Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Травля оппозиционерки 

Создана: 27 Марта 2016 Вск 11:21:31.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 220, просмотров: 10918

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 13, 14, 15  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    27 Марта 2016 Вск 11:21:31
    Ире Ивановой 17 лет. Она придерживается оппозиционных взглядов и участвует в акциях петербургской "Солидарности". Из-за этого у нее начались неприятности в колледже, где она учится, и дома. Ира испытывает жесткое давление со стороны родителей, которые фактически держат ее под домашним арестом, и со стороны молодежных организаций, считающих своим долгом "перековать" Иру путем так называемого патриотического воспитания.

    Помню, что в конце января в колледже ко мне подошел наш классный руководитель и спросил, что со мной произошло на каникулах, почему на меня требуют характеристику откуда-то "сверху" – откуда именно, он не объяснил. Ну, я рассказала, что участвую в акциях и ничего плохого в этом не вижу. Тогда это не вызвало никакой негативной реакции. Но конфликт дома стал невыносимым: меня никуда не выпускали, проверяли, где я, звонили друзьям, брали мой телефон и заставляли стирать все "ненужные" номера, проверяли звонки, аккаунт "ВКонтакте", даже к компьютеру не всегда пускали. Меня даже ударили по голове, по плечу, бросались тапками. Этим занимались бабушка и папа, мама просто морально давила, стыдила, не давала заниматься, делать уроки и даже отдыхать, высыпаться мне не давали, все разговоры начинались под вечер.

    ее друзья из "Солидарности" сходили в органы опеки, попросили помощи, но услуга получилась медвежьей: чиновницы из опеки встали на сторону семьи, заявили, что во всем виновата сама Ира. Более того, они буквально заставили Иру пойти в организацию "Контакт" Комитета по молодежной политике, что усугубило ситуацию. Там родителей Иры убедили в том, что их дочь связалась с экстремистами и чуть ли не собирается бежать в Сирию.

    – Я не хотела никуда идти, но мама настояла – она сказала, что, если я не пойду, она их пригласит домой. И я решила сходить, чтобы отвязаться. В "Контакте" мою маму убедили, что оппозиционеры вербуют детей, чтобы потом переправить их за границу. А меня там подвергли очень жесткому допросу о моих политических взглядах. Когда перешли к семейным делам, они тоже сказали, что я во всем виновата. Они навязывали мне какую-то волонтерскую работу, я сказала, что подумаю, но на самом деле я не хочу участвовать ни в чем, что с ними связано.

    [внешняя ссылка]
  2. 28 Марта 2016 Пон 14:17:58
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    avd173791 писал ... : 36 кг в 17 лет? Ну да,повода для паники нет.Особенно для её новоявленных друзей.Одной боевой единицей больше,одной меньше.

    Так-то проблему озвучили как раз люди из "Солидарности". И это... перечитай еще раз статью и подумай, из-за чего девчонка так похудела на нервной почве. Confused



    Читай не читай,печально это.
    Цитата:
    ... а я ее к тому времени уже довольно хорошо знала как сдержанного мужественного человека, настоящего бойца, и я поняла, что уж если Ира жалуется, то дело действительно плохо. И получилось так, что, когда после раскола "Солидарности" мы учреждали свою новую организацию, Ира стала не просто ее членом, но даже учредителем. Мы сделали для нее исключение – она сказала, что если она будет действительным членом, то это ее морально поддержит.

    Просто интересно,какая реакция будет этих "друзей",если такая же ситуация,но с точностью наоборот произойдет с их детьми и какая у них будет реакция....

    Цитата :
    И снова не знаю, то ли смеяться, то ли плакать от вашего поста...

    Так ты уже вроде определилась,при слове вата надо плакать,при оппозиционерах -радостно смеяться!
  3. 28 Марта 2016 Пон 14:22:23
    Андрей, вы с Пипелацем, судя по той настойчивости, с которой повторяете эту мысль, по ходу, уже прям мечтаете, чтобы у кого-нибудь из оппозиционеров дите обмоталось георгиевской лентой и пошло за Путина агитировать. Very Happy
  4. 28 Марта 2016 Пон 15:07:32
    Heyнывaющая дaчницa писала : Андрей, вы с Пипелацем, судя по той настойчивости, с которой повторяете эту мысль, по ходу, уже прям мечтаете, чтобы у кого-нибудь из оппозиционеров дите обмоталось георгиевской лентой и пошло за Путина агитировать. Very Happy

    Во первых покажи мою настойчивость.
    Во вторых от тебя не было ответа по этому вопросу.
  5. 28 Марта 2016 Пон 19:31:46
    не знаю, стала бы я ребёнку препятствовать...
    наверное, бы нет
    пусть лучше уж за какого-нибудь Овального ходит с плакатом, чем как у наших казахстанских партнёров: мальчик учился себе хорошо, поступил в Университет (то ли в Москве, то ли в Астане), а потом прислал письмо типа "мама, папа, я в вступил в ИГИЛ, уехал в США, бороться за правоверных".
    И даже намёка не было, всего полгода жизни вдали от родителей... В Казахстане есть целое сообщество родителей, потерявших детей в ИГИЛ.

    молодость, на то и молодость, чтобы бунтовать против чего-то, бороться за "светлую жизнь"
    мы тоже верили в плохого Горбачёва, хорошего Ельцина, демократию и т.д.
    к счастью, это быстро прошло
    чем больше родители страдают фигнёй, тем больше девочка уверится в правильности своего пути
    потеряют ребёнка Грустно :-(
  6. 28 Марта 2016 Пон 19:48:31
    Пипелац писал(а) : от тебя не было ответа по этому вопросу.

    Был, и предельно четкий. Если недопонял, могу объяснить еще короче и четче: поговорить - поговорила бы. Тапком бить и запрещать выходить из дома бы не стала. И еще раз напоминаю: пока таких ситуаций не наблюдала. Все рассуждения по этому поводу - из разряда "если бы да кабы". Wink

    Applecat писала : чем больше родители страдают фигнёй, тем больше девочка уверится в правильности своего пути
    потеряют ребёнка Грустно :-(

    ИМХО, он не правильный и не неправильный. Он один из многих возможных. Если девушка будет успешно совмещать политическую деятельность с учебой/работой и семейной жизнью - почему бы нет? Может, новая Хакамада вырастет? Смайлик :-)

    Applecat писала : "мама, папа, я в вступил в ИГИЛ, уехал в США, бороться за правоверных"...
    молодость, на то и молодость, чтобы бунтовать против чего-то, бороться за "светлую жизнь".

    Да, вот где ужас-то... Но, боюсь, не только в молодости дело. Сама прошлым летом, едучи из Москвы в Омск, видела дядьку в возрасте слегка за 40, который, будучи опытным мостостроителем, бросил работу и стал ездить в "командировки" на Донбасс. Не за деньги. Исключительно за идею. Не-не, если бы он был не в рядах ополченцев, а в каком-нибудь украинском добровольческом батальоне, я бы тоже не одобрила. Чем больше желающих повоевать, тем дольше будет длиться война. Грустно :-( В то же ИГИЛ сколько взрослых людей идут, причем и из России тоже, не только из каких-нибудь глухих азиатских кишлаков...
  7. 28 Марта 2016 Пон 20:40:47
    ну да, в 17 лет же можно только замуж за 50-летнего выходить, а участвовать в общественной жизни а-яй-яй.
    и вообще, у знакомых сын поехал в Сирию на квартиру зарабатывать, это патриотично? Ну и вот, стало быть
  8. 28 Марта 2016 Пон 22:00:17
    чет, прям торкает, уже можно и шоу представить














    more info, море инфы, всё для вас, и никаких комментариев от меня
  9. 28 Марта 2016 Пон 22:03:35
    в это время, на другой стороне Луны...


    Жительница Омска 10-летняя Арина Ерохина не прошла этап «слепых прослушиваний» в шоу на Первом канале — девочка расплакалась, но пообещала вернуться.

    Передачу с участием омички показали на Первом канале 25 марта. 10-летняя Арина Ерохина рассказала, что любит танцевать, недавно открыла в себе «новый талант» — рисование. Арина заявила, что считает себя «спокойной нормальной девочкой, иногда заносчивой». «Но я очень эмоциональная. Малейший провал, если это "четверка", – сразу слезы льются. Я должна спеть с душой, потому что если петь без души, я буду просто как радио», — рассказала о себе омичка. Она исполнила песню «Зурбаган» из репертуара Владимира Преснякова. Во время исполнения ни один из звездных судей не повернулся к Арине.

    Дима Билан отметил, что он обманулся — слушая песню, он подумал, что ее поет бойкий парень, который «дает хорошие верхние ноты». Певица Пелагея похвалила девочку за бесстрашие и бойкость. Судьи объяснили Арине, что в выступлении присутствовали неточные ноты. Леонид Агутин напомнил омичке про то, что песню исполнял «дядя Володя (Пресняков), который умеет громко петь, но он ее пел лирично». «Но голос вы показали, вопросов нет», — отметил Агутин.

    Затем судьи захотели обнять омичку, девочка расплакалась. Каждый из наставников, успокаивая ее, дал ей советы. «Мы тебя чуть-чуть покритиковали, ты фальшиво спела, но у тебя все получится», — объяснила девочке Пелагея. В это время публика в студии скандировала «Молодец!». «Я еще вернусь», — заявила юная омичка и ушла за кулисы, где расплакалась навзрыд.

    Напомним, в 2014 году в шоу «Голос.Дети» на Первом канале участвовал 11-летний омич Родион Трусов, который выбыл из проекта, не сумев пройти в третий тур.

    [внешняя ссылка]
  10. kruginyan


    Начинающий


    Прописка в разделе А.Д.Муж.
    28 Марта 2016 Пон 23:42:15
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    рукалицо В юные годы командовал полком дедушка того Гайдара, о котором вы пишете.

    Извиняйте, и правда берега попутал. Для меня гайдар что для быка красная тряпка. Очень уж зол что предатель Родины обобрал Советский народ.
  11. 29 Марта 2016 Втр 0:08:36
    julchi писал(а) : Подарок мне на 40-летие. )))
    От любовника?
  12. 29 Марта 2016 Втр 2:09:37
    Snarkenshtein писал : Политическая активность в 17 лет хуже наркомании.


    дануна Very Happy
    "Уже став президентом, Путин рассказывал, что с детства увлекался советскими фильмами о разведчиках и мечтал работать в органах государственной безопасности"
    [внешняя ссылка]
  13. 29 Марта 2016 Втр 2:42:36
    Жалко девушку, конечно. Но родителей и педагогов я понять могу, хотя не оправдываю, потому что случись с ней что - колледж запроверяются, а вот руководителей "Солидарности" не понимаю. Если они переживают за судьбу девушки, почему не могут сказать, что раз сейчас такие неприятности, давай до мая ты не будешь участвовать в мероприятиях, (потому что по закону, как ни крути, за её действия отвечают родители и педагоги), а в мае придёшь. Или это край как важно для неё - быть в гуще событий?
    А если по психологии - это тот самый возраст, когда опыт семьи, родителей отрицается полностью и ребёнок думает, что я так, как вы, жить не хочу и не буду Это нормально, и здесь всё зависит от мудрости взрослых.
  14. Bibigon


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    29 Марта 2016 Втр 2:45:46
    Амонлюза писал : в это время, на другой стороне Луны...


    «Мы тебя чуть-чуть покритиковали, ты фальшиво спела, но у тебя все получится», — объяснила девочке Пелагея.
    [внешняя ссылка]


    Пелагея - масон?
  15. 29 Марта 2016 Втр 12:37:04
    Цитата :
    а вот руководителей "Солидарности" не понимаю. Если они переживают за судьбу девушки, почему не могут сказать, что раз сейчас такие неприятности, давай до мая ты не будешь участвовать в мероприятиях, (потому что по закону, как ни крути, за её действия отвечают родители и педагоги), а в мае придёшь. Или это край как важно для неё - быть в гуще событий?

    Ага. Они ещё и "мужественного бойца" сделали "учредителем" организации.Неужели эти взрослые люди не дают отчёт своим действиям?

    Цитата :
    ну да, в 17 лет же можно только замуж за 50-летнего выходить

    Ну можно было свою автобиографию в другой теме выложить...

    Цитата :
    у знакомых сын поехал в Сирию на квартиру зарабатывать, это патриотично?

    Знакомые из каких инетовских сылок? Гы-гы-гы
  16. 29 Марта 2016 Втр 13:44:11
    Вон как детей-оппозиционеров травят.Ужос и беспредел полиции.

    [внешняя ссылка]

    Главное чтоб у девочки до такой зомбации не дошло.Судя по всему,у ней тоже психика хромает.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 13, 14, 15  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru