Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
Как вы относитесь к проблемным должникам?
У меня есть проблемы с долгами...
9%
 9%  [ 5 ]
У меня есть кредиты, но проблем с погашением нет!
25%
 25%  [ 13 ]
А я долгов не имею!
49%
 49%  [ 25 ]
Ха-ха, а я коллектор!
1%
 1%  [ 1 ]
А я вообще банкир!
13%
 13%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 51
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Каждый четвертый трудоспособный россиянин проблемный должник 

Создана: 25 Марта 2016 Птн 15:33:06.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 51, просмотров: 4678

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 25 Марта 2016 Птн 15:33:06
    По данным ЦБ РФ, задолженность перед банками имеют порядка 38 миллионов россиян - сообщил зампредседателя ЦБ Михаил Сухов. По его словам, все больше россиян берут новые кредиты для погашения старых. За первые два месяца 2016 года доля таких людей составила уже 51 процент, в то время как в прошлом году они составляли ровно половину заемщиков.

    Таким образом, задолженность перед банками имеют более половины всего экономически активного населения России, которое, по данным ГКС на февраль 2016 года составляло 75,9 млн.человек.

    Экономически активным считается население в возрасте 15-72 лет (71,5 млн.человек занятые экономической деятельностью + 4,4 млн.человек безработные).

    Таким образом, более чем каждый четвертый трудоспособный россиянин имеет проблемы с погашением задолженности перед банками.

    В связи с этим - анонимный опрос!
  2. 25 Марта 2016 Птн 15:40:49
    Я не врубаюсь, ты что - сенсацию нашел?
    В теме про валюту я тебе ответил. Отвечу и тут:
    И что?
    В полной версии (не в твоей, Алекс) этой новости еще говорится о том, что половина этих кредитов - карточные.
    Дураков, что плохих дорог - на Руси всегда в избытке было.
    Идет нормальный процесс финансового оздоровления. Нехрен жить в кредит - привыкайте на свои.

    З.Ы.
    Чуть не забыл рассказать об этом кренделе, чью новость ты привел:
    XXIII Международный банковский конгресс ознаменовался скандальным заявлением заместителя председателя Центробанка Михаила Сухова о необходимости ущемить права вкладчиков коммерческих банков. В частности, чиновник, которого неоднократно подозревали в коррупции и манипулировании банковским надзором и лицензированием, призвал отказать в страховании банковских депозитов граждан со ставками «выше рыночных». Эта идея Сухова вызвала настоящий переполох как среди вкладчиков, так и в банковской сфере. Ведь под отказные суховские санкции могут попасть десятки тысяч добросовестных держателей депозитов, которые сберегают свои кровные в коммерческих банках под гарантии регулятора. За надежность своих сбережений они вправе спросить именно с Сухова, который курирует в ЦБ РФ лицензионную сферу, а до недавних пор отвечал и за надзор. Но деятельность зампреда Сухова на этом направлении обернулась колоссальными финансовыми потерями россиян, особенно тех, кто держал на депозитах в лопнувших банках суммы, превышающие страховой порог в 700 тысяч рублей. Вкладчики не могут взять в толк, почему лицензионщики и надзорщики Центробанка, курируемые лично зампредом Суховым, отзывают лицензии у проштрафившихся банков только после того, как их владельцы благополучно успевают вывести все активы своих учреждений в зарубежные оффшоры.
    Полностью тут про него - [внешняя ссылка]
    Как по мне - так Сухов просто прекрасен в своем стремлении манипулировать.
  3. 25 Марта 2016 Птн 15:41:41
    Дураков не сеют и не пашут...
    Этим тоже надо переболеть. Похмелье будет горьким.
  4. 25 Марта 2016 Птн 15:46:51
    За банкира проголосовал Офигеть
  5. 25 Марта 2016 Птн 16:02:02
    iXBT_man писал :ты что - сенсацию нашел?

    я чисто поржать над тем, что у нас на форуме собрались практически одни только банкиры и коллекторы, крупные финансовые воротилы, министры. Ни одного проблемного должника не затесалось. Ну или может только один.
  6. 25 Марта 2016 Птн 16:18:46
    AlexAdmin писал : . Ну или может только один.
    Себя имеешь ввиду. Наслышаны, наслышаны. Отдай долги и спи спокойно. Молчать когда с тобой разговаривают!
  7. 25 Марта 2016 Птн 16:52:51
    SLDENIK писал(а) : Отдай долги и спи спокойно. Молчать когда с тобой разговаривают!

    я как раз сплю спокойно, и долгов у меня нет)

    но меня искренне забавляет как наши форумчане корчат из себя банкиров и коллекторов, финансовых воротил, министров, ну и так далее. Хотя на самом деле каждый второй в долгах)))
  8. 25 Марта 2016 Птн 17:34:38
    Snarkenshtein писал : Дураков не сеют и не пашут...

    не все кто берут кредиты такие уж дураки.

    к примеру, я не так давно по случаю зашел в Совкомбанк - это такое совковое (соответственно названию) учреждение. Там сидели одни бабушки, которые... набирали кредиты! Уж не знаю, как это работает. Зачем банк выдаёт кредиты старикам - для меня загадка, но там их была целая очередь (ну совок - значит без очереди никак). Мне кажется, план у бабушек прост: взять кредит пока дают, поддержать нуждающихся детишек, ну а дальше - замучаются с них взыскивать. Не такие уж они и дураки, если так-то разобраться, терять-то им нечего, даже из квартиры если что их выселить нельзя. Как там говорится - либо ишак сдохнет, либо падишах...
  9. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    25 Марта 2016 Птн 17:49:26
    AlexAdmin писал :
    к примеру, я не так давно по случаю зашел в Совкомбанк - это такое совковое (соответственно названию) учреждение. Там сидели одни бабушки, которые... набирали кредиты! Уж не знаю, как это работает. Зачем банк выдаёт кредиты старикам - для меня загадка, но там их была целая очередь (ну совок - значит без очереди никак). Мне кажется, план у бабушек прост: взять кредит пока дают, поддержать нуждающихся детишек, ну а дальше - замучаются с них взыскивать


    Этот банк и позиционирует себя как кредитное учреждение для пенсионеров.
    Зачем пенсионеры берут кредиты? Ведутся на красивую специально для них снятую рекламу с дедушкой, который на даче для внуков второй этаж утеплил.
    Почему банк на пенсионеров ориентируется? Бизнесмены в такое учреждение не пойдут, пенсионерами легче манипулировать, да ещё у них и самый стабильный источник дохода - пенсия. Просрочки у них меньше, чем у ориентированных на кредиты при продаже бытовой техники молодёжи Русского стандарта или Хоумкредита, и даже меньше, чем у ипотечников.



    Меня больше удивляют люди, которые в микрофинансовых организациях берут займы под 2% в сутки!
  10. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    25 Марта 2016 Птн 18:58:06
    AlexAdmin писал : Там сидели одни бабушки, которые... набирали кредиты! Уж не знаю, как это работает

    Зря вы так. Пенсионеры отличаются хорошей дисциплиной, поэтому в 2014 банк стал одним из двух прибыльных банков на всю страну.
    С другой стороны, мама делала ремонт и в его процессе как всегда появились непредвиденные расходы, я то добавил, что было, но все равно не хватило, не все же могут годами делать ремонты. Другие банки с пенсионерами вообще не связываются.
    А сам банк конечно мерзкий, как и все, поэтому я и не беру. Исключение для карт в грейс и товарных кредитов, когда проценты платит магазин.
  11. 25 Марта 2016 Птн 19:14:32
    А я всё про своего корефана думаю... Смайлик :-)
    Недавно звонил к нему, спрашиваю, мол как там банки себя ведут? Ну говорит, не беспокоят пока. Я: -Вообще не звонят? Он: -Ну так иногда, я привык уже, да и к телефону редко подхожу... Смайлик :-)
    Странно, 600 000руб. долга в трёх банках и ещё 30 000руб. в двух микрофинансовых конторах??? Confused
    Один раз, говорит, позвонили, я снял трубку, там банк, менеджер нервный, говорит, мол почему Вы банкротство не делаете? А я им, мол зачем мне это нужно? Лыба
    А вообще, честно говоря и мне не понятно, а почему он действительно не делает банкротство? Чего ждёт то? Пока счётчик намотает космическую сумму?!
    И да, вот мне не понятно, что будут с ним делать банки и микрокредитные организации? Неужели инфляция всё спишет и он на это надеется??? Confused
  12. 25 Марта 2016 Птн 19:21:21
    OmskLis писал : и мне не понятно, а почему он действительно не делает банкротство? Чего ждёт то? Пока счётчик намотает космическую сумму?!

    Думаю, прикол в том, что оформить банкротство, так сказать, никогда не поздно, и совершенно не важно, какую сумму намотает при этом некий счётчик - в любом случае она обнуляется.

    OmskLis писал :мне не понятно, что будут с ним делать банки и микрокредитные организации?

    Ничего они с ним не сделают, если только сам не будет подставляться. Выбивание долгов через наём наркоманов-коллекторов и тому подобное беззаконие срабатывает только на пугливых.
  13. 25 Марта 2016 Птн 19:23:23
    ZED писал : ... и товарных кредитов, когда проценты платит магазин.

    За мою стиралку, взятую в кредит, магазин заплатил %%, но вот ХоумКредит впарил страховку, которая составила треть кредита!!! Мы краснеем!
    Дааа, конечно, Вы можете отказаться от страховки, но кредит, как и машинку, Вы не увидите, как своих ушей... Гы-гы-гы
  14. 25 Марта 2016 Птн 19:27:56
    AlexAdmin писал : Ничего они с ним не сделают, если только сам не будет подставляться. Выбивание долгов через наём наркоманов-коллекторов и тому подобное беззаконие срабатывает только на пугливых.

    Т.е. получается, что все эти банки уже угорели и попали на бабло??? Хнык, хнык!!
    Но ведь взыскивать то всё-равно как то нужно, или ему всё простят? Confused
  15. 25 Марта 2016 Птн 19:28:41
    OmskLis писал : можете отказаться от страховки, но кредит, как и машинку, Вы не увидите, как своих ушей... Гы-гы-гы

    вот именно. Почти законное жульничество. Формально как бы нельзя впаривать сопутствующие услуги, но пойди докажи.

    имхо, хитрожопость банков в вопросе облапошивания населения при выдаче кредитов во многом порождает ответное стремление клиентов так или иначе облапошить банкиров, переводит такое стремление из категорию преступления в категорию доблести.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru