Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Миллиарды Путина найдены в офшорах 

Создана: 04 Апреля 2016 Пон 2:33:27.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 896, просмотров: 51389

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 44,
, 46 ... 58, 59, 60  Вперёд
  1. 04 Апреля 2016 Пон 2:33:27
    Журналисты утверждают, что президент РФ вывел в оффшоры $2 миллиарда
    Журналисты опубликовали материал, посвященный коррупции в высших эшелонах власти в России, Украине, Сербии и других странах.
    Президент РФ Владимир Путин через близких ему людей вывел в оффшорные компании около 2 миллиардов долларов. Об этом утверждается в материалах расследования, которые были обнародованы сегодня, 3 апреля.
    Расследование проводилось журналистами из 76 стран мира, которые обработали более 11 миллионов документов, касающихся офшорных компаний и их владельцев.
    Значительная часть доклада посвящена России. Расследование преподносилось его авторами как сенсационное. По словам главы OCCRP Дрю Салливана, после его публикации "изменится мир".
    В распоряжении журналистов оказались документы панамской юридической компании, регистратора оффшорных компаний Mossack Fonseca & Co. Авторы расследования считают, что эта фирма помогала клиентам отмывать деньги и уклоняться от уплаты налогов.
    В документах упоминаются четыре фирмы, в разной степени имеющие отношение к России. Они зарегистрированы в офшорах и, как утверждают авторы расследования, связаны с банком "Россия" и некоторыми близкими знакомыми президента России.
    В публикации говорится, что коммерческий банк "Россия", по всей видимости, причастен к потенциальной схеме отмывания денег, в которую мог быть вовлечены эти люди и ряд близких знакомых президента России Владимира Путина.
    Главный раздел посвящен уже фигурировавшему в предыдущем расследовании близкому к Путину петербургскому виолончелисту Сергею Ролдугину и "сети офшоров", "связанных с Путиным".
    В расследовании упоминаются так же фамилии заместителя министра внутренних дел России Александра Махонова, родственников высокопоставленных российских чиновников: племянника секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, сына другого заместителя министра внутренних дел, Игоря Зубова, супруги пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяны Навки, главы Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова.
    Материалы опубликовали Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) и WikiLeaks.
    Ранее информационное агентство Reuters обнародовало статью "Менеджер по недвижимости и друзья Путина", в которой раскрывает факты передачи недвижимости нескольким женщинам, якобы связанным с российским президентом Владимиром Путиным.

    [внешняя ссылка]

    Расследование РБК по виолончелисту Ролдугину
    [внешняя ссылка]
  2. 09 Апреля 2016 Суб 22:03:47
    StiNGer (o-s) писал : два миллиарда долларов это по курсу на сегодня 136 миллиардов рублей.
    если считать, по весу, у нас получилось 27.2 тонн пятитысячных купюр.
    это получилось на ближайшие 40 лет - 9.5 миллиона в сутки если тратить.
    думаю норм.

    реально считали.
  3. 10 Апреля 2016 Вск 23:01:33
    Известный американский экономист и эксперт по России Клиффорд Гэдди выдвинул теорию, что за утечкой "панамских документов" могла стоять Россия, пишет в субботу американская газета The Wasington Post.
    Гэдди, работавший в 1990-е годы советником в российском Минфине, написал в статье, опубликованной на сайте Брукингского института о возможной причастности Москвы к организации утечки и привел ряд доводов в доказательство своей идеи.

    Главным аргументом эксперта служит тот факт, что, по его мнению, Москва "не стала жертвой публикации скандальных "панамских документов". "По сути, в панамских документах почти нет информации, которая могла бы навредить российскому президенту Владимиру Путину", - пишет газета.

    "Вместе с тем, в "панамских документах" много информации, которая уже поставила в сложное положение других мировых лидеров", - отмечается в статье.

    В пользу это идеи также говорит и то, что предложение передать данные фирмы Mossack Fonseca германскому изданию Süddeutsche Zeitung, предположительно, поступило от хакера, которого поддерживало российское правительство, и именно этот первый контакт в результате привел к публикации утечки, отмечается в статье.

    Также, по мнению Гэдди, "тот факт, что в "панамских документах" фигурирует так мало американцев, может говорить о том, что их данные были удалены с целью их дальнейшего использования как инструмента шантажа".

    Между тем, сам Гэдди подчеркивает, что не уверен в правильности своих доводов. "Это не теория, и едва ли даже гипотеза. Это скорее предположение относительно того, что должно серьезно расследоваться ", - сказал он в комментарии изданию.

    The Wasington Post подчеркивает, что в идее Гэдди прослеживается много несоответствий, и что ряд других видных экспертов уже назвали ее неубедительной.

    "Возможно, после долгих лет изучения российских информационных войн, допустимо немного уходить в конспирологию", - заключает газета.

    Как сообщалось, в Кремле неоднократно называли публикацию "панамских документов" атакой на президента России.

    "В самом массиве опубликованного документа Путин не фигурирует, и упоминаний о Путине никаких нет. И когда мы использовали фразы "притянуты за уши", "сфальцифицировано", "сфабриковано", мы как раз имели в виду, что все это в оболочку путинофобии было одето именно под чью-то оркестровку. А так оно на самом деле и есть", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам несколько дней назад.

    Между тем, согласно заявлению Wikileaks, публикацию "панамских документов" и обвинения в адрес руководства России финансировали американские власти наряду с Агентством США по международному развитию и Фондом Сороса.

    "Атака на Путина посредством "панамских документов" была организована Проектом по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), целью которого являются Россия и бывший СССР, и который спонсировался Агентством США по международному развитию и Фондом Сороса", - сообщалось в твиттере Wikileaks.

    В начале апреля мировые СМИ начали публиковать расследования, основанные на "панамском архиве" из миллионов документов юридической фирмы Mossack Fonseca, которые стали достоянием Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP). В документах содержатся сведения об офшорных схемах, к которым якобы причастны сотни известных политиков, бизнесменов и знаменитостей, в том числе бывшие и действующие главы государств.

    [внешняя ссылка]
  4. 10 Апреля 2016 Вск 23:04:10
    "Панамское досье" выявило связь Клинтон с Кремлем

    "Панамские документы" коснулись избирательного штаба Хиллари Клинтон и выявили его связь с Кремлем, указывает британское издание The Observer. В его публикации сказано, в частности, что, согласно обнародованным журналистами данным панамской компании Mossack Fonseca, российский Сбербанк с марта прибегает к услугам компании лоббистов Podesta Group в Вашингтоне для формирования положительного имиджа и облегчения санкционного бремени РФ, пишет The Observer. Возглавляет фирму Тони Подеста - один из основных сборщиков денежных средств для предвыборной кампании Хиллари Клинтон, хорошо осведомленный член партии демократов с большими связями. Брат Тони Подеста - Джон является главой штаба Клинтон.

    Среди дочерних компаний Сбербанка, которые лоббирует Podesta Group, также указаны инвестиционная компания "Тройка Диалог", зарегистрированная на Каймановых островах, SBGB Cyprus Limited, зарегистрированная на Кипре, и SB International, зарегистрированная в Люксембурге.

    Как следует из расследования ICIJ, Сбербанк и "Тройка Диалог" используются лицами, приближенными к президенту РФ Путину, для перевода государственных фондов в сомнительные частные инвестиции. "Некоторые из этих компаний изначально были связаны с инвестиционным фондом "Тройка Диалог", который контролируется и управляется Сбербанком после того, как банк приобрел инвестиционный банк "Тройка Диалог", - отмечается в тексте ICIJ. "Тройка Диалог" принадлежит ОАО "Сбербанк России" с 2012 года.

    Клинтон придется объясниться

    При этом Podesta Group делает вид, что в лице Сбербанка имеет дело с обычным частным финансовым институтом, а не с банком, контролируемым Центральным банком Российской Федерации, то есть российским государством. В противном случае лоббисты вынуждены были бы зарегистрироваться как агенты российского правительства, согласно Закону США о регистрации иностранных агентов.

    Таким образом, пишет The Observer, Джон и Тони Подеста на самом деле лоббируют банк личного пользования Путина, который является финансовой ветвью Кремля и подконтрольных ему разведслужб. Поскольку братья Подеста претендуют на высокие посты в Белом доме в случае победы Клинтон на президентских выборах, то им, как и самой кандидатке в президенты США придется публично объяснить свою связь со Сбербанком.

    [внешняя ссылка]
  5. 10 Апреля 2016 Вск 23:36:23
    Сергей Ролдугин,оказавшийся в центре скандала о манипуляциях с оффшорными компаниями,поддержал версию Путина

    Виолончелист рассказал, что свои деньги он тратит на покупку редких музыкальных инструментов, все вкладывает в развитие детских талантов и дом музыки в Петербурге. Об этом он сообщил в интервью в программе «Вести недели». Между тем ранее газета «Ведомости» опубликовала таможенную статистику, которая показывает, что импорт всех музыкальных инструментов в Россию в минувшем году не превысил 50 миллионов долларов.

    Между тем авторы международного расследования нашли в оффшорных компаниях, зарегистрированных на Ролдугина, около двух миллиардов долларов.
    [внешняя ссылка]
  6. 10 Апреля 2016 Вск 23:46:50
    дядя путя дай доллар.
  7. 10 Апреля 2016 Вск 23:56:00
    Шипко задумчивый писал : Сергей Ролдугин,оказавшийся в центре скандала о манипуляциях с оффшорными компаниями,поддержал версию Путина

    ....
    [внешняя ссылка]

    Вот так и пиши, главное свои слова не вставляй, деревней веет, сеном, парным молоком Смайлик :-)
    *Из толерантности запах говна, т.е. навоза не упомянут.
  8. 11 Апреля 2016 Пон 0:06:52
    Ролдугин этот лучше бы уж молчал. все попытки оправдаться скучны и нелепы.
  9. 11 Апреля 2016 Пон 0:27:26
    Балтика писал : Вот так и пиши, главное свои слова не вставляй
    Долой обиды, брат! Живи на форуме по схеме "встрял - поставили на место - пульнул в ответку пару нервных каментов - испытал удовлетворение" ... а то здоровье, не ровен час, подорвешь.
  10. 11 Апреля 2016 Пон 3:13:31
    gerbert2 писал : Клинтон придется объясниться


    У нас в России очень все переживают за судьбу Хилари.
    Дружище герберт, так Вы мне не ответили, про то есть у Вас профессия и место работы или Вы как и я все свое время тратите на расследования деятельности миссис Клинтон? Лыба
  11. 11 Апреля 2016 Пон 9:48:32
    Никiта М. писал :

    У нас в России очень все переживают за судьбу Хилари.
    Дружище герберт, так Вы мне не ответили, про то есть у Вас профессия и место работы или Вы как и я все свое время тратите на расследования деятельности миссис Клинтон? Лыба


    мы не сеем, не пашем, не строим
    мы гордимся общественным строем
    Смайлик :-)
  12. 11 Апреля 2016 Пон 11:21:46
    Мне обидно за президента Какие то жалкие 2 млрд. И это за 16 лет у власти. Вот читал про 200 млрд - это уже кое что. А 2 даже не серьезно. С 1991 по 2000 сколько украла семья Ельцина, а Березовский, Абрамович. Да любой себя уважающий аллигарх уж не менее 10. А президент всего 2. Нет не верю.
  13. 11 Апреля 2016 Пон 12:27:22
    lys писал(а) : Мне обидно за президента Какие то жалкие 2 млрд. И это за 16 лет у власти. Вот читал про 200 млрд - это уже кое что.

    Ну не смешно так боянить то, один и тот же текст по всем Интернетам. Вы реально одну и ту же методичку что-ли получаете? Раньше не верил, но теперь закрадываются смутные сомнения...
  14. 11 Апреля 2016 Пон 13:15:25
    lutz_omsk писал : Ролдугин этот лучше бы уж молчал. все попытки оправдаться скучны и нелепы.

    Вот вот, инструменты он "миллиардные" покупает!!! Мы краснеем!
    И это когда? Тогда, когда страна на пороге голода??? Да урод он!!! Лучше бы застрелился сам, а то ведь пристрелят как собаку!!!

    Сколько у нас в стране таких вот балбесов, которые вот так в бахилах ходят по идеально вычищенной музейной паркетной дощечке?! Питаются строго в фешенебельных ресторанах и плевать хотели на русского ваньку, который работая на тяжёлом производстве, недоедая, вынужден поднимать детей, что бы хотя бы дать им образование??? Мы краснеем!
  15. 11 Апреля 2016 Пон 13:27:47
    Я горжусь такими людьми, как Сергей Павлович! Я горжусь что у меня есть такие друзья.
    ВВП (с)

    "Я ходил с протянутой рукой..."
    Сергей Павлович (с)

    "Оказалось что культурная столица может и сама дать в зубы"
    Какой-то журналист (с)

  16. 11 Апреля 2016 Пон 14:29:55
    Да дыма без огня не бывает! Mad
    На врят ли я когда то теперь поверю, да и давно уже не верю в благие намерения нашей власти! Что бы понять это, достаточно жить в России и немного оглянуться вокруг! А кругом плоды деятельности этой власти, про это говорят давно: Дороги, больницы, школы, проблемы людей, везде какая то унылость и неизвестность, что будет дальше! Мы краснеем!
    При чём, совершенно никто не берёт на себя никакой ответственности! Все властьимущие, депутаты разных мастей и др. мрази, заинтересованы только в набивании деньгами своих карманов!
    Вот Путину можно дружить с "нищими" друзьями типа Ролдугина, ну а чё, бабла в офшорах, куры не клюют, даже если сильно захочешь, всё равно никогда не потратишь! Путинскому потомству этих денег хватит с лихвой до седьмого колена! И ещё останется!

    А что с Вашими детьми и внуками, у Вас случайно нет 2 лярдов бакинских?! А чё так? Very Happy Ах да, забыл, Вы порой, по 20 лет, а то и больше отработали на производстве и небыли это же время у власти, а ещё не умеете так красиво говорить и шутить по ТВ! Да и ПУ у Вас не в друзьях, печально как то... Хнык, хнык!!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 44,
, 46 ... 58, 59, 60  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru