Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Масштабные боевые действия в Нагорном Карабахе 

Создана: 02 Апреля 2016 Суб 19:17:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 152, просмотров: 11546

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. 02 Апреля 2016 Суб 19:17:10
    С места событий поступают сообщения:

    10:12 Военные Азербайджана в ночь на субботу начали наступление по ряду направлений зоны карабахского конфликта. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР). Отмечается, что азербайджанская армия применила артиллерию, бронетехнику и авиацию.

    10:15 Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что армянская армия перешла в контрнаступление в зоне карабахского конфликта. По его словам, есть погибшие с обеих сторон, Азербайджан понес большие потери в живой силе и технике, сбит вертолет.

    10:19 В Минобороны Азербайджана утверждают, что сообщения о сбитом вертолете являются дезинформацией. «Информация о сбитом вертолете ВВС Азербайджана является абсолютно ложью. Все технические и авиационные средства находятся на месте. Это очередная провокация армянской стороны», — сообщил «Интерфаксу» представитель военного ведомства.

    10:24 Вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу попытались проникнуть в тыл Армии обороны непризнанной НКР и занять стратегические позиции с использованием танков, артиллерии и авиации. Об этом говорится в официальном заявлении Минобороны Армении, распространенном в субботу.

    10:26 В результате ракетных обстрелов мирных населенных пунктов Нагорного Карабаха погиб ребенок - 12-летний Вагинак Григорян, еще двое детей получили ранения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны НКР.

    10:29 Российская сторона изучает информацию по ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. «Мы внимательно изучаем поступающую информацию», - сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    10:36 В Минобороны Армении заявили, что «противник отброшен на исходные позиции» и несет потери. В военном ведомстве добавили, что боевые действия продолжаются.

    10:47 Армения продолжает настаивать на том, что сбила вертолет ВВС Азербайджана. «Вертолет Ми-24/35 сбит к востоку от горы Мрав», - написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. Ранее Азербайджан назвал дезинформацией сообщения о сбитом вертолете.

    11:00 Министерство обороны Армении обменивается информацией о ситуации в зоне карабахского конфликта с международными организациями и военно-политическими представителями иностранных государств. Об этом заявил пресс-секретарь военного ведомства Арцрун Ованнисян.

    11:09 Азербайджан впервые с мая 1994 года начал широкомасштабное наступление с применением всех видов вооружений, в том числе систем залпового огня и авиации. Об этом заявил «Интерфаксу» представитель непризнанной Нагорно-Карабахской республики в РФ Альберт Андрян. По его словам, в 02:00 мск азербайджанская армия после массированной артподготовки перешла в наступление по всей линии фронта.

    11:27 В Министерстве обороны Армении заявили, что армянские вооруженные силы уничтожили диверсионную группу ВС Азербайджана на территории непризнанной НКР. В военном ведомстве уточнили, что группа была уничтожена на подступах к населенному пункту Левонарх. На месте удара лежат тела погибших диверсантов, выжившие отступили, утверждают в Минобороны Армении.

    11:32 В столице НКР Степанакерте созвано экстренное заседание Совета безопасности непризнанной республики. Об этом «Интерфаксу» сообщил полномочный представитель НКР в Москве Альберт Андрян.

    11:41 Азербайджан заявил об уничтожении большого количества живой силы, боевой техники и военной инфраструктуры противника. В Минобороны страны утверждают, что огневые удары были точечными, они наносились по заранее определенным координатам как на передовой, так и в глубине, передает «Интерфакс».

    11:53 Президент Армении Серж Саргсян узнал о новых столкновениях в Нагорном Карабахе по пути из США. «По пути из США в Армению президенту доложили об эскалации ситуации на линии соприкосновения», - заявил пресс-секретарь президента Владимир Акопян. Он добавил, что в ближайшие часы президентский самолет приземлится в Ереване.

    12:09 Президент России Владимир Путин выразил глубокую обеспокоенность информацией о возобновлении вооруженных столкновений на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, глава российского государства призвал «стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности».

    12:18 Вооруженные силы Армении уничтожили беспилотный летательный аппарат и танк ВС Азербайджана. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.


    12:22 В пресс-службе министерства обороны непризнанной НКР заявили об уничтожении второго вертолета азербайджанских ВВС. Кроме этого, сообщается об уничтожении двух танков и двух БПЛА Азербайджана.

    12:37 В пресс-службе министерства обороны НКР уточнили, что танк противника был уничтожен армянскими силами на юго-восточном направлении. Еще один танк и два беспилотника уничтожили в северо-восточном направлении. Второй вертолет азербайджанских ВВС был сбит в 11:30 мск на юго-восточном направлении системой ПВО Нагорного Карабаха. Ранее пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявлял, что первый вертолет азербайджанских ВВС «Ми-24/35 сбит к востоку от горы Мрав».

    13:04 Армения несет ответственность за обострение ситуации в зоне карабахского конфликта. С таким заявлением выступил сегодня перед журналистами руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, передает ТАСС. По его словам, мировое сообщество должно резко осудить «артиллерийские обстрелы армянскими ВС гражданских объектов на территории Азербайджана».

    13:08 В непризнанной Нагорно-Карабахской республике убиты двое детей и еще один мирный житель получил ранения в результате обстрелов со стороны азербайджанской армии, сообщил «Интерфаксу» в субботу полномочный представитель республики в Москве Альберт Андрян.

    13:39 Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонные переговоры с коллегами из Армении и Азербайджана и призвал их «воздействовать на ситуацию для прекращения насилия». Об этом говорится в субботнем сообщении МИД РФ.

    13:56 Президент Армении Серж Саргсян созвал заседание Совета национальной безопасности. В повестке дня – наступательные действия Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил. В пресс-службе президента уточнили, что заседание состоится сегодня вечером.

    14:07 Турция внимательно отслеживает ситуацию в зоне карабахского конфликта, заявили изданию haqqin.az в МИД Турции. В ближайшие часы турецкий МИД выступит с официальным заявлением, сообщили в ведомстве. В конце 2015 года российские СМИ писали, что Турция может сделать Карабах поводом конфликта с Россией. В ходе визита в Азербайджан глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявлял, что «Турция сделает все возможное, чтобы оккупированные территории Азербайджана были освобождены», выступив тем самым против Еревана, с которым у Анкары разорваны дипломатические отношения.

    14:40 Пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян не исключил причастности Турции к началу боевых действий на линии соприкосновения. «Заявления турецкой стороны во время визита Алиева (президент Азербайджана) в Турцию, которые носили пантюркистский характер, заявления об освобождении Карабаха, о братстве, и вот нынешние действия - все это свидетельствует, что Турция является заинтересованной стороной», - сказал Бабаян «Интерфаксу».

    15:10 Духовный предводитель Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Паргев Мартиросян заявил, что ему известно как минимум о трех погибших и 15 раненых в результате атаки артиллерии Азербайджана. По его словам, речь идет о бойцах армии НКР. Он добавил, что будет молиться о прекращении боевых действий.

    15:18 Источник в министерстве обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщил «Интерфаксу», что, по предварительным оперативным данным, убиты от 40 до 50 военнослужащих Азербайджана. Однако он уточнил, что эта информация пока не подтверждена.

    15:43 Ситуация в зоне карабахского конфликта продолжает оставаться напряженной, заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. «Напряженная ситуация наблюдается в южном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил. На этом направлении продолжаются определенные боевые действия», - сказал Ованнисян.

    15:59 Генсек ОДКБ Николай Бордюжа в субботу провел переговоры с высшим военно-политическим руководством Армении. Подробности переговоров пока не разглашаются. В состав ОДКБ, помимо Армении, входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан. Военный потенциал этих стран может быть задействован для помощи одному из членов в случае его обращения. Азербайджан покинул ОДКБ в 1999 году.

    16:13 Армянский Союз добровольцев «Еркрапа» объявил мобилизацию в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на армянские СМИ, по приказу председателя организации генерал-лейтенанта Манвела Григоряна, все члены Союза старше 20 лет собираются в областных отделениях, чтобы в случае необходимости направиться на передовую.

  2. 03 Апреля 2016 Вск 9:16:41
    Армения перебросила в Карабах ракетно-артиллерийскую бригаду

  3. 03 Апреля 2016 Вск 9:17:26
    К вечеру ситуация несколько стабилизировалась. Войска Карабаха отбили на большинстве участков атаки азербайджанской армии, хотя азербайджанцам удалось удержать за собой некоторые высоты, которые они заняли пользуясь внезапностью атаки. Сейчас там продолжаются бои с применением бронетехники и артиллерии На текущий момент в Армении, Карабахе и Азербайджане полная мобилизация не объявлялась - начало полномасштабных мобилизационных мероприятий будет означать, что полномасштабная война неизбежна.

    Из комментариев:

    с Отваги (от армян):
    На данный момент ситуация следующая: думаем, что для всех уже ясно, что мы находимся в состоянии. По всему видно, что сейчас, как и в августе 2014-го года, целью азербайджанцев является достижение успеха хотя бы ан одном участке фронта, даже ценой сотен жертв.
    Бои, которые начались ночью и длятся до сих пор, ведутся по всей протяженности армяно-азербайджанской арцахской границы. Это тот случай, когда неофициальная информация подчас опережает официальную, вследствие чего считаем необходимым внести ряд уточнений.
    • По крайней мере по данным на этот час потери врага насчитывают 3 танка, 2 боевых вертолета, 2 беспилотных летательных аппарата и неизвестное количество жертв и раненых среди комбатантов. Жертвы и раненые есть также среди гражданского населения. Отметим, что министерсто обороны Азербайджана пока подтвердило потерю только 1-го вертолета Ми-24, 1-го танка и гибель 12-и военослужащих.
    • Официально подтверждено также, что армянская сторона тоже понесла потери. На этот момент данные не опубликованы, и мы призываем всех уважать личность и право военнослужащих на безопасность и не заниматься «самодеятельностью» перед публикацией официальных сообщений.
    • Ряд азербайджанских сел – Шышарх-Маргушаван, Капанлы, Гарагаджи – полностью или частично эвакуированы. Об этом армянской стороне стало известно довольно скоро, что предположительно заставило азербайджанскую пропагандистскую машину (посредством агентства АПА) опубликовать репортаж о «счастливых и храбрых жителях приграничных сел».
    • У нас тоже есть жертвы среди гражданского населения вблизи линии фронта, однако, к счастью, жители наших сел крепки духом, и случаев побега и паники не наблюдается.
    • Азербайджан понес значительные потери особенно в северо-восточном направлении и в районе Агдама. На южном направлении ситуация после внезапного успеха стабилизировалась, и уже есть намеки (среди азербайджанцев) о контрнаступлении армян в южном направлении.
    • Пресс-секретарь Министерства обороны РА официально подтвердил, что сведения о многочисленных потерях с армянской стороны, как и сведения об эвакуации и объявленной мобилизации не соответствуют действительности. Добавлю, что и в Азербайджане мобилизация не объявлялась.
  4. 03 Апреля 2016 Вск 9:18:59
    После победы в Сирии стало ясно, что ударят по Нагорному Карабаху



    Начинается игра на выматывание России
  5. 03 Апреля 2016 Вск 9:22:01
    Слабонервным не смотреть

    Погибший пилот


    Сбитый Ми-24 Азербайджана.

  6. 03 Апреля 2016 Вск 9:27:47
    Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу дал интервью российскому телеканалу «Дождь»

  7. 03 Апреля 2016 Вск 9:34:03
    Специалист по расчленёнке подтянулся. Гы-гы-гы
    Что так долго-то? В научном поиске? Гы-гы-гы
  8. 03 Апреля 2016 Вск 9:34:55
    Добровольцы у сборного пункта в Степанакерте

  9. 03 Апреля 2016 Вск 9:37:53
  10. 03 Апреля 2016 Вск 13:08:21
    Lexss_ss писал :
    опять ты сашка сказал как в лужу пернул!
    Крым вошел в состав России в результате законного референдума, а не обстрела танками и градами

    Что законного в этом референдуме?
  11. 03 Апреля 2016 Вск 14:34:09
    Paul Pierce писал :
    Lexss_ss писал ... :
    опять ты сашка сказал как в лужу пернул!
    Крым вошел в состав России в результате законного референдума, а не обстрела танками и градами

    Что законного в этом референдуме?

    А разве бывают 100% законные референдумы????? Референдум- это вид политической борьбы, сам факт что он проводится говорит о наличии раскола в обществе, а если принимать во внимание разделение настроений 50\50
    , плюс тот факт что после референдума все участники могли поменять мнение на противоположное......
    на мой взгляд историческая справедливость намного лигитимнее референдума, давайте сделаем как решали предки, ибо к нынешнему населению у меня много вопросов
  12. 03 Апреля 2016 Вск 15:21:13
    В общем, плохи дела у Армении.

    Хотя в Баку вроде заявляют о приостановке военной операции.
  13. 03 Апреля 2016 Вск 16:58:36
    AlexAdmin писал : В общем, плохи дела у Армении.

    Хотя в Баку вроде заявляют о приостановке военной операции.


    А у Азербайджана замечательны что ли?
  14. 03 Апреля 2016 Вск 17:23:06
    avd173791 писал :
    AlexAdmin писал ... : В общем, плохи дела у Армении.

    А у Азербайджана замечательны что ли?

    ну в общем-то да, ситуация сильно в их пользу.
  15. 03 Апреля 2016 Вск 17:28:18
    AlexAdmin писал :
    avd173791 писал ... :
    AlexAdmin писал ... : В общем, плохи дела у Армении.

    А у Азербайджана замечательны что ли?

    ну в общем-то да, ситуация сильно в их пользу.

    Эрдоган и Обама? Смайлик :-)
  16. 03 Апреля 2016 Вск 17:41:33
    AlexAdmin писал : В общем, плохи дела у Армении.

    Хотя в Баку вроде заявляют о приостановке военной операции.


    Исходя из опыта прошлых лет, армяне намного организованней в военной сфере, несмотря на проигрыш в количестве бабосов и людей, именно они заняли 21% территории азербарджана а не наоборот, хотя тогда России было относительно пофиг( у самих была чечня, плюс преднестровье, Абхазия и т.д.)
    Сейчас же Россия может особо не церемониться в оказании помощи
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru