Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Все беды Омска из-за.. 

Создана: 23 Марта 2016 Срд 11:35:48.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 2452

  1. 23 Марта 2016 Срд 11:35:48
    То что мы наблюдаем в последние годы в городе Омске, наводит на мысль, что Омск - город бомж и на недавнем совещании со спикером Совета федерации, это озвучили вслух.

    Сокин пожаловался Матвиенко на нищий омский бюджет

    Вице-спикер горсовета Омска Алексей Сокин накануне принял участие во встрече молодых российских парламентариев со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Омский депутат пожаловался на нищенский бюджет города. Из-за этого в Омске невозможно ремонтировать «судебные» дома, дороги, покупать транспорт и т. д.

    – Об Омске мы поговорили на примере капремонта домов и муниципальных полномочий. Дело в том, что люди, недополучив капремонт в советское и постсоветское время, обратились в суды – и выиграли! В Омске таких решений 640 на 13,5 млрд рублей (при бюджете 12,4 млрд рублей), – рассказал председателю Совфеда омский депутат. – Сейчас суды обязывают муниципалитеты оплачивать решения. Мэрия обращается в арбитражный суд на Минфин РФ о софинансировании данной проблемы. Выигрывает дважды. Но кассация отменяет решения.

    По словам Сокина, в бюджет города поступает всего около 4% налогов, которые в нем собираются. Если эту тенденцию не переломить, то Омск не выживет.

    – Бюджетная реальность на примере города Омска такова: собираемость налогов на территории города – 136 млрд рублей, и только 4,5% из них (это в районе 6 млрд рублей) остаются в городской казне, остальные 130 идут в вышестоящие бюджеты. Такой расклад однозначно не соответствует выживаемости местного самоуправления, гарантированного Конституцией РФ. При этом областной бюджет, как и в остальных субъектах РФ, закредитован наполовину, – посетовал Алексей Сокин.

    Омский парламентарий озвучил предложения от Палаты молодых законодателей: передать предложения по капремонту для дальнейшей работы в Совет Федерации, оставлять налог на прибыль с предприятий в бюджете субъекта, где они расположены (например, Омский нефтезавод с 2004 года отчисляет в бюджет Санкт-Петербурга ежегодно 15 млрд рублей), и принять решение, по которому бюджетный кредит по ставке 0,1% должен быть доступен не только субъекту РФ, но и городам-миллионникам.

    Валентина Матвеенко, в свою очередь, рассказала, что по судебным решениям по капремонту в феврале 2016 года пройдет Совет законодателей, и там будут рассмотрены предложения по капремонту домов. Также Валентина Матвеенко напомнила, что принят закон о консолидированной группе налогоплательщиков, который предполагает и налоги на прибыль с Омского НПЗ оставлять в регионе. Хотя, по словам Сокина, на практике норма этого закона пока распространилась в Омске только на ЗАО «Межрегионгаз Омск».

    Источник: РИА Омск-Информ

    От себя:
    Давайте вместе вспомним всех крупных налогоплательщиков которые должны платить налоги, но являются теперь или перерегистрированными предприятиями или частями дргих корпораций и холдингов:

    1. ОНПЗ
    2. Дочки газпрома в виде "Транснефть", "Газпромнефть" и пр.
    3. Техуглерод
    4. ОмскВодоканал
    5. ОмскЭнерго
    6. ТГК
    7. Трансмаш
    8. Полёт
    9. и пр. и др.
  2. 06 Июля 2016 Срд 0:13:10
  3. 06 Июля 2016 Срд 1:32:20
    Faza-69 писал :
    Давайте вместе вспомним всех крупных налогоплательщиков которые должны платить налоги, но являются теперь или перерегистрированными предприятиями или частями дргих корпораций и холдингов:

    1. ОНПЗ
    2. Дочки газпрома в виде "Транснефть", "Газпромнефть" и пр.
    3. Техуглерод
    4. ОмскВодоканал
    5. ОмскЭнерго
    6. ТГК
    7. Трансмаш
    8. Полёт
    9. и пр. и др.
    смотря какие налоги же
  4. 06 Июля 2016 Срд 9:28:57
    омич писал :смотря какие налоги же


    На прибыль главным образом.
    НДС и так федералам идёт, земельные налоги копеечные, да и НДФЛ с омских зарплат гораздо ниже, чем с московских.
  5. 21 Июля 2016 Чтв 11:20:32
    Опять либерасня всем недовольна. Сами палец о палец не ударили, только ноют и вредительские темы на диване строчат.
  6. 07 Июня 2017 Срд 13:23:20
    Интересные факты.
    Из федерального бюджета на полицию и прочих силовиков Москвы ежегодно выделяется больше денег, чем составляет бюджет 25 крупнейших городов России (исключая города федерального значения) вместе взятых.
    Из бюджета Москвы ежегодно на строительство метро тратится денег в 3 раза больше, чем расходы на НИОКР по всем статьям федерального бюджета вместе взятых. Если сравнить с расходами на омский метрополитен, то в Москве в неделю тратят денег больше, чем в Омске за все 20 лет строительства вместе взятых.
  7. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    07 Июня 2017 Срд 19:32:57
    Faza-69 писал : По словам Сокина, в бюджет города поступает всего около 4% налогов, которые в нем собираются. Если эту тенденцию не переломить, то Омск не выживет.
    это плановая структура, город москве должен больше чем зарабатывает. практически в каждом городе россии есть задолженность по кредиту, где все уже давно измеряется млрд. а как иначе москва будет себя содержать.
    [внешняя ссылка] хоть и 16года.
    если посмотреть на главную "артерию" омска, имею ввиду дороги без которых ни чего не будет двигаться, то становится понятно, омску пи.... даже центр уже не ремонтируют.
    вот ведь странно получается, хоть казахстан и другое гос-во. месяц назад дизельное топливо там стоило ровно на 10руб дешевле омска, бенз. тоже дешевле, точно не помню на сколько. топливо наверняка с онпз.
    россия давно превратилась в корпорацию монстров. всё с людей тянут. социалка вообще на нуле Грустно :-(

    4. ОмскВодоканал
    5. ОмскЭнерго
    а разве они не перешли в корпорацию с приставкой рос ?
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru