллюзорные порицания в виде штрафов. Более точно не могу ничего сказать, так как сам особо не разбирался, но поведаю свою историю случившуюся буквально пару-тройку дней назад.

    У самого меня образвание среднее, по специальности 230101 - «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети», и в корке моей темно-синего цвета (а если бы не один косячок в виде «не заметил, что мне ставят тройку и забил», то и всего красного) написано, что я «электронщик». То есть обучен паять контроллеры, разбирать компы да починять прочую электрическую похабель. На практику попал в гос. контору, работой в которой во времена СССР гордились бы все, кому не лень, а именно в один из передовых на те времена НИИ. Зряплата тут говно, конечно - ниже среднерыночной раза минимум в два. Но не об этом речь. За почти 10 лет работы, а работать меня взяли отнюдь не электронщиком, а «вообще всем, кем только можно», ибо в НИИ это норма, как говорит Малышева, то за это время я успел и напрограммировать хреновину, которая рисовала графики по опросу датчиков на электрофизическом стенде, и собственно разработать и спаять простенькую систему усправления для него, а когда оказалось, что все это не нужно, и меня сделали конструктором - разработать несколько устройств для оборонки, побыть официально ведущим конструктором и «дослужиться» до инженера-конструктора 1й категории.

    И вот тут и зарыта собака - повышать до «инженеров» в гос. конторах не любят без корок. И не важно, что у тебя за спиной 2 года руководства разработкой и записть о том, что ты «ведущий», не важно, что ты умеешь и что ты делаешь, важна только корка. И какого рукожопого дебила повысят гораздо быстрее и охотнее, нежели человека, оттарабанившего 7 лет, все хорошо знающего и умеющего, а также имеющего заслуги - повысят скорее чувака, проработавшего год и спрашивающего каждый раз, как выписать болтик в спецификацию. Мне повезло, меня повысили до 1й категории инженера, и то только потому, что за меня много кто просил.

    Не так давно я решил попытать счастья в поисках работы в другом месте, тем более, что зряплата тут для 1й категоии инженера равно примерно половине оной в нормальной конторе, ну или зряплате грузчика в ашане. И снова началась та эпопея - взять меня на должность инженера - НУНИКАКНИЗЯ, ведь, во-первых, у меня НЕТВЫШКИ!!!!!, и во-вторых, образование не машиностроительное и ВООБЩЕСРЕДНЕЕ!!!.

    Епта, получается, что быстрее возьмут на работу дебила с коркой, который вообще ни в зуб ногой, чем человека, 10 лет отработавшего по этой специальности, знающего многие тонкости, имеющего сертификаты о повышении квалификации и опыт разработки на оборонку. А потом будут, как у нас, жаловаться, что рабтают дебилы и не могут нормально ничего сделать...
  8. 08 Апреля 2016 Птн 1:31:58
    просто Паха писал :а с чего ты придумал, что "заработав" сотку, ты эту сотку в серую и получишь, не смотря на то, что для работодателя будет экономия на налогах и прочем? он тебе так же заплатит 62, а остальное в развитеи своего бизнеса. разве не так у нас всё работает?
    Это был голый рассчет. Доход предприятия в учет не принимался. А так конечно, и 62 никто не даст. Раскатали губу...
  9. 08 Апреля 2016 Птн 8:53:54
    MasterSat писал(а) :
    просто Паха писал ... :а с чего ты придумал, что "заработав" сотку, ты эту сотку в серую и получишь, не смотря на то, что для работодателя будет экономия на налогах и прочем? он тебе так же заплатит 62, а остальное в развитеи своего бизнеса. разве не так у нас всё работает?
    Это был голый рассчет. Доход предприятия в учет не принимался. А так конечно, и 62 никто не даст. Раскатали губу...

    - Эта музыка нагнетает...
    - Нагнетает... а что это такое ?

    Ситуация существенно ухудшится к 2018 году, поскольку уже принято принципиальное решение об установлении в качестве базы для исчисления страховых взносов диапазона в 1-2,2 МРОТ вместо нынешней «единички», и из-за резкого повышения минималки с 01.07.2016 г. можно ожидать скачкообразного роста налоговых издержек. Таким образом получается, что, повышая минимальную зарплату, правительство тихой сапой повышает налоги - вопреки обещанию не делать это в ближайшие несколько лет.
  10. 08 Апреля 2016 Птн 9:07:40
    kosolapi писал(а) : заводы стоят, одни гитаристы в стране (с) Шнур
    стране не нужны гитаристы, стране нужны танцоры (с)я

    к чему это: вы сможете, хотя бы в рамках данной темы, переориентировать экономику страны на заводы? чтобы гитаристы не оттягивали на себя весь пафос созидания, оставляя немного олигархам. и еще добавьте о вашей успешной предприимчивости, чутком руководстве, обязательствами перед наемниками ( просто не улавливаю этот момент - поясните)



    MasterSat писал(а) : Наша задача продать свою жизнь дороже. А у работадателя купить дешевле.
    Все как на базаре...
    так и не понял, какая с вами произошла трансформация



    что касается ТС, делегированной в государственные дууумы... полиграфифистка моя, гуттаперчевая... представляете, лично я вашу братию ну никак не причисляю к Первопечатникам
    рисовать рекламные буклеты для обожравшихся уродов, работа, требующая самоотречения. Для этого надо было получать образование. Только итог одинаков, как и для работяг, которых все считают тягловой силой, но без труда которых действительно прожить, что уродам, что полиграфистам с креаклами, что и философам, никак невозможно. И не пойму я никогда - с чего начинается пресловутая цивилизация, то ли с обогрва элитных жоп "грязными людьми", то ли с их вылизывания образованными. а может она начинается с того, что грязных застваили работать, а образованных допустили до...
    кстати, как человек, имеющий отношение к филологии, не изволите ли пояснить мне разницу между купленый и проданый (работник) ?
  11. 08 Апреля 2016 Птн 9:28:45
    И ещё немного о начальниках и работодателях, разных ИП и директорах... Смайлик :-)

    Самое прикольное в моей специализации было то, когда попадались "слишком умные" начальнички. Лыба Это особенно заметно, когда вопрос встаёт об ответственности и даже уголовной!
    Ну понятно, бывает так, что в нуждах предприятия порой складывается ситуация, когда просто срочно нужно куда то съездить и что то привезти, НУ ПОЗАРЕЗ просто. Офигеть
    Конечно же, я не отказываюсь, правда есть одно НО. Это состояние подвижного состава, его неисправности, которые могут привести к ДТП и возможно жертвам на дороге. Таких неисправностей может быть куча. О них я стараюсь предупредить начальство заранее, и если могу устранить, устраняю сам. Другой вопрос, когда не могу, да ещё это усугубляется отсутствием денег у предприятия, бывает даже просто из-за своенравного характера бухгалтера. Лыба
    Это всё затягивается и наступает момент, когда ВСЁ, дальше работать становится опасно. Ставлю машину "на прикол" и тут начинается самое интересное, с самого утра за мной стаей начинают бегать все, начиная от директора и заканчивая грузчиком, мол, ну что ты такой настырный! Понятно, грузчику, там токарю или кладовщику сугубо пофик, но больше удивляет директор, начальник или механик! Ну Вы то точно должны знать, не дай бог что! И когда у меня терпение лопается, от криков, уговоров, прочего, я говорю: -ОК, пишите бумагу, или расписку, а лучше всего приказ, что если что, то снять с водителя Пупкина всю ответственность, за произошедшее на дороге! Мы краснеем!

    Вы не поверите, ни один директор, начальник или просто предприниматель НИ РАЗУ никогда не подписал подобной бумаги!!! Гы-гы-гы
    Ответственность знаете ли оказывается, дорогого стоит! Very Happy Very Happy Very Happy
  12. 08 Апреля 2016 Птн 9:34:03
    А я бы с удовольствием выслушал версию и комментарии руководителя, обозначенного в СП предприятия, ни на секундочку не сомневаюсь, что повествование будет не менее интересным, не исключено, что и про ТС мы бы узнали что-нибудь необычное.
  13. 08 Апреля 2016 Птн 9:36:23
    der Rector писал : ... правительство тихой сапой повышает налоги - вопреки обещанию не делать это в ближайшие несколько лет.

    Ну это не удивило даже... Confused
    По моему здесь уже наверняка не осталось кого либо, кто ещё этому бы удивился... Хнык, хнык!!

    А зачем я закрыл ИП? А вот именно из-за резкого повышения налогов и ужесточения условий ведения бизнеса! Уж лучше так потихонечку, "в чёрненькую" наполовину, ну барин то с моих копеек маленечко платит, думаю этого государству хватит с лихвой! А будет мало, пусть потрясут жирных олигархов... Very Happy
  14. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    08 Апреля 2016 Птн 9:52:07
    Амонлюза писал :
    kosolapi писал(а) ... : заводы стоят, одни гитаристы в стране (с) Шнур
    стране не нужны гитаристы, стране нужны танцоры (с)я

    к чему это: вы сможете, хотя бы в рамках данной темы, переориентировать экономику страны на заводы?
    я нет
    я более технарь, а не управленец
    тут постперестроечная и перестроечная идеалогическая обработка огромное дело сделало
    Все хотят быть телезвездами или подняться в миллиардеры на "уникальной никому ранее в голову не приходившей идеи" типа Дурова или создателя файсбука Сахаревича
    просто хорошо учится и затем качественно хорошо работать ни кто не хочет, прикрываясь лозунгами "я не раб за эти гроши горбатиться" или "я бы работал очень очень хорошо, но начальник у меня вороватый дурак поэтому я не напрягаюсь саботирую работу чтобы он за мой счет не жировал"

    Амонлюза писал : и еще добавьте о вашей успешной предприимчивости, чутком руководстве, обязательствами перед наемниками ( просто не улавливаю этот момент - поясните)
    не могу, мне природная скромность не позволяет рассказывать о своих уникальных талантах управленца, неотразимой красоте и прочих неотъемлемых атрибутах харизмы
  15. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Апреля 2016 Птн 11:07:52
    OmskLis писал : А зачем я закрыл ИП?

    Я закрылся за год до первого повышения платежей в ПФР (почуял неладное). За всех не знаю, но по моим прикидкам небольшие бизнесы (например простые торговые точки) приносят денег примерно столько же, сколько наемная работа по хорошей специальности. Хотя в тырнетах до сих пор считается "позорным" работать на дядю Гы-гы-гы
    Я не считаю, что именно был начальником (даже самому себе), т.к. слишком многое все равно не зависело от меня. Приходилось людей нанимать, вот тут жесть так жесть. С 4 из 5 недостача превышает выручку (а по отзывам бывает до 9 из 10). Потом нашел нормального человека, но и он может заболеть или уволиться и снова все сначала. Дальше душевные разговоры с налоговой, разными проверками, пожарными и т.п. о добровольной помощи нищему государству Very Happy Времени на спокойную жизнь тупо не остается. В нашей стране, чтобы хорошо жить, зачастую надо идти по головам, или как минимум против совести. Можно и не идти, по потолок карьеры будет не выше, чем у наемного специалиста.
  16. 08 Апреля 2016 Птн 11:24:11
    Так и не понял - как можно быть полунаёмником Ну и вот, стало быть
    ТС, правильно понял - полунаёмникам надо т.н. чуйку развивать ?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru