Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Миллиарды Путина найдены в офшорах 

Создана: 04 Апреля 2016 Пон 2:33:27.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 896, просмотров: 43767

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 29,
, 31 ... 58, 59, 60  Вперёд
  1. 04 Апреля 2016 Пон 2:33:27
    Журналисты утверждают, что президент РФ вывел в оффшоры $2 миллиарда
    Журналисты опубликовали материал, посвященный коррупции в высших эшелонах власти в России, Украине, Сербии и других странах.
    Президент РФ Владимир Путин через близких ему людей вывел в оффшорные компании около 2 миллиардов долларов. Об этом утверждается в материалах расследования, которые были обнародованы сегодня, 3 апреля.
    Расследование проводилось журналистами из 76 стран мира, которые обработали более 11 миллионов документов, касающихся офшорных компаний и их владельцев.
    Значительная часть доклада посвящена России. Расследование преподносилось его авторами как сенсационное. По словам главы OCCRP Дрю Салливана, после его публикации "изменится мир".
    В распоряжении журналистов оказались документы панамской юридической компании, регистратора оффшорных компаний Mossack Fonseca & Co. Авторы расследования считают, что эта фирма помогала клиентам отмывать деньги и уклоняться от уплаты налогов.
    В документах упоминаются четыре фирмы, в разной степени имеющие отношение к России. Они зарегистрированы в офшорах и, как утверждают авторы расследования, связаны с банком "Россия" и некоторыми близкими знакомыми президента России.
    В публикации говорится, что коммерческий банк "Россия", по всей видимости, причастен к потенциальной схеме отмывания денег, в которую мог быть вовлечены эти люди и ряд близких знакомых президента России Владимира Путина.
    Главный раздел посвящен уже фигурировавшему в предыдущем расследовании близкому к Путину петербургскому виолончелисту Сергею Ролдугину и "сети офшоров", "связанных с Путиным".
    В расследовании упоминаются так же фамилии заместителя министра внутренних дел России Александра Махонова, родственников высокопоставленных российских чиновников: племянника секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, сына другого заместителя министра внутренних дел, Игоря Зубова, супруги пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяны Навки, главы Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова.
    Материалы опубликовали Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) и WikiLeaks.
    Ранее информационное агентство Reuters обнародовало статью "Менеджер по недвижимости и друзья Путина", в которой раскрывает факты передачи недвижимости нескольким женщинам, якобы связанным с российским президентом Владимиром Путиным.

    [внешняя ссылка]

    Расследование РБК по виолончелисту Ролдугину
    [внешняя ссылка]
  2. 06 Апреля 2016 Срд 21:25:03
    Амонлюза писал : Более того, Борис Ельцин де-факто анонсировал появление преторианцев, которые должны были стоять на страже конституционного строя и демократических ценностей. Правда, название тогда было другим – Российская гвардия.

    преторианцы Ржака

    «Единогласно приветствуют реорганизацию»
    Кадыров заявил, что чеченцы почтут за честь служить в нацгвардии Путина

    кто-нибудь тему бы разделил что ли?
  3. 06 Апреля 2016 Срд 21:25:41
    k9zxc писал : Опричнина?

    Коммент с "Эха Москвы".
    На смену серым пришли черные. Но дон Рэба, как известно, плохо закончил.

    Тему бы разделить, да... Ну и вот, стало быть
  4. 06 Апреля 2016 Срд 21:26:44
    Коро писала : кто-нибудь тему бы разделил что ли?

    а зачем?
    читающие читатели либо в курсе всей темы, либо читают последний пост
  5. 06 Апреля 2016 Срд 21:30:37
    Коро писала :
    Кадыров заявил, что чеченцы почтут за честь служить в нацгвардии Путина


    Черносотенцы, было уже.
  6. 06 Апреля 2016 Срд 21:30:39
    Амонлюза писал :
    Коро писала ... : кто-нибудь тему бы разделил что ли?

    а зачем?
    читающие читатели либо в курсе всей темы, либо читают последний пост

    мысли путаются Very Happy
  7. 06 Апреля 2016 Срд 21:32:31
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    JUMPER писал ... : Ну это нам-периферийным овцам. Решают то всё москали. А какая там температура Вопрос

    Ну вы же видите, как гражданин julchi благоденствует. Confused
    Как видишь, жив, здоров и довольно упитан. (с) "Москва слезам не верит"

    Но там и уровень претензий гораздо выше. Им 2 раза в год за границу нужно ездить. Так что Относительно они потеряли может быть больше нашего Вопрос
  8. 06 Апреля 2016 Срд 21:35:15
    Коро писала : мысли путаются Very Happy

    а!
    но это позволяет судить об умственных способностях читателей
  9. 06 Апреля 2016 Срд 22:44:19
    bouchon писал(а) : Я же тебе говорил что его карьере конец, если ты думал что он полезет на амбразуры как Ельцин в 93 то ты ничего не понимаешь в западной политике Very Happy

    И было то у него вроде всего 4 млн и те вроде не украденные. Но нарушил закон об уходе от налогов.


    Ты плохо знаешь викингов. В борьбе за демократию это двужильные парни:

    Премьер-министр Исландии Сигмундюр Давид Гуннлейгссон, чье имя фигурирует в "Панамских документах", посвященных офшорным компаниям, заявил, что не покинет свой пост, а лишь на время отойдет от дел, сообщает The Independent.

    [внешняя ссылка]
  10. 07 Апреля 2016 Чтв 9:10:17
  11. 07 Апреля 2016 Чтв 10:24:18
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Rubashkin писал ... : а равно и о местоположении органов управления новой структуры.

    Ну ладно еще тайная полиция. Но тайная нацгвардия... рукалицо


    из-за леса. из-за гор
    тайная полиция
    становитесь, люди, в ряд
    будет репетиция.
  12. 07 Апреля 2016 Чтв 11:36:20
    Rubashkin писал :
    Коро писала ... :
    avd173791 писал ... : Не понял,уже на Нац.Гвардию перешли. А миллиарды Путина что ли все уже пересчитали или сачкуете? Confused

    Нацгвардия займется теми, кто будет пересчитывать, так что не упоминай всуе... Ржака

    Авдей, скажи, ты пошёл бы в нацгвардию?

    Я вот точно не попаду туда. Здоровье не то, поджилки трясутся, да и ненадёжный, с тз власти.

  13. 07 Апреля 2016 Чтв 11:57:29
    "...Заметим, что "Панама" Mossack Fonseca стала очередным шагом в дискредитации и разоблачении офшорной деятельности, осуществляемой третий год конкретно Международным консорциумом журналистских расследований. Разоблачения идут в русле политики наступления на офшоры, официально инициированного США и Евросоюзом. В 2013 году ICIJ осуществлял журналистское расследование в рамках проекта Offshore Leaks. В 2014 году — против люксембургских банков, практиковавших у себя в Люксембурге офшорную практику. "Утечка" документов из Люксембурга тогда составила объем информации в 4 гигабайта. В 2015 году — против швейцарских банков с "утечкой" в руки журналистов ICIJ 3,3 гигабайтов информации.

    Самое важное в новейшей "Панаме" — это то, что утечки документов прямо указывают на то, что среди клиентов Mossack Fonseca по меньшей мере представлены 33 физических лица и компании, которые находятся под государственными санкциями США или ООН, участвуют в организованной преступности, наркобизнесе или имеют тесные контакты с террористическими организациями. Это показало все более исчезающие разделительные линии между разными сферами незаконной деятельности: такими, как уклонение от уплаты налогов, отмывание денег, организованная преступность или международный терроризм. Этой деятельности, как доказывается сейчас, прямо способствуют такие недобросовестные компании, как Mossack Fonseca, которые действуют в качестве анонимных баз для коррумпированных политиков, богатых знаменитостей из сферы массовой культуры и мира развлечений, преступников и террористов.

    Как следствие "Панамы" — в западных СМИ уже раздались призывы к властям, чтобы западные спецслужбы разобрались с офшорной деятельностью, которая подрывает общественную и экономическую безопасность. С подобной точки зрения, исходящей из Вашингтона, национальным системам безопасности предлагается начать смотреть на уклонение от уплаты налога посредством офшоров, как на экзистенциальную угрозу собственной национальной безопасности. Но одновременно утечка в рамках проекта "Панама" масштабно демонстрирует общую несостоятельность или слабость национальных правительств перед лицом глобальных потоков финансового капитала, ставящих в конечном итоге в нелегальной подводной части под угрозу стабильность и внутреннюю общественную сплоченность развитых и развивающихся стран. Продвигается идея наднациональной координации кампании против офшоров, лидерство в которой конкретно определено для США.

    Утверждается, что сам масштаб офшорных фондов, которые, по весьма преувеличенному мнению некоторых экспертов в США, суммарно составляют $ 32 трлн, ставит под угрозу экономическую безопасность национальных государств.

    Совокупный офшор сильнее национального государства. Из Вашингтона предлагают это явление рассматривать в качестве экзистенциальной угрозы функциям государства в финансировании бюджетных расходов и установлении справедливого налогообложения. Утверждается, что государству всеобщего благосостояния и среднему классу непосредственно угрожает неспособность государства или его нежелание следить за нерегулируемыми движениями капитала в офшорные налоговые убежища и обратно в национальную финансовую систему в виде легальных инвестиций. Сегодня целый ряд государств, включая страны южной Европы, Балкан, а также Латинской Америки, рушатся под фискальным весом, созданным, в том числе, массовым уклонением от уплаты налогов и организованной преступностью. Последняя в настоящее время активно работает в тесном сотрудничестве с банковским сектором, создавая тем самым еще больше возможностей для отмывания денег и других финансовых противоправных действий в беспрецедентных масштабах. Разоблачения Suddeutsche Zeitung показывают, что линия, которая отделяет законную экономическую деятельность от незаконной, в глобальном капитализме остается чрезвычайно прозрачной. Нужен глобальный правоохранитель для ее пресечения.

    Как следствие "Панамы", национальным государствам предлагается увеличить экономическую составляющую в их деятельности в рамках "общей миссии" по общественной безопасности. Уже прозвучали призывы, чтобы западные спецслужбы смотрели на движение капиталов в офшоры как на асимметричную угрозу национальной безопасности, обществу и законопослушным гражданам. Спецслужбы стран Запада зовутся на борьбу с офшорными налоговыми убежищами, равною по интенсивности с той, что они продемонстрировали в противостоянии терроризму после теракта в США 9/11. Стратегическая задача для спецслужб определена, и она проста: нужно лишить убежища всех, кто занят отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов. "Панама" продемонстрировала, что преступную офшорную деятельность достаточно легко можно разоблачить, создав массовую документальную основу для судебных преследований. Базу должны обеспечить спецслужбы.

    Стратегия глобального лидерства США предполагает создание самими США текущей глобальной повестки дня. Так, например, громкая и назойливая кампания борьбы против международного терроризма связана именно с определением США одного вопроса глобальной повестки дня. Таким же образом США поступают и в вопросе охраны окружающей среды с глобальным ограничением выбросов углерода. Аналогичным образом следует расценивать и борьбу против офшоров, как одно из средств оформления глобального лидерства США. На глобальную повестку дня громко поставлен вопрос о борьбе с офшорами в масштабе всей планеты. Дело Сноудена ранее продемонстрировало миру, что у США есть специфические инструменты для выполнения такой задачи.

    В заключение надо отметить, что вышедшая на новый глобальный уровень борьба с офшорной практикой ставит в весьма уязвимое положение "элиты" на постсоветском пространстве, в том числе и в России. Специфическая приватизация способствовала глубокому привитию офшорных практик на постсоветском пространстве. Под их прикрытием осуществлялся и идет потоком вывоз капитала. Посредством них под видом "иностранных" маскируются внутренние инвестиции. Кампания США и их союзников против офшоров в глобальном масштабе неминуемо поставит вопрос о "криминальном" характере постсоветского государства, который потребует, как минимум — его санацию, как максимум — деструкцию. "Панамой" США продемонстрировали, что могут легко предоставить документальные подтверждения продвигаемому в общественное пространство тезису о "криминальном государстве" на постсоветском пространстве. В подобной логике сейчас представлено внешнее охлаждение США и ЕС к их "союзникам" на Украине.

    Разумеется, в создаваемом США глобальном мире без офшоров на легальных основаниях смогут действовать преимущественно транснациональные корпорации и банки, которые для получения прибыли не нуждаются в офшорном прикрытии и для которых действующие политики остаются лишь действующими на определенный срок политическими менеджерами..."

    [внешняя ссылка]
  14. 07 Апреля 2016 Чтв 12:11:35
    gerbert2 писал ? ? ? :


    В качестве меры противодействия можно лишь предложить суровую уголовную ответственность за пользование или намерение пользоваться суррогатами денег, такими как доллар, евро и т.п.
  15. 07 Апреля 2016 Чтв 12:13:08
    Grammiphone писал :
    gerbert2 писал:


    В качестве меры противодействия можно лишь предложить суровую уголовную ответственность за пользование или намерение пользоваться суррогатами денег, такими как доллар, евро и т.п.

    А, что тогда настоящие деньги?
  16. 07 Апреля 2016 Чтв 12:18:04
    Vovik12 писал : А, что тогда настоящие деньги?


    Рубли ЦБ России.
    В принципе, если дело совсем запахнет керосином, можно любые операции с суррогатами причислить к финансированию терроризма.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 29,
, 31 ... 58, 59, 60  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru