Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
Как вы относитесь к проблемным должникам?
У меня есть проблемы с долгами...
9%
 9%  [ 5 ]
У меня есть кредиты, но проблем с погашением нет!
25%
 25%  [ 13 ]
А я долгов не имею!
49%
 49%  [ 25 ]
Ха-ха, а я коллектор!
1%
 1%  [ 1 ]
А я вообще банкир!
13%
 13%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 51
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Каждый четвертый трудоспособный россиянин проблемный должник 

Создана: 25 Марта 2016 Птн 15:33:06.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 51, просмотров: 4701

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 25 Марта 2016 Птн 15:33:06
    По данным ЦБ РФ, задолженность перед банками имеют порядка 38 миллионов россиян - сообщил зампредседателя ЦБ Михаил Сухов. По его словам, все больше россиян берут новые кредиты для погашения старых. За первые два месяца 2016 года доля таких людей составила уже 51 процент, в то время как в прошлом году они составляли ровно половину заемщиков.

    Таким образом, задолженность перед банками имеют более половины всего экономически активного населения России, которое, по данным ГКС на февраль 2016 года составляло 75,9 млн.человек.

    Экономически активным считается население в возрасте 15-72 лет (71,5 млн.человек занятые экономической деятельностью + 4,4 млн.человек безработные).

    Таким образом, более чем каждый четвертый трудоспособный россиянин имеет проблемы с погашением задолженности перед банками.

    В связи с этим - анонимный опрос!
  2. 25 Марта 2016 Птн 19:36:15
    OmskLis писал :получается, что все эти банки уже угорели и попали на бабло???

    на самом деле от этого никому, как говорится, ни тепло, ни холодно.
    Банк рассчитывает риски заранее, плюс привлекает страховщиков, в итоге убытков, как правило, не несёт. Либо несёт и даже разоряется, но происходит это, как правило, с прибылью для владельцев банков, которые просто вовремя "выходят из игры" выведя остатки средств в надёжное место. Причем этот "соскок" может быть заранее запланирован и вообще никак не связан с прибыльностью или убыточностью банка. Хотя в большинстве случаев, конечно, банк просто так или иначе выходит с прибылью, а "соскок" придерживает для крайнего случая.

    OmskLis писал :Но ведь взыскивать то всё-равно как то нужно, или ему всё простят? Confused

    Простить не простят, но и взыскать не взыщут)
    Как правило, банк избавляется от проблемных долгов, продавая их за копейки так называемым коллекторам, а коллекторы - это уже отдельный бизнес, основанный на беззаконии и незащищенности населения. Достаточно, скажем так, знать свои права чтобы послать коллекторов на 3 буквы и ничего не платить, особенно когда эти коллекторы шибко охреневшие.
  3. 25 Марта 2016 Птн 19:49:48
    AlexAdmin писал : имхо, хитрожопость банков в вопросе облапошивания населения при выдаче кредитов во многом порождает ответное стремление клиентов так или иначе облапошить банкиров, переводит такое стремление из категорию преступления в категорию доблести.

    Я на самом деле не люблю жить в долг, и меня скорее бы разнесло от переживаний, если не дай бог меня подставили на бабло. В 90-х работая водителем, всегда побаивался бандюганов, а вдруг как то подставят? Хотя я естественно с ними ничего общего не имел, но теоретически, могло быть например ДТП с их участием, ОСАГО тогда не было и я подумать боялся, как же придётся много лет платить в $$... Босс Хнык, хнык!!
    Наверное воспитание такое, в крови платить вовремя по счетам за ЖКХ и сдавать облизываясь, всю выручку на АЗС... Confused

    Но корешь поражает и убивает без пистолета, даже не парится, живёт и работает нелегально, имеет КУЧУ долгов, а покупает и немного выпивает пивко под селёдочку Упийца Банки звонят, а у него вечно денег нет! Гы-гы-гы Газ в квартире обрезали, готовит на эл.плитке дочке кашку, дома чистенько, стоят пластиковые окна, взятые когда то в кредит... В общем всё СУПЕР! А я бы наверное давно бы уже застрелился... Убей себя
  4. 25 Марта 2016 Птн 21:50:34
    Один мой друг просил узнать...)))
  5. 25 Марта 2016 Птн 23:13:35
    OmskLis писал : В общем всё СУПЕР! А я бы наверное давно бы уже застрелился... Убей себя

    Учись жить у друга Смайлик :-)
  6. 25 Марта 2016 Птн 23:23:08
    "просто так набрать кредитов любит наш народ" (с)

    Разумеется, набирающие кредиты просто так - идиоты, и когда они попадают под пресс взыскателей - это в общем неплохо.

    Но всё-таки довольно часто бывает так, что и вполне нормальные люди оказываются вынуждены по каким-то причинам брать кредиты (например, для решения каких-то внезапно возникших жизненных проблем).

    Так или иначе, у вполне нормальных людей имеется риск попасть в категорию проблемных должников, с которых требуют такие деньги, которых физически нет, и взять их негде. Как тогда быть?

    Грозит вам в этом случае либо приставы, либо коллекторы, либо то и другое вместе (если вы умудрились набрать кредитов в разных неожиданных местах).

    Судебные приставы - относительно законная организация, коллекторы - это как повезёт, могут быть и наркоманы-беспредельщики.

    С судебными приставами просто: если у вас реально ничего нет, то с вас ничего и не возьмут. Они могут прийти к вам домой и попытаться забрать имущество, могут поискать ваши квартиры, автомобили, счета в банках, в общем, что реально у вас есть. Если брать с вас нечего, уйдут ни с чем. Будут вычитать с зарплаты.

    С коллекторами сложнее. Коллекторы - это отдельный вид бизнеса, они скупают долги за копейки, чтобы потом обобрать свою жертву до нитки.

    Особенно уязвимы для коллекторов простые добропорядочные граждане - против таких есть целый арсенал средств по превращению их жизни в сущий ад.

    Вот некотрые из них:

    - телефон. Вам будут звонить постоянно, и днём и ночью, стараясь доставить вам как можно больше неудобств. В качестве контр-меры можно попытаться обзавестись сим-картой, оформленной на чужое имя.

    - родственники и знакомые. При оформлении кредита банкиры обязательно набирают некоторое количество телефонов ваших родственников и знакомых, чтобы потом звонить им и рассказывать о том, какие вы нехорошие, а так же узнавать у них ваши новые телефонные номера, если вы их попытаетесь менять. В качестве контр-меры - объясните заранее ситуацию своим родственникам-знакомым, до того, как им начнут звонить насчёт вас.

    - работа. Если вас уважают по месту работы, коллекторы постараются превратить это в средство шантажа против вас, что ваши сослуживцы узнают, какой вы плохой. Ну, тут какие-то контр-меры придумать сложно, выкручивайтесь как умеете.

    - место жительства. Будьте готовы к тому, что сами коллекторы или нанятые ими наркоманы будут к вам ломиться в дверь, поджидать у подъезда, писать гадости на стенах, гадить в почтовый ящик, и так далее. Если вы живете в арендованной квартире - лучше сразу съезжайте в другое место. Если квартира своя - плохи дела, какого-то простого решения тут нет.

    Лучше всего в кредиты вообще не влезать, ну а если иначе нельзя, то заранее продумайте как не платить, ещё до того, как взяли кредит. И главное - не убивайтесь по поводу того, что не можете расплатиться с долгами, поверьте, таких "лохов" миллионы, не воспринимайте эти обстоятельства как личную трагедию.
  7. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    25 Марта 2016 Птн 23:39:45
    AlexAdmin писал : то заранее продумайте как не платить

    жизнь всегда заставляет платить, просто не всегда деньгами
  8. 25 Марта 2016 Птн 23:46:21
    ZED писал :
    AlexAdmin писал ... : то заранее продумайте как не платить

    жизнь всегда заставляет платить, просто не всегда деньгами

    ну это уже из области философии)
    к примеру, человек набрал кредитов и умер - можно, конечно, считать что он своей смертью расплатился, или что будет вечно гореть в аду)))
  9. 26 Марта 2016 Суб 11:58:08
    AlexAdmin писал :
    ZED писал ... :
    AlexAdmin писал ... : то заранее продумайте как не платить

    жизнь всегда заставляет платить, просто не всегда деньгами

    ну это уже из области философии)
    к примеру, человек набрал кредитов и умер - можно, конечно, считать что он своей смертью расплатился, или что будет вечно гореть в аду)))

    Хороший пример расплаты... Very Happy Very Happy Very Happy
  10. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    26 Марта 2016 Суб 19:36:20
    Был у меня случай, когда торговую точку держал, новый продавец вынес выручку, а через неделю выяснилось, что его машина сбила.
    Но я даже не об этом говорю, а о том, что государственные лидеры представляют из себя коллективное бессознательное своего народа. Все ругают чиновников, а сами попробуйте оставить где-то что-то, стырят, чихнуть не успеете. И стырят явно не чиновники! Так что если все начнут брать кредиты и не отдавать и главное это войдет в привычку и образ жизни, это просто приведет к тому, что государство еще больше закрутит гайки. Не важно, по своей инициативе или вынужденно, по дурости или благими намерениями... к примеру, отменят вообще все пенсии, проведут конфискационную реформу или устроят гиперинфляцию.
    Ну и наконец, вы забываете, что мы живем в информационную эпоху, когда все записывается и сохраняется навеки. А БКИ то пишет и счет можно выставить в любой момент. Да и по наследству долги передаются очень легко. Живет вот некий гражданин, кашляет тихонько, дети ждут квартирку, а потом хлоп и с квартирой прилетает дань за 12 лет в размере ее стоимости. Был бы гражданин, а статья найдется. Особенно, когда денег в казне не хватает, нефть на минимума, санкции не отменили - население стало постоянным и неисчерпаемым источником денег. Что и происходит в последнее время, с налогами и поборами. А кредиты это очень опасная тема в нынешних условиях, тут не наркоманы с коктейлем молотова могут придти, а приставы и выставить на мороз. За ЖКХ уже подкорректировали законы и стали выписывать судебный приказ, который проще и быстрее постановления.
  11. 26 Марта 2016 Суб 20:08:57
    ZED писал :если все начнут брать кредиты и не отдавать и главное это войдет в привычку и образ жизни, это просто приведет к тому, что государство еще больше закрутит гайки.

    на самом деле в привычку это войти не может, потому что такой шаг как "взять кредит и не отдать" довольно-таки одноразовый - испорченная кредитная история лишает шансов к привыканию Ну и вот, стало быть

    Кроме того, с первого раза взять большой кредит всё равно не получится. Сначала надо банки "прикармливать", то есть брать кредиты и отдавать, причем достаточно долго, чтобы сформировалась кредитная история.

    Кроме того, не отдавая кредит надо умудриться не угодить под статью про мошенничество, то есть доказать непреднамеренность невозврата.

    В общем, с этой стороны за банкиров можно не беспокоиться - у "лохов" нет никаких шансов обмануть банк с выгодой для себя, разве только по дурости нанести ущерб и себе, и банку.
  12. 27 Марта 2016 Вск 17:11:17
    AlexAdmin писал : В общем, с этой стороны за банкиров можно не беспокоиться - у "лохов" нет никаких шансов обмануть банк с выгодой для себя, разве только по дурости нанести ущерб и себе, и банку.

    Ну среди менегеров (читай банкиров), есть тоже не добропорядочные люди, посмотрите сколько объявлений о помощи в получении кредита, даже с плохой КИ... Смайлик :-)
    Знаю точно, мой один знакомый, умудрился взять, по моему что то около 1,5 млн.руб. и сейчас всячески скрывается, даже я к нему не могу дозвониться, и не встречаю его около полутора лет... Very Happy
    Стоило это удовольствие ему 10% от суммы кредита. Лыба Тут как бы да, он пытался сохранить небольшой бизнес, но в итоге всё же прогорел, кризис ведь. Теперь, переписав имущество на кого то там, он даже выписался из квартиры и прописался в какой то деревушке, что бы приставы и коллекторы не беспокоили его жену, сам же поехал работать в другой город, и про банкротство слышать не хочет... Его мне жаль, на самом деле он неплохой мужик, а я его фамилии даже не знаю, пересекались, так, работы наши параллельно шли, занимались разными вещами, но в одном месте... Confused

    Вот есть и такое, всё заканчивается, но когда заканчивается так резко, это очень плохо! Мы краснеем!
  13. 27 Марта 2016 Вск 22:59:49
    ZED писал :Да и по наследству долги передаются очень легко. Живет вот некий гражданин, кашляет тихонько, дети ждут квартирку, а потом хлоп и с квартирой прилетает дань за 12 лет в размере ее стоимости.

    В этом случае проще отказаться от наследства.
  14. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    27 Марта 2016 Вск 23:15:28
    AlexAdmin писал : но меня искренне забавляет как наши форумчане корчат из себя банкиров и коллекторов, финансовых воротил, министров, ну и так далее. Хотя на самом деле каждый второй в долгах)))

    Чувачёк. У меня квартиру купил банкир. И он взял кредит. Нестыковочка у тебя в сосопросе какая-то. В социологии оказывается ты тоже хаспециалист.
  15. 27 Марта 2016 Вск 23:25:32
    Hlinets1967 писал :Чувачёк. У меня квартиру купил банкир. И он взял кредит. Нестыковочка у тебя в сосопросе какая-то.

    Чувачёк, это не соцопрос)))
  16. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    27 Марта 2016 Вск 23:43:09
    AlexAdmin писал :
    Hlinets1967 писал ... :Чувачёк. У меня квартиру купил банкир. И он взял кредит. Нестыковочка у тебя в сосопросе какая-то.

    Чувачёк, это не соцопрос)))

    Откывырни очередной прыщик (голосовалку)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru