Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Масштабные боевые действия в Нагорном Карабахе 

Создана: 02 Апреля 2016 Суб 19:17:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 152, просмотров: 10783

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9, 10, 11  Вперёд
  1. 02 Апреля 2016 Суб 19:17:10
    С места событий поступают сообщения:

    10:12 Военные Азербайджана в ночь на субботу начали наступление по ряду направлений зоны карабахского конфликта. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР). Отмечается, что азербайджанская армия применила артиллерию, бронетехнику и авиацию.

    10:15 Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что армянская армия перешла в контрнаступление в зоне карабахского конфликта. По его словам, есть погибшие с обеих сторон, Азербайджан понес большие потери в живой силе и технике, сбит вертолет.

    10:19 В Минобороны Азербайджана утверждают, что сообщения о сбитом вертолете являются дезинформацией. «Информация о сбитом вертолете ВВС Азербайджана является абсолютно ложью. Все технические и авиационные средства находятся на месте. Это очередная провокация армянской стороны», — сообщил «Интерфаксу» представитель военного ведомства.

    10:24 Вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу попытались проникнуть в тыл Армии обороны непризнанной НКР и занять стратегические позиции с использованием танков, артиллерии и авиации. Об этом говорится в официальном заявлении Минобороны Армении, распространенном в субботу.

    10:26 В результате ракетных обстрелов мирных населенных пунктов Нагорного Карабаха погиб ребенок - 12-летний Вагинак Григорян, еще двое детей получили ранения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны НКР.

    10:29 Российская сторона изучает информацию по ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. «Мы внимательно изучаем поступающую информацию», - сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    10:36 В Минобороны Армении заявили, что «противник отброшен на исходные позиции» и несет потери. В военном ведомстве добавили, что боевые действия продолжаются.

    10:47 Армения продолжает настаивать на том, что сбила вертолет ВВС Азербайджана. «Вертолет Ми-24/35 сбит к востоку от горы Мрав», - написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. Ранее Азербайджан назвал дезинформацией сообщения о сбитом вертолете.

    11:00 Министерство обороны Армении обменивается информацией о ситуации в зоне карабахского конфликта с международными организациями и военно-политическими представителями иностранных государств. Об этом заявил пресс-секретарь военного ведомства Арцрун Ованнисян.

    11:09 Азербайджан впервые с мая 1994 года начал широкомасштабное наступление с применением всех видов вооружений, в том числе систем залпового огня и авиации. Об этом заявил «Интерфаксу» представитель непризнанной Нагорно-Карабахской республики в РФ Альберт Андрян. По его словам, в 02:00 мск азербайджанская армия после массированной артподготовки перешла в наступление по всей линии фронта.

    11:27 В Министерстве обороны Армении заявили, что армянские вооруженные силы уничтожили диверсионную группу ВС Азербайджана на территории непризнанной НКР. В военном ведомстве уточнили, что группа была уничтожена на подступах к населенному пункту Левонарх. На месте удара лежат тела погибших диверсантов, выжившие отступили, утверждают в Минобороны Армении.

    11:32 В столице НКР Степанакерте созвано экстренное заседание Совета безопасности непризнанной республики. Об этом «Интерфаксу» сообщил полномочный представитель НКР в Москве Альберт Андрян.

    11:41 Азербайджан заявил об уничтожении большого количества живой силы, боевой техники и военной инфраструктуры противника. В Минобороны страны утверждают, что огневые удары были точечными, они наносились по заранее определенным координатам как на передовой, так и в глубине, передает «Интерфакс».

    11:53 Президент Армении Серж Саргсян узнал о новых столкновениях в Нагорном Карабахе по пути из США. «По пути из США в Армению президенту доложили об эскалации ситуации на линии соприкосновения», - заявил пресс-секретарь президента Владимир Акопян. Он добавил, что в ближайшие часы президентский самолет приземлится в Ереване.

    12:09 Президент России Владимир Путин выразил глубокую обеспокоенность информацией о возобновлении вооруженных столкновений на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, глава российского государства призвал «стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности».

    12:18 Вооруженные силы Армении уничтожили беспилотный летательный аппарат и танк ВС Азербайджана. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.


    12:22 В пресс-службе министерства обороны непризнанной НКР заявили об уничтожении второго вертолета азербайджанских ВВС. Кроме этого, сообщается об уничтожении двух танков и двух БПЛА Азербайджана.

    12:37 В пресс-службе министерства обороны НКР уточнили, что танк противника был уничтожен армянскими силами на юго-восточном направлении. Еще один танк и два беспилотника уничтожили в северо-восточном направлении. Второй вертолет азербайджанских ВВС был сбит в 11:30 мск на юго-восточном направлении системой ПВО Нагорного Карабаха. Ранее пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявлял, что первый вертолет азербайджанских ВВС «Ми-24/35 сбит к востоку от горы Мрав».

    13:04 Армения несет ответственность за обострение ситуации в зоне карабахского конфликта. С таким заявлением выступил сегодня перед журналистами руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, передает ТАСС. По его словам, мировое сообщество должно резко осудить «артиллерийские обстрелы армянскими ВС гражданских объектов на территории Азербайджана».

    13:08 В непризнанной Нагорно-Карабахской республике убиты двое детей и еще один мирный житель получил ранения в результате обстрелов со стороны азербайджанской армии, сообщил «Интерфаксу» в субботу полномочный представитель республики в Москве Альберт Андрян.

    13:39 Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонные переговоры с коллегами из Армении и Азербайджана и призвал их «воздействовать на ситуацию для прекращения насилия». Об этом говорится в субботнем сообщении МИД РФ.

    13:56 Президент Армении Серж Саргсян созвал заседание Совета национальной безопасности. В повестке дня – наступательные действия Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил. В пресс-службе президента уточнили, что заседание состоится сегодня вечером.

    14:07 Турция внимательно отслеживает ситуацию в зоне карабахского конфликта, заявили изданию haqqin.az в МИД Турции. В ближайшие часы турецкий МИД выступит с официальным заявлением, сообщили в ведомстве. В конце 2015 года российские СМИ писали, что Турция может сделать Карабах поводом конфликта с Россией. В ходе визита в Азербайджан глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявлял, что «Турция сделает все возможное, чтобы оккупированные территории Азербайджана были освобождены», выступив тем самым против Еревана, с которым у Анкары разорваны дипломатические отношения.

    14:40 Пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян не исключил причастности Турции к началу боевых действий на линии соприкосновения. «Заявления турецкой стороны во время визита Алиева (президент Азербайджана) в Турцию, которые носили пантюркистский характер, заявления об освобождении Карабаха, о братстве, и вот нынешние действия - все это свидетельствует, что Турция является заинтересованной стороной», - сказал Бабаян «Интерфаксу».

    15:10 Духовный предводитель Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Паргев Мартиросян заявил, что ему известно как минимум о трех погибших и 15 раненых в результате атаки артиллерии Азербайджана. По его словам, речь идет о бойцах армии НКР. Он добавил, что будет молиться о прекращении боевых действий.

    15:18 Источник в министерстве обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщил «Интерфаксу», что, по предварительным оперативным данным, убиты от 40 до 50 военнослужащих Азербайджана. Однако он уточнил, что эта информация пока не подтверждена.

    15:43 Ситуация в зоне карабахского конфликта продолжает оставаться напряженной, заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. «Напряженная ситуация наблюдается в южном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил. На этом направлении продолжаются определенные боевые действия», - сказал Ованнисян.

    15:59 Генсек ОДКБ Николай Бордюжа в субботу провел переговоры с высшим военно-политическим руководством Армении. Подробности переговоров пока не разглашаются. В состав ОДКБ, помимо Армении, входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан. Военный потенциал этих стран может быть задействован для помощи одному из членов в случае его обращения. Азербайджан покинул ОДКБ в 1999 году.

    16:13 Армянский Союз добровольцев «Еркрапа» объявил мобилизацию в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на армянские СМИ, по приказу председателя организации генерал-лейтенанта Манвела Григоряна, все члены Союза старше 20 лет собираются в областных отделениях, чтобы в случае необходимости направиться на передовую.

  2. 06 Апреля 2016 Срд 14:35:59
    SeregaR 19780624 писал : там где ты распинаешься, что "Армения держит ответ за признание Крыма" и то что "ватники сцыканут нахлобучить азеров" Very Happy

    не ватники, а путен.

    SeregaR 19780624 писал : почему штампы?
    да потому что история той возни имеет бороду в разы длинней, чем околокрымская.

    Штампы - это некие постулаты, которые утверждают многие. Вот и приведи примеры, кто ещё утверждает то же, что и я.

    SeregaR 19780624 писал : азеры ненавидят ар, ары - азеров. Вместе жить они не могут - вопрос "кто останется жить на спорных территориях".

    это проблема совершенно надуманная, искусственно разжигаемая извне. Азеры и армяне давно уже поделили территории, и вопрос лишь в том, чтобы это надлежащим образом политически оформить и гарантировать исполнение договоренностей.

    Проблема с Карабахом в общем-то аналогична проблеме с Нахичеванью, то и другое анклавы в чужой стране. Поэтому армяне вынуждены оккупировать часть территории Азербайджана, чтобы иметь проход в Карабах. Но это всё вполне решаемо путём достижения политических договоренностей и гарантий, было бы желание. Вовсе не являются азеры с армянами какими-то невменяемыми дикарями, коими пытаются их нарисовать "ымперцы" чтобы взгромоздиться над ними в качестве "миротворца". Прекрасно могут они договариваться и жить в мире и добрососедстве.

    SeregaR 19780624 писал : кстати, а чего ты не применил старую песню - "Алиеву надо отвлечь народ от проблем в экономике"?
    или в азерстане таких нет? Wink

    Зачем мне повторять чужие штампы? Я своей головой думаю, в отличие от.
  3. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    06 Апреля 2016 Срд 14:36:10
    SeregaR 19780624 писал :
    AlexAdmin писал ... :
    то, что ты не можешь возразить по существу, уже понятно.
    ну окей, укажи на используемые мною штампы, где ты их увидел.
    Что конкретно я говорю не от себя, а как бы чужими штампами?

    ...
    кстати, а чего ты не применил старую песню - "Алиеву надо отвлечь народ от проблем в экономике"?
    или в азерстане таких нет? Wink


    Азербайджан - страна огня
    глупо держать экономику на нефтяной игле
    нефть падает и кровавый Алиевский режим зашатался
  4. 06 Апреля 2016 Срд 14:39:37
    kosolapi писал(а) :нефть падает и кровавый Алиевский режим зашатался

    точь-в-точь как в сраной рашке)

    вчера вон "нацгвардию" создали из кадыровских головорезов, аналог фашистской SS, будут путина охранять и оппозиционеров убивать. Зашатался режим кровавого карлика)
  5. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    06 Апреля 2016 Срд 14:47:21
    AlexAdmin писал :
    kosolapi писал(а) ... :нефть падает и кровавый Алиевский режим зашатался

    точь-в-точь как в сраной рашке)

    АА Вы совершенно правы Алиев - это Путин Азербайжанского розлива весь цивилизованый мир должен объявить изоляцию и применить к ним экономические санкции.


    Вообще пора начать бомбить Баку!
  6. 06 Апреля 2016 Срд 15:10:03
    kosolapi писал(а) : Вообще пора начать бомбить Баку!

    Ага, щас.
    Вот смотри: Азербайджан - враг Армении. Собственно, кроме как с Арменией воевать Азербайджану больше не с кем, и Россия только что поставила в Азербайджан оружие (современнейшее, кстати) на 5 миллиардов долларов (то есть очень много, кстати, для такой маленькой страны) специально для того, чтобы Азербайджан напал на Карабах. Факт? Факт. Это что, типа "ничего личного, только бизнес", или как это всё должно объясняться? Это просто абсолютно циничное предательство по отношению к Армении.
  7. 06 Апреля 2016 Срд 15:16:41
    AlexAdmin писал :
    Ага, щас.
    Вот смотри: Азербайджан - враг Армении. Собственно, кроме как с Арменией воевать Азербайджану больше не с кем, и Россия только что поставила в Азербайджан оружие (современнейшее, кстати)
    Армении РФ тоже поставляло оружие.
    И кстати, ты специально путаешь Армению и НКР?Или случайно?
  8. 06 Апреля 2016 Срд 15:27:53
    Paut1 писал :ты специально путаешь Армению и НКР?Или случайно?

    Я ничего не путаю. Карабах - это исконно Армения, и живут там одни армяне. Территория была формально записана в Азербайджан росчерком пера коммунячих подонков.

    Просто поразительно, как бывалые крымнашисты в миг забывают всю свою крымнашистскую риторику когда дело касается Армении.

  9. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    06 Апреля 2016 Срд 15:32:11
    AlexAdmin писал :
    Paut1 писал ... :ты специально путаешь Армению и НКР?Или случайно?

    Я ничего не путаю. Карабах - это исконно Армения, и живут там одни армяне. Территория была формально записана в Азербайджан росчерком пера коммунячих подонков.

    Просто поразительно, как бывалые крымнашисты в миг забывают всю свою крымнашистскую риторику когда дело касается Армении.

    ты уже признаешь что Крым это Россия? а его наличие в составе Украины результатросчерка пера коммунячих подонков.
  10. 06 Апреля 2016 Срд 15:36:34
    AlexAdmin писал :

    Просто поразительно, как бывалые крымнашисты в миг забывают всю свою крымнашистскую риторику когда дело касается Армении.
    Мля. Ты аналогии то по человечески ставить можешь?Смотри - НКР - автономная непризнанная никем республика, преимушественное население армяне. Но входит в состав Азербайджана.
    Если и проводить аналогии - то НКР=ЛДНР, а ВС Азербайджана(в этом конфликте, на данный момент) - это как ВСУ и НГУ
  11. 06 Апреля 2016 Срд 15:42:42
    kosolapi писал(а) : ты уже признаешь что Крым это Россия?

    Скажем так, если бы не "крымнаш", то Крым вполне мог бы со временем стать российским. По этому поводу Галина Старовойтова (которую путин убил одной из первых в бесконечной череде своих убийств) хорошо исследовала вопрос. При умном подходе вполне можно было бы и Крым присоединить, и при этом с Украиной дружить. Просто беда в том, что путин бандит и убийца, он может действовать только обманом, насилием, предательствами, ножами в спину и прочими средствами из арсенала подонков. Конечно, крымнаш в таком исполнении абсолютно неприемлемое явление, разом перечеркнувшее перспективы и на Крым, и на дружбу с Украиной, да и вообще, это тупик, выходить из которого придётся пятясь назад с огромными потерями.
  12. 06 Апреля 2016 Срд 15:43:18
  13. 06 Апреля 2016 Срд 15:45:13
    Paut1 писал :Если и проводить аналогии - то НКР=ЛДНР

    таких аналогий можно найти целый вагон. НКР и Азербайджан = Чечня и РФ, Сербская Краина и Хорватия, ну и так далее.
  14. 06 Апреля 2016 Срд 15:45:47
    AlexAdmin писал : и при этом с Украиной дружить.
    А нах?Рагульский нацизм - не очень хороший друг.
  15. 06 Апреля 2016 Срд 15:49:28
    AlexAdmin писал :
    таких аналогий можно найти целый вагон. НКР и Азербайджан = Чечня и РФ, Сербская Краина и Хорватия, ну и так далее.
    Вот только с Крымом аналогия не корректная. А так да. Хорваты валили сербов
  16. 06 Апреля 2016 Срд 15:55:27
    Paut1 писал : Вот только с Крымом аналогия не корректная. А так да. Хорваты валили сербов

    С Крымом аналогия некорректная лишь в том, что отнимали Крым не у врагов, а у братьев, избрав самый подлый из всех возможных путей.

    У врага отвоевать территорию - в некотором смысле доблесть. Но отнять что-то у брата, обманув и кинув на доверии, это мерзость хуже нет.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru