Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Приобщение записи телефонного разговора в суде 

Создана: 24 Марта 2016 Чтв 20:51:25.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 142, просмотров: 11680

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 24 Марта 2016 Чтв 20:51:25
    Я в мировом суде обвиняю человека по 115,ч1,представляю суду запись ,где обвиняемый изобличает себя(5 минут после преступления,есть телефон программа,записывающая разговор,,также оригинальная запись (не только разговор ,а все что слышит микрофон.Суд отклонил ходатайство о приобщении к материалам ,так как надо было санкцию прокурора на запись. Прошу помощи как преподнести запись ,если ходатайство отклонили и признали запись(уже на диске принес) недопустимым доказательством.Интернет читал).Обвиняемый вину не признает говорит ,даже не находился на месте преступления,а на записи изобличает себя
  2. 25 Марта 2016 Птн 10:42:34
    Никакой даже экспертизы голоса не надо. Даже если будет на 100% установлено, что это говорит виновный, суду это "до лампочки" ....Аудиозапись должна вестись с разрешения, сто раз уже написали. Да и то еще вопросы примет ли суд даже такую.
  3. 25 Марта 2016 Птн 10:43:31
    Скоро женюсь писал :
    За счет ответчика например, если экспертиза подтвердит голос

    Немного не так.
    В мировом суде каждая из сторон доказывает свою правоту. Стало быть, если истец просит об экспертизе, то истцу ее и оплачивать.
    У меня сумма иска была меньше, чем стоимость экспертизы.
  4. 25 Марта 2016 Птн 10:56:30
    Doctorhorror писал : Аудиозапись должна вестись с разрешения, сто раз уже написали


    Да не нужно никакого разрешения! Кто разрешать то должен? Офигеть
  5. 25 Марта 2016 Птн 11:17:37
    Вот ты....если второй участник не согласен, чтобы велась запись, она не будет учитываться вообще никак....Ты чЁ никак не можешь 5 тыр выигранных пробухать до сих пор?
  6. 25 Марта 2016 Птн 11:22:57
    Doctorhorror писал : Вот ты....если второй участник не согласен, чтобы велась запись, она не будет учитываться вообще никак....Ты чЁ никак не можешь 5 тыр выигранных пробухать до сих пор?

    Не пью, и пьющих презираю! бе-бе-бе

    А теперь включи логику: если твой оппонент не согласен с тем, чтобы ваш телефонный разговор записывали, он просто прекращает его. Смайлик :-)

    А продолжать говорить, но требовать, чтобы запись НЕ производилась, он не может. Так понятней?
  7. 25 Марта 2016 Птн 11:25:29
    Доктор, не надо путать разрешение с уведомлением Хех!
    Это я тебе говорю как человек, столкнувшийся с этим в суде (и предварительно не раз изучивший эту тему на юридических ресурсах сети).
  8. 25 Марта 2016 Птн 12:28:45
    Я тоже с этим лично сталкивался в суде. И человек подал в арбитраж и проиграл его. Он возвращал мне часть денег занятых и записал ( а я не знал об этом), что он мне деньги возвращает. Суд ничего не принял от него. И арбитраж его запись не принял к рассмотрению.
  9. 25 Марта 2016 Птн 12:49:56
    Doctorhorror писал : Суд ничего не принял от него. И арбитраж его запись не принял к рассмотрению.

    Так запись не была приобщена в качестве доказательства не потому, что ты НЕ РАЗРЕШИЛ записывать разговор, а по другим основаниям. Смайлик :-)

    Еще раз: для того, чтобы записать разговор твоего СОГЛАСИЯ не нужно!
  10. 26 Марта 2016 Суб 0:53:22
    попробую внести конкретики...запись есть -годная к экспертизе (устройство. оригинальная запись и прога которой записано-эксперт фоноскопист с москвы сказал этого достаточно для экспертизы)экспертизу готов оплатить и т.д. необходимо приобщить запись для начала...1судья отклоняет моих ходатайства о принудительном приводе свидетеля-ключевого 2отклоняет переписку в вк где обвиняемый себя изобличает-не возможно установить кто писал сообщения 3запись отклоняет потому что либо санкция прокурора либо суда для записи и прослушки.4приобщила распечатку с билайна где указано что с номера на который суд шлет уведомления обвиняемому идентичны номеру с кем я говорил после событий...но не спрашивает у него говорил ли он со мной ...и где он был вообще в это время....считаю тут нарушен принцип состязательности и судья говорит у меня сроки горят -его адвокат нет смысла затягивать процесс...на следующем заседании посмотрю протокол верно ли все отражено....12345-судья в этом же районе принимает ходатайство о принудительном приводе иначе как установить истину...и принимает переписку и звонки ....суд адвокаты юристы законы....меня постигло разочарование...кто как хочет и трактует...
  11. 26 Марта 2016 Суб 14:46:52
    возможно, есть среди форумчан грамотные юристы...подскажите ,есть ли возможность приобщить запись?
  12. 26 Марта 2016 Суб 14:59:04
    Вам нужно как-то доказать, что голос на записи принадлежит конкретному человеку. То есть этот человек должен явиться на экспертизу и дать образец своего голоса. Проблема наверное в том, что этот человек может отказаться от проведения такой экспертизы, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя. Вопрос к юристам. Тоже интересно стало.
  13. 26 Марта 2016 Суб 15:31:32
    в понедельник хочу ознакомиться с протоколом...но суть в том что суд признает доказательство недопустимым .т.к. нужно разрешение суда или прокурора...
  14. 28 Марта 2016 Пон 1:09:51
    В Госдуму внесен законопроект, обязывающий судей принимать фото-, аудио- и видеозаписи в качестве доказательств.

    Не важно, какое дело рассматривается - уголовное, гражданское или арбитражное. Жесткое правило предлагается прописать для любого процесса: если одна из сторон принесет файлы со звуком или картинкой, судья не сможет просто так от них отмахнуться. Он будет обязан их принять и приобщить к делу.

    Соответствующие поправки предлагается внести в Уголовно-процессуальный, Гражданский процессуальный и Арбитражный процессуальный кодексы.

    Законопроект внесли в Госдуму сенатор Андрей Клишас и депутат Дмитрий Вяткин. Участие в разработке инициативы принимал вице-президент Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин.

    Постепенно электронные приборы в наших руках становятся полноценными юридическими помощниками. Точнее - инструментами. Кто лучше них, вовремя включенных, докажет нашу правоту и защитит от неправды? Привычка носить с собой диктофоны на важные встречи появилась не вчера. Но до поры диктофон был скорее психологическим оружием. В серьезных инстанциях обычно отказывались слушать частные записи.

    Аргумент у судей и правоохранителей был непробиваемый, мол, неизвестно, где и когда сделана запись, и вообще, кто на ней.

    Однако сегодня, когда телефон превратился в камеру, фотоаппарат и диктофон одновременно, а наша жизнь чуть ли не насквозь просматривается различными видеокамерами (стационарными, видеорегистраторами в авто и т.п.), держаться за старые доводы уже несерьезно.

    Если есть сомнения в записи, ее можно проверить. Но часто бывает, что стороны готовы предоставить не одну, а несколько видеозаписей происшествия - с разных ракурсов. Так что даже сомневаться в подлинности - смешно.

    Поэтому и предлагается ввести во все процессуальные кодексы категоричную норму: любая запись приобщается к делу. Точка. А дальше ее надо изучать.

    "Обязательность требования об учете фото-, аудио- и видеозаписей не только устраняет неопределенность, которая может выступать коррупционным фактором, но и предписывает рассматривать материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи (в том числе и материалы фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки) в качестве доказательств в судебном процессе", - пояснил вице-президент ФПА Константин Добрынин.
    [внешняя ссылка]
  15. 28 Марта 2016 Пон 8:00:47
    Владеющий Миром писал(а) : попробую внести конкретики...
    Суд не может приобщить к делу доказательство, полученное незаконным путем. Вы незаконно вели запись.
  16. 28 Марта 2016 Пон 8:01:56
    ABCOMSK писал(а) : В Госдуму внесен законопроект, обязывающий судей принимать фото-, аудио- и видеозаписи в качестве доказательств.
    Они и сейчас обязаны это делать. В случае, если доказательство получено законным путем.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru