Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Миллиарды Путина найдены в офшорах 

Создана: 04 Апреля 2016 Пон 2:33:27.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 896, просмотров: 48203

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 28,
, 30 ... 58, 59, 60  Вперёд
  1. 04 Апреля 2016 Пон 2:33:27
    Журналисты утверждают, что президент РФ вывел в оффшоры $2 миллиарда
    Журналисты опубликовали материал, посвященный коррупции в высших эшелонах власти в России, Украине, Сербии и других странах.
    Президент РФ Владимир Путин через близких ему людей вывел в оффшорные компании около 2 миллиардов долларов. Об этом утверждается в материалах расследования, которые были обнародованы сегодня, 3 апреля.
    Расследование проводилось журналистами из 76 стран мира, которые обработали более 11 миллионов документов, касающихся офшорных компаний и их владельцев.
    Значительная часть доклада посвящена России. Расследование преподносилось его авторами как сенсационное. По словам главы OCCRP Дрю Салливана, после его публикации "изменится мир".
    В распоряжении журналистов оказались документы панамской юридической компании, регистратора оффшорных компаний Mossack Fonseca & Co. Авторы расследования считают, что эта фирма помогала клиентам отмывать деньги и уклоняться от уплаты налогов.
    В документах упоминаются четыре фирмы, в разной степени имеющие отношение к России. Они зарегистрированы в офшорах и, как утверждают авторы расследования, связаны с банком "Россия" и некоторыми близкими знакомыми президента России.
    В публикации говорится, что коммерческий банк "Россия", по всей видимости, причастен к потенциальной схеме отмывания денег, в которую мог быть вовлечены эти люди и ряд близких знакомых президента России Владимира Путина.
    Главный раздел посвящен уже фигурировавшему в предыдущем расследовании близкому к Путину петербургскому виолончелисту Сергею Ролдугину и "сети офшоров", "связанных с Путиным".
    В расследовании упоминаются так же фамилии заместителя министра внутренних дел России Александра Махонова, родственников высокопоставленных российских чиновников: племянника секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, сына другого заместителя министра внутренних дел, Игоря Зубова, супруги пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяны Навки, главы Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова.
    Материалы опубликовали Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) и WikiLeaks.
    Ранее информационное агентство Reuters обнародовало статью "Менеджер по недвижимости и друзья Путина", в которой раскрывает факты передачи недвижимости нескольким женщинам, якобы связанным с российским президентом Владимиром Путиным.

    [внешняя ссылка]

    Расследование РБК по виолончелисту Ролдугину
    [внешняя ссылка]
  2. 06 Апреля 2016 Срд 18:46:55
    Вчера читал что в Нацгвардию переименуют Внутренние Войска. Это так? Или будут и те и другие? Т.е. зэков этапировать тоже гвардейцы с эполетами будут? Офигеть И ведомственная принадлежность чья будет и з/пл. и пенсия соответственно? Военные, полиция, ФСБ?
  3. 06 Апреля 2016 Срд 18:55:46
    SyberiaMan писал: Вчера читал что в Нацгварлию переименуют Внутренние Войска. Это так? Или будут и те и другие? Т.е. зэков этапировать тоже гвардейцы с эполетами будут? Офигеть


    Честно говоря уже пох.

    Остаётся наблюдать, анализировать, иронизировать...

    Ну и не высовываться лишний раз.

    Если все оффшоры имеют место быть, то у путина остаётся только "патриотический изоляционизм", при котором в стране есть те кто думают и мыслят по другому. А это в некотором роде мешать будет. Патриотизму.

    "А тех кто нам мешает, мы ставим к стенке
    Пылаюшей тропой мы идём к коммунизму" (егор летов)
  4. 06 Апреля 2016 Срд 20:25:59
    Rubashkin писал :
    Остаётся наблюдать, анализировать, иронизировать...

    Ну это нам-периферийным овцам. Решают то всё москали. А какая там температура Вопрос
  5. 06 Апреля 2016 Срд 20:31:20
    JUMPER писал : Ну это нам-периферийным овцам. Решают то всё москали. А какая там температура Вопрос

    Ну вы же видите, как гражданин julchi благоденствует. Confused
    Как видишь, жив, здоров и довольно упитан. (с) "Москва слезам не верит"

    Одно название "социальная карта москвича" чего стоит... Столичная прибавка к пенсии, бесплатный проезд в общественном транспорте всем пенсионерам, всякие плюшки для многодетных и других социально незащищенных категорий... Хорошие дороги, предостаточно наземного транспорта плюс метро. Фиг ли им бунтовать-то?
    Есть, конечно, и там понимающие люди. Но... Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. (с)
  6. 06 Апреля 2016 Срд 20:36:57
    Навальный попросил прокуратуру заинтересоваться оффшорами, но прокуратура его не так поняла Ржака Навальный сообщил о проверке прокуратурой деятельности ФБК

  7. 06 Апреля 2016 Срд 20:40:47
    Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции ... в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны.

    То есть тот шелковый и вальяжный господинполицейский,что сидел в уютном кабинете и контролировал охотников и сесурити-бородач-александл-лодионовичей.Со вчерашнего дня стал называться войсковым нацгвардейцем?
  8. 06 Апреля 2016 Срд 20:43:45
    Коро писала : Навальный попросил прокуратуру заинтересоваться оффшорами, но прокуратура его не так поняла Ржака

    Кстати, на Навального еще и блоггер Кунгуров (тоже вроде как оппозиционно настроенный) по поводу предположительного финансирования ФБК всякими нехорошими людьми наезжает с суровым видом. Не-не-не [внешняя ссылка] Каюсь, все комменты ниасилила. Глазоворот
  9. 06 Апреля 2016 Срд 20:47:05
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Кстати, на Навального еще и блоггер Кунгуров (тоже вроде как оппозиционно настроенный) по поводу предположительного финансирования ФБК всякими нехорошими людьми наезжает с суровым видом. Это наезд!!! [внешняя ссылка] Каюсь, все комменты ниасилила. Глазоворот

    пусть будет разоблачателей много и разных , мы все записываем Very Happy
  10. 06 Апреля 2016 Срд 20:50:25
    Коро писала : мы все записываем Very Happy

    Гы-гы-гы Норм
  11. 06 Апреля 2016 Срд 20:52:43
    Так и чего?
    Где бабло-то раздают? Офигеть
  12. 06 Апреля 2016 Срд 20:54:10
    О-о-о, кого я вижу! Флажок Давненько вас на ОФе не было.
    Бабло все в офшорах, нам, как обычно, не предлагают. Смайлик :-)
  13. 06 Апреля 2016 Срд 20:55:56
    k9zxc писал : Так и чего?
    Где бабло-то раздают? Офигеть
    тебе зачем? стяжательство -грех
  14. 06 Апреля 2016 Срд 21:11:40
    и всё же...
    [внешняя ссылка]


    Вчера президент Владимир Путин объявил об образовании новой силовой структуры – Национальной гвардии. Она будет образована на базе Внутренних войск МВД РФ. Руководитель Нацгвардии (НГ) уже назначен – им стал теперь уже бывший главнокомандующий этими войсками Виктор Золотов, который с 2000 по 2013 год возглавлял Службу безопасности главы государства. Объявлено, что НГ должна будет бороться с терроризмом и оргпреступностью.

    «Решение принято, мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе Внутренних войск МВД, создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и т.д.», – сказал вчера Владимир Путин на встрече с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и главнокомандующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым.

    По Золотову вчера уже вышел персональный президентский указ, из которого и стало понятно, что или Нацгвардия собирается бороться с преступностью какими-то новыми методами, или же речь идет о какой-то особенной преступности. Золотов назначен директором Федеральной службы войск Национальной гвардии, а войскам как таковым ловить бандитов и наркоторговцев трудно, им легче их уничтожать. Путин уже пожелал своему бывшему безопаснику всяческих успехов: «Очень рассчитываю, что войска Национальной гвардии будут так же эффективно выполнять свои задачи, как это было до сих пор, и усилят свою работу на тех направлениях, которые считаются приоритетными».

    Сразу же после указа появилось множество комментариев, во многих из которых указывалось, что Нацгвардию надо было создать уже давно. Напомним, что «НГ» предсказывала это еще в 2012-м, но тогда речь шла о том, чтобы формировать ее на основе Минобороны. Впрочем, идея сама по себе вообще не нова: о появлении такой структуры говорили еще в начале 90-х. Более того, Борис Ельцин де-факто анонсировал появление преторианцев, которые должны были стоять на страже конституционного строя и демократических ценностей. Правда, название тогда было другим – Российская гвардия.

    Формирование данной структуры даже и происходило с августа по ноябрь 1991-го. Тогда Ельцину нужна была собственная силовая структура в тот момент, когда армия де-юре подчинялась президенту СССР Михаилу Горбачеву. «Свои» силовики могли понадобиться в будущем – новые хозяева страны боялись, что коммунисты спровоцируют «обратный» переворот, а на чью сторону встанут в таком случае Вооруженные силы, было непонятно. Но развития история так и не получила, потому что курировавший гвардейцев вице-президент Александр Руцкой ушел в оппозицию главе государства.

    Напомним, что совсем недавно в сложной ситуации – армия ненадежна, милиция и спецслужбы перетряхиваются, в стране, по сути, гражданская война – оказался президент Украины Петр Порошенко. И он тоже сделал самый логичный шаг – стал создавать Нацгвардию, отдав ей все кадровые и материальные приоритеты.

    Оценки политиков и экспертов о целях создания Нацгвардии разделились, однако все были едины, что власть создает мощное боевое подразделение с серьезными функциями. И главный вопрос – как оно будет использоваться.

    Из представителей думских партий беспокойство проявили только коммунисты. Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин объяснил «НГ», что в последнее время он все чаще наблюдает физические столкновения граждан, борющихся за свои права, с полицией: «Это что, люди стали хуже? Или они просто уже терпеть не могут?» По его мнению, силовики, похоже, убедили Путина в необходимости создания полноценного боевого подразделения: «Это опасный путь. Никаким силовым способом доверие граждан не вернешь».

    Однако в «Единой России» уверены, что причин для опасений нет. «Президент четко определил в указе цели создания Нацгвардии – это борьба с терроризмом и оргпреступностью, – заявил в беседе с «НГ» замсекретаря генсовета ЕР Андрей Исаев. – Никакого отношения к массовым мероприятиям и внутренней политике она не имеет». На вопрос «НГ», означает ли это, что президент считает силовиков неспособными к подавлению такого рода вызовов, Исаев ответил так: «Не думаю. Это усиление функций МВД, поскольку Россия находится в состоянии войны с мировым терроризмом».

    Не видят проблем и в «Справедливой России». «Надо быть готовым к тому, чтобы отвечать любому, кто попытается провоцировать ситуацию внутри страны. Но будет хорошо, если ее не придется использовать», – сказал депутат Госдумы Александр Агеев. Он считает, что сейчас не то время, чтобы привлекать Нацгвардию для разгона мирных митингов.

    В ЛДПР также связали создание Нацгвардии с современными реалиями. «В преддверии выборов ситуация будет обостряться как извне, так и подогреваться внутри страны», – полагает депутат Госдумы Ярослав Нилов. По его мнению, для сохранения общественного спокойствия создание Нацгвардии полезно. Что же касается разгона митингов, то у власти и так есть кому этим заниматься.

    Несистемная оппозиция предполагает, что речь фактически идет о создании полноценной армии, необходимой для защиты нынешнего режима и лично Путина. «Примерно год назад Путин начал укрепление МВД, – пояснил «НГ» председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов. – А Нацгвардия будет такой переходной структурой». Касьянов напомнил, что применение вооруженных сил внутри страны запрещено Конституцией. А возможно, есть и сомнение в их лояльности. По мнению политика, решение связано с резким ухудшением внутриполитической ситуации: «Для Запада после коррупционных разоблачений режим нелегитимен вообще, и опасность для верхушки страны растет с каждым днем».

    Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова заявила «НГ», что создание Нацгвардии свидетельствует о том, что «ситуация в стране, видимо, ухудшается настолько, что власть испытывает все больший страх перед обществом. «Нацгвардия – это попытка обезопасить себя от протестов в преддверии выборов, как это еще объяснить, – говорит Слабунова. – Люди по «02» не могут дозвониться, но вместо безопасности людей руководство страны заботится только о себе. Государство превращается в монстра, и за счет средств на здравоохранение и образование расширяет силовой аппарат».

    Член Совета по правам человека Илья Шаблинский заявил «НГ», что опасается: за красивым словом можно спрятать войска, выполняющие грязную работу по разгону недовольных. «Исторически этот термин был связан с воинскими частями, которые являли собой элитные отряды по охране руководящих лиц государства. Например, во Франции. Там власть пала, когда Нацгвардия перестала ее защищать».

    Вопросов относительно создания Нацгвардии пока больше, чем ответов. Тем более, как подчеркивает гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин, сейчас властям опасаться нечего – массовых митингов в ближайшие два-три года не прогнозируется, да и участники акций на Болотной площади не хотели майдана. Бунин не исключил, что созданием Нацгвардии власти страхуются от цветных революций, хотя даже основная часть противников нынешнего режима хочет его смены легитимным путем – через выборы.
  15. 06 Апреля 2016 Срд 21:15:21
    k9zxc писал : Так и чего?
    Где бабло-то раздают? Офигеть

    Как и прежде, в Москве Смайлик :-)
  16. 06 Апреля 2016 Срд 21:22:19
    Амонлюза писал : и всё же...


    Опричнина?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 28,
, 30 ... 58, 59, 60  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru