Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Миллиарды Путина найдены в офшорах 

Создана: 04 Апреля 2016 Пон 2:33:27.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 896, просмотров: 51502

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 58, 59, 60  Вперёд
  1. 04 Апреля 2016 Пон 2:33:27
    Журналисты утверждают, что президент РФ вывел в оффшоры $2 миллиарда
    Журналисты опубликовали материал, посвященный коррупции в высших эшелонах власти в России, Украине, Сербии и других странах.
    Президент РФ Владимир Путин через близких ему людей вывел в оффшорные компании около 2 миллиардов долларов. Об этом утверждается в материалах расследования, которые были обнародованы сегодня, 3 апреля.
    Расследование проводилось журналистами из 76 стран мира, которые обработали более 11 миллионов документов, касающихся офшорных компаний и их владельцев.
    Значительная часть доклада посвящена России. Расследование преподносилось его авторами как сенсационное. По словам главы OCCRP Дрю Салливана, после его публикации "изменится мир".
    В распоряжении журналистов оказались документы панамской юридической компании, регистратора оффшорных компаний Mossack Fonseca & Co. Авторы расследования считают, что эта фирма помогала клиентам отмывать деньги и уклоняться от уплаты налогов.
    В документах упоминаются четыре фирмы, в разной степени имеющие отношение к России. Они зарегистрированы в офшорах и, как утверждают авторы расследования, связаны с банком "Россия" и некоторыми близкими знакомыми президента России.
    В публикации говорится, что коммерческий банк "Россия", по всей видимости, причастен к потенциальной схеме отмывания денег, в которую мог быть вовлечены эти люди и ряд близких знакомых президента России Владимира Путина.
    Главный раздел посвящен уже фигурировавшему в предыдущем расследовании близкому к Путину петербургскому виолончелисту Сергею Ролдугину и "сети офшоров", "связанных с Путиным".
    В расследовании упоминаются так же фамилии заместителя министра внутренних дел России Александра Махонова, родственников высокопоставленных российских чиновников: племянника секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, сына другого заместителя министра внутренних дел, Игоря Зубова, супруги пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяны Навки, главы Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова.
    Материалы опубликовали Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) и WikiLeaks.
    Ранее информационное агентство Reuters обнародовало статью "Менеджер по недвижимости и друзья Путина", в которой раскрывает факты передачи недвижимости нескольким женщинам, якобы связанным с российским президентом Владимиром Путиным.

    [внешняя ссылка]

    Расследование РБК по виолончелисту Ролдугину
    [внешняя ссылка]
  2. 04 Апреля 2016 Пон 15:13:07
    Балтика писал : Но про кино другая тема...

    кстати, про кино.

    сейчас смотрю фильмец про Пабло Эскобара - это человек во многом похожий на путина, тоже выдающийся преступник-мафиози, тоже пролезший в политику.

    Интересно то, как против него боролись - его "жизненное пространство" постепенно сужалось, количество врагов всё время росло, словно крысу его методично загоняли в угол. При чём во многом загонял себя он сам, совершая всё больше и больше всевозможных преступлений и наживая всё больше врагов.

    Он купил, казалось бы, всех, и полицию, и чиновников, но простые граждане объявили ему войну, создали группу "Pepes" (акроним из испанской фразы «Perseguidos por Pablo Escobar» — «Преследуемые Пабло Эскобаром»). В эту группу вошли граждане, чьи родственники погибли по вине Эскобара. Они стали терроризировать и охотиться на тех, кто хоть как-то был связан с Эскобаром. За относительно короткое время Pepes нанесла существенный ущерб преступной империи Эскобара. Её члены убили множество его людей, преследовали его семью, сожгли его имения...

    Надо чтобы и у путина так же горела под ногами земля, чтобы и эту крысу в конце концов постигла та же участь, что и Эскобара.
  3. 04 Апреля 2016 Пон 15:14:45
    ждем когда ты приедешь в россию и начнешь жечь кремль там служебную машину путина
  4. 04 Апреля 2016 Пон 15:20:47
    Подождите, давайте сначала с суммой определимся.

    2 млрд. долларов - это оборот. Активы - 260 млн. долларов.
    Это разные вещи. Не дайте себя обмануть! Читайте материал в оригинале! Very Happy
  5. 04 Апреля 2016 Пон 15:25:02
    Очень переживаю за Исландию. Образцовая демократия! Номер один в списке Форбса по демократии!
    Боже мой, четверть членов правительства додумалась зарегистрировать на себя какие-то оффшоры для коррупционных дел.
    Куда катится это мир?!!
  6. 04 Апреля 2016 Пон 15:26:36
    AlexAdmin писал : создали группу "Pepes" (акроним из испанской фразы «Perseguidos por Pablo Escobar» — «Преследуемые Пабло Эскобаром»). В эту группу вошли граждане, чьи родственники погибли по вине Эскобара. Они стали терроризировать и охотиться на тех, кто хоть как-то был связан с Эскобаром. За относительно короткое время Pepes нанесла существенный ущерб преступной империи Эскобара. Её члены убили множество его людей, преследовали его семью, сожгли его имения...


    вообще то это был альянс спец служб США и ставленников другого наркокартеля (наркокартель Кали). Так что никакой народной справедливости там ни грамма не было.
  7. 04 Апреля 2016 Пон 15:26:41
    AlexAdmin писал : Документально доказанные панамские $2 миллиарда


    Чем доказанные, сканом паспорта Порошенки?
  8. 04 Апреля 2016 Пон 15:41:09
    bordero писал :
    а позвольте узнать, у вас есть альтернативный план развития страны, есть достойный кандидат на роль президента с гарантией что он сделает больше и лучше текущего? (план не теоретический. а практически применимый к сегодняшней сложившейся структуре власти, отношений, и тд)


    Альтернативный план? Во-первых, термин неуместен. Потому что у Путина нет никакого плана. Ручное управление, лавирование, манипулирование и так далее. Где-то есть план? Дайте ссылку на текст. На сайте президента, премьера, единой россии. Нету. Кроме смешной программы едра, где Чечня - всесоюзный курорт, а каждый житель получает отчисления от природных богатств. И то от неё все открещиваются. Что касается всё таки плана действий, то неотложные действия то давно известны, причём даже людям во власти, например Грефу. Но самое главное - это не воровать!

    bordero писал :
    думающим нужны альтернативы, план действий... а в этом методички и высеры слабы и несостоятельны в плане перспектив.

    Думающим то нужен, только где их взять? Большинству населения не нужен никакой план, а нужна сильная личность, ну или раскрученная личность. А еще лучше Сталин.
    И еще. Не будет никакого толка, пока вопрос ставится так: "да, Путин плохой, но у других нет плана, поэтому я за него". Нельзя ни при каких обстоятельствах выражать поддержку жуликам, пусть это будет Путин или еще кто другой. Если власть проворовалась и не выполняет возложенных функций, то она должна уйти, независимо от того, какого политического направления эта сила.
  9. 04 Апреля 2016 Пон 15:43:00
    А я ребята и вроде немного понимаю, что такое оффшор, а на самом деле видимо сильно не до конца осознаю этого, разве нельзя заблокировать счёт в оффшорном банке и вернуть деньги в Россию? Как этот оффшор понять? Объясните, кто знает??? Confused
  10. 04 Апреля 2016 Пон 15:45:59
    Grammiphone писал :
    AlexAdmin писал ... : Документально доказанные панамские $2 миллиарда

    Чем доказанные

    документиками, документиками)

    Каждая бумажка легко проверяется, действующие лица в основном доступны, и они могут либо нагло врать, либо молчать, либо всё-таки признавать бесспорные факты. Врать сложно, потому что конкретные банковские проводки отрицать крайне трудно.
  11. 04 Апреля 2016 Пон 15:47:06
    Цитата:Особенность ситуации заключается в том, что Wintris (принадлежащий премьер-министру Гуннлейгссону) фактически является одним из иностранных кредиторов, уже много лет осаждающих Исландию, объявившую дефолт по долгам государственных банков. Гуннлейгссон же начинал свою политическую карьеру, как раз ведя борьбу с "иностранными стервятниками", которые, по его словам, пытаются разорить островное государство.

    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3173944

    Небо не видело более позорного премьер-министра. Я очень скорблю.
  12. 04 Апреля 2016 Пон 15:47:15
    OmskLis писал :разве нельзя заблокировать счёт в оффшорном банке и вернуть деньги в Россию?

    Можно было бы, если бы это были не выдумки журналистов с целью повысить тираж газет, а реальное расследование серьёзных структур. Да, ещё и того, о ком нельзя говорить при этом под суд надо отдать, но это мелочи. Норм

    А так - они нас удивить что-ли хотели? Да все пи_дят, сколько могут. Претензия то лично у меня, например, к существующим властям главная одна: пи_дить уже стали не только то, что теоретически "можно", но уже и то, что нельзя...
  13. 04 Апреля 2016 Пон 15:48:25
    AlexAdmin писал : документиками, документиками)


    Скан паспорта Порошенки видел?
    А скан паспорта Путина?
  14. 04 Апреля 2016 Пон 15:49:42
    OmskLis писал :разве нельзя заблокировать счёт в оффшорном банке и вернуть деньги в Россию? Как этот оффшор понять? Объясните, кто знает??? Confused

    Дело вовсе не в том, чтобы вернуть именно эти украденные путиным 2 миллиарда баксов из многих десятков, украденных им по другим направлениями.

    Дело в том, что по хищениям этих 2 миллиардов есть неоспоримая доказательная база, есть железобетонные доказательства, которые никак нельзя переврать или объявить фальшивкой.

    Поэтому этот массив доказательств, конечно, должен быть использован для обвинений против "кровавого карлика". В любой цивилизованной стране этих документов было бы более чем достаточно для импичмента.
  15. 04 Апреля 2016 Пон 15:55:19
    Silvertown писал : ... Но самое главное - это не воровать!..


    да не вопрос.
    каков реальный механизм противодействия?
    в Китае периодически расстреливают всяких миллиардеров и коррупционеров, так там комунистическая идеология, но все равно воруют.
    в Исландяих и Австралиях, как оказалось, тоже воруют и нисколько не меньше, и это при торжестве справедливости и высоких доходах населения.
    ЧВК США все финансируются через оффшоры, спрашивается, зачем это надо исключительной нации.
    так какие идеи будут?
  16. 04 Апреля 2016 Пон 15:55:33
    OmskLis писал :Как этот оффшор понять? Объясните, кто знает??? Confused


    вот , кстати, здесь доходчиво по полочкам раскладывают:
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 58, 59, 60  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru