Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Ростовский боинг, странности катастрофы FZ981 

Создана: 21 Марта 2016 Пон 16:20:02.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 345 (+1), просмотров: 25176

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 21 Марта 2016 Пон 16:20:02
    Есть некоторые странности в деле крушения рейса FZ981 в ростовском аэропорту, на которые люди обращают внимание и порождают на свет всевозможные "теории заговора". Давайте разберемся, есть ли для подобных сомнений реальная почва.

    Вот что странно на данный момент:

    отсутствие крупных обломков самолёта
    На всех фотографиях с места катастрофы отсутствуют абсолютно все крупные обломки самолёта, а присутствует лишь мелкий мусор, рваное колесо (почему оно не сгорело, кстати?). Крупные фрагменты обязательно должны быть. Официально это пока никак не комментируется.

    отсутствие записей с камер наблюдения аэропорта
    Видеонаблюдения в любом современном аэропорту много. Как же так получилось, что нет ни одного видео крушения FZ981? Везде показывают запись с камеры соседнего автосалона, на которой видно только светящуюся точку и вспышку. Странно?

    Есть и ряд других странностей и подозрений, которые предлагаю обсудить в теме. А пока выскажу своё отношение к вероятности фальсификации катастрофы.

    Думаю, спонтанная фальсификация в данном случае технически невозможна. То есть, например, если FZ981 на самом деле был сбит, а нам парят мозги что он разбился при посадке - это не реально. Потому что есть более-менее объективные данные, такие как flightradar24, и есть довольно много людей, которые оказались бы знающими правду и не имели бы резона её умалчивать.

    Фальсификация возможна только в том случае, если она была придумана заранее. Приведу один из возможных вариантов (просто как гипотезу, в которую укладываются все известные на данный момент факты).

    Итак, допустим, на самом деле некие, скажем так, заговорщики, решили что-то замутить. Для этого им понадобится очень хитро модифицированный самолёт, в салоне которого будет размещен специальный сбрасываемый контейнер. Снаружи такой самолёт будет выглядеть обычно, а внутри - трудно сказать как: либо просто контейнер, отделенный стенкой от салона (что сделать проще всего), либо очень хитрый контейнер в виде фальшивого салона, заходя в который пассажиры бы ничего не заподозрили (что врядли). В любом случае пассажиров в самолёте должно быть мало, гораздо меньше его обычной вместительности.

    При помощи такого специального инвентаря, инсценировка катастрофы могла бы выглядеть следующим образом: "хитрый боинг" реально вылетает, прилетает, нарезает круги заходя на посадку... А потом, при очередном заходе на посадку, резко уходит со взлётной полосы и сбрасывает контейнер, в котором есть всё, что нужно: взрывчатка, черные ящики, оборудование определение позиционирования, яркий фонарь, и возможно, какая-то часть пассажиров (или все пассажиры, или вообще уже трупы). Сбросив груз самолёт без опозновательных знаков уходит на близлежащий военный аэродром.

    Что мешает такой постановке?

    1) сброс контейнера могут увидеть. В принципе, это преодолимо, если выполнить сброс ночью и в условиях низкой облачности, то есть чтобы отделение контейнера произошло выше туч, за пределами видимости, и уход самолёта тогда никто не смог бы визуально наблюдать.

    2) падение контейнера на видео будет не похоже на падение самолёта. Эта проблема почти не решаемая. Аэропорт может быть доверенным, таким, чтобы кроме камер аэропорта там никто бы ничего не наблюдал (ну а камеры, разумеется, при этом бы "случайно сломались"). Однако, нет никаких гарантий, что падение не попадёт в объективы камер, не находящихся не под контролем. Можно попытаться сделать контейнер внешне похожим на самолёт, например, с раскрывающимися муляжами крыльев, но это задача очень нетривиальная.

    3) черные ящики. Тут сложно - либо они должны "не выжить" после крушения (что проще всего), либо надо как-то подделывать голоса пилотов терпящего катастрофу самолёта (довольно сложная задача, которая облегчается лишь тем, что пилоты должны быть посвященными соучастниками, которые могли бы записать нужный звук заранее, разговоры, потом нечеловеческие крики). Это довольно сложно.

    4) технология сброса контейнера - совершенно непонятна. Фактически, надо превратить пассажирский самолёт в бомбардировщик, что в принципе возможно, но дорого и вообще крайне затруднительно, плюс признаки модификации самолёта могут быть замечены посторонними.

    Чисто технически инсценировка с контейнером, наверное, возможна, при условии тщательной подготовке инвентаря и огромном бюджете, но крайне маловероятна. Скажем так, эта затея кажется совершенно невероятной, поскольку её практическое осуществление было бы неоправданно дорогим и очень рискованным мероприятием.

    Схема салона Boeing 737-800 в принципе не противоречит контейнерной версии - пассажиров было 54, не больше чем надо.
  2. 21 Марта 2016 Пон 20:14:17
    AlexAdmin писал : тогда сброс контейнера вполне вариант...

    Какого, примерно, объема должен быть контейнер, чтобы вместить все обломки, которые нам показали на фотках? Или все таки их разбрасывали из самосвалов, закамуфлированных под пожарные машины?
  3. 21 Марта 2016 Пон 20:15:20
    Моеимязанято писал : из самосвалов, закамуфлированных под пожарные машины?

    из бульдозеров (с) Амонлюза
  4. 21 Марта 2016 Пон 20:25:47
    SyberiaMan писал :
    Среди ватников не меньше шизофреников и параноиков, сколько ваша братия там версий про сбитый в ДНР малазийский Боинг накидала?

    Да да.
    И там была одна из них, что это сбросили куски ранее пропавшего малайзийского боинга, и трупы там давно были протухшими.
    Тогда эту версию обсмеяли... но вот теперь в контексте несомого 'вами' бреда она кажется весьма не дурной, не так ли? :)
  5. 21 Марта 2016 Пон 20:28:10
    AlexAdmin писал :
    "выхлоп" от инсценировки - целый и невредимый нигде не учтенный боинг, который можно использовать для какой-то ещё более крутой инсценировки.


    Клёво! Я вот как хохлов и наших психов(зачёркнуто)оппозиционеров почитаю, так вот прям гордость берёт за то какие у нас крутые президент и спецслужбы, что аж везде дотянутся, везде спецоперации проернут, везде есть их люди и что без их ведома и воли и Луна не взайдёт и Солнце не закатится Гы-гы-гы
  6. 21 Марта 2016 Пон 20:30:12
    AlexAdmin писал : вон в Сирии сколько больниц и школ наши ясны соколы разбомбили,

    Сколько?
  7. 21 Марта 2016 Пон 20:31:33
    Моеимязанято писал : Какого, примерно, объема должен быть контейнер, чтобы вместить все обломки, которые нам показали на фотках? Или все таки их разбрасывали из самосвалов, закамуфлированных под пожарные машины?

    Думаю, где-то треть общей длины самолёта - вполне достаточно.
    Вероятность привоза мусора самосвалами мала, поскольку как только шоу началось (контейнер упал и взорвался) к месту взрыва привлечено слишком много внимания и там уже так просто мусор не насыпешь.
  8. 21 Марта 2016 Пон 20:35:04
    AlexAdmin писал :
    Думаю, где-то треть общей длины самолёта - вполне достаточно.

    с какого самолёта сбрасывали?
  9. 21 Марта 2016 Пон 20:44:52
    SyberiaMan писал:

    Среди ватников ...
    У оппозиции ...


    речь не о ватниках и оппозиции. Речь об адекватности и здравом смысле.
    И крыша может поехать и у тех и у других.
    Интернет этому весьма способствует.
  10. 21 Марта 2016 Пон 20:46:03
    AlexAdmin писал :
    "выхлоп" от инсценировки -

    А вот ине угадали:
    Вон оно :

    Вы хлоп!!
    ( рукалицо )
  11. 21 Марта 2016 Пон 20:56:18
    f119b писал :
    Вы хлоп!!
    ( рукалицо )


    ты чего наделал?! Very Happy Щас Алекс эту многоходовую комбинацию творчески разовьёт и потеряется для нормального общения вообще Грустно :-(
  12. 21 Марта 2016 Пон 21:23:25
    Не хотелось бы прерывать полет творческой мысли Алекса, тем более, что всегда с любопытством читал его "детективы"))). Но, на месте катастрофы работает международная комиссия. Представители флайдубая ОАЭ, боинга США, и французы. Сомневаюсь, что от этих ребят можно скрыть правду или замылить им глаза фальсифицированными обломками сброшенными в контейнере. Вброс оказался пшиком. И этот вброс был организован на многих ресурсах. С какой целью?
  13. 21 Марта 2016 Пон 21:27:01
    интересуюсь писал : Не хотелось бы прерывать полет творческой мысли Алекса, тем более, что всегда с любопытством читал его "детективы"))). Но, ...

    Вот так всегда, на самом интересном месте...
  14. 21 Марта 2016 Пон 21:31:28
    Я теперь с особенным чувством читаю в рекламе фразу " контейнерные перевозки".
  15. 21 Марта 2016 Пон 21:34:26
    Не хочу осмысливать это очередное.....Скажите просто,в теме уже дошли до того,что это Путин сбил боинг?

    Я не пойму у вас там на планёрке вместо чаепития ,Караганда всех анашёй что ли угощает? А то знаете,как-то заметно.
  16. 21 Марта 2016 Пон 21:34:50
    Моеимязанято писал :
    интересуюсь писал ... : Не хотелось бы прерывать полет творческой мысли Алекса, тем более, что всегда с любопытством читал его "детективы"))). Но, ...

    Вот так всегда, на самом интересном месте...
    Ну так следующая серия долго не начиналась, я подумал что кина больше не будет и выключил телевизор.
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 21, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru