Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Масштабные боевые действия в Нагорном Карабахе 

Создана: 02 Апреля 2016 Суб 19:17:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 152, просмотров: 14593

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 9, 10, 11  Вперёд

  1. --- сообщение не готово --- обновите страницу, здесь будет текст сообщения ---
  2. 02 Апреля 2016 Суб 20:00:35
    А что послужило толчком к таким действиям,не понятно.Вроде уже и забыли про этот конфликт)))
  3. 02 Апреля 2016 Суб 20:02:28
    avd173791 писал : А что послужило толчком к таким действиям,не понятно.Вроде уже и забыли про этот конфликт)))

    Путин развязал новую войну, что тут не понятного.
  4. 02 Апреля 2016 Суб 20:43:22
    Тезисно.
    В 1994г. победили ары.Но ими были оккупированы, в том числе исконно азерские территории например Агдам.
    В Армении наша военная база.
    Армения член ОДКБ.
    Все вооружение у ар советское/российское.
    Моральный дух ар сильнее,им некуда отступать.Вокруг ар или противники или нейтралы.
    Бюджет азерской армии больше всего бюджета Армении.
    Кроме советского/российского вооружения у азеров есть и другое,например китайское.
    Вокруг азеров или друзья или нейтралы.
    Лаврову некамильфо вести переговоры как этническому армянину.
    Делаю ставку на победу ар.
  5. 02 Апреля 2016 Суб 20:46:03
    avd173791 писал : А что послужило толчком к таким действиям,не понятно.Вроде уже и забыли про этот конфликт)))

    На самом деле ничего смешного в этом конфликте нет, и толчком к таким действиям является, разумеется, всё тот же "крымнаш".

    Армения - едва ли не единственная страна, которая одобрила действия РФ по аннексии Крыма. Потому что положение у неё самой довольно-таки отчаянное. Так уж вышло, что Армения ни на кого больше не может надеяться, кроме как на Россию, и поэтому для давления на неё у кремля есть все козыри.

    Армения фактически оккупировала часть территории Азербайджана (Карабах), и настаивает на отделении этой территории от Азербайджана. И так-то по-честному, конечно, Армения права, но именно из-за крымнаша её положение оказывается совершенно плачевным, во всех смыслах. И политически, и военно-стратегически, везде для Армении всё складывается очень-очень плохо.

    Армения не имеет выхода к морю, не граничит с Россией, и окружена исламскими странами, за исключением севера, где Армения граничит с христианской Грузией. Но и с Грузией путин тоже давно и успешно разосрался.

    А на стороне Азербайджана - Турция, причем у этих стран есть общая граница. Турецкая военная помощь Азербайджану, несомненно, будет.

    А будет ли Грузия пропускать российские военные грузы - это очень большой вопрос.

    Поэтому Азербайджану в этих условиях совершенно логично начать войну за Карабах, и они, похоже, это уже прекрасно поняли. Поэтому можно ожидать всего самого худшего, в том числе и вторжения РФ в Азербайджан по аналогии с вторжением в Грузию 2008 года. Хотя это, конечно, маловероятно, потому что Азербайджан+Турция - это серьёзная сила, а РФ может нападать только на слабых и беззащитных, таких как православные Грузия, православная Украина, бомбить всяких мирных сирийцев и беззащитных туркоманов. Это явно не то же самое, что воевать с Азербайджаном и Турцией. Поэтому высока вероятность и того, что Азеры просто завоюют Карабах, в то время как РФ выступит с серией политических заявлений.
  6. 02 Апреля 2016 Суб 20:57:16
    AlexAdmin писал :
    avd173791 писал ... : А что послужило толчком к таким действиям,не понятно.Вроде уже и забыли про этот конфликт)))
    ...

    Поэтому можно ожидать всего самого худшего, в том числе и вторжения РФ в Азербайджан по аналогии с вторжением в Грузию 2008 года.


    Ощутимым ударом по Азербайджану станет наступательная операция на Московском направлении: "Черкизовский рынок 2.0"с пленением фельдмаршалов телмановисмаиловых.
  7. 02 Апреля 2016 Суб 21:05:32
    AlexAdmin писал :РФ может нападать только на слабых и беззащитных, таких как православные Грузия, православная Украина, бомбить всяких мирных сирийцев и беззащитных туркоманов.


    Как то слова напомнили мне бомбёжки Сербии, Ливии и т.д. Получается пиндосы тоже могут на слабых и беззащитных нападать? Или это страна (СШП), кторая почувствовала, что правит миром и решила уже привести свою дерьмократию всему миру? Ну и вот, стало быть
  8. 02 Апреля 2016 Суб 21:06:04
    AlexAdmin писал :
    Поэтому Азербайджану в этих условиях совершенно логично начать войну за Карабах, и они, похоже, это уже прекрасно поняли. Поэтому можно ожидать всего самого худшего, в том числе и вторжения РФ в Азербайджан по аналогии с вторжением в Грузию 2008 года.
    Долго запрягали ))) РФ в Сирии отбомбилась уже .Система по инерции сработала.....
  9. 02 Апреля 2016 Суб 21:14:31
    Никакого вторжения России в Азербайджан не будет.
    Удар будет более изощренным,например найдены вредные примеси в гранатовом соке.
  10. 02 Апреля 2016 Суб 21:14:47
    АНАКОНДА писал :Долго запрягали ))) РФ в Сирии отбомбилась уже .Система по инерции сработала.....

    Вряд ли дело в долгом запрягании, скорее просто ждали когда РФ и Турция посильнее разосрутся. Ну а сейчас, когда вроде наметилось некое потепление отношений - поняли что могут упустить свой шанс.

    Так-то если взглянуть на ситуацию с точки зрения азеров, они всё правильно делают и вовремя.

    Искренне сочувствую братской Армении, которую Россия фактически подставила под этот удар. Тут одна надежда - на США, которые, может быть, как-то осадят азербайджанский пыл.
  11. 02 Апреля 2016 Суб 21:16:43
    Ожесточенные бои на передовой, есть погибшие

    В Тавушской области, в Иджеване, сегодня в 09:00 по местному времени срочник рядовой Гевор Арменович Асоян получил смертельное огнестрельное ранение в голову. Также на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Нагорно-Карабахской Республики сегодня зафиксирован инцидент, ставший причиной гибели карабахского военнослужащего. Как сообщает пресс-служба Минобороны НКР, около 12:20 часов на северном направлении в результате обстрела азербайджанскими ВС убит солдат Владимир Ашотович Мелконян (1996 г.р).

    Напомним, что вооруженные силы Азербайджана за минувшие сутки более 2700 раз выстрелили по карабахским позициям на линии соприкосновения войск, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. По данным пресс-службы ведомства, за период с 31 марта по 1 апреля азербайджанские военные обстреляли карабахские позиции более 2700 раз, особенно интенсивному обстрелу подверглись передовые позиции в северо-восточном направлении.

    "По военным постам, расположенным вблизи Мартакерта, противник, кроме стрелкового оружия разного типа, обстрел вел из 60-миллиметровых и 82-миллиметровых минометов (52 снаряда)", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха. Пресс-служба Минобороны отмечает, что силы Армии обороны Нагорного Карабаха для подавления активности азербайджанских вооруженных сил перешли к карательным действиям и принудили противника воздерживаться от дальнейших действий. Сообщаем также, что сегодня Азербайджан обвинил Армению в 142 обстрелах за сутки, 31 марта - в 120 обстрелах. Минобороны Нагорного Карабаха 31 марта сообщило о 800 выстрелах с азербайджанской стороны за сутки.
  12. 02 Апреля 2016 Суб 21:19:36
    AlexAdmin писал :Тут одна надежда - на США, которые, может быть, как-то осадят азербайджанский пыл.


    Пока мы наблюдаем от этой страны только как она подливает масла в огонь разжигая пожарище войны в различных странах.
  13. 02 Апреля 2016 Суб 21:23:19
    ПВО Нагорного Карабаха сбили азербайджанский вертолет



    Цитата:Передовые подразделения Армии обороны ведут успешные оборонительные бои по всем направлениям передовой, нанося противнику значительные потери в живой силе и в военной технике.
  14. 02 Апреля 2016 Суб 21:28:40
    Ситуация в Степанакерте после обострения конфликта

  15. 02 Апреля 2016 Суб 21:30:07
    Нагорный Карабах. В зоне конфликта ведутся ожесточенные бои

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 9, 10, 11  Вперёд