Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Миллиарды Путина найдены в офшорах 

Создана: 04 Апреля 2016 Пон 2:33:27.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 878, просмотров: 38320

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 57, 58, 59  Вперёд
  1. 04 Апреля 2016 Пон 2:33:27
    Журналисты утверждают, что президент РФ вывел в оффшоры $2 миллиарда
    Журналисты опубликовали материал, посвященный коррупции в высших эшелонах власти в России, Украине, Сербии и других странах.
    Президент РФ Владимир Путин через близких ему людей вывел в оффшорные компании около 2 миллиардов долларов. Об этом утверждается в материалах расследования, которые были обнародованы сегодня, 3 апреля.
    Расследование проводилось журналистами из 76 стран мира, которые обработали более 11 миллионов документов, касающихся офшорных компаний и их владельцев.
    Значительная часть доклада посвящена России. Расследование преподносилось его авторами как сенсационное. По словам главы OCCRP Дрю Салливана, после его публикации "изменится мир".
    В распоряжении журналистов оказались документы панамской юридической компании, регистратора оффшорных компаний Mossack Fonseca & Co. Авторы расследования считают, что эта фирма помогала клиентам отмывать деньги и уклоняться от уплаты налогов.
    В документах упоминаются четыре фирмы, в разной степени имеющие отношение к России. Они зарегистрированы в офшорах и, как утверждают авторы расследования, связаны с банком "Россия" и некоторыми близкими знакомыми президента России.
    В публикации говорится, что коммерческий банк "Россия", по всей видимости, причастен к потенциальной схеме отмывания денег, в которую мог быть вовлечены эти люди и ряд близких знакомых президента России Владимира Путина.
    Главный раздел посвящен уже фигурировавшему в предыдущем расследовании близкому к Путину петербургскому виолончелисту Сергею Ролдугину и "сети офшоров", "связанных с Путиным".
    В расследовании упоминаются так же фамилии заместителя министра внутренних дел России Александра Махонова, родственников высокопоставленных российских чиновников: племянника секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, сына другого заместителя министра внутренних дел, Игоря Зубова, супруги пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяны Навки, главы Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова.
    Материалы опубликовали Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) и WikiLeaks.
    Ранее информационное агентство Reuters обнародовало статью "Менеджер по недвижимости и друзья Путина", в которой раскрывает факты передачи недвижимости нескольким женщинам, якобы связанным с российским президентом Владимиром Путиным.

    [внешняя ссылка]

    Расследование РБК по виолончелисту Ролдугину
    [внешняя ссылка]
  2. 04 Апреля 2016 Пон 19:23:22
    Grammiphone писал : О, кстати, а что там с курсом доллара, евро?
    Что с ценой на золото-платину?



    Кого это волнует? Сейчас всех больше волнует борьба за права рабочих. Тут люди реально в этом участвуют. Смайлик :-)
  3. Ivanko


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Апреля 2016 Пон 19:24:26
    Америкосы с путиноидами договорились и народу втюхивают фуфло, когда основные средства всё так же уходят на сторону Exclamation
  4. 04 Апреля 2016 Пон 19:24:58
    Grammiphone писал :
    Мотивация одна - чтобы не отжали.
    Во Франции просто некоторые по 110% налога на прибыль должны платить.

    Думаю, 1000 французов - это верхние 50% капитала.
    Потом мелкая сошка пойдет.



    Это да, франция на первом месте по бегству миллионеров. 10 тыс. сбежало, больше чем из Китая. Из России забыл то ли 5 тыс. то ли 2 тыс. всего
  5. 04 Апреля 2016 Пон 19:25:11
    Rubashkin писал : Смысл слива?

    смысл слива определяется банально: "потому что можно!".
    кто-то обладающей информацией, возможно, давно уволенный, взял да и слил её журналистам, по принципу "а почему бы и нет?", может быть даже бескорыстно. По такому же принципу в сеть регулярно попадают всевозможные базы данных, чаще за денежку, иногда просто так.
  6. 04 Апреля 2016 Пон 19:30:27

    Как сообщается, под подозрением находится бывшая сотрудница Mossack Fonseca, которая состояла в интимной связи с партнером регистратора.
    «Некоторое время назад их отношения плохо закончились, а сотрудница отомстила через публикацию списка клиентов Mossack и других сведений», — написал Риджок.

    [внешняя ссылка]
  7. 04 Апреля 2016 Пон 19:40:32
    Я сразу понял, что Весельчак-У не подведёт:

    Премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гуннлейгссон не рассматривает возможность добровольного ухода в отставку из-за обнаружившихся у него связей с офшорной компанией, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Об этом глава правительства заявил в интервью второму каналу исландского телевидения.
    "Я не думал о том, чтобы покинуть свой пост. Мое правительство добилось многочисленных успехов, и многое еще предстоит сделать, - сказал он. - Важно, чтобы у кабмина была возможность закончить начатую работу


    Подробнее на ТАСС:
    [внешняя ссылка]
  8. 04 Апреля 2016 Пон 19:40:57
    AlexAdmin писал :
    Rubashkin писал ... : Смысл слива?

    смысл слива определяется банально: "потому что можно!".
    кто-то обладающей информацией, возможно, давно уволенный, взял да и слил её журналистам, по принципу "а почему бы и нет?", может быть даже бескорыстно. По такому же принципу в сеть регулярно попадают всевозможные базы данных, чаще за денежку, иногда просто так.


    По другому вопрос задам.
    Почему именно панама?
    Оффшоров валом не только в панаме
    Чем для панамы грозит скандал с оффшорами?
    У них из всех достопримичательностей канал, который раньше был под амерами. Но пилять важный канал.
    Суэц и египет.
    Малайзия и боинги.
    Панама и оффшоры.
    Сирия ворота на БВ.

    Так или иначе в последних событиях фигурируют логистически значимые с точки зрения морских путей страны и геостратегические территории.

    Версия насчёт брошенных любовниц как то уже даже не смешная.
  9. 04 Апреля 2016 Пон 19:44:11
    Rubashkin писал :
    Почему именно панама?


    Это не Панама. Это Британские Вирджинские острова.
    Знаешь, какую символику несёт флаг ЕС? Это намёк.
  10. 04 Апреля 2016 Пон 19:44:30
    Grammiphone писал : Я сразу понял, что Весельчак-У не подведёт:


    Слабо он как то, наверно у них есть какие то независимые ветви власти которые могут его прижать. Был бы уверен в своих силах мог бы вообще не комментировать Смайлик :-)


    Активы компании, созданной еще в 2007 году, оцениваются в 500 млн крон (около $4 млн по текущему курсу), однако это облигации исландских банков, объявивших дефолт по своим долгам. Речи о коррупции или нечестно нажитых деньгах в данном случае не идет, источник средств - наследство, полученное женой премьера. Основной претензией простых исландцев к главе правительства является то, что его семья, не афишируя этого, владеет существенными активами за рубежом, при том, что в самой Исландии с 2008 года действуют жесткие меры валютного регулирования и ограничения на ввоз и вывоз капитала. Эти меры были введены, чтобы не допустить гиперинфляции исландской кроны после того, как в стране лопнул банковский пузырь, поставив ее на грань банкротства. Сам премьер-министр последовательно заявляет, что ни он, ни его жена не нарушали никаких законов и предписаний, аккуратно платили все необходимые налоги, и направленная против него кампания в СМИ политически мотивирована.



    что то мне говорит что его политической карьере пришел северный пушистый зверек Very Happy
  11. 04 Апреля 2016 Пон 19:57:57
    Grammiphone писал :
    Rubashkin писал ... :
    Почему именно панама?


    Это не Панама. Это Британские Вирджинские острова.
    Знаешь, какую символику несёт флаг ЕС? Это намёк.

    Панамская же фирма.

    Читал разные версии про флаг.
    и о чём намёк?
  12. 04 Апреля 2016 Пон 20:16:50
    Rubashkin писал :Почему именно панама?
    Оффшоров валом не только в панаме

    в Панаме их сравнительно немного, по сравнению с другими зонами.
    можно даже сказать, Панама довольно непопулярная оффшорная зона.
    может быть в том и дело, что подобные секреты в серьёзных оффшорных зонах и охраняются серьёзно, а в Панаме обьёмы небольшие, регистраторы не шибко богатые, вот и профукали базу.
  13. 04 Апреля 2016 Пон 21:09:17
    Путин беднее меня, не надо ляля
  14. 04 Апреля 2016 Пон 21:34:24
    Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. Целую неделю всё прогрессивное человечество, Стинг и Бжорк ожидали этого мига – воскресенье, 21.00 по московскому времени. Момент, когда команда демократических журналистов опубликовала итоги сенсационного расследования. Момент, который должен был разделить нынешнюю эпоху на две части – до и после. Момент, после которого Влад Путин должен был собрать вещи, и направиться в Гаагу под одобрительный твит Навального «Не врать и не воровать!». Все рукопожатные интеллигенты и оппозиционные микроблоггреы замерли. Слава Рабинович и Саша Сотник уже строчили победные реляции. Аркаша Бабченко с громким хлопком открыл шампанское. Жора Албуров заготовил теги #импичмент. Однако гора родила мышь.

    Опубликованное расследование вызвало смех, горечь и разочарование не только у проплаченных кремлеботов, но и лучших людей этой страны наподобие Рустема Адагамова. Один Навальный, скрепя зубы, назвал расследование крутым и потребовал немедленной отставки Путина, пытаясь сохранить хорошую мину при плохом лице. Сенсация и вправду обернулось громким конфузом. Предположительно два миллиарда предположительно на счетах предположительно друзей предположительно имеющих отношению к Путину – такая перемога может вызвать прилив энтузиазма только у евроукров и Славы Рабиновича. Это получается темный властелин Влад Путина, по щелчку которого творится половина зла на (в) этой планете, беднее пана Порошенко? В связи с ранее заявленной информацией Навального о сорока миллиардов Путина, вопрос нужно ставить вообще по-другому – кто украл 38 миллиардов у диктатора? Во вчерашнем разоблачении, которые некоторые языки уже поспешили окрестить Панамагейтом, больше всплыла информация о счетах не Путина, а других политических, околоспортивных и деятелей зарубежной эстрады, в том числе и гетьмана Украины. Получилось как обычно – метили в Путина, а попали в Порошенко, Лионеля Месси и Джеки Чана.

    Что делать после этого всем честным и порядочным людям, геям, демократическим журналистам и евроукрам? Признать сенсацию смехотворной и сосредоточиться на расследованиях Жоры Албурова, Саши Сотника и Славы Рабиновича, где фигурируют десятки миллиардов, сотни дворцов, сорок яхт, два звездолета и сто пятьдесят любовниц в шубохранилищах? Или все-таки попытаться разом выйти на Манежку, взяв палатки, чай, кофе, хорошее настроение и теплые вещи? Предъявить местным ментам распечатки скриншотов из твиттера, и на основании этого объявить о передачи власти в этой стране в руки креаклириата, а твиттерную революцию свершившимся фактом? Мне кажется, это отличная идея.

    Наверняка в Кремле сейчас полная паника после публикации документов Панамагейт, а Влад Путин уже летит с пожитками в сторону Северной Кореи, в данный момент провожая тяжелым взглядом проносящийся снизу Омск. Увидев толпу рассерженных горожан и хипстеров с айфонами, комендант Кремля немедленно прикажет открыть ворота и передаст ключи в руки Романа Доброхотова и Марка Фейгина, не забывая при этом восклицать «Слава Украине!». Потому что он каждый день читает комменты на Цензор.нет и понимает, что власть в России держится на оболваненном населении, которому вчера наконец-то раскрыли глаза. Вероятность сдачи режимом всех полномочий в ходе мирной антикриминальной революции подтверждается и многочисленным постами блоггера Эль-Мюрида и русского националиста Егора Просвирнина. Поэтому задача сейчас у либерала только одна – быстрее других прибежать на Красную площадь, чтобы ухватить какой-нибудь министерский портфель (путинские коррупционеры часто хранят в них счета из швейцарских банков и слитки золота). В крайнем случае, у вас в инстаграмме появится дико модный лук из автозака. На самый крайний случай у вас уже захвачены теплые вещи, как я и советовал. Но до этого уж точно не дойдет. А если дойдет Навальный и Марк Фейгин раскрутят в твиттер новый хештег по аналогии с болотными узниками и Надей Савченко. Все на Манежку! Жулики и воры – пять минут на сборы! Мы здесь власть! Так победим!

    С уважением, Лев Щаранский.

    [внешняя ссылка]
  15. 04 Апреля 2016 Пон 21:36:55
    Почитал немного тырнет насчёт скандала.

    В базе данных фигурируют 12 бывших и действующих глав государств, а также 128 политиков и известных персон. Наиболее важные из них, по данным американского издания Fusion, это близкие к президенту России Владимиру Путину предприниматели Аркадий и Борис Ротенберги и виолончелист Сергей Ролдугин, президент Украины Петр Порошенко, сын бывшего генсека ООН Кофи Аннана Кохо, король Саудовской Аравии Салман, премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон, отец премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона Йен, президент Аргентины Маурисио Макри, семья президента Азербайджана Ильхама Алиева, родственники президента Китая Си Цзинпиня и многие другие. 


    Если запустить процесс по дискридитации участников оффшорных схем, и допустим получится что-то из этого, то кто получит профит?

    Получается одним ударом, оффшорным, кто то пытается решить свои задачи.

    Азербайджан в сфере интересов ес, бриты гадят всё время европе, украина в русле амеров, а нужна она европе вместе с крымом, оон надо реформировать и создать аналог, но европейского розлива, путин и его режим выживет только при "патриотическом изоляционизме" и это может мешать развитию "восточного партнёрства".

    это то что на поверхности.
  16. 04 Апреля 2016 Пон 21:39:34
    Цитата :С уважением, Лев Щаранский


    Хлопец
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 57, 58, 59  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru