Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Где обучать ребенка, увлеченного прикладным искусством? 

Создана: 22 Марта 2016 Втр 11:08:06.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 1020

  1. 22 Марта 2016 Втр 11:08:06
    Добрый день!

    Очень нужен совет бывалых родителей) Моей дочери 10 лет, три года отходили в изостудию, этим летом пора озадачиться заведением посерьезнее, типа ДХШ-1, которую я сама когда-то закончила. Но. Ребенок не сильно интересуется классической программой: рисунок, живопись, гуашь, карандаш, вот это вот всё. Заставлять не хочу (еще свежи воспоминания о четырех годах из-под палки, хоть закончила я и с отличием. Но больше не рисовала никогда).

    Дочь обожает лепить, клеить, вырезать, шить, мастерить. Вижу большой потенциал именно в прикладных делах. Хочет быть дизайнером одежды или интерьеров. Учиться, соответственно, желает в ОГИСе (если не увлечется к тому времени чем-то другим)).

    Вопрос: есть ли у нас в городе заведения для подготовки к этому (или подобному) вузу? То есть, не просто кружки и студии, а серьезное обучение года на 4-5, дающее хорошую базу? Может быть, в классических художках есть какие-то прикладные направления? Слышала, что в ДХШ-1 есть архитектурный класс. Тоже вариант! У кого-нибудь дети там учатся/учились?

    Заранее спасибо за все ответы!
  2. 22 Марта 2016 Втр 11:34:59
    Лучшая база для ОГис это художественная школа. Без нее никак, так как основное обучение в институте идет через работу у мольберта.
    При поступлении можно еще позаниматься с репетитором, упор на рисунок гипсовой головы, живопись фигуры в интерьере и композиция.
  3. 22 Марта 2016 Втр 11:37:18
    а во дворце пионеров прикладных кружков уже не стало?
  4. 22 Марта 2016 Втр 11:44:00
    Дизайнер одежды - это тот же художник, только костюма. И рисовать надо любить до чертиков, так как объемы эскизов в институте огромные.

    Пысы. А от себя я вам посоветую: Не дурите девочке голову, пусть ребенок занимается творчеством в свое удовольствие, а учится потом на нормальную реальную профессию.
    Знаете кем сейчас мои работают однокурсники, талантливые художники?
    Кто-то шторы шьет на заказ, плитку-светильники продает, краски автомобильные смешивают, делает рекламу наружную, кто-то получил второе образование в совсем другой сфере. И для этого не нужно высшее художественное образование, как оказалось, достаточно курсов.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru