Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Масштабные боевые действия в Нагорном Карабахе 

Создана: 02 Апреля 2016 Суб 19:17:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 152, просмотров: 10182

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. 02 Апреля 2016 Суб 19:17:10
    С места событий поступают сообщения:

    10:12 Военные Азербайджана в ночь на субботу начали наступление по ряду направлений зоны карабахского конфликта. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР). Отмечается, что азербайджанская армия применила артиллерию, бронетехнику и авиацию.

    10:15 Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что армянская армия перешла в контрнаступление в зоне карабахского конфликта. По его словам, есть погибшие с обеих сторон, Азербайджан понес большие потери в живой силе и технике, сбит вертолет.

    10:19 В Минобороны Азербайджана утверждают, что сообщения о сбитом вертолете являются дезинформацией. «Информация о сбитом вертолете ВВС Азербайджана является абсолютно ложью. Все технические и авиационные средства находятся на месте. Это очередная провокация армянской стороны», — сообщил «Интерфаксу» представитель военного ведомства.

    10:24 Вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу попытались проникнуть в тыл Армии обороны непризнанной НКР и занять стратегические позиции с использованием танков, артиллерии и авиации. Об этом говорится в официальном заявлении Минобороны Армении, распространенном в субботу.

    10:26 В результате ракетных обстрелов мирных населенных пунктов Нагорного Карабаха погиб ребенок - 12-летний Вагинак Григорян, еще двое детей получили ранения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны НКР.

    10:29 Российская сторона изучает информацию по ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. «Мы внимательно изучаем поступающую информацию», - сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    10:36 В Минобороны Армении заявили, что «противник отброшен на исходные позиции» и несет потери. В военном ведомстве добавили, что боевые действия продолжаются.

    10:47 Армения продолжает настаивать на том, что сбила вертолет ВВС Азербайджана. «Вертолет Ми-24/35 сбит к востоку от горы Мрав», - написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. Ранее Азербайджан назвал дезинформацией сообщения о сбитом вертолете.

    11:00 Министерство обороны Армении обменивается информацией о ситуации в зоне карабахского конфликта с международными организациями и военно-политическими представителями иностранных государств. Об этом заявил пресс-секретарь военного ведомства Арцрун Ованнисян.

    11:09 Азербайджан впервые с мая 1994 года начал широкомасштабное наступление с применением всех видов вооружений, в том числе систем залпового огня и авиации. Об этом заявил «Интерфаксу» представитель непризнанной Нагорно-Карабахской республики в РФ Альберт Андрян. По его словам, в 02:00 мск азербайджанская армия после массированной артподготовки перешла в наступление по всей линии фронта.

    11:27 В Министерстве обороны Армении заявили, что армянские вооруженные силы уничтожили диверсионную группу ВС Азербайджана на территории непризнанной НКР. В военном ведомстве уточнили, что группа была уничтожена на подступах к населенному пункту Левонарх. На месте удара лежат тела погибших диверсантов, выжившие отступили, утверждают в Минобороны Армении.

    11:32 В столице НКР Степанакерте созвано экстренное заседание Совета безопасности непризнанной республики. Об этом «Интерфаксу» сообщил полномочный представитель НКР в Москве Альберт Андрян.

    11:41 Азербайджан заявил об уничтожении большого количества живой силы, боевой техники и военной инфраструктуры противника. В Минобороны страны утверждают, что огневые удары были точечными, они наносились по заранее определенным координатам как на передовой, так и в глубине, передает «Интерфакс».

    11:53 Президент Армении Серж Саргсян узнал о новых столкновениях в Нагорном Карабахе по пути из США. «По пути из США в Армению президенту доложили об эскалации ситуации на линии соприкосновения», - заявил пресс-секретарь президента Владимир Акопян. Он добавил, что в ближайшие часы президентский самолет приземлится в Ереване.

    12:09 Президент России Владимир Путин выразил глубокую обеспокоенность информацией о возобновлении вооруженных столкновений на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, глава российского государства призвал «стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности».

    12:18 Вооруженные силы Армении уничтожили беспилотный летательный аппарат и танк ВС Азербайджана. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.


    12:22 В пресс-службе министерства обороны непризнанной НКР заявили об уничтожении второго вертолета азербайджанских ВВС. Кроме этого, сообщается об уничтожении двух танков и двух БПЛА Азербайджана.

    12:37 В пресс-службе министерства обороны НКР уточнили, что танк противника был уничтожен армянскими силами на юго-восточном направлении. Еще один танк и два беспилотника уничтожили в северо-восточном направлении. Второй вертолет азербайджанских ВВС был сбит в 11:30 мск на юго-восточном направлении системой ПВО Нагорного Карабаха. Ранее пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявлял, что первый вертолет азербайджанских ВВС «Ми-24/35 сбит к востоку от горы Мрав».

    13:04 Армения несет ответственность за обострение ситуации в зоне карабахского конфликта. С таким заявлением выступил сегодня перед журналистами руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, передает ТАСС. По его словам, мировое сообщество должно резко осудить «артиллерийские обстрелы армянскими ВС гражданских объектов на территории Азербайджана».

    13:08 В непризнанной Нагорно-Карабахской республике убиты двое детей и еще один мирный житель получил ранения в результате обстрелов со стороны азербайджанской армии, сообщил «Интерфаксу» в субботу полномочный представитель республики в Москве Альберт Андрян.

    13:39 Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонные переговоры с коллегами из Армении и Азербайджана и призвал их «воздействовать на ситуацию для прекращения насилия». Об этом говорится в субботнем сообщении МИД РФ.

    13:56 Президент Армении Серж Саргсян созвал заседание Совета национальной безопасности. В повестке дня – наступательные действия Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил. В пресс-службе президента уточнили, что заседание состоится сегодня вечером.

    14:07 Турция внимательно отслеживает ситуацию в зоне карабахского конфликта, заявили изданию haqqin.az в МИД Турции. В ближайшие часы турецкий МИД выступит с официальным заявлением, сообщили в ведомстве. В конце 2015 года российские СМИ писали, что Турция может сделать Карабах поводом конфликта с Россией. В ходе визита в Азербайджан глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявлял, что «Турция сделает все возможное, чтобы оккупированные территории Азербайджана были освобождены», выступив тем самым против Еревана, с которым у Анкары разорваны дипломатические отношения.

    14:40 Пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян не исключил причастности Турции к началу боевых действий на линии соприкосновения. «Заявления турецкой стороны во время визита Алиева (президент Азербайджана) в Турцию, которые носили пантюркистский характер, заявления об освобождении Карабаха, о братстве, и вот нынешние действия - все это свидетельствует, что Турция является заинтересованной стороной», - сказал Бабаян «Интерфаксу».

    15:10 Духовный предводитель Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Паргев Мартиросян заявил, что ему известно как минимум о трех погибших и 15 раненых в результате атаки артиллерии Азербайджана. По его словам, речь идет о бойцах армии НКР. Он добавил, что будет молиться о прекращении боевых действий.

    15:18 Источник в министерстве обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщил «Интерфаксу», что, по предварительным оперативным данным, убиты от 40 до 50 военнослужащих Азербайджана. Однако он уточнил, что эта информация пока не подтверждена.

    15:43 Ситуация в зоне карабахского конфликта продолжает оставаться напряженной, заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. «Напряженная ситуация наблюдается в южном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил. На этом направлении продолжаются определенные боевые действия», - сказал Ованнисян.

    15:59 Генсек ОДКБ Николай Бордюжа в субботу провел переговоры с высшим военно-политическим руководством Армении. Подробности переговоров пока не разглашаются. В состав ОДКБ, помимо Армении, входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан. Военный потенциал этих стран может быть задействован для помощи одному из членов в случае его обращения. Азербайджан покинул ОДКБ в 1999 году.

    16:13 Армянский Союз добровольцев «Еркрапа» объявил мобилизацию в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на армянские СМИ, по приказу председателя организации генерал-лейтенанта Манвела Григоряна, все члены Союза старше 20 лет собираются в областных отделениях, чтобы в случае необходимости направиться на передовую.

  2. 02 Апреля 2016 Суб 23:35:35
    Неужели нашли новую, отвлекающую игрушку для граждан? Будем теперь там порядок наводить в прямом эфире. Ну давай, телевидение :)
  3. 02 Апреля 2016 Суб 23:37:46
    Азербайджан входит в сферу интересов ЕС. Программа "Восточное партнёрство" тому подтверждение.
    Это для справки.
  4. 02 Апреля 2016 Суб 23:45:57
    Alexman2011 писал : Нет у России другого выхода, как жеский призедент, смешно допустить что..


    ПолПот, Пиночет? может, софт вариант хардпрезидента, типа Алоизыча?
  5. 02 Апреля 2016 Суб 23:48:13
    Министерство обороны Азербайджана заявило о взятии нескольких стратегических высот и населенных пунктов в Нагорном Карабахе в результате военной операции, передает издание Trend. В Баку заявили о прорыве линии обороны армянских войск.


    В Минобороны Азербайджана назвали операцию контрударом, который был нанесен в ответ на провокации Вооруженных сил Армении в ночь на 2 апреля.
    Азербайджанские военные заявили об уничтожении шести армянских танков, 15 артустановок и укрепленных инженерных сооружений, а также о том, что потери армии Армении убитыми и ранеными превысили 100 человек.
    При этом погибли 12 военнослужащих ВС Азербайджана, подбит один азербайджанский вертолет Ми-24 и получил повреждения на мине один танк. Решение об ответных мерах на направлениях Агдере-Тертер-Агдам и Ходжавенд-Физули было принято командованием Вооруженных сил Азербайджана, отмечает издание.

    На взятых под контроль территориях проводятся работы по укреплению новой линии обороны, в том числе создаются новые окопы и позиции. При этом в заявлении Минобороны Азербайджана отмечается, что удары будут «еще сокрушительней», если армянская сторона не будет соблюдать соглашение по соблюдению режима прекращения огня.

    Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил «Интерфаксу», что ситуация в зоне карабахского конфликта продолжает оставаться напряженной. «Напряженная ситуация наблюдается в южном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил. На этом направлении продолжаются определенные боевые действия», — сказал Ованнисян.

    Ранее Ереван распространил заявление, в котором говорилось, азербайджанские войска отброшены на исходные позиции, при этом отмечалось, что противник несет потери.

    На передовую, к линии соприкосновения сторон, отправились десятки добровольцев, главным образом ветеранов карабахской войны начала 90-х годов. Сбор добровольцев, уточняет «Интерфакс», проходит в столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте. Утром в субботу несколько автобусов с добровольцами направились из Степанакерта к линии соприкосновения сторон.
  6. 02 Апреля 2016 Суб 23:51:46
    SeregaR 19780624 писал :
    AlexAdmin писал ... :
    SeregaR 19780624 писал ... :Кому эти азеры нужны то...
    Кого подставили - так это именно их.

    Да кому надо их подставлять? И в чём подстава?

    Ну например проверить на паралоновость ОДКБ.

    вряд ли ОДКБ имеет какое-то отношение к Карабаху.
    Юридически Карабах - азербайджанский. Ну максимум автономный. Но это никак не Армения.
    Поэтому нападая на Карабах азеры не нападают на Армению, а ведут некую операцию на своей собственной земле (как например РФ в Чечне).
    Договор ОДКБ я конечно не читал, но думаю он тут никаким боком.
  7. 02 Апреля 2016 Суб 23:56:29
    Иван кивает на Петра.

    Не понятно,кому верить.Кто в данной ситуации Не ВРУ СМИ,надо эксперта Кирюшку пригласить.

    ПС. АА узпогойся уже.Тут инфа есть,что Путин собирается Атлантиду аннексировать. Разберись с этим)))
  8. 03 Апреля 2016 Вск 0:09:49
    MagiKMan писал(а) : Неужели нашли новую, отвлекающую игрушку для граждан? Будем теперь там порядок наводить в прямом эфире. Ну давай, телевидение :)

    если азеры не угомонятся, а РФ не вмешается, то потеряет и Армению, и Азербайджан, плюс прицепом и Грузию, теперь уже окончательно.

    А вмешаться РФ может в сущности только одним способом - вторжением в Азербайджан, и это означает очередную серьёзную войну.

    Теоретически, конечно, можно попытаться помогать Армении по той же схеме что "лугандону" - поставками оружия, засылкой спецов-боевиков-террористов, но это делать придётся через территорию Грузии, что довольно-таки неудобно. Да и грузины не поймут, почему РФ в похожей ситуации с Южной Осетией пошла на прямое военное вторжение в Грузию, а в случае с Азербайджаном - играет в жалкое подобие "лугандона".
  9. 03 Апреля 2016 Вск 0:12:53
    Цитата :
    А вмешаться РФ может в сущности только одним способом - вторжением в Азербайджан, и это означает очередную серьёзную войну

    Ты забыл ещё добавить "Чтоб отвлечь от позорного поражения в Сирии,которое было ещё позорней,чем поражение на Украине." Смайлик :-)
  10. 03 Апреля 2016 Вск 0:13:50
    У азеров тоже российское оружие.
    Вот ба Юля придёт и расскажет какой же суцко этот Эрдоган обрезанный Гы-гы-гы
  11. 03 Апреля 2016 Вск 0:51:03
  12. 03 Апреля 2016 Вск 0:53:36
    Сбитый армией Арцаха вертолёт азербайджанских ВВС

  13. 03 Апреля 2016 Вск 0:57:57
    Бойня в Нагорном Карабахе. Кто первым открыл огонь

  14. 03 Апреля 2016 Вск 1:00:29
    Президент Армении на данный момент мы понесли потери в лице 18 жертв 35 раненых

  15. 03 Апреля 2016 Вск 1:00:50
    Ильхам Алиев: Враг получил надлежащий отпор

    Армения в очередной раз совершила провокацию на линии соприкосновения войск, атаковала позиции Азербайджана.
    Об этом во время телефонной беседы с президентом Турции Реджепом Таййибом Эрдоганом сказал глава Азербайджана Ильхам Алиев.

    "Президент Азербайджана отметил, что ВС Азербайджана отразили атаку, противоположная сторона получила надлежащий отпор.

    Президент Турции выразил поддержку и солидарность в связи с событиями, произошедшими на линии соприкосновения войск
    Армении и Азербайджана, отметил, что турецкий народ всегда рядом с азербайджанским народом. Реджеп Тайип Эрдоган выразил соболезнование в связи с гибелью наших военнослужащих в результате армянской провокации.

    Президент Ильхам Алиев выразил признательность и поблагодарил за соболезнование. Глава государства поблагодарил за постоянную поддержку, оказываемую Турцией в деле урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, выразил глубокое уважение братскому турецкому народу."
  16. Lexss_ss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    03 Апреля 2016 Вск 8:36:14
    Цитата :У азеров есть прямой интерес и возможность вернуть свой контроль над Карабахом, и сейчас из-за крымнаша и прочих неудач РФ сложилась очень выгодная для них политическая обстановка. Им реально выгодно начать эту войну, при нынешнем раскладе им практически ничего не грозит - либо победят и значительно улучшат своё положение, либо не победят и тогда останется всё как есть.

    опять ты сашка сказал как в лужу пернул!
    Крым вошел в состав России в результате законного референдума, а не обстрела танками и градами
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru