Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Принципиальная невыплата денег сотрудникам 

Создана: 05 Апреля 2016 Втр 16:57:32.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 208, просмотров: 11203

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. 05 Апреля 2016 Втр 16:57:32
    Один мой друг просил спросить... (с) Смайлик :-)
    Т.к. мир порой тесен просто до неприличия, пишу максимально отстраненно.
    Итак, что имеем. Возможно, какие-то детали улавливаю не совсем точно, но в целом, думаю, правильно обрисовываю общую картину. Некая контора. Работает, как и многие другие фирмы и фирмочки в данной сфере деятельности, "в черную"... что, разумеется, нехорошо как само по себе, так и в свете обсуждаемой проблемы. Ну, в смысле, организация оформлена, а сотрудники - нет. Confused Чем лучше у конторы идут дела, тем меньше руководитель склонен вовремя выплачивать деньги тем сотрудникам, которые не являются его знакомыми родственниками и не нужны ему так, чтобы прям позарез (ну или помягче: с которыми расстанешься - потом будет гемор с поиском и обучением новых, так что проще уж этим вовремя платить).
    Другим выплачивают периодически небольшие суммы, а насчет остального более-менее вежливо "кормят завтраками", пока человек не понимает, что его найoпывaют, и, потеряв надежду на получение своих кровных, с недовольными возгласами не скрывается на горизонте.
    Насчет причин такого поведения руководства есть некоторые предположения, но (опять же из-за того, что мир слишком тесен) предпочту промолчать. Если коротко: думается, руководитель понимает, что в случае чего можно будет прикрыть данную конкретную лавочку и довольно легко начать все сначала.

    Вопрос. Что делать тем, кому (пока?) платят нормально, но кого данное безобразие не радует по морально-нравственным причинам (ну и слегка терзают смутные сомнения, что в следующий раз и их кинут с баблишком). При этом работать в данной конторе интересно и удобно, заказы есть, а отсутствие официального оформления печалит, но пока не слишком.
    Есть ли смысл вести воспитательные беседы с руководством (возможность-то есть)? Или логичнее поработать еще какое-то время, пока плюсы перевешивают минусы, а потом, как и другие коллеги, свалить куда подальше от такого безобразия?
  2. 07 Апреля 2016 Чтв 12:22:03
    MasterSat писал(а) :
    Единицы из 1000 вылосли в холдинги...
    Середнячков в торговле не осталось.


    Это общемировая практика.
    А если говорить про газеты-журналы-книги - это вообще прошлый век.
    Через 10 лет подрастет поколение айфончегов, которые сложноподчиненные предложения не понимают. Им нужна будет услуга по переводу с русского на картиночный.
  3. 07 Апреля 2016 Чтв 12:29:42
    MasterSat писал(а) : че мешает зарегистрировать свое ИП или ООО и работать?

    Ниче. Просто не всем нравится быть ИП и ООО. Смайлик :-)
  4. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    07 Апреля 2016 Чтв 12:31:53
    Heyнывaющая дaчницa писала : Outminder, официалка - это, конечно, хорошо. И насчет всех минусов серой и черной з/п я вам неистово плюсую.
    Но, например, в рекламной сфере мне не попадалось ни одной компании с белой з/п. В лучшем случае - серая....

    В стране с инженерами голяк полный, зато с креативным классом полный комплект.
    да здравствует реформа образования!


    Silvertown писал : Читаю я такие темы и думаю: лучше бы в школах вместо всякого "патриотического воспитания" преподавали основы права, в частности трудового.
    Работники ну напрочь безграмотны в трудовых вопросах. Поэтому ушлые работодатели этим и пользуются.

    Свои права должен знать и отстаивать каждый НО!!!
    как это сделать?! Сократить уроки физики, математики и химии и вместо них уроки права ввести?!
    Ведь нельзя нагружать подрастающее поколение - можно травмировать неокрепшую психику.
  5. 07 Апреля 2016 Чтв 12:32:41
    ИП завести не проблема ни разу. Работать без лицензии нельзя.
  6. 07 Апреля 2016 Чтв 12:34:10
    Heyнывaющая дaчницa писала : Ниче. Просто не всем нравится быть ИП и ООО. Смайлик :-)


    А дяденька прокурор что по этому поводу говорит?
  7. 07 Апреля 2016 Чтв 12:41:10
    Grammiphone писал :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... : Ниче. Просто не всем нравится быть ИП и ООО. Смайлик :-)


    А дяденька прокурор что по этому поводу говорит?

    Дело даже не в дяденьке прокуроре.
    На работодателя жаловаться все мастера, а как стать самостоятельным, да самому в свободном полете сопли на кулак понаматывать, тут желающих сразу поубавляется.
    Работнику хорошо, в девять пришел, в пять ушел, два выходных в неделю, больничный и отпуск. А станет ИП, самому придется голову ломать, как всех этих дармоедов прокормить, да чтобы еще самому хоть что-то осталось.
  8. 07 Апреля 2016 Чтв 12:46:07
    даналя писал(а) : ИП завести не проблема ни разу. Работать без лицензии нельзя.
    Лицензия это всего лишь бумажка, которую надо купить у государства.
    Государство поставит над тобой кучу надзорных органов. Но и разрешит тебе начать заниматься каким либо видом деятельности.
  9. 07 Апреля 2016 Чтв 12:47:04
    Grammiphone писал :
    Цитата ... : Просто не всем нравится быть ИП и ООО. Смайлик :-)
    А дяденька прокурор что по этому поводу говорит?

    Дяденька прокурор, разумеется, неистово не одобряэ.
    Но ваш оппонент имел в виду несколько иное. Дескать, каковачорта люди предпочитают быть наемными работниками (и еще смеют нагло требовать у хозяина заработанное), а не быть самим себе злобными буратинами завести собственный бЫзнес и работать на себя.

    З.Ы. Представила такую веселуху в наружной рекламе. В полиграфии еще веселее будет. Смайлик :-) Стопицот ИП/ООО, каждый сам себе дирехтер, манагер, дизайнер, корректор, печатник (в полиграфии - умеющий работать сразу на нескольких типах станков) и монтажник. Ну и юрист еще до кучи - бесконечное количество раз бегать в городскую администрацию, разрешения на рекламные конструкции пересогласовывать. Very Happy

    kosolapi писал(а) :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... : Но, например, в рекламной сфере мне не попадалось ни одной компании с белой з/п. В лучшем случае - серая....

    В стране с инженерами голяк полный, зато с креативным классом полный комплект.

    Видите ли, рекламная сфера - это не только пресловутый креативный класс, но еще и довольно до фига производства. Confused Со станками, рабочими, технологами и так далее, и так прочее.
  10. 07 Апреля 2016 Чтв 12:49:08
    Кстати, а помните, давненько была тема, про то как одна умная девочка работала-работала в рекламном агентстве, а потом решила стать самостоятельной и начала приторговывать с казенного склада и полезла к корпоративным клиентам от своего имени, типа, самостоятельная как ИП?
    Ей, вроде, потом хороших люлей навалили.
  11. 07 Апреля 2016 Чтв 12:54:42
    Моеимязанято писал : а как стать самостоятельным, да самому в свободном полете сопли на кулак понаматывать, тут желающих сразу поубавляется.

    Если все ринутся из наемных работников в свободный полет - это возврат в средневековье получится. С ремесленниками, выполняющими в одного все производственные операции. И как следствие - резкое снижение объемов производства. С полным исчезновением отраслей, требующих особо крупных вложений капитала. Confused
  12. 07 Апреля 2016 Чтв 13:09:30
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Если все ринутся из наемных работников в свободный полет - это возврат в средневековье получится. С ремесленниками, выполняющими в одного все производственные операции. И как следствие - резкое снижение объемов производства. С полным исчезновением отраслей, требующих особо крупных вложений капитала. Confused

    Не стоит так утрировать.
    Можно, например, стать фермерами и разводить живность в неимоверных количествах. Земли для скота и болот для разведения птицы в России хватает. Народному хозяйству от этого только лучше будет. Но не суть.
    Только для таких подвигов, чтобы встать один на один с трудностями, у многих кишка тонка, гораздо проще жаловаться на алчного работодателя.
  13. 07 Апреля 2016 Чтв 13:38:17
    Моеимязанято писал : Не стоит так утрировать.

    Ну вы же утрируете. Confused
    Моеимязанято писал : Только для таких подвигов, чтобы встать один на один с трудностями, у многих кишка тонка, гораздо проще жаловаться на алчного работодателя.

    Вы с еще одним особо одаренным деятелем пытаетесь убедить форумчан, что работать на себя круче и почетнее, чем трудиться в коллективе. На самом деле все зависит от личных склонностей. Всего лишь. К тому или иному виду деятельности, к работе в одиночку или работе в группе...
    Заставьте закоренелого индивидуалиста работать в коллективе (причем с плотным взаимодействием с коллегами в ходе трудового процесса) - через пару недель взвоет и кинет заявление на стол. По-вашему - кишка тонка окажется. На самом деле - просто не его это, вот и все.

    З.Ы. Работник выполнил работу. Качественно. Заказчик перечислил за эту работу деньги. Руководитель не первый месяц не отдает работнику оплату за выполненный заказ. Без уважительных причин.
    Вы можете хоть до посинения писать про героизм одиночек, но кидалово на бабки останется кидаловом на бабки.
  14. 07 Апреля 2016 Чтв 13:55:28
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Вы можете хоть до посинения писать про героизм одиночек, но кидалово на бабки останется кидаловом на бабки.

    Я тебя разочарую, вся наша жизнь - это сплошное кидалово на бабки.
    И скажу еще одну прописную истину: Работник ВСЕГДА работает на условиях работодателя и в его интересах, или не работает вообще. Рабочие места создаются не для того, чтобы было хорошо и вольготно работнику, а в интересах предприятия.
    А если что-то не нравится - обращайтесь в профсоюз.
  15. 07 Апреля 2016 Чтв 14:00:48
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Вы можете хоть до посинения писать про героизм одиночек, но кидалово на бабки останется кидаловом на бабки.

    Кидалово то- это следствие того, что на рынке труда предложение наёмной раб силы превышает спрос . Должен идти процесс перетока трудовых ресурсов в частное предпринимательство. Но овцы увы и ах такие овцы Exclamation
    Грустно :-(Генофонд нации изрядно коммунистами подпорчен Грустно :-(
    Требуются десятилетия и кризисы для исправления Ну и вот, стало быть
  16. 07 Апреля 2016 Чтв 14:17:17
    MasterSat писал(а) : Если работы навалом и не рукожоп и очень хочется официальности, че мешает зарегистрировать свое ИП или ООО и работать?

    Ну открыть "ОООшку" и посадить её на "упрощёнку" это норм, правда отчётность там "геморойная", но это поправимо. Первое время можно сдавать декларации даже с отрицательным доходом. С ИП связываться не советую, т.к. будете отвечать всем своим личным имуществом, да и сперва то и не сильно работы может быть, а в ПФР вынь, да отдай, независимо от того, сколько Вы заработали! Сумма там сейчас тоже приличная, запросто можно вЪеПаться на деньги, а налоги, как Вы знаете платятся вовремя!

    Конечно лучше всего было бы пережить этот крутой кризис, работая "в чёрную", тут правда на любителя и какие у человека сложились обстоятельства. Некоторые сейчас специально не показывают зарплату, т.к. имеют долги под миллион, а то и больше.
    Конечно же у многих и пенсия то не за далёкими горами, но всё же лучше пережить сейчас эти несколько самых тяжёлых кризисных лет, чем думать, сколько ты будешь получать пенсии, в далёком будущем.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 12, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru