Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Миллиарды Путина найдены в офшорах 

Создана: 04 Апреля 2016 Пон 2:33:27.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 896, просмотров: 55192

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 53,
, 55 ... 58, 59, 60  Вперёд
  1. 04 Апреля 2016 Пон 2:33:27
    Журналисты утверждают, что президент РФ вывел в оффшоры $2 миллиарда
    Журналисты опубликовали материал, посвященный коррупции в высших эшелонах власти в России, Украине, Сербии и других странах.
    Президент РФ Владимир Путин через близких ему людей вывел в оффшорные компании около 2 миллиардов долларов. Об этом утверждается в материалах расследования, которые были обнародованы сегодня, 3 апреля.
    Расследование проводилось журналистами из 76 стран мира, которые обработали более 11 миллионов документов, касающихся офшорных компаний и их владельцев.
    Значительная часть доклада посвящена России. Расследование преподносилось его авторами как сенсационное. По словам главы OCCRP Дрю Салливана, после его публикации "изменится мир".
    В распоряжении журналистов оказались документы панамской юридической компании, регистратора оффшорных компаний Mossack Fonseca & Co. Авторы расследования считают, что эта фирма помогала клиентам отмывать деньги и уклоняться от уплаты налогов.
    В документах упоминаются четыре фирмы, в разной степени имеющие отношение к России. Они зарегистрированы в офшорах и, как утверждают авторы расследования, связаны с банком "Россия" и некоторыми близкими знакомыми президента России.
    В публикации говорится, что коммерческий банк "Россия", по всей видимости, причастен к потенциальной схеме отмывания денег, в которую мог быть вовлечены эти люди и ряд близких знакомых президента России Владимира Путина.
    Главный раздел посвящен уже фигурировавшему в предыдущем расследовании близкому к Путину петербургскому виолончелисту Сергею Ролдугину и "сети офшоров", "связанных с Путиным".
    В расследовании упоминаются так же фамилии заместителя министра внутренних дел России Александра Махонова, родственников высокопоставленных российских чиновников: племянника секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, сына другого заместителя министра внутренних дел, Игоря Зубова, супруги пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяны Навки, главы Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова.
    Материалы опубликовали Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) и WikiLeaks.
    Ранее информационное агентство Reuters обнародовало статью "Менеджер по недвижимости и друзья Путина", в которой раскрывает факты передачи недвижимости нескольким женщинам, якобы связанным с российским президентом Владимиром Путиным.

    [внешняя ссылка]

    Расследование РБК по виолончелисту Ролдугину
    [внешняя ссылка]
  2. 14 Апреля 2016 Чтв 7:58:29
    julchi писал(а) :
    Глупый и смешной. В 2000-году у России на 165 миллиардов действительно Госдолги.

    В 2016 тех действительно Госдолгов - 30 миллиардов. Остальное - гарантированные государством коммерческие долги предприятий, за которые они отвечают своими заводами/фабриками.

    Проимеют долг - государство заплатит за них и заберет себе этот завод..
    Или нефтевышку...


    А ещё в этой сумме долги госбанков (а их заводы-параходы уже принадлежат государству) ВЭБа, Россельхоза, ГПБ, ВТБ - в сумме, ну пусть будет 100 млрд. И долги госпредприятий. Сколько их по Вашему?

    Да там из 516 млрд половина (а то и больше) долга - госдурственный долг в расширенном определении.

    И ещё какой смысл государству владеть заводом и нефтевышкой, в сценарии, когда этот завод и нефтевышка находясь в руках предпринимателя генерирует только убыток и не способны обслужить долги? Лыба
  3. 14 Апреля 2016 Чтв 14:33:46
    lys писал(а) : 16 лет почему? С какого года воровать начали сначала в СССР а потом при Ельцине. А в 2000 году Путин пришел один или со своей командой? Вся система была до него создана. Его вина в том что он не ломает ее. Убрать старых ельцинских чинуш это еще года три четыре не меньше.

    Вам самому не смешно от сказанного? Путин сам часть той команды Ельцина, он его преемник. В Питерской мэрии кто крутил дела? Кто был руководителем ФСБ и премьер-министром?
    Что мешает Президенту убрать "вредных" чиновников? Назовите фамилии "старых ельцинских чинуш", которые мешают ВВП вести нас к светлому будущему? И назовите фамилии "либералов", имеющих власть и оказывающих влияние на события в стране.
    И еще объясните, почему Путин создал систему, ориентированную на воровство - где нет реального разделения ветвей власти, нет свободных СМИ, честных судов, и т.д. То есть все его действия направлены на создание благоприятной обстановки для воровства.
  4. 14 Апреля 2016 Чтв 17:41:50
    Silvertown писал : Путин сам часть той команды Ельцина, он его преемник. В Питерской мэрии кто крутил дела? Кто был руководителем ФСБ и премьер-министром?
    Что мешает Президенту убрать "вредных" чиновников? Назовите фамилии "старых ельцинских чинуш", которые мешают ВВП вести нас к светлому будущему? И назовите фамилии "либералов", имеющих власть и оказывающих влияние на события в стране.
    И еще объясните, почему Путин создал систему, ориентированную на воровство
    Березовский говорил, что именно он привел Путина в президенты - или не так? Либералов на момент прихода к власти в 2000 Путина? Полно, пожалуйста погуглите. По поводу воровской системы не отвечу. Не поддерживаю внутреннюю политику президента. Вор на воре в стране и ничего не боятся.
  5. 15 Апреля 2016 Птн 0:36:41
    kosolapi писал(а) : .
    а ты lutz_omsk не зассал бы и отпердолил?
    или не зассал и уже отпердолил?


    воняешь Гы-гы-гы
    мне тут местные путирасты собирались как-то толпой бить лицо. шакальё Гы-гы-гы
    ну я зассал. турма сидеть за одного - двух дохлых придурка в мои планы не входит.
    а ты то что юлишь. сходи, получи по хохотальнику.
  6. 15 Апреля 2016 Птн 13:34:01
    Silvertown писал : систему, ориентированную на воровство

    Социально близкие же. Норм
  7. 16 Апреля 2016 Суб 14:23:38
  8. 26 Апреля 2016 Втр 22:38:55
    Свежая информация о выдающемся виолончелисте

    Компания друга Путина возможно получила деньги, похищенные из российского бюджета

    Журналисты Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), изучающие «панамский архив» документов, нашли сделку панамского офшора International Media Overseas (IMO) и зарегистрированной на Виргинских островах компании Delco Networks. Первая компания принадлежала другу президента России Владимира Путина Сергею Ролдугину, утверждают они, а вторая, возможно, была частью офшорной сети компаний, через которую проходили похищенные из российского бюджета деньги.

    В материале OCCRP говорится, что IMO, которой тогда владел один Ролдугин, в мае 2008 г. продала Delco 70 000 акций «Роснефти» на сумму около $800 000. Деньги пришли из ныне обанкротившегося литовского Ukio bankas на счет IMO в цюрихском филиале Российского коммерческого банка.

    Однако за пару месяцев до этой сделки, утверждает OCCRP, состоялась цепочка быстрых транзакций из молдавских фирм Bunicon и Elenast через виргинский офшор Vanterey Union в адрес британской Roberta Transit LLP. Roberta Transit, в свою очередь, перевела $2 млн компании Delco.

    Bunicon и Elenast фигурируют в иске, поданном в США против людей, предположительно причастных к краже 5,4 млрд руб. из российского бюджета с использованием компаний фонда Билла Браудера Hermitage Capital. Иск следует утверждениям Браудера и Hermitage о «деле Магнитского»: преступники украли у фонда три компании («Парфенион», «Махаон» и «Рилэнд»), добились в судах признания их убыточности, после чего получили возмещение уплаченного ранее НДС из бюджета. Мошенническую схему вскрыли нанятые фондом юристы, включая Сергея Магнитского, который затем был арестован и умер в сизо, неоднократно утверждал Браудер.

    Миллионы рублей от этих фирм прошли через счета российских компаний «Фауста», «Аника», «ЖК» и «Юриверс», говорится в иске. А затем через банк «Крайний Север» эти деньги отправились в Молдавию, в том числе фирмам, упомянутым OCCRP - Bunicon и Elenast.

    (с) Ведомости
  9. 26 Апреля 2016 Втр 22:41:01
    Цитата :
    Свежая информация о выдающемся виолончелисте

    Ну ипическая сила.А в шахматный кружок не пытались записаться? Confused
  10. 26 Апреля 2016 Втр 22:43:04
    avd173791 писал :
    Цитата ... :
    Свежая информация о выдающемся виолончелисте

    Ну ипическая сила.А в шахматный кружок не пытались записаться? Confused


    ИМХО. Вас надо в некоторых разделах забанить. Оффтопик не пишите. Лыба
  11. 26 Апреля 2016 Втр 22:49:18
    Цитата :
    ИМХО. Вас надо в некоторых разделах забанить.

    я просто не в курсе.Валерьянка пробовали? Тут ещё подсказывают глицин какой-то..

    Ночью как спите? Часто встаёте? Confused
  12. 26 Апреля 2016 Втр 22:51:25
    avd173791 писал ? ? ? :


    Если хотите обо мне поговорить с кем-то - создайте и говорите там. Лыба
  13. 26 Апреля 2016 Втр 23:00:42
    Никiта М. писал :
    avd173791 писал:


    Если хотите обо мне поговорить с кем-то - создайте и говорите там. Лыба

    Вы главное не волнуйтесь...
  14. 26 Апреля 2016 Втр 23:02:03
    А о чем я волнуюсь, расскажите?
    Может волноваться о чем-то это в природе человека, может это нормально? Лыба
  15. 26 Апреля 2016 Втр 23:08:52
    Никiта М. писал ? ? ? :


    Примените бритву Оккама - оставьте одного Браудера, похитившего у России значительные суммы. Тогда всё сойдется. А сейчас в повестовании слишком сложная цепочка и много "бы".
  16. 26 Апреля 2016 Втр 23:12:24
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 53,
, 55 ... 58, 59, 60  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru