Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
 
 
 

Раздел: АВТО А давайте поговорим про электромобиль? 

Создана: 24 Марта 2016 Чтв 16:31:24.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 95, просмотров: 9034

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 24 Марта 2016 Чтв 16:31:24
    Сегодня мне на глаза попалась вот эта статья на сайте "За рулём":

    Все электромобили российского рынка: гости из будущего



    Nissan Leaf

    Пятидверный переднеприводный хэтчбек выпускается с весны 2010 года. Литиево‑ионный аккумулятор емкостью 24 кВт·ч заряжается от 220‑вольтовой сети за 8 часов. Мощность электромотора — 80 кВт (109 л.с.). Вариатор. Передний привод. Запас хода — 160 км, время разгона 0–100 км/ч — 9,0 с, максимальная скорость — 140 км/ч. Клиренс — 150 мм. Цена — от 2 000 000 рублей за подержанный экземпляр


    Пишут вот что:

    Мнение.

    Илья НИКОНОРОВ, руководитель пресс-службы ММС в России:

    — Пик продаж электромобилей i‑MiEV пришелся на 2013–2014 годы. Почему? В 2013‑м повышенный интерес к нему начали проявлять природоохранные организации, экологические компании и государственные автопарки. А после отмены пошлины в 2014 году i‑MiEV подешевел практически вдвое (с 1 800 000 до 999 000 рублей) — и был реализован отложенный спрос, в том числе со стороны частных лиц. Важным мотиватором для покупки электромобилей может стать развитая инфраструктура, над созданием которой работают крупнейшие энергетические компании — Россети (в масштабах России) и МОЭСК (в пределах Москвы и Московской области). В частности, компания Россети установила зарядные станции в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле и Екатеринбурге. В этом году на очереди еще девять регионов. А московское правительство объявило о намерении до конца 2015 года в дополнение к имеющимся зарядным станциям МОЭСК установить еще двести пятьдесят.

    Роман СКОЛЬСКИЙ, руководитель пресс-службы Nissan и Datsun в России:

    — У фирмы Nissan два коммерчески успешных электромобиля — Leaf и Е NV200, которые хорошо продаются по всему миру. В России они официально не представлены, поскольку мы не видим устойчивого спроса на такие машины. Ведь их нужно не только сертифицировать, но и обеспечить запчастями, провести обучение персонала дилерских станций… Вдобавок зарядной инфраструктуры как не было, так и нет. А, скажем, в холодной Норвегии Leaf — один из самых продаваемых Ниссанов, поскольку государство компенсирует покупателю до 15% цены электромобиля. Нам бы такую поддержку!


    И даже есть електромотоцикл:



    Электромотоцикл Zero S

    Мощность электромотора — 40 кВт (54 л.с.). Тяговая батарея емкостью 8,5 кВт·ч заряжается от 220-вольтовой сети за 3 часа. Запас хода — 127 км, время разгона 0–100 км/ч — 4,8 с, максимальная скорость — 153 км/ч. Цена — от 780 000 рублей


    И видео на последок:



    Можно удивляться техническому прогрессу, но как то непонятно, нужны ли будут эти автомобили у нас в Сибири? Будет ли на них спрос? Смайлик :-)
    Мне думается, что кому то пора покупать франшизу, т.к. скоро можно заработать на этой теме! Very Happy
    Например, Вы сами купили бы электромобиль, если бы инфраструктура ЭАЗС пошла бы развиваться в гору? Смайлик :-)

    И да, понравился один комментарий:

    По прогнозам бла-бла-бла цена аккумуляторов не упадёт ниже 200 баксов.... А ещё мы слышали прогнозы по нефти, о том, что нефть ниже 120 не упадёт, потом что ниже 100. А царь всея Руси ВВП Service Pack 3 вообще обещал, что ниже 80 баксов за баррель мировая экономика рухнет. Лично для меня ситуация видется такой, что в условиях жёсткой конкуренции ТЦ, зарядки на подземных парковках станут ещё одним средством привлечения клиентов, также и ныне пустеющие подземные гаражи будут заманивать наличием зарядок. Возможно и арендная плата сохранится в этих же пределах, но зарядка будет бесплатной. Вот и стимул пересесть на электрокар. Приходится платить за тёплую парковку, но зато не тратишь денег на солярку/бензин. Там и застройщики подтянутся и в обязательном порядке начнут строить подземные паркинги в новых районах (не бесплатно, конечно), тем самым привлекая покупателей квартир. А всё нытьё о малом пробеге — это лишь эфемерные представления о езде на автомобиле. Подумайте сами, как и куда ездит 80% людей? На работу и с работы. Всё! Лишь небольшие вариации в виде: завёз ребёнка в садик/школу, магазин, спортзал, «придумай сам пункт». И так каждый день. Вот эти люди и будут двигать прогресс. По поводу расхода аккумуляторов на обогрев. Так и обогрев станет эффективнее. Зачем разогревать воздух, дуть горячим на стекло, чтобы воздух снова остывал от стекла, теряя энергию на обогрев улицы. Сделают стёкла с подогревом, сиденье, руль и коврики под ноги с подогревом. А воздух в салоне можно нагревать, охлаждая электродвигатель и аккумуляторы. И станет электрокар не вторым автомобилем в семье, а первым. А второй будет стоять какой-нибудь экспедиционник или микроавтобус для дальних далей.



    Ну, кто что скажет по теме? Смайлик :-)
  2. 27 Марта 2016 Вск 11:42:24
    alextkach писал : перенести в другой раздел, типа "анекдоты"! Смайлик :-)

    Согласен )
    Анекдот, а не тема.

    Купили американец, немец и русский солнечные батареи.
    Подключили их дома и стали использовать. Лишнюю не потреблённую энергию в сеть отдавать.
    Американец заплатил разницу между стоимостью взятой и возвращённой в сеть энергии.
    Немец ничего не заплатил т.к. количество отданной в сеть энергии умножили на пять.
    Русский заплатил и за солнечную батарею, и за отданную в сеть энергию.
  3. 27 Марта 2016 Вск 23:41:17
    Молодец. писал : У ЭМ есть один серьезный недостаток для нашего брата-Омича,на него нельзя поставить газовое оборудование.
    +1
  4. 31 Марта 2016 Чтв 23:45:30
    MasterSat писал(а) ? ? :
    Молодец. писал ... : У ЭМ есть один серьезный недостаток для нашего брата-Омича,на него нельзя поставить газовое оборудование.
    +1


    Нафиг ему газ? Газовый генеротор поставьте и нет проблем Смайлик :-)
  5. 01 Апреля 2016 Птн 15:31:50
    Vector писал :
    MasterSat писал(а):
    Молодец. писал ... : У ЭМ есть один серьезный недостаток для нашего брата-Омича,на него нельзя поставить газовое оборудование.
    +1


    Нафиг ему газ? Газовый генеротор поставьте и нет проблем Смайлик :-)

    Газотурбинный это гуд, Танковый или всё-таки Барановский ТВД-20 ?
    Или Вы про бытовой ?!
    Или... про газогенератор из прокладки биомассы ?! Офигеть
    С бытового тепла много будет, как раз для обсуждальщиков, которым в теме холодно )
    Тепловых примерно 2 руб. за киловатт получится.
    Бесплатно не заряжают ?
    Мдя.
  6. 19 Апреля 2016 Втр 13:16:38
    Бензин, соляра, электричество - хвост резина !
    В смысле - зимой можно жечь.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru