Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
 
 
 

Раздел: АВТО А давайте поговорим про электромобиль? 

Создана: 24 Марта 2016 Чтв 16:31:24.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 95, просмотров: 9057

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 24 Марта 2016 Чтв 16:31:24
    Сегодня мне на глаза попалась вот эта статья на сайте "За рулём":

    Все электромобили российского рынка: гости из будущего



    Nissan Leaf

    Пятидверный переднеприводный хэтчбек выпускается с весны 2010 года. Литиево‑ионный аккумулятор емкостью 24 кВт·ч заряжается от 220‑вольтовой сети за 8 часов. Мощность электромотора — 80 кВт (109 л.с.). Вариатор. Передний привод. Запас хода — 160 км, время разгона 0–100 км/ч — 9,0 с, максимальная скорость — 140 км/ч. Клиренс — 150 мм. Цена — от 2 000 000 рублей за подержанный экземпляр


    Пишут вот что:

    Мнение.

    Илья НИКОНОРОВ, руководитель пресс-службы ММС в России:

    — Пик продаж электромобилей i‑MiEV пришелся на 2013–2014 годы. Почему? В 2013‑м повышенный интерес к нему начали проявлять природоохранные организации, экологические компании и государственные автопарки. А после отмены пошлины в 2014 году i‑MiEV подешевел практически вдвое (с 1 800 000 до 999 000 рублей) — и был реализован отложенный спрос, в том числе со стороны частных лиц. Важным мотиватором для покупки электромобилей может стать развитая инфраструктура, над созданием которой работают крупнейшие энергетические компании — Россети (в масштабах России) и МОЭСК (в пределах Москвы и Московской области). В частности, компания Россети установила зарядные станции в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле и Екатеринбурге. В этом году на очереди еще девять регионов. А московское правительство объявило о намерении до конца 2015 года в дополнение к имеющимся зарядным станциям МОЭСК установить еще двести пятьдесят.

    Роман СКОЛЬСКИЙ, руководитель пресс-службы Nissan и Datsun в России:

    — У фирмы Nissan два коммерчески успешных электромобиля — Leaf и Е NV200, которые хорошо продаются по всему миру. В России они официально не представлены, поскольку мы не видим устойчивого спроса на такие машины. Ведь их нужно не только сертифицировать, но и обеспечить запчастями, провести обучение персонала дилерских станций… Вдобавок зарядной инфраструктуры как не было, так и нет. А, скажем, в холодной Норвегии Leaf — один из самых продаваемых Ниссанов, поскольку государство компенсирует покупателю до 15% цены электромобиля. Нам бы такую поддержку!


    И даже есть електромотоцикл:



    Электромотоцикл Zero S

    Мощность электромотора — 40 кВт (54 л.с.). Тяговая батарея емкостью 8,5 кВт·ч заряжается от 220-вольтовой сети за 3 часа. Запас хода — 127 км, время разгона 0–100 км/ч — 4,8 с, максимальная скорость — 153 км/ч. Цена — от 780 000 рублей


    И видео на последок:



    Можно удивляться техническому прогрессу, но как то непонятно, нужны ли будут эти автомобили у нас в Сибири? Будет ли на них спрос? Смайлик :-)
    Мне думается, что кому то пора покупать франшизу, т.к. скоро можно заработать на этой теме! Very Happy
    Например, Вы сами купили бы электромобиль, если бы инфраструктура ЭАЗС пошла бы развиваться в гору? Смайлик :-)

    И да, понравился один комментарий:

    По прогнозам бла-бла-бла цена аккумуляторов не упадёт ниже 200 баксов.... А ещё мы слышали прогнозы по нефти, о том, что нефть ниже 120 не упадёт, потом что ниже 100. А царь всея Руси ВВП Service Pack 3 вообще обещал, что ниже 80 баксов за баррель мировая экономика рухнет. Лично для меня ситуация видется такой, что в условиях жёсткой конкуренции ТЦ, зарядки на подземных парковках станут ещё одним средством привлечения клиентов, также и ныне пустеющие подземные гаражи будут заманивать наличием зарядок. Возможно и арендная плата сохранится в этих же пределах, но зарядка будет бесплатной. Вот и стимул пересесть на электрокар. Приходится платить за тёплую парковку, но зато не тратишь денег на солярку/бензин. Там и застройщики подтянутся и в обязательном порядке начнут строить подземные паркинги в новых районах (не бесплатно, конечно), тем самым привлекая покупателей квартир. А всё нытьё о малом пробеге — это лишь эфемерные представления о езде на автомобиле. Подумайте сами, как и куда ездит 80% людей? На работу и с работы. Всё! Лишь небольшие вариации в виде: завёз ребёнка в садик/школу, магазин, спортзал, «придумай сам пункт». И так каждый день. Вот эти люди и будут двигать прогресс. По поводу расхода аккумуляторов на обогрев. Так и обогрев станет эффективнее. Зачем разогревать воздух, дуть горячим на стекло, чтобы воздух снова остывал от стекла, теряя энергию на обогрев улицы. Сделают стёкла с подогревом, сиденье, руль и коврики под ноги с подогревом. А воздух в салоне можно нагревать, охлаждая электродвигатель и аккумуляторы. И станет электрокар не вторым автомобилем в семье, а первым. А второй будет стоять какой-нибудь экспедиционник или микроавтобус для дальних далей.



    Ну, кто что скажет по теме? Смайлик :-)
  2. 25 Марта 2016 Птн 9:26:34
    algoritmos писал : Уважаемые, не увидел в теме.
    Если отбросить проблемы зимы, и допустить невысокую его стоимость, то какова цель приобретения данного авто?

    Ну в начале я подумал, что будет экономия по топливу, оказалось, что она не большая. В будущем может статься так, что нефтепродукты будут заметно выше по стоимости, чем эл.энергия... Confused
    ОК, дальше комфорт, в полном отсутствии шума, там даже установлен имитатор шума ДВС, что бы пешеходов не подавить, т.к. они должны слышать, что сзади едет авто, но если скорость выше 30 км/ч динамик, который имитирует шум, выключается, тогда становится слышно только шуршание покрышек. Very Happy
    Почти полное отсутствие вибрации, да и просто спортивный интерес, ведь нужно интересоваться прогрессом, который идёт по планете семимильными шагами... Лыба
  3. 25 Марта 2016 Птн 10:20:33
    80квт*4р=320р.
    320р : 160км =2р. за км. и это летом и по прямой.
    По цене это расход топлива 6-7л на 100 км. Авто такого класса так и потребляет.
    Это цены РФ.
    Цена авто и обслуживания выше.
    Крики в мире об экономии электроэнергии,ау экологи вы где?
    Потребление возрастет в разы,нужно будет строит новые сети,а эти не выдержат.
    Кто экономит и где?
    Очередной распил денег.
  4. 25 Марта 2016 Птн 10:25:51
    algoritmos писал : Уважаемые, не увидел в теме.
    Если отбросить проблемы зимы, и допустить невысокую его стоимость, то какова цель приобретения данного авто?
    э к о л о г и я
  5. 25 Марта 2016 Птн 10:29:13
    омич писал :
    algoritmos писал ... : Уважаемые, не увидел в теме.
    Если отбросить проблемы зимы, и допустить невысокую его стоимость, то какова цель приобретения данного авто?
    э к о л о г и я

    А что касается утилизации батарей?
  6. 25 Марта 2016 Птн 10:32:23
    Моеимязанято писал :
    омич писал ... :
    algoritmos писал ... : Уважаемые, не увидел в теме.
    Если отбросить проблемы зимы, и допустить невысокую его стоимость, то какова цель приобретения данного авто?
    э к о л о г и я

    А что касается утилизации батарей?
    их можно распилить и пустить на батареи для телефонов же
  7. 25 Марта 2016 Птн 11:01:51
    омич писал :
    algoritmos писал ... : Уважаемые, не увидел в теме.
    Если отбросить проблемы зимы, и допустить невысокую его стоимость, то какова цель приобретения данного авто?
    э к о л о г и я
    Вот в этом, пожалуй, и кроется, на мой взгляд, заблуждение.
    Учитывая, что основной источник загрязнения воздуха в городе, это выхлопы авто, то экология конечно же улучшится при переводе большинства авто на электро. Но улучшиться она только локально, ведь то, что не сжег двигатель, должна будет выработать электростанция. У нас это в основном тепловые станции - уголь, газ. Для улучшения экологии нужны ГЭС, АЭС, а это ведь не только розетки на заправках. И не забывайте про КПД: для ДВС = сжигание топлива => работа мотора, для электродвигателей = сжигание топлива электростанции + передача и преобразование электроэнергии => работа мотора. Пусть у электродвигателя и бОльший КПД, чем у ДВС, но общий КПД при переработке энергоресурса будет меньше. И, да, про батареи тоже не зря напомнили - их надо сделать и утилизировать, на это тоже нужны ресурсы.

    Комфорт и динамика - да, в плюсе.
  8. 25 Марта 2016 Птн 11:51:33
    По доле АЭС в выработке электроэнергии первенствует Франция, около 80 %. Преобладает она также в Бельгии, Республике Корея и некоторых других странах. Мировыми лидерами по производству электроэнергии на АЭС являются США, Франция и Япония.
    Ни нефть им не нужна, ни газ, ни уголь для производства электрической энергии. Велосипеды и те электрические.

    Tesla бесплатно заправляют электричеством и многие другие тоже.
    На сэкономленные ср-ва можно и генератор, и бензинчик для него прикупить. Всёж это сильно подешевело.
    Негодяи Смайлик :-)

    Аккумулятор с авто подлежащий замене обычно используется дома для аккумуляции энергии с солнечных батарей, ветрогенератора.
    Даже при одинаковых регулярных затратах эл. авто интереснее.

    Помню как то в морозный зимний штиль попал на мост по ул. Жукова.
    Запах, точнее вонь непередаваемые. Там и дрова, и уголь, и калоши, и много чего незнакомого сгорело. Срут прямо в воздух )

    зы
    Думаю что в России владельцы электромобилей могут рассчитывать на получение увеличенного энергопайка.
    Ещё не приняли пайкИ для населения ? А ведь обещали.
  9. 25 Марта 2016 Птн 12:27:17
    При АЭС экология конечно же выигрывает, но сами АЭС достаточно опасны, слишком как то много катастроф, связанных с ними... Хнык, хнык!!
    Другое дело ГЭС, да и рек у нас много, правда с такой экономикой, и правительством, вряд ли скоро понастроим их в РФ... Хнык, хнык!! Естественно, если пойдёт бум на ЭМ, мы столкнёмся уже не только с плохими дорогами, но и с нехваткой мощностей для выработки эл.энергии, а нефтепродукты, одному богу известно, сколько будут стоить... Хнык, хнык!!
  10. 25 Марта 2016 Птн 12:40:53
    Правительство и законы вам с Марса прислали ?
    У очень-очень многих есть электрогенераторы.
    У Вас есть ?
  11. 25 Марта 2016 Птн 12:41:29
    Лет через 15 поговорим.
  12. 25 Марта 2016 Птн 12:45:00
    За электромобилями будущее, ну по крайней мере в Европе, где расстояния небольшие, а дорожная инфраструктура очень развита.
  13. 25 Марта 2016 Птн 13:19:49
    AlexAdmin писал : За электромобилями будущее, ну по крайней мере в Европе, где расстояния небольшие, а дорожная инфраструктура очень развита.

    Но пока и там таких машин мало. А когда в Европе бум начнётся, хватит ли у них мощностей? Расход эл.энергии то увеличится в разы! Лыба
  14. 25 Марта 2016 Птн 13:23:49
    der Rector писал : Правительство и законы вам с Марса прислали ?
    У очень-очень многих есть электрогенераторы.
    У Вас есть ?

    А вот кстати да, если заряжать аккумуляторы не большим бензо/дизель генератором, ну, таким, который выдаёт 220v и 16 ампер, не выгоднее получится? Сколько топлива он израсходует, что бы зарядить батарею полностью, за 8 часов??? Confused
  15. 25 Марта 2016 Птн 13:34:01
    С зарядными станциями надуманная проблема!
    Будут электромобили, зарядные станции как грибы вырастут.
    На каждой парковке у магазина будут зарядные станции вроде наших нынешних мультикасс. Поставить такую "бензоколонку" сможет любой ИПшник!
  16. 25 Марта 2016 Птн 14:02:53
    OmskLis писал : А вот кстати да, если заряжать аккумуляторы не большим бензо/дизель генератором, ну, таким, который выдаёт 220v и 16 ампер, не выгоднее получится? Сколько топлива он израсходует, что бы зарядить батарею полностью, за 8 часов??? Confused

    Выгодно конечно.
    Многое зависит от того где Вы находитесь и кто Вы(юр. лицо или физ.лицо).
    В РФ всё очень перепутано. Где то киловатт стоит 0.5 руб., где то 5.5 руб.
    Опять же юридические лица и физические в одном и том же месте будут за один и тот же киловатт платит разные суммы.
    Так что оказание услуги по зарядке авто ИП совсем "не в кассу".
    зы
    Слыхали, недавно президент сказал - очень большая разница в ценах на киловатт в различных регионах России. Он много чего говорит, а воз и ныне там. Как то спрашивал создав тему про цену эл. энергии в Абхазии.
    Чего то мямлили там про плохую погоду и самдурак.
    Так то понятно, не хотят платить больше и не будут. В Сибири и на ДВ платят, ну так сами себе Буратины.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru