Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Масштабные боевые действия в Нагорном Карабахе 

Создана: 02 Апреля 2016 Суб 19:17:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 152, просмотров: 10129

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. 02 Апреля 2016 Суб 19:17:10
    С места событий поступают сообщения:

    10:12 Военные Азербайджана в ночь на субботу начали наступление по ряду направлений зоны карабахского конфликта. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР). Отмечается, что азербайджанская армия применила артиллерию, бронетехнику и авиацию.

    10:15 Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что армянская армия перешла в контрнаступление в зоне карабахского конфликта. По его словам, есть погибшие с обеих сторон, Азербайджан понес большие потери в живой силе и технике, сбит вертолет.

    10:19 В Минобороны Азербайджана утверждают, что сообщения о сбитом вертолете являются дезинформацией. «Информация о сбитом вертолете ВВС Азербайджана является абсолютно ложью. Все технические и авиационные средства находятся на месте. Это очередная провокация армянской стороны», — сообщил «Интерфаксу» представитель военного ведомства.

    10:24 Вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу попытались проникнуть в тыл Армии обороны непризнанной НКР и занять стратегические позиции с использованием танков, артиллерии и авиации. Об этом говорится в официальном заявлении Минобороны Армении, распространенном в субботу.

    10:26 В результате ракетных обстрелов мирных населенных пунктов Нагорного Карабаха погиб ребенок - 12-летний Вагинак Григорян, еще двое детей получили ранения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны НКР.

    10:29 Российская сторона изучает информацию по ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. «Мы внимательно изучаем поступающую информацию», - сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    10:36 В Минобороны Армении заявили, что «противник отброшен на исходные позиции» и несет потери. В военном ведомстве добавили, что боевые действия продолжаются.

    10:47 Армения продолжает настаивать на том, что сбила вертолет ВВС Азербайджана. «Вертолет Ми-24/35 сбит к востоку от горы Мрав», - написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. Ранее Азербайджан назвал дезинформацией сообщения о сбитом вертолете.

    11:00 Министерство обороны Армении обменивается информацией о ситуации в зоне карабахского конфликта с международными организациями и военно-политическими представителями иностранных государств. Об этом заявил пресс-секретарь военного ведомства Арцрун Ованнисян.

    11:09 Азербайджан впервые с мая 1994 года начал широкомасштабное наступление с применением всех видов вооружений, в том числе систем залпового огня и авиации. Об этом заявил «Интерфаксу» представитель непризнанной Нагорно-Карабахской республики в РФ Альберт Андрян. По его словам, в 02:00 мск азербайджанская армия после массированной артподготовки перешла в наступление по всей линии фронта.

    11:27 В Министерстве обороны Армении заявили, что армянские вооруженные силы уничтожили диверсионную группу ВС Азербайджана на территории непризнанной НКР. В военном ведомстве уточнили, что группа была уничтожена на подступах к населенному пункту Левонарх. На месте удара лежат тела погибших диверсантов, выжившие отступили, утверждают в Минобороны Армении.

    11:32 В столице НКР Степанакерте созвано экстренное заседание Совета безопасности непризнанной республики. Об этом «Интерфаксу» сообщил полномочный представитель НКР в Москве Альберт Андрян.

    11:41 Азербайджан заявил об уничтожении большого количества живой силы, боевой техники и военной инфраструктуры противника. В Минобороны страны утверждают, что огневые удары были точечными, они наносились по заранее определенным координатам как на передовой, так и в глубине, передает «Интерфакс».

    11:53 Президент Армении Серж Саргсян узнал о новых столкновениях в Нагорном Карабахе по пути из США. «По пути из США в Армению президенту доложили об эскалации ситуации на линии соприкосновения», - заявил пресс-секретарь президента Владимир Акопян. Он добавил, что в ближайшие часы президентский самолет приземлится в Ереване.

    12:09 Президент России Владимир Путин выразил глубокую обеспокоенность информацией о возобновлении вооруженных столкновений на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, глава российского государства призвал «стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности».

    12:18 Вооруженные силы Армении уничтожили беспилотный летательный аппарат и танк ВС Азербайджана. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.


    12:22 В пресс-службе министерства обороны непризнанной НКР заявили об уничтожении второго вертолета азербайджанских ВВС. Кроме этого, сообщается об уничтожении двух танков и двух БПЛА Азербайджана.

    12:37 В пресс-службе министерства обороны НКР уточнили, что танк противника был уничтожен армянскими силами на юго-восточном направлении. Еще один танк и два беспилотника уничтожили в северо-восточном направлении. Второй вертолет азербайджанских ВВС был сбит в 11:30 мск на юго-восточном направлении системой ПВО Нагорного Карабаха. Ранее пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявлял, что первый вертолет азербайджанских ВВС «Ми-24/35 сбит к востоку от горы Мрав».

    13:04 Армения несет ответственность за обострение ситуации в зоне карабахского конфликта. С таким заявлением выступил сегодня перед журналистами руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, передает ТАСС. По его словам, мировое сообщество должно резко осудить «артиллерийские обстрелы армянскими ВС гражданских объектов на территории Азербайджана».

    13:08 В непризнанной Нагорно-Карабахской республике убиты двое детей и еще один мирный житель получил ранения в результате обстрелов со стороны азербайджанской армии, сообщил «Интерфаксу» в субботу полномочный представитель республики в Москве Альберт Андрян.

    13:39 Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонные переговоры с коллегами из Армении и Азербайджана и призвал их «воздействовать на ситуацию для прекращения насилия». Об этом говорится в субботнем сообщении МИД РФ.

    13:56 Президент Армении Серж Саргсян созвал заседание Совета национальной безопасности. В повестке дня – наступательные действия Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил. В пресс-службе президента уточнили, что заседание состоится сегодня вечером.

    14:07 Турция внимательно отслеживает ситуацию в зоне карабахского конфликта, заявили изданию haqqin.az в МИД Турции. В ближайшие часы турецкий МИД выступит с официальным заявлением, сообщили в ведомстве. В конце 2015 года российские СМИ писали, что Турция может сделать Карабах поводом конфликта с Россией. В ходе визита в Азербайджан глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявлял, что «Турция сделает все возможное, чтобы оккупированные территории Азербайджана были освобождены», выступив тем самым против Еревана, с которым у Анкары разорваны дипломатические отношения.

    14:40 Пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян не исключил причастности Турции к началу боевых действий на линии соприкосновения. «Заявления турецкой стороны во время визита Алиева (президент Азербайджана) в Турцию, которые носили пантюркистский характер, заявления об освобождении Карабаха, о братстве, и вот нынешние действия - все это свидетельствует, что Турция является заинтересованной стороной», - сказал Бабаян «Интерфаксу».

    15:10 Духовный предводитель Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Паргев Мартиросян заявил, что ему известно как минимум о трех погибших и 15 раненых в результате атаки артиллерии Азербайджана. По его словам, речь идет о бойцах армии НКР. Он добавил, что будет молиться о прекращении боевых действий.

    15:18 Источник в министерстве обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщил «Интерфаксу», что, по предварительным оперативным данным, убиты от 40 до 50 военнослужащих Азербайджана. Однако он уточнил, что эта информация пока не подтверждена.

    15:43 Ситуация в зоне карабахского конфликта продолжает оставаться напряженной, заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. «Напряженная ситуация наблюдается в южном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил. На этом направлении продолжаются определенные боевые действия», - сказал Ованнисян.

    15:59 Генсек ОДКБ Николай Бордюжа в субботу провел переговоры с высшим военно-политическим руководством Армении. Подробности переговоров пока не разглашаются. В состав ОДКБ, помимо Армении, входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан. Военный потенциал этих стран может быть задействован для помощи одному из членов в случае его обращения. Азербайджан покинул ОДКБ в 1999 году.

    16:13 Армянский Союз добровольцев «Еркрапа» объявил мобилизацию в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на армянские СМИ, по приказу председателя организации генерал-лейтенанта Манвела Григоряна, все члены Союза старше 20 лет собираются в областных отделениях, чтобы в случае необходимости направиться на передовую.

  2. 04 Апреля 2016 Пон 0:39:18
    Clon71 писал : Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу дал интервью российскому телеканалу «Дождь»



    Посол хорошо помнит про 4 резолюции ООН по Карабаху, все были в 1993 году, но забывает про пятую, в 2008 году, которую внес Азербайджан № 62/243 «Положение на оккупированных территориях Азербайджана».
    США, тогда, проголосовали ПРОТИВ и Россия, после этого, "сняла" своих миротворцев из Карабаха.
    Там, например, был такой пункт:

    2. требуем немедленного, полного и безоговорочного вывода всех армянских сил со всех оккупированных территорий Азербайджанской Республики;

    Т.е. США "сказали", что не против "охраны" Карабаха Арменией.
  3. 04 Апреля 2016 Пон 0:41:18
    AlexAdmin писал : В общем, плохи дела у Армении.

    Хотя в Баку вроде заявляют о приостановке военной операции.


    Россия никому не продавала Искандеры, кроме ... Армении. Те могут, если их прижмут, и по нефтепромыслам шарахнуть...
  4. 04 Апреля 2016 Пон 6:47:18
    Зверства азеров в освобожденном АО Арцаха в селе Талиш

    Сегодня фотожурналист Hetq.am Акоп Погосян находился в Талише. Напомним, что вчера азербайджанским подразделениям удалось войти в это село. Сейчас в селе остались несколько мирных жителей.



    Вот какие зверства учинили азербайджанские солдаты по отношению к местным жителям. Азербайджанцы расстреляли Валеру Халапяна и его жену Размеллу, отрезали им уши. Они также расстреляли престарелую женщину – Марусю Халапян, 1924 года рождения.

    Село Талиш – приграничный населенный пункт на севере Нагорного Карабаха. Последние два дня азербайджанские вооруженные силы развернули широкомасштабные действия на границах Нагорного Карабаха.
  5. 05 Апреля 2016 Втр 14:54:44
    Ну что, котятки, просрали Армению?

    А заодно Азербайджан и Грузию.

    Молодцы, так держать!
  6. 05 Апреля 2016 Втр 14:58:15
    Ветер какой-то странный... типа кто-то кого-то....
    Эхо, наверное.
  7. 05 Апреля 2016 Втр 15:00:13
    AlexAdmin писал : Ну что, котятки, просрали Армению?

    Так Крым наш, нет?
  8. 05 Апреля 2016 Втр 20:40:09
    AlexAdmin писал : Ну что, котятки, просрали Армению?

    А заодно Азербайджан и Грузию.

    Молодцы, так держать!
    Смешное котеночко, что просрали? И ту, и другую огнем накрыть и в управление взять - как два пальца об асфальт [qote]
  9. 05 Апреля 2016 Втр 20:44:57
    julchi писал(а) :что просрали? И ту, и другую огнем накрыть и в управление взять - как два пальца об асфальт

    ути-пути, дадада.
    Эрдоган вместе с Азербайджаном своей безнаказанной атакой на Карабах поимели путина как хотели - вот в чём соль.

    Армения - единственная страна в мире, одобрившая крымнаш. Это её и погубило.
    Азербайджан + Турция просто наказали армян за пророссийскую упёртость, показали что российская армия - полный пшик. Ведь в аналогичной, казалось бы, ситуации с Южной Осетией рашисты вторглись в Грузию без разговоров, полномасштабную войнушку устроили. А сейчас единственное, что путофашисты могут ответить на атаку исламистов - это замалчивать агрессию в СМИ и преподносить её как некий отдалённый малозначительный конфликт.

    Особенно перед Грузией стыдно за такое позорище...
  10. 05 Апреля 2016 Втр 20:49:18
    AlexAdmin писал : Ну что, котятки, просрали Армению?

    А заодно Азербайджан и Грузию.

    Молодцы, так держать!


    Вот читаешь его, и с удовлетворением убеждаешься в дебелизме англо-саксонства...
  11. 05 Апреля 2016 Втр 20:49:46
    AlexAdmin писал :
    ути-пути, дадада.
    Эрдоган вместе с Азербайджаном своей безнаказанной атакой на Карабах поимели путина как хотели - вот в чём соль.

    Ты считаешь, что нужно было танками и самолетами вступиться, а не словами убеждать, Ты тут за войну? Офигеть
  12. 05 Апреля 2016 Втр 20:50:47
    julchi писал(а) :убеждаешься в дебелизме англо-саксонства...

    угу, англо-саксы виноваты в том, что РФ защищать Южную Осетию в Грузию вторглась без разговоров, а защищать Карабах в Азербайджан не вторглась. Это уж конечно англо-саксы, ктож ещё. Абама, ну и так далее.
  13. 05 Апреля 2016 Втр 20:54:41
    in_tema писал :
    AlexAdmin писал ... :
    ути-пути, дадада.
    Эрдоган вместе с Азербайджаном своей безнаказанной атакой на Карабах поимели путина как хотели - вот в чём соль.

    Ты считаешь, что нужно было танками и самолетами вступиться, а не словами убеждать, Ты тут за войну? Офигеть

    Да, я считаю что нужно (не было, а вот прям сейчас нужно) вторгаться в Азербайджан и защищать Карабах, если уж мы в своё время при вполне аналогичной ситуации напали на Грузию. И если Россия не защитит Армению, значит Россия полностью обосрется перед всеми - в первую очередь перед Арменией, затем перед Грузией, затем перед Азербайджаном с Турцией, и затем вообще перед всем миром. Ну всему миру так-то пофиг. Но это адский позор, который перечеркивает всю путинскую военную фашистскую бутафорию, надутую было за последние годы.

    С одной стороны, конечно, я понимаю, что так путофашистам и надо.
    С другой стороны, чертовски обидно что Россия в таком дерьме из-за этих мразотеней у власти.
  14. 05 Апреля 2016 Втр 20:59:05
    AlexAdmin писал :
    Да, я считаю что нужно (не было, а вот прям сейчас нужно) вторгаться в Азербайджан и защищать Карабах, если уж мы в своё время при вполне аналогичной ситуации напали на Грузию.

    Ты это, вон как переключаешься на ходу, аж за твоей иллюминацией не успеваю... на кого должна Россия нападать, на кого нет, а кому подчиняться. Confused
  15. 05 Апреля 2016 Втр 21:01:17
    AlexAdmin писал :
    julchi писал(а) ... :убеждаешься в дебелизме англо-саксонства...

    угу, англо-саксы виноваты в том, что РФ защищать Южную Осетию в Грузию вторглась без разговоров, а защищать Карабах в Азербайджан не вторглась. Это уж конечно англо-саксы, ктож ещё. Абама, ну и так далее.


    Гугл, результаты комиссии Тальявини (ЕС) агрессию проявила Грузия. Не, Россия виновата в том, что грызунам влепило по харе больше чем европейцы ждали, но и не более того.
  16. 05 Апреля 2016 Втр 21:07:18
    in_tema писал :на кого должна Россия нападать, на кого нет, а кому подчиняться. Confused

    я чет не пойму, кто из нас "либералы", а кто "сторонники сильной руки"?

    это вроде ватаны должны орать "защитим братскую Армению!", "не дадим в обиду!", типа же русский мир и всё такое.

    Вспомним Южную Осетию, как всё чудненько дружненько было. Армяне что, люди второго сорта, за них впрягаться не нужно? А как же их поддержка "крымнаша"? А как же их собачья преданность России? А как же тот факт, что не защитив сейчас Армению, мы потеряем её навсегда?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru