Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Травля оппозиционерки 

Создана: 27 Марта 2016 Вск 11:21:31.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 222, просмотров: 12528

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 13, 14, 15  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    27 Марта 2016 Вск 11:21:31
    Ире Ивановой 17 лет. Она придерживается оппозиционных взглядов и участвует в акциях петербургской "Солидарности". Из-за этого у нее начались неприятности в колледже, где она учится, и дома. Ира испытывает жесткое давление со стороны родителей, которые фактически держат ее под домашним арестом, и со стороны молодежных организаций, считающих своим долгом "перековать" Иру путем так называемого патриотического воспитания.

    Помню, что в конце января в колледже ко мне подошел наш классный руководитель и спросил, что со мной произошло на каникулах, почему на меня требуют характеристику откуда-то "сверху" – откуда именно, он не объяснил. Ну, я рассказала, что участвую в акциях и ничего плохого в этом не вижу. Тогда это не вызвало никакой негативной реакции. Но конфликт дома стал невыносимым: меня никуда не выпускали, проверяли, где я, звонили друзьям, брали мой телефон и заставляли стирать все "ненужные" номера, проверяли звонки, аккаунт "ВКонтакте", даже к компьютеру не всегда пускали. Меня даже ударили по голове, по плечу, бросались тапками. Этим занимались бабушка и папа, мама просто морально давила, стыдила, не давала заниматься, делать уроки и даже отдыхать, высыпаться мне не давали, все разговоры начинались под вечер.

    ее друзья из "Солидарности" сходили в органы опеки, попросили помощи, но услуга получилась медвежьей: чиновницы из опеки встали на сторону семьи, заявили, что во всем виновата сама Ира. Более того, они буквально заставили Иру пойти в организацию "Контакт" Комитета по молодежной политике, что усугубило ситуацию. Там родителей Иры убедили в том, что их дочь связалась с экстремистами и чуть ли не собирается бежать в Сирию.

    – Я не хотела никуда идти, но мама настояла – она сказала, что, если я не пойду, она их пригласит домой. И я решила сходить, чтобы отвязаться. В "Контакте" мою маму убедили, что оппозиционеры вербуют детей, чтобы потом переправить их за границу. А меня там подвергли очень жесткому допросу о моих политических взглядах. Когда перешли к семейным делам, они тоже сказали, что я во всем виновата. Они навязывали мне какую-то волонтерскую работу, я сказала, что подумаю, но на самом деле я не хочу участвовать ни в чем, что с ними связано.

    [внешняя ссылка]
  2. kruginyan


    Начинающий


    Прописка в разделе А.Д.Муж.
    28 Марта 2016 Пон 9:46:35
    Vovik12 писал :
    Гайдар в 14 полком командовал, а тут целых 17 Very Happy

    Гайдар предатель родины. Обобрал Советский народ. Накопления на сберкнижке лежали - можно было запорожец купить и все вдруг стало копейки. Недовольство!
  3. 28 Марта 2016 Пон 9:51:38
    kruginyan писал :
    Vovik12 писал ... :
    Гайдар в 14 полком командовал, а тут целых 17 Very Happy

    Гайдар предатель родины. Обобрал Советский народ
    К чему эти подмены? Ваш Гайдар пару лет как дал дуба, предатель. Тут же речь про Аркадия Гайдара.
  4. 28 Марта 2016 Пон 10:10:11
    kruginyan писал :
    Vovik12 писал ... :
    Гайдар в 14 полком командовал, а тут целых 17 Very Happy

    Гайдар предатель родины. Обобрал Советский народ. Накопления на сберкнижке лежали - можно было запорожец купить и все вдруг стало копейки. Недовольство!

    он вроде про Аркашу, а не про Егорку.
  5. 28 Марта 2016 Пон 10:52:52
    Жалко девочку.
    Это, конечно, родительская недоработка.
  6. 28 Марта 2016 Пон 12:00:58
    Говинда писал :
    FORA33 писала ... : ты что тут несешь? там семья нормальная..
    Ребенка в нормальной семье не избивают и не насилуют эмоционально.

    Угу. Это и страшно: от алконавтов еще могут забрать, а психологическое насилие, да еще и по политическим причинам - это считается так, ерунда. Дескать, блажь подростковая, правильно родители ей "мозги вправляют", вырастет - спасибо скажет. Confused
    Получается, что у нас то эпидемия опекского беспредела (он же - "ювенальная юстиция" в бытовом толковании этого термина), особенно в Мск и СПб, когда наивных детей учат стучать на родителей по поводу "притеснений" из-за невыученных уроков, бесконечной игры на компьютере и прочих реальных нехорошестей или забирают из семей по итогам доносов соседей и тому подобной лабуды (см. тему от k9zxc об опекском беспределе), то по действительно проблемному случаю органы опеки не могут нормально разрулить ситуацию.
    Хотя, если бы было желание, можно было бы разрулить. Родителям объяснить, что если общественная организация не занимается ничем запрещенным, то девушка вполне имеет право принимать участие в ее деятельности. Участникам "Солидарности" порекомендовать временно исключить девушку из соучредителей, пока она несовершеннолетняя. Ибо родителей с их паникой тоже можно понять, так пусть им будет спокойнее. С девочкой просто поговорить спокойно, объяснить, что родители прежде всего за нее волнуются... если ее периодическое участие в акциях "Солидарности" не мешает учебе и работе по дому - все нормально. Если есть проблемы с успеваемостью и домашними делами (ИМХО, вряд ли... но всякое может быть) - тогда, естессно, политику по боку, сперва пусть первоочередные проблемы решит.

    У нас вообще часто так бывает, как я посмотрю. Формально в школах, колледжах и т.д. - последние достижения педагогики, гуманизм, демократия и все такое. Вон у моих в школе аж какие-то две должности придумали, вместо старых добрых социальных педагогов. Одна мадам выступает посредником при возникновении конфликтов между учениками и учителями... другая еще какой-то подобной показухой должна заниматься. Забыла уже... на родительском собрании говорили. Но как только подросток реально пытается сметь свое суждение уметь - в господах педагогах и, увы, нередко в родителях включается самый лютый совок в самом худшем смысле этого слова. И подростку на повышенных тонах, а также ремнем, тапком и прочими подручными средствами начинают разъяснять, что он никто, ничто и звать никак. Confused

    Vovik12 писал : Гайдар в 14 полком командовал, а тут целых 17 Very Happy

    Ага, мне вчера тоже Гайдар вспомнился. Смайлик :-)
    Гайдар в свои 16 лет
    Уже командовал полком,
    А мне всего лишь 36 -
    И у меня все впереди.
    (из "Уральских пельменей")


    kruginyan писал : Гайдар предатель родины. Обобрал Советский народ. Накопления на сберкнижке лежали - можно было запорожец купить и все вдруг стало копейки. Недовольство!

    рукалицо В юные годы командовал полком дедушка того Гайдара, о котором вы пишете.
  7. 28 Марта 2016 Пон 12:08:18
    Heyнывaющая дaчницa писала : Но как только подросток реально пытается сметь свое суждение уметь - в господах педагогах и, увы, нередко в родителях включается самый лютый совок в самом худшем смысле этого слова. И подростку на повышенных тонах, а также ремнем, тапком и прочими подручными средствами начинают разъяснять, что он никто, ничто и звать никак. Confused

    Ути пути, бедненькие.
    Давай теперь поноем о том, что армия вообще бездушная машина насилия над творческой личностью Гы-гы-гы
  8. 28 Марта 2016 Пон 12:14:12
    Вот и Heyнывaющая дaчницa поняла,что дело не в политике,а в чём то другом. А на счёт "зомбоящиков",так ваш инет ни чем не лучше,а порой ещё и хуже.

    Вот и про фото с Радио "Свобода".Чей-то не видно по девочке радости на лице,от общения со своими новыми друзьями,хотя у них лица не понятно от чего светятся.

    Кароче,надо родителям найти через хороших знакомых людей,которые бы взяли девочку на майские в поход на несколько дней с ночевой в палатке.Куда-нибудь на Алтай.Чтоб не инетов,не сотовой связи,ни какой политике.Знаете,очень хорошо мозги отрезвляет по крайней мере на пару недель.Проверено.

    Норм
  9. 28 Марта 2016 Пон 12:18:50
    Дело и в политике (травля "несогласных" сперва поощряется и навязывается сверху, и уж потом радостно подхватывается снизу), и в идиотизме системы образования и органов опеки... и даже в том, что у нас традиционалистское постфигуративное общество. Норм Толкование второго неприличного слова см. здесь: [внешняя ссылка] Wink

    З.Ы. М-дя... Пипелац путает образовательные учреждения с армией, а Авдей - политическую активность с наркоманией.

    Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес. (с) бе-бе-бе
  10. 28 Марта 2016 Пон 12:22:11
    Политическая активность в 17 лет хуже наркомании.
  11. 28 Марта 2016 Пон 12:28:43
    Snarkenshtein писал : Политическая активность в 17 лет хуже наркомании.

    Так пишут же что с 14 лет.Какие в опу там ещё мозги на счёт политики?

    Что она там увидела в своём Пушкине (кажется там же) в свои 14 с гаком лет,кроме листовок,газет ,плакатов (Дачница,а это ни есть зомбирование?).

    Расстрел демонстрации рабочих или Ходынское поле?
  12. 28 Марта 2016 Пон 13:32:15
    По не сразу замеченным постам на страницах выше.
    Пипелац писал(а) : Вот придёт твой старшенький и заявит что он счастлив что Путин его президент. И что пойдёт на выборах агитировать за ЕР. Твоя реакция? Хех!

    Тапком уж точно бить не буду. Гы-гы-гы И во "Вконтактике" записи редактировать тоже не интересуюсь. Вообще не знаю, что у него там. Не хочу травмировать свою психику. Мы краснеем!
    Так-то, думаю, уже вряд ли ухитрятся им до такой степени в школе мозги промыть. Тем более что и учителя тоже есть с разными взглядами. Ватномыслящих эти продвинутые дети сами порой троллят, если те им что-нибудь пропагандистское вместо учебы задвигать пытаются. Смайлик :-) Я, кстати, с детьми крайне мало разговоров на политические темы веду. Пусть сами разбираются. И считаю, что в школе политинформациям вообще не место. А там о-о-очень даже немало пропагандистской работы нынче ведется. Confused

    А по поводу уважения к подросткам... Старшему 15 лет (обсуждаемой девушке вообще 17 уже), он учится на 4-5, помогает по дому, периодически выручает с проверкой уроков у младшего брата и отведением на тренировку младшей сестры... подрабатывает с 13 лет. Этим летом уже второй раз на завод пойдет (прошлым летом 2 месяца там отработал). Выше меня на полголовы и знает-умеет по части всяких технических примочек до фига такого, чего я отродясь не умела... мне, блин, уже как-то неловко строить его по тем вопросам, которые не являются принципиально важными.
    Ну, например, прохалявил и двойку схлопотал, посуду за собой не убрал (привет Караганде), в танчики уже 2 часа режется. За это может огрести. И то не воспитательного пенделя, а так, на вербальном уровне. Помладше был - изредка в школе были случаи, когда вел себя недостойным образом. Тогда о-о-очень серьезные беседы были, да. Тьху-тьху, давно уже таких ахтунгов не случалось.

    А Путин, ЕР, комсомол, "Солидарность"... тут уж кому что ближе. Я еще понимаю, если бы обсуждаемая девушка на самом деле в ИГИЛ (запрещенную в РФ Норм) сдуру записалась. Но она в нее не записывалась, это только идиоты из службы опеки родителей пугали. А так - все, что не запрещено, то разрешено. А то, блин, развели панику на пустом месте. Confused Из-за того, что с плакатиком на улице постояла (с очень правильным, кстати, плакатиком), так доводить девку - это же уму непостижимо... Грустно :-(
  13. 28 Марта 2016 Пон 13:51:27
    Цитата :
    Из-за того, что с плакатиком на улице постояла (с очень правильным, кстати, плакатиком)


    рукалицо

    В принципе понятно,как девочке голову закомпостировали))))

    Цитата :
    А то, блин, развели панику на пустом месте

    36 кг в 17 лет? Ну да,повода для паники нет.Особенно для её новоявленных друзей.Одной боевой единицей больше,одной меньше.А так будет ещё повод "о замученных ватниками не винной душе".
  14. 28 Марта 2016 Пон 14:02:06
    avd173791 писал : 36 кг в 17 лет? Ну да,повода для паники нет.Особенно для её новоявленных друзей.Одной боевой единицей больше,одной меньше.

    Так-то проблему озвучили как раз люди из "Солидарности". И это... перечитай еще раз статью и подумай, из-за чего девчонка так похудела на нервной почве. Confused
  15. 28 Марта 2016 Пон 14:12:27
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    [. А то, блин, развели панику на пустом месте. Confused

    Нет не на пустом Exclamation
    У ребёнка в 17 лет такой грустный взгляд...
    Нужна помощь психолога или хотя бы умных людей.
    А родители сплошь и рядом такая тупая вата, что от них не только в "солидарность", а и в Игил сбежишь.
    Да и оппозиционЭров навалом с Прибабахом Ну и вот, стало быть
  16. 28 Марта 2016 Пон 14:16:51
    JUMPER писал : У ребёнка в 17 лет такой грустный взгляд...
    Нужна помощь психолога или хотя бы умных людей.
    А родители сплошь и рядом такая тупая вата, что от них не только в "солидарность", а и в Игил сбежишь.
    Да и оппозиционЭров навалом с Прибабахом Ну и вот, стало быть

    И снова не знаю, то ли смеяться, то ли плакать от вашего поста... Всем сестрам по серьгам раздал. Норм
    Вообще 17 лет - это не совсем ребенок уже... но мысленно забираться на высокую колокольню и оттуда плевать на несовершенство мира в этом возрасте обычно еще не умеют, да... Грустно :-(
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 13, 14, 15  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru