Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Принципиальная невыплата денег сотрудникам 

Создана: 05 Апреля 2016 Втр 16:57:32.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 208, просмотров: 11749

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. 05 Апреля 2016 Втр 16:57:32
    Один мой друг просил спросить... (с) Смайлик :-)
    Т.к. мир порой тесен просто до неприличия, пишу максимально отстраненно.
    Итак, что имеем. Возможно, какие-то детали улавливаю не совсем точно, но в целом, думаю, правильно обрисовываю общую картину. Некая контора. Работает, как и многие другие фирмы и фирмочки в данной сфере деятельности, "в черную"... что, разумеется, нехорошо как само по себе, так и в свете обсуждаемой проблемы. Ну, в смысле, организация оформлена, а сотрудники - нет. Confused Чем лучше у конторы идут дела, тем меньше руководитель склонен вовремя выплачивать деньги тем сотрудникам, которые не являются его знакомыми родственниками и не нужны ему так, чтобы прям позарез (ну или помягче: с которыми расстанешься - потом будет гемор с поиском и обучением новых, так что проще уж этим вовремя платить).
    Другим выплачивают периодически небольшие суммы, а насчет остального более-менее вежливо "кормят завтраками", пока человек не понимает, что его найoпывaют, и, потеряв надежду на получение своих кровных, с недовольными возгласами не скрывается на горизонте.
    Насчет причин такого поведения руководства есть некоторые предположения, но (опять же из-за того, что мир слишком тесен) предпочту промолчать. Если коротко: думается, руководитель понимает, что в случае чего можно будет прикрыть данную конкретную лавочку и довольно легко начать все сначала.

    Вопрос. Что делать тем, кому (пока?) платят нормально, но кого данное безобразие не радует по морально-нравственным причинам (ну и слегка терзают смутные сомнения, что в следующий раз и их кинут с баблишком). При этом работать в данной конторе интересно и удобно, заказы есть, а отсутствие официального оформления печалит, но пока не слишком.
    Есть ли смысл вести воспитательные беседы с руководством (возможность-то есть)? Или логичнее поработать еще какое-то время, пока плюсы перевешивают минусы, а потом, как и другие коллеги, свалить куда подальше от такого безобразия?
  2. 05 Апреля 2016 Втр 17:26:09
    Heyнывaющая дaчницa писала : Боюсь, тут дело не столько в уме, сколько в совести. Грустно :-(

    Наивная дачница... Wink
    Ну какая совесть, если прибыль затмевает мозг? Лыба
    Где завязаны деньги, совести нет места!!! бе-бе-бе
  3. 05 Апреля 2016 Втр 17:27:58
    OmskLis писал : Ну какая совесть, если прибыль затмевает мозг? Лыба
    Где завязаны деньги, совести нет места!!! бе-бе-бе

    *тяжело вздохнула* Ну так это и есть проблемы с совестью. Грустно :-(

    Балтика, спасибо. Будем думать... Ну и вот, стало быть
  4. 05 Апреля 2016 Втр 17:28:03
    OmskLis писал :
    Где завязаны деньги, совести нет места!!! бе-бе-бе

    Значит надо донести , что босс теряет деньги.
    И всё..
  5. 05 Апреля 2016 Втр 17:28:54
    Беда в том, что он их, по ходу, не теряет. Там, где невыплаты гарантированно ведут к проблемам с дальнейшей прибылью, человек платит весьма аккуратно. Confused
  6. 05 Апреля 2016 Втр 17:35:17
    Heyнывaющая дaчницa писала : Попытаться разъяснить, что так гробится репутация, что у людей, которым не платят, нет мотивации работать как следует, что проще одного удержать, чем пятерых с нуля обучить... и прочие благоглупости. Мы краснеем!
    Наоборот. Гораздо проще уволить старые опытные кадры, которые проводят беседы о выплате и повышении з.платы, взять на их место меньшее колличество более молодых сотрудников, готовых за меньшие деньги, с пылом в глазах ипенить с утра до ночи, с надеждой на своевременные выплаты и повышение денежного довольствия. Кормить их лозунгами, стимулировать корпоративами... Все старо как мир. Без лоха и жись плоха.)))
  7. 05 Апреля 2016 Втр 17:36:35
    интересуюсь писал: взять на их место меньшее количество более молодых сотрудников, готовых за меньшие деньги, с пылом в глазах ипенить с утра до ночи, с надеждой на своевременные выплаты и повышение денежного довольствия. Кормить их лозунгами, стимулировать корпоративами... Все старо как мир. Без лоха и жись плоха.)))

    *вздохнула еще тяжелее* Блин, вот так и перестают верить в человечество. Грустно :-(
  8. 05 Апреля 2016 Втр 17:38:57
    Heyнывaющая дaчницa писала : Беда в том, что он их, по ходу, не теряет. Там, где невыплаты гарантированно ведут к проблемам с дальнейшей прибылью, человек платит весьма аккуратно. Confused

    было бы странно, если бы было наоборот)

    имхо, если платит хорошо, и вопрос лишь в небольших задержках выплаты (менее 3 месяцев) то надо работать и не выделываться.

    если зарплата не очень, да плюс задержки, да плюс есть куча мест куда можно переметнуться - тогда надо уходить туда, где лучше, и всё.
  9. 05 Апреля 2016 Втр 17:41:37
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    *вздохнула еще тяжелее* Блин, вот так и перестают верить в человечество. Грустно :-(
    Не. Не нужно сильно разочаровываться то. Вы мыслите то правильно, только мысли ваши применимы гденибудь в Норвегии, в Швеции... я не знаю... в Финляндии там.. Так что в человечество верить нужно!)))
  10. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    05 Апреля 2016 Втр 17:41:42
    Heyнывaющая дaчницa писала :...Некая контора. Работает, как и многие другие фирмы и фирмочки в данной сфере деятельности, "в черную"... что, разумеется нехорошо как само по себе, так и в свете обсуждаемой проблемы. ...


    Heyнывaющая дaчницa писала :....руководитель склонен вовремя выплачивать деньги тем сотрудникам, которые не являются его знакомыми родственниками и не нужны ему так, чтобы прям позарез (ну или помягче: с которыми расстанешься - потом будет гемор с поиском и обучением новых, так что проще уж этим вовремя платить)....


    ну как бы вы сами все описали
    1. работа в черную - БОСС ворует (не платит налоги), а сотрудники соучастники.
    2. незаменимым платят больше, заменимым платят меньше и их заменияют по мере надоедания.

    тут только Вашему другу можно посоветовать:
    - прекратить ныть о вселенской несправедливости
    - повышать квалификацию и делаться незаменимым сотрудником которому всегда хорошо и вовремя платят

    ну или искать другую работу.
    попытаться убедить "разговорами" босса в том что он должен и нужным и ненужным сотрудникам платить одинаково это как минимум выставить себя идиотом.
  11. 05 Апреля 2016 Втр 17:42:17
    AlexAdmin писал : имхо, если платит хорошо, и вопрос лишь в небольших задержках выплаты (менее 3 месяцев) то надо работать и не выделываться.
    если зарплата не очень, да плюс задержки, да плюс есть куча мест куда можно переметнуться - тогда надо уходить туда, где лучше, и всё.

    А вы оптимист, однако... Для таких контор, ИМХО, больше подходит принцип от OmskLisa: понедельная оплата и при задержке выплаты, ну, не до 3 дней... этак на неделю - давайтедосвидания! Недовольство!
    Так-то больше всего обидно, что и руководитель весьма неглуп и с талантами, и контора хороша... но все портит жадность проклятая. (((


    интересуюсь писал : Не. Не нужно сильно разочаровываться то. Вы мыслите то правильно, только мысли ваши применимы гденибудь в Норвегии, в Швеции... я не знаю... в Финляндии там.. Так что в человечество верить нужно!)))

    Смайлик :-) А чё, я ничё

    kosolapi писал(а) : и делаться незаменимым сотрудником которому всегда хорошо и вовремя платят...

    Печаль в том, что *с умеренным пафосом в голосе* при таких раскладах у особо совестливых людей кусок в горле застревать начинает. И в том, что, как выше уже было указано, становится неудобно работать. Ибо те, кому не платят вовремя, начинают халтурить... и трудовое взаимодействие летит к чертям. (


    Дорогие форумчане, я убегаю за дитем в садик. Потом еще почитаю тему.
  12. 05 Апреля 2016 Втр 17:45:09
    я за раскулачивание.
  13. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    05 Апреля 2016 Втр 17:49:03
    интересуюсь писал :Наоборот. Гораздо проще уволить старые опытные кадры, которые проводят беседы о выплате и повышении з.платы, взять на их место меньшее колличество более молодых сотрудников, готовых за меньшие деньги, с пылом в глазах ипенить с утра до ночи, с надеждой на своевременные выплаты и повышение денежного довольствия. Кормить их лозунгами, стимулировать корпоративами... Все старо как мир. Без лоха и жись плоха.)))

    этот вариант работает с "землекопами", с "физиками-ядерщиками" не проканает.

    вывод
    Учиться, учиться и еще раз учиться.
    тогда ты будешь уникальным сотрудником, платить будут соответственно и босс будет бояться что ты уйдешь, а не ты будешь бояться того что тебя уволят Wink
  14. 05 Апреля 2016 Втр 17:52:28
    kosolapi писал(а) :
    этот вариант работает с "землекопами", с "физиками-ядерщиками" не проканает.
    Это в Омске то? Я вас умоляю. Знаю одного такого физика. Дворником сейчас работает. Говорит был большой конкурс на эту вакансию.Лыба
  15. 05 Апреля 2016 Втр 17:54:27
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    AlexAdmin писал ... : имхо, если платит хорошо, и вопрос лишь в небольших задержках выплаты (менее 3 месяцев) то надо работать и не выделываться.

    А вы оптимист, однако...

    Оптимист в каком моменте?)
    В плане сроков задержки, или в плане суммы оплаты труда?

    Heyнывaющая дaчницa писала :Так-то больше всего обидно, что и руководитель весьма неглуп и с талантами, и контора хороша... но все портит жадность проклятая. (((

    Пока мне непонятно, жадность с чьей стороны, со стороны работодателя, или со стороны сотрудников)

    Дело в том, что для работодателя, особенно работающего "в черную", практически невозможно взять кредит на достаточно крупную сумму, чтобы сделать какие-то важные крупные разовые платежи. Тогда как простому человеку нетрудно взять потребительский кредит на несколько дней, в случае крайне срочной нужды в деньгах.

    Вопрос лишь в том, кто заплатит, так сказать, проценты. Если бы работодатель платил хорошие проценты по задержанной зарплате, больше чем проценты за потребительский кредит, это бы устроило сотрудников? Лично я бы на месте руководителя с радостью бы согласился на такой вариант - начисление больших процентов в случае задержки выплаты з/п., потому что это будет всем выгодно.
  16. 05 Апреля 2016 Втр 17:56:37
    Хаз-Булат писал : я за раскулачивание.

    А не боишься, что тоже могут прийти?
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 12, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru