Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Все беды Омска из-за.. 

Создана: 23 Марта 2016 Срд 11:35:48.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 1672

  1. 23 Марта 2016 Срд 11:35:48
    То что мы наблюдаем в последние годы в городе Омске, наводит на мысль, что Омск - город бомж и на недавнем совещании со спикером Совета федерации, это озвучили вслух.

    Сокин пожаловался Матвиенко на нищий омский бюджет

    Вице-спикер горсовета Омска Алексей Сокин накануне принял участие во встрече молодых российских парламентариев со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Омский депутат пожаловался на нищенский бюджет города. Из-за этого в Омске невозможно ремонтировать «судебные» дома, дороги, покупать транспорт и т. д.

    – Об Омске мы поговорили на примере капремонта домов и муниципальных полномочий. Дело в том, что люди, недополучив капремонт в советское и постсоветское время, обратились в суды – и выиграли! В Омске таких решений 640 на 13,5 млрд рублей (при бюджете 12,4 млрд рублей), – рассказал председателю Совфеда омский депутат. – Сейчас суды обязывают муниципалитеты оплачивать решения. Мэрия обращается в арбитражный суд на Минфин РФ о софинансировании данной проблемы. Выигрывает дважды. Но кассация отменяет решения.

    По словам Сокина, в бюджет города поступает всего около 4% налогов, которые в нем собираются. Если эту тенденцию не переломить, то Омск не выживет.

    – Бюджетная реальность на примере города Омска такова: собираемость налогов на территории города – 136 млрд рублей, и только 4,5% из них (это в районе 6 млрд рублей) остаются в городской казне, остальные 130 идут в вышестоящие бюджеты. Такой расклад однозначно не соответствует выживаемости местного самоуправления, гарантированного Конституцией РФ. При этом областной бюджет, как и в остальных субъектах РФ, закредитован наполовину, – посетовал Алексей Сокин.

    Омский парламентарий озвучил предложения от Палаты молодых законодателей: передать предложения по капремонту для дальнейшей работы в Совет Федерации, оставлять налог на прибыль с предприятий в бюджете субъекта, где они расположены (например, Омский нефтезавод с 2004 года отчисляет в бюджет Санкт-Петербурга ежегодно 15 млрд рублей), и принять решение, по которому бюджетный кредит по ставке 0,1% должен быть доступен не только субъекту РФ, но и городам-миллионникам.

    Валентина Матвеенко, в свою очередь, рассказала, что по судебным решениям по капремонту в феврале 2016 года пройдет Совет законодателей, и там будут рассмотрены предложения по капремонту домов. Также Валентина Матвеенко напомнила, что принят закон о консолидированной группе налогоплательщиков, который предполагает и налоги на прибыль с Омского НПЗ оставлять в регионе. Хотя, по словам Сокина, на практике норма этого закона пока распространилась в Омске только на ЗАО «Межрегионгаз Омск».

    Источник: РИА Омск-Информ

    От себя:
    Давайте вместе вспомним всех крупных налогоплательщиков которые должны платить налоги, но являются теперь или перерегистрированными предприятиями или частями дргих корпораций и холдингов:

    1. ОНПЗ
    2. Дочки газпрома в виде "Транснефть", "Газпромнефть" и пр.
    3. Техуглерод
    4. ОмскВодоканал
    5. ОмскЭнерго
    6. ТГК
    7. Трансмаш
    8. Полёт
    9. и пр. и др.
  2. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    06 Июля 2016 Срд 0:13:10
  3. 06 Июля 2016 Срд 1:32:20
    Faza-69 писал :
    Давайте вместе вспомним всех крупных налогоплательщиков которые должны платить налоги, но являются теперь или перерегистрированными предприятиями или частями дргих корпораций и холдингов:

    1. ОНПЗ
    2. Дочки газпрома в виде "Транснефть", "Газпромнефть" и пр.
    3. Техуглерод
    4. ОмскВодоканал
    5. ОмскЭнерго
    6. ТГК
    7. Трансмаш
    8. Полёт
    9. и пр. и др.
    смотря какие налоги же
  4. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    06 Июля 2016 Срд 9:28:57
    омич писал :смотря какие налоги же


    На прибыль главным образом.
    НДС и так федералам идёт, земельные налоги копеечные, да и НДФЛ с омских зарплат гораздо ниже, чем с московских.
  5. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
  6. 21 Июля 2016 Чтв 11:20:32
    Опять либерасня всем недовольна. Сами палец о палец не ударили, только ноют и вредительские темы на диване строчат.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru