Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Ростовский боинг, странности катастрофы FZ981 

Создана: 21 Марта 2016 Пон 16:20:02.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 345 (+1), просмотров: 23158

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 21 Марта 2016 Пон 16:20:02
    Есть некоторые странности в деле крушения рейса FZ981 в ростовском аэропорту, на которые люди обращают внимание и порождают на свет всевозможные "теории заговора". Давайте разберемся, есть ли для подобных сомнений реальная почва.

    Вот что странно на данный момент:

    отсутствие крупных обломков самолёта
    На всех фотографиях с места катастрофы отсутствуют абсолютно все крупные обломки самолёта, а присутствует лишь мелкий мусор, рваное колесо (почему оно не сгорело, кстати?). Крупные фрагменты обязательно должны быть. Официально это пока никак не комментируется.

    отсутствие записей с камер наблюдения аэропорта
    Видеонаблюдения в любом современном аэропорту много. Как же так получилось, что нет ни одного видео крушения FZ981? Везде показывают запись с камеры соседнего автосалона, на которой видно только светящуюся точку и вспышку. Странно?

    Есть и ряд других странностей и подозрений, которые предлагаю обсудить в теме. А пока выскажу своё отношение к вероятности фальсификации катастрофы.

    Думаю, спонтанная фальсификация в данном случае технически невозможна. То есть, например, если FZ981 на самом деле был сбит, а нам парят мозги что он разбился при посадке - это не реально. Потому что есть более-менее объективные данные, такие как flightradar24, и есть довольно много людей, которые оказались бы знающими правду и не имели бы резона её умалчивать.

    Фальсификация возможна только в том случае, если она была придумана заранее. Приведу один из возможных вариантов (просто как гипотезу, в которую укладываются все известные на данный момент факты).

    Итак, допустим, на самом деле некие, скажем так, заговорщики, решили что-то замутить. Для этого им понадобится очень хитро модифицированный самолёт, в салоне которого будет размещен специальный сбрасываемый контейнер. Снаружи такой самолёт будет выглядеть обычно, а внутри - трудно сказать как: либо просто контейнер, отделенный стенкой от салона (что сделать проще всего), либо очень хитрый контейнер в виде фальшивого салона, заходя в который пассажиры бы ничего не заподозрили (что врядли). В любом случае пассажиров в самолёте должно быть мало, гораздо меньше его обычной вместительности.

    При помощи такого специального инвентаря, инсценировка катастрофы могла бы выглядеть следующим образом: "хитрый боинг" реально вылетает, прилетает, нарезает круги заходя на посадку... А потом, при очередном заходе на посадку, резко уходит со взлётной полосы и сбрасывает контейнер, в котором есть всё, что нужно: взрывчатка, черные ящики, оборудование определение позиционирования, яркий фонарь, и возможно, какая-то часть пассажиров (или все пассажиры, или вообще уже трупы). Сбросив груз самолёт без опозновательных знаков уходит на близлежащий военный аэродром.

    Что мешает такой постановке?

    1) сброс контейнера могут увидеть. В принципе, это преодолимо, если выполнить сброс ночью и в условиях низкой облачности, то есть чтобы отделение контейнера произошло выше туч, за пределами видимости, и уход самолёта тогда никто не смог бы визуально наблюдать.

    2) падение контейнера на видео будет не похоже на падение самолёта. Эта проблема почти не решаемая. Аэропорт может быть доверенным, таким, чтобы кроме камер аэропорта там никто бы ничего не наблюдал (ну а камеры, разумеется, при этом бы "случайно сломались"). Однако, нет никаких гарантий, что падение не попадёт в объективы камер, не находящихся не под контролем. Можно попытаться сделать контейнер внешне похожим на самолёт, например, с раскрывающимися муляжами крыльев, но это задача очень нетривиальная.

    3) черные ящики. Тут сложно - либо они должны "не выжить" после крушения (что проще всего), либо надо как-то подделывать голоса пилотов терпящего катастрофу самолёта (довольно сложная задача, которая облегчается лишь тем, что пилоты должны быть посвященными соучастниками, которые могли бы записать нужный звук заранее, разговоры, потом нечеловеческие крики). Это довольно сложно.

    4) технология сброса контейнера - совершенно непонятна. Фактически, надо превратить пассажирский самолёт в бомбардировщик, что в принципе возможно, но дорого и вообще крайне затруднительно, плюс признаки модификации самолёта могут быть замечены посторонними.

    Чисто технически инсценировка с контейнером, наверное, возможна, при условии тщательной подготовке инвентаря и огромном бюджете, но крайне маловероятна. Скажем так, эта затея кажется совершенно невероятной, поскольку её практическое осуществление было бы неоправданно дорогим и очень рискованным мероприятием.

    Схема салона Boeing 737-800 в принципе не противоречит контейнерной версии - пассажиров было 54, не больше чем надо.
  2. дисконт


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    21 Марта 2016 Пон 21:38:51
    интересуюсь писал : Вброс оказался пшиком. И этот вброс был организован на многих ресурсах. С какой целью?

    +1 С какой целью, топикстартер?
  3. 21 Марта 2016 Пон 21:41:37
    дисконт писал :
    интересуюсь писал ... : Вброс оказался пшиком. И этот вброс был организован на многих ресурсах. С какой целью?

    +1 С какой целью, топикстартер?
    Вы забыли прознести главную фразу:
    "В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ"!!!! Ржака
  4. 21 Марта 2016 Пон 21:44:35
    ...я только предполагаю, чисто теоретически такое может быть вполне...
    ...у нас в подъезде кошка стала часто пропадать куда-то, а потом кошек становится больше и больше. Непонятненько я вполне допускаю, что сотрудники спецслужб, вполне себе могут уводить кошку из подъезда, оплодотворять её и выводить по десятку котят за раз...
    ...что же это дает в итоге? количество кошек в отдельно взятом подъезде увеличивается, люди начинают голодать-отдавая все больше и больше еды кошкам, количество овен в подъезде и на отдельно взятых ковриках растёт-недовольство граждан растет взрывоопасно. все дружно забывают про дороги, пенсии и прочие социальные несправедливости=профит!...
    ...может же быть такое...
  5. 21 Марта 2016 Пон 21:47:01
    А вот вам и леденящие душу подробности!

    Салон боинга 737-800 удивительным образом подходит для контейнерной версии, смотрите сами:


    ...Ничего не подозревающих пассажиров было 54. При посадке они все разместились в передней части самолёта, и никто из них не обратил внимания на перегородку, отделяющую переднюю часть самолёта от задней.

    ...Когда самолёт взлетел и набрал высоту, у пассажиров уже не было никаких шансов связаться с землёй и сообщить о происходящем в воздухе. А происходило нечто странное - всем пассажиром от чего то сильно захотелось спать. Это потому, что в салон поступал не простой воздух, в него подмешивался снотворный газ. Когда пассажиры уснули, салон проветрился обычным воздухом, и вошли крепкие "мальчики-стюарды". Они стали будить пассажиров одного за другим и в полуобморочном состоянии выводить их куда-то в конец салона, за таинственную перегородку. Что происходило с сонными пассажирами дальше - неизвестно, но назад "стюарды" возвращались с пустыми руками и брали следующего, пока не увели всех....

    (ну дальше уже сами придумайте, а то мне страшно)
  6. 21 Марта 2016 Пон 22:19:43
    интересуюсь писал :И этот вброс был организован на многих ресурсах. С какой целью?

    Правда? А киньте ссылочку, где ещё выдвинули версию про контейнер?
    я искренне воображал что один до такого додумался.
  7. 21 Марта 2016 Пон 22:20:01
    AlexAdmin писал :

    (ну дальше уже сами придумайте, а то мне страшно)

    Vkznm=млять этот бред перенесут в паранннойюю?
    Мы краснеем!
  8. 21 Марта 2016 Пон 22:23:43
    В задний грузовой отсек боинга 737-800 можно напихать почти 5 тонн авиационного мусора!
  9. maxidrom777


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    21 Марта 2016 Пон 22:28:07
    [quote="AlexAdmin"] В задний грузовой отсек боинга 737-800 можно напихать почти 5 тонн авиационного мусора!

    Через какую дыру в Боинге это всё единомоментно сбрасывалось?
  10. 21 Марта 2016 Пон 22:28:53
    f119b писал :этот бред перенесут в паранннойюю?

    кому-то от этого легче станет?
  11. 21 Марта 2016 Пон 22:32:49
    maxidrom777 писал :Через какую дыру в Боинге это всё единомоментно сбрасывалось?

    да вроде, чисто гипотетически, дыру вниз сделать можно, там по-идее нет каких-то принципиально важных несущих конструкций.
    Почему так думаю - потому что боинг 737 существует в нескольких разных модификациях, и удлиняют его как раз вот за счёт удлинения этой хвостовой части.

    Понятно, что нельзя сделать дыру, скажем, под крыльями - там центральный бак, а вот по размеру заднего грузового отсека, мне кажется, можно запросто.
  12. 21 Марта 2016 Пон 22:35:07
    AlexAdmin писал :
    f119b писал ... :этот бред перенесут в паранннойюю?

    кому-то от этого легче станет?

    Ну.. параноикам да...
    Ну и вот, стало быть
    тама самое место..
    Я ж уже приводил и про тюменский "подпил колеса" и про сургутскую "отмокшую взрывчатку". по теории заговоров или парраннойее все против боингов 737-800 Мы краснеем!
  13. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    21 Марта 2016 Пон 22:36:32
    AlexAdmin писал : А вот вам и леденящие душу подробности!

    Салон боинга 737-800 удивительным образом подходит для контейнерной версии, смотрите сами:


    Ой, бред то...

    А ничего, что при неполной заполняемости пассажиров равномерно по длине самолёта рассаживают, а не всех вперёд. Как-то странно, что никто из пассажиров при посадке не заметил, что полсамолёта перегорожено (при том, что они таким же бортом летели несколько дней назад), и не выложил при посадке фото в соцсети хотя бы?

    А ничего, что установка подобной перегородки с демонтажом кресел, загрузкой мусора заняла бы несколько дней, а данный самолёт перед этим заполненные рейсы совершал за несколько часов?
    А ничего, что чисто конструктивно на модели нет приспособлений для сброса груза?
    А ничего, что при сбросе груза из хвостовой части самолёт потеряет равновесие и грохнется сам?
  14. maxidrom777


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    21 Марта 2016 Пон 22:36:55
    AlexAdmin писал :
    maxidrom777 писал ... :Через какую дыру в Боинге это всё единомоментно сбрасывалось?

    да вроде, чисто гипотетически, дыру вниз сделать можно, там по-идее нет каких-то принципиально важных несущих конструкций.

    Понятно, что нельзя сделать дыру, скажем, под крыльями - там центральный бак, а вот по размеру заднего грузового отсека, мне кажется, можно запросто.


    Сами теперь как думаете, куда и как полетит самолёт, будь у него дыра в брюхе на пол самолёта?
  15. 21 Марта 2016 Пон 22:39:20
    На самом деле самое уязвимое место в гипотезе сброса контейнера - именно техническая сложность сделать такую дыру-люк, чтобы в нужный момент она открылась и капсула полетела бы вниз. Тут действительно есть целый ряд технических проблем, скажем так, это не просто. Но принципиально, кажется, возможно.

    Посмотрим схему классического (не удлинённого) боинга 737 - у него в задней части такое место, что там просто напрашивается большой люк:



    схема удлиненного 737-800 пока не попадалась.
  16. 21 Марта 2016 Пон 22:41:06
    maxidrom777 писал :Сами теперь как думаете, куда и как полетит самолёт, будь у него дыра в брюхе на пол самолёта?

    Ну есть же такие самолёты, у которых там люк подобно пасти крокодила открывается. То есть чисто технически это решаемо, вопрос лишь в том, насколько подобную конструкцию возможно прикрутить к боингу 737-800. Может быть и невозможно, просто пока это не очевидно.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 21, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru