Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Рейтинг губернаторов. Назаров в конце списка. 

Создана: 22 Марта 2016 Втр 7:35:24.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 716

  1. game 1


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    22 Марта 2016 Втр 7:35:24
    Вот такой рейтинг сейчас увидел. Как видно, Назаров далеко.
    Как скоро него отправят в отставку?
    http://civilfund.ru/mat/view/99
  2. 22 Марта 2016 Втр 7:51:37
    Важно какая позиция Назарова в рейтинге Кремля, а не у очередного Фонда, хоть и прокремлевского. Ну и вот, стало быть
  3. 14 Апреля 2016 Чтв 13:46:15
    [внешняя ссылка]

    Пишут:

    Виктор Назаров вызывался на допрос по делу о мошенничестве в «Омской Топливной Компании»

    В пресс-службе регионального УМВД оперативно прокомментировать данную информацию не смогли. Заместитель начальника ОИОС Алексей Командыков предложил послать письменный запрос, но предупредил, что на все предыдущие запросы из СМИ по этому делу следователь отказался отвечать, сославшись на интересы следствия.

    Уголовное дело по факту мошенничества при поставках угля «Омской Топливной Компании» (на 100% принадлежит региональному Минимущества) было возбуждено в феврале. По первоначальным данным следствия, введение в схему поставок двух фирм-посредников, завышавших цену угля, нанесло государству ущерб на 85 миллионов рублей. В начале марта по данному делу были задержаны генеральный директор «ОТК» Александр Медведев и начальник финансово-экономического отдела предприятия Вероника Попова, в конце месяца – Виктор Агарков, давний знакомый губернатора Назарова, в кулуарах называемый главным бенефициаром «Омской Топливной».

    В деле фигурирует много записей телефонных переговоров, в том числе и между Агарковым, Медведевым и Назаровым. И по их содержанию оперативники вроде бы окончательно удостоверились, что именно Агарков реально руководил «ОТК». По непроверенной информации, в одном из таких записанных разговоров Агарков, в тот момент вроде бы находившийся в отпуске за границей, отдает распоряжение Медведеву – взять 6 тысяч долларов и отвезти их Назарову. Именно этот момент, по сведениям нашего источника, и послужил причиной для вызова губернатора к следователю. В итоге глава региона, так же, как и Агарков с Медведевым, которым тоже задавали этот вопрос, выбрал классический для такой ситуации вариант – утверждение, что это, якобы, просто был долг Агаркова Назарову, который вернули через Медведева (разумеется, это вполне может быть и правдой).

    Как считают наши эксперты, именно наличие у следствия информации об этих и других сомнительных моментах и объясняет довольно жесткую реакцию прокуратуры на опрометчиво написанное письмо Назарова с утверждением, что Агарков никакого вреда бюджету не нанес. Напомним, по мнению обвинения, этот документ «лишний раз доказывает, что организованной преступной группой, которая осуществляла хищения денежных средств в «Омской топливной компании», были созданы все условия, чтобы придать видимость легальности своей деятельности».

    Чем в дальнейшем обернется это расследование для региональной власти – зависит, видимо, уже от политической воли на федеральном уровне. К неблагоприятным для Назарова обстоятельствам эксперты относят нахождение Агаркова и Медведева под стражей – под давлением тюремных стен они со временем могут и изменить показания. Также, по данным нашего информатора, у силовиков есть и другие «интересные» аудиозаписи по этому делу.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru