Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
Как вы относитесь к проблемным должникам?
У меня есть проблемы с долгами...
9%
 9%  [ 5 ]
У меня есть кредиты, но проблем с погашением нет!
25%
 25%  [ 13 ]
А я долгов не имею!
49%
 49%  [ 25 ]
Ха-ха, а я коллектор!
1%
 1%  [ 1 ]
А я вообще банкир!
13%
 13%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 51
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Каждый четвертый трудоспособный россиянин проблемный должник 

Создана: 25 Марта 2016 Птн 15:33:06.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 51, просмотров: 5631

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 25 Марта 2016 Птн 15:33:06
    По данным ЦБ РФ, задолженность перед банками имеют порядка 38 миллионов россиян - сообщил зампредседателя ЦБ Михаил Сухов. По его словам, все больше россиян берут новые кредиты для погашения старых. За первые два месяца 2016 года доля таких людей составила уже 51 процент, в то время как в прошлом году они составляли ровно половину заемщиков.

    Таким образом, задолженность перед банками имеют более половины всего экономически активного населения России, которое, по данным ГКС на февраль 2016 года составляло 75,9 млн.человек.

    Экономически активным считается население в возрасте 15-72 лет (71,5 млн.человек занятые экономической деятельностью + 4,4 млн.человек безработные).

    Таким образом, более чем каждый четвертый трудоспособный россиянин имеет проблемы с погашением задолженности перед банками.

    В связи с этим - анонимный опрос!
  2. 28 Марта 2016 Пон 11:15:08
    ZED писал : государственные лидеры представляют из себя коллективное бессознательное своего народа. Все ругают чиновников, а сами попробуйте оставить где-то что-то, стырят, чихнуть не успеете. И стырят явно не чиновники!

    Я бы все-таки уточнила: коллективное бессознательное худшей части народа. Не могу согласиться с тезисом о тотальной вороватости граждан России. С довольно большим количеством людей пересекаюсь по жизни. По моим наблюдениям, склонны тырить все, что плохо лежит, все-таки меньшинство сограждан. А большинство сами не воруют и неодобрительно относятся к воровству.

    ZED писал : Если все начнут брать кредиты и не отдавать и главное это войдет в привычку и образ жизни, это просто приведет к тому, что государство еще больше закрутит гайки. Не важно, по своей инициативе или вынужденно, по дурости или благими намерениями... к примеру, отменят вообще все пенсии, проведут конфискационную реформу или устроят гиперинфляцию...

    А вот к этому и к остальной части поста плюсуюсь. Привычка жить не по средствам в любом случае до добра не доведет. И предполагать, что можно от нашего вездесущего государства с его загребущими ручонками утаить неправедно (а порой и праведно) нажитые тугрики - это надо очень наивным человеком быть.

    OmskLis, у вас как раз правильное понимание ситуации. А ваш знакомый, боюсь накаркать, скорее всего, оставит дочку без квартиры. Грустно :-( Заберут за долги и не поморщатся.
  3. 28 Марта 2016 Пон 14:42:58
    Heyнывaющая дaчницa писала : OmskLis, у вас как раз правильное понимание ситуации. А ваш знакомый, боюсь накаркать, скорее всего, оставит дочку без квартиры. Грустно :-( Заберут за долги и не поморщатся.

    Мой знакомый, понимаете, это такой тип людей. Я это потом понял, не сразу. Когда я говорил с ним, мол, зачем тебе эти кредиты, ну посоветовал когда то я тебе завести кредитную карту ТИНЬКОФФ, так в то время это было самое выгодное предложение, в отличии от Русского Стандарта, я и сам её тогда завёл, но завёл то не для того, что бы сразу с неё всё снять, завёл на "чёрный" день, мало ли чего? И тебе никогда не советовал с неё снимать деньги!!! А он умудряется обижаться на меня, мол ты же меня затащил в кредит?! Офигеть
    Ну ОК, вляпался ты в ТИНЬКОФФ, но а зачем остальные кредиты брал?!! Он: -Ну у тебя же нет маленьких детей? Ты же не знаешь как сейчас с детьми? У меня мол проблем много!!! Я: Каких проблем? Пластиковые окна и новый диван в кредит взять? Эти проблемы? А отдавать чем будешь, с процентами ещё ведь?!! Он злится после таких разговоров и мы больше эту тему не обсуждаем!
    Вы не поверите, но при таких долгах, он ещё мечтает взять кредит, да не простой, а крупный! Мечтает купить в кредит новенький микроавтобус, ну там ГАЗЕЛЬ-NEXT пассажирскую например, у него старенькая, а такой транспорт убирать хотят. При чём, мне думается и на условия кредита ему плевать, лишь бы дали! Мол потом со всеми рассчитаюсь!!! Офигеть

    Вот что это ПАРАНОЙЯ ??? Confused
  4. 28 Марта 2016 Пон 14:48:41
    OmskLis писал : Вот что это ПАРАНОЙЯ ??? Confused

    Не-е-ет, паранойя ("Как потом расплачиваться-то?!!") - это у нас с вами. А у него - воинствующий пофигизм. Гы-гы-гы
    Поэтому вы, насколько я понимаю, кредитами пользуетесь очень умеренно, я кредитов не беру вообще, а ваш знакомый по уши в долгах и еще кредитоваться собирается.
    Такой тип людей, да. Confused
  5. 28 Марта 2016 Пон 14:53:42
    Чем больше омсклис рассказывает про знакомого, тем сильнее уверенность, что это он о себе.
  6. 28 Марта 2016 Пон 14:56:31
    Вот чего ты такая недоверчивая? Посмотрим! Смайлик :-)
    Насколько я помню, эта история уже озвучивалась на ОФе. И злостного неплательщика еще кое-кто из форумчан знает. Тоже "умилялся" поведению оного человека...
  7. 28 Марта 2016 Пон 15:00:17
    Тогда совсем ничего не понимаю. Не свою беду так конкретно публично препарировать, с такими подробностями.
    А если ты говоришь что и должник форумчанин... Ничо не понимаю.
  8. 28 Марта 2016 Пон 15:03:38
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    OmskLis писал ... : Вот что это ПАРАНОЙЯ ??? Confused

    Не-е-ет, паранойя ("Как потом расплачиваться-то?!!") - это у нас с вами. А у него - воинствующий пофигизм. Гы-гы-гы
    Поэтому вы, насколько я понимаю, кредитами пользуетесь очень умеренно, я кредитов не беру вообще, а ваш знакомый по уши в долгах и еще кредитоваться собирается.
    Такой тип людей, да. Confused

    Вообще, жаль его, на остальных смотрел, когда видел такого должника, какая то злость небольшая просыпалась. А тут, зная то, что ведь действительно, дети у него, дочка такая лапушка, маленькая ещё, 4-й годик идёт, иии вот такое, обрезанный газ, горячая вода (сам отказался, поставил водонагреватель), долги везде и всюду, и наверное психоз в доме... Хнык, хнык!!

    Квартиру забрать не могут, обременение, поэтому жаль папашу тоже, ведь знаю, раньше всё по другому было, и он другой был...
    Не ужели кредиты так меняют людей??? Confused
  9. 28 Марта 2016 Пон 15:09:00
    даналя писал(а) : Чем больше омсклис рассказывает про знакомого, тем сильнее уверенность, что это он о себе.

    Нее, слава богу, у меня был только один кредит, автокредит, и я его закрыл полностью, ах да, извините, ещё сейчас стиралка, за неё плачу, но это не критично... Смайлик :-)
    Да и не газелист я вовсе... Рассказываю потому, что бы люди знали, какие есть судьбы, да и просто небольшой интерес есть, что дальше то будет? Может БАЦ и гиперинфляция, и кредиты так быстренько и списались... Very Happy
  10. 28 Марта 2016 Пон 15:11:05
    даналя писал(а) : Тогда совсем ничего не понимаю. Не свою беду так конкретно публично препарировать, с такими подробностями.
    А если ты говоришь что и должник форумчанин... Ничо не понимаю.

    Ну я же как бы инкогнито? Норм
  11. 28 Марта 2016 Пон 15:24:24
    "За февраль 2016 года банки выдали россиянам 1,66 млн новых кредитов на общую сумму более 210 млрд руб., что почти на 60% больше, чем было годом ранее. При этом объем вновь выданных автокредитов вырос более чем вдвое"

    Правильно ли я понимаю, что рост автокредитов говорит о существовании каких-то более-менее выгодных схем обналичивания через авто?
  12. 28 Марта 2016 Пон 15:32:46
    даналя писал(а) : А если ты говоришь что и должник форумчанин... Ничо не понимаю.

    Не-а, не так. Смайлик :-) Не должник - форумчанин, а должника знает, кроме OmskLisa, еще один человек из числа форумчан.

    OmskLis писал : Вообще, жаль его, на остальных смотрел, когда видел такого должника, какая то злость небольшая просыпалась. А тут, зная то, что ведь действительно, дети у него, дочка такая лапушка, маленькая ещё, 4-й годик идёт, иии вот такое, обрезанный газ, горячая вода (сам отказался, поставил водонагреватель), долги везде и всюду, и наверное психоз в доме... Хнык, хнык!!

    Забейте. Переубедить его все равно вряд ли сможете. Есть опыт общения с подобным человеком. В целом это очень даже неплохие люди, но вот этот зашкаливающий пофигизм... дай бог здоровья и долгих лет жизни вашему знакомому. После моей приятельницы все накопленные ей проблемы пришлось разгребать детям, другим родственникам, ну и друзья тоже немного помогали. Там, правда, в последние годы не столько в долгах проблема была, сколько в потреблении веществ... подробно уж не буду рассказывать, мир-то и правда тесен до безобразия. Confused
  13. 28 Марта 2016 Пон 16:58:42
    AlexAdmin писал :Правильно ли я понимаю, что рост автокредитов говорит о существовании каких-то более-менее выгодных схем обналичивания через авто?

    Это не холодильник с кофемолкой, быстро через интернет не скинешь.
  14. 28 Марта 2016 Пон 17:30:57
    Snarkenshtein писал :
    AlexAdmin писал ... :Правильно ли я понимаю, что рост автокредитов говорит о существовании каких-то более-менее выгодных схем обналичивания через авто?

    Это не холодильник с кофемолкой, быстро через интернет не скинешь.

    Как раз Авито сейчас рекламируются по телеку, что у них, якобы, продаётся 280 автомобилей в час - вот я и задумался сопоставив одно с другим
  15. 28 Марта 2016 Пон 17:54:47
    AlexAdmin писал :
    Snarkenshtein писал ... :
    AlexAdmin писал ... :Правильно ли я понимаю, что рост автокредитов говорит о существовании каких-то более-менее выгодных схем обналичивания через авто?

    Это не холодильник с кофемолкой, быстро через интернет не скинешь.

    Как раз Авито сейчас рекламируются по телеку, что у них, якобы, продаётся 280 автомобилей в час - вот я и задумался сопоставив одно с другим

    Выехал с автосалона и дисконтом на Авито, классная обналичка. Гы-гы-гы
    Дык и кредитный автомобиль заложен в банке, как с этим быть?
  16. 28 Марта 2016 Пон 18:00:56
    OmskLis писал :
    даналя писал(а) ... : Тогда совсем ничего не понимаю. Не свою беду так конкретно публично препарировать, с такими подробностями.
    А если ты говоришь что и должник форумчанин... Ничо не понимаю.

    Ну я же как бы инкогнито? Норм

    Вячеслав, мне всегда смешно, когда говорят про инкогнито на омском форуме
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru